• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

재수술망함, 이해할 수 없는 의사

니가가라 2022-11-12 (토) 00:32 1년전 9100 [CODE : 5683E]
4번째 재수술..자연스럽게 한다는곳(여기 후기 좋은 곳) 찾아서 상담갔는데..코 시작점이 높다고, 콧대에는 욕심을 버려야 한다고 하더라고.

안그래도 시작점 낮추고 싶어서 재수술알아보는거였거든. 그래서 여기로 결정하고, 코 길어지는거 싫다고 미간 낮춰달라고 직전까지 얘기했는데.

수술후 부목뗐는데, 눈이 몰리고 미간이 더 높아졌더라고. 시작점 더 높아지고, 실리콘을 더 넓은걸 써서 사각형으로 완전 티가나.

조기교정해달랬더니 붓기라고 기다리라고 화내더라고. 자긴 낮춘거래.
결국 한달이 지났는데 여전히 눈몰리고, 실리콘 사각형 경계 더 뚜렷해지고, 사람못만나. 가족들도 다 더 높아졌다고 눈몰렸다고 걱정해.
눈몰렸다고 미간 낮춰달라고 갔더니, 강동원 사진 찾아놓고 보여주면서 눈몰린건 좋은거라네ㅋㅋㅋ

이 의사 대체 왜 이랬을까?
의사왈. 너무 예쁘게 됐대ㅋㅋ
조기교정도 안해줘서 안경쓰고 땅만보고 다녀..
교정수술받으려면 이후엔  일체의 이의제기나 불만 없을거라고 각서를 써야 해준다고 하더라.

중안부 완전 긴 돌하루방 코. 비순각 근육 절단때문인지 인중 긴 긴코원숭이. 이것말고도 찝힌 콧구멍 덜 보이게 해달랬는데 더 찝히게 세모 돼지코로 보이게 해놓고, 복코인데 더 크게 뭉뚝하게 해놓고..비주패임 흉, 귀 색깔 검은색으로 변색...한달넘게 생활이 완전히 망가짐.

다른데서 비중격 상태 안좋아 무너질수도 있다는 말 들어서 수술전에 비중격 꼭 확인해달라 부탁했는데, 거기까진 열어보지 않아서 모른대.

기존 재료 뭐 있었냐, 전에 비중격 떼었던거 남아있었냐 물어보니. 뭐 있었는지는 모르겠고, 기존있던건 다 버렸대. 이런거 물어보는 사람은 없다나..

다른곳 상담 갔는데, 코에 옛날방식으로 뭘 많이 쑤셔넣어서 더 복코를 만들어놓은거라고..콧대도 붓기 감안하더라도 더 높이고 넓힌거 맞다고..

이제 귀도 다 써서.늑연골 써야되서 재수비용 천만원 나옴..

127,733
2,385,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

로또왕 1년전 1년전 신고 주소
걱정해주는척 병원이랑 의사 물어보는 애들 ㅋㅋㅋ 리스트에서 거를려고 ㅋㅋ
쉬톨미 1년전 1년전 [CODE : 74B9B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니가가라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5683E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쉬톨미 1년전 1년전 [CODE : 74B9B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니가가라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5683E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상현달 1년전 1년전 [CODE : 1D21E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아오 1년전 1년전 [CODE : ADCC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
엥 비댓으로 병원명 좀 알려주ㅏㄹ ㅠ

* 비밀글 입니다.
카미네 1년전 1년전 [CODE : 2D24A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

카미네 1년전 1년전 [CODE : 2D24A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코콬코코코 1년전 1년전 [CODE : 85471] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿵짱 1년전 1년전 [CODE : 76C87] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지니심심 1년전 1년전 [CODE : 31223] 신고 주소
진짜 속상하겟다 하 어디야? 병원알려줄수잇어?ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
우왁 1년전 1년전 [CODE : 2B51F] 신고 주소
비댓으로 병원 정보 알려줘 속상하겠다 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
녹차라떼abc 1년전 1년전 [CODE : 77544] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

녹차라떼abc 1년전 1년전 [CODE : 736F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭄믐뭄믐 1년전 1년전 [CODE : 312AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
류지수 1년전 1년전 [CODE : 43406] 신고 주소
아니 더 예쁘게 됐다고 말했다고? 미친거아냐?? 조기교정 받지말고 각서도 쓰지마

[@류지수] 각서 쓰라는데 처음 봤는데, 다른덴 안 이러지? 눈썰미가 이런 사람한테 맡겼다가 코 또 뜯을것같아서 조기교정 안맡기길 잘한듯

류지수 1년전 1년전 [CODE : 43406] 신고 주소
[@니가가라] 아니 딴곳도 비슷해... 쓰레기들 하는짓 다 똑같지 뭐... 수술 망한곳에선 교정 절대하는거 아니야 잘했어
키쥬 1년전 1년전 [CODE : 483CB] 신고 주소
어우 진짜 속상하겠다... 그 미친원장 누구야...

* 비밀글 입니다.
윤곽코21 1년전 1년전 [CODE : 8547D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
루비루씨 1년전 1년전 [CODE : 75119] 신고 주소
나도 알려줄수 있을까 ㅜㅜ나도 코 재수술이야

* 비밀글 입니다.
키키빠뿌 1년전 1년전 [CODE : 6B64B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
튤립화병 1년전 1년전 [CODE : 2AA33] 신고 주소
이렇게 하지 말아달라는걸 왜 그렇게 하는지 모르겠어,,
이후에 태도도 참ㅋㅋㅋ.. 속상하겠다..
혹시 괜찮다면 어딘지 알려줄 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
개개여니 1년전 1년전 [CODE : 230A8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
헤코광 1년전 1년전 [CODE : 29C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

헤코광 1년전 1년전 [CODE : 29C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니가가라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 41447] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
공주밤바마리 1년전 1년전 [CODE : 839D0] 신고 주소
와 그냥 지나가다보는데 내가다열받네 아니 지멋대로할거면 상담은왜함 하......

[@공주밤바마리]  원수가 따로 없음..잠을 못자네요ㅠ
발품만11곳 1년전 1년전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

발품만11곳 1년전 1년전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미라클모닝 1년전 1년전 [CODE : 8C4A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
즈래즈래 1년전 1년전 [CODE : 41457] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
무나카 1년전 1년전 [CODE : 1A1DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wonderwome… 1년전 1년전 [CODE : DB964] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
청명 1년전 1년전 [CODE : AC50C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
어야요 1년전 1년전 [CODE : 8B998] 신고 주소
아 진짜 미친 의사 많아서 내가 다 속상하네… 왜저러는거야ㅠ

[@어야요] 공감 고마워
늑대와미뇽 1년전 1년전 [CODE : 68612] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우옹오옹 1년전 1년전 [CODE : B72C8] 신고 주소
아니 수술을 왜 환자 요구대로 안하고 지멋대로 하는거야..???.? 이해가 안되네; 비댓으로 병원좀 공유해주라ㅜ 이런 양심없는곳은 장사하면 안되지

* 비밀글 입니다.
김현경 1년전 1년전 [CODE : 2C0A8] 신고 주소
이런 비양심적인덴 진짜 공유되고 소문나서 문닫아야할텐데.. 예사 너무 속상하겠어 내가 다 마음이 안좋네..ㅠㅠ 나도 지금 재수 알아보는데 남일같지 않아서 혹시 병원 정보좀 공유해줄수 있을까?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
브여주 1년전 1년전 [CODE : 8ACD8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
sweetmirag… 1년전 1년전 [CODE : 526CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Yorijori 1년전 1년전 [CODE : 1CBB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우리집고먐미 1년전 1년전 [CODE : 2E370] 신고 주소
괜찮다면 비밀글로 알려줄수있을까??

* 비밀글 입니다.
버블버불 1년전 1년전 [CODE : BBD33] 신고 주소
내가 다 속상하다 ㅠㅠ 혹시 비댓으로 어딘지 알려줄 수 있을까?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.

버블버불 1년전 1년전 [CODE : BBD33] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Athsgj 1년전 1년전 [CODE : 74DE6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그레이1 1년전 1년전 [CODE : 18B67] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쀼야옹 1년전 1년전 [CODE : 852E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
람뚱 1년전 1년전 [CODE : 25ECE] 신고 주소
콧대에 아예 실리콘 안넣고 재수술 하고 싶은데
병원은 어디야?

* 비밀글 입니다.
하임오트 1년전 1년전 [CODE : 312B8] 신고 주소
에반데.. 마음고생 너무 심하겠다 ㅜㅜ 여기서 유명한 곳이야??

* 비밀글 입니다.

하임오트 1년전 1년전 [CODE : 312B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민주다라 1년전 1년전 [CODE : DD6DC] 신고 주소
힘들지?? 진짜 스트레스 받겠다

* 비밀글 입니다.
화이트블랙 1년전 1년전 [CODE : 49299] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
루쁘랑 1년전 1년전 [CODE : 456F6] 신고 주소
속상하겠다 원장 진짜 미쳤네
수수한아리 1년전 1년전 [CODE : 52BED] 신고 주소
와 진짜 너무한데ㅠㅠㅠㅠ 아니 의사랑 환자 커뮤니케이션이 난 젤 중요하다고 생각하는데ㅠㅠ 예사 넘 속상하겟다... 혹시 병원은 오딘지 알려줄 수 있어??

* 비밀글 입니다.
vivi27 1년전 1년전 [CODE : 46766] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 227
|
의견참여 228
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 53 좋아요 0
안녕, 예사들~ 나 눈 재수술한 후기 들고 왔어:) 지난주에 토요일에 수술해서 오늘이 3일차야-! 조금 이른감이 없지 않아 있지만 벌써부터 마음에 들어서 후기 남기려고ㅎㅎ 나는 10년 전에 첫수를 했는데 최근에 한쪽 눈이 풀려서 다시 하게 됐고 내가 이 병원을 선택한 이유는 병원 5군데를 갔는데 그중에서 실장님, 원장님 상담이 과하지 않았고 필요한 부분만 딱 말씀해 주셔서 좋았고 A/S 기간도 길고 추가 비용도 없고 사후관리 부분이나 CCTV…
26분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
어렸을때 사고때문에 코가 뚝 끊겨보이는 매부리가 심각했는데 성인되고나니까 외모에 관심도 생기고 .. 코가 유난히 거슬려 보이더라고 그래서 부모님 도움받아서 수술했는데 이게 내코가 맞나 싶을정도로 예쁘게 바꼈어 ㅋㅋㅋ 검색 엄청하고 어플이란 어플 다깔아서 후기괜찮은곳 골랐는데 열심히 알아본 보람이 느껴지는거같아 수술하고 일주일 정도는 숨도 못휘고 거의 밥도 못먹어서 힘들어 죽을뻔했지만 부목풀고나니까 진짜 살만하더라.. 코로 숨쉴수있는게 이렇게 행…
27분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 135 좋아요 0
<<3개월지난 코수술후기>> 2개월때까지는 잔붓기가 아주 살~~~짝 남아있었던거같은데 지금보니 잔붓기도 다 빠진거같아 너무 자연스러워져서 내 코 같은 느낌이야 ㅇㅇ.. 그렇다고 변화가 없다는건 아니구 변화는 확실하지만 이목구비랑 조화가 안되거나 이질감이 느껴지는게 없어서 너무 좋아.... 코수술 부작용이 많다고 그래서 이것저것 다 감수하고 부모님 반대까지 무릅쓰고 큰맘먹고 수술했던건데 결과적으로 너무 만족스러워 진짜 처음이자 마지막 수술이 된…
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 111 좋아요 1
콧대가 진짜 매끈해졌지...!! 내가 내 코 볼때마다 감탄나옴. 매부리 있었는데 너무 보기 싫어서 고민하다가 코수술 했어 필러로는 소용도 없을 거 같아서 고민했는데 조금만 다듬고 실리콘 얹었어. 코 라인도 전체적으로 얄쌍해졌지? 코 병원도 많아서 고르기 어려웠는데 여기서 해서 다행이야
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 137 좋아요 0
메부리에 남자같은 코 가 항상 컴플렉스였고 옆에서봤을때 코끝이 내려온코+ 웃을때 코끝 마녀같은 코라서 코끝높히고 얄상하고 작은 여성스러운 코를 가지고싶었음 수술은 코코라인 에서 김선구 원장님께 콧등 매부리제거 + 무보형물로 복코교정 & 콧등 절골, 코막힘 수술 했음 아직 한달차 라서 붓기가 안빠졌는데 라인이 더 얇게 빠질거같음 !! 상담도 총 4군데 다녀왔는데 여기로 결정한 이유가 정말 디테일 하고 자세히 상…
2시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 2 조회 141 좋아요 0
양쪽 대칭이 안맞고 라인이 또렷하게 잡혀있지 않은 부분이 가장 신경쓰이더라구 ㅠ 개인적으로 한쪽 라인 높이가 마음에 들어서 이 라인에 맞추면서 대칭도 잘 맞고 또렷하게 라인 잡길 원했었고 이런 니즈 반영이 잘되는 곳이면서 원장님 경력과 경험이 많은 곳들 찾아 다녔는데 딱 내가 바라던 부분이 모두 충족되는 곳이 워나였고 진짜 고민도 없이 바로 수술 결정했어! 내 눈상태는 절개로 받았어야 했고 첫수에 절개로 받는 부분이 부담스러울 수 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 0 조회 55 좋아요 0
5/4일에 인모드만 할려고 갔는데 몬스터컷? 지방분해 주사도 같이 이벤트로 하고 있어서 엄청 저렴하게 받음! 초반엔 별 효과가 없는거 같았는데 일주일 정도 지나니까 확실히 턱살이 잘 안잡힘 억지로 투턱 만들려하면 엄청 얇게 만들어져!! 인모드하고 몽스터컷 조합 완전 좋은거같아 근데 사람마다 다를수도ㅠ있으니까ㅜㅜ
2시간전
코성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
수술 전에 낮은 코 때문에 입체감 없는 평면적인 모습이 스트레스라 큰맘 먹고 수술 결정했고 핏미 맞춤보형물이랑 짧은코 교정 했어 마침 지인이 삼사오에서 수술하고 라인이 예쁘게 나와서 상담차 먼저 방문했었는데 할 필요 없는 시술은 추천하시지 않았고, 무엇보다 안전을 중시하는 부분에 송인수 원장님께 수술 받기로 결정 완! 당일엔 붓기도 많이 없었고 신기하게 수술 부위가 하나도 안 아팠다,,! 일주일 정도 지나니까 어느 정도 일상…
3시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 184 좋아요 0
워너비에서 코수술받은 찐후기! 자연스럽지만 화려한 코 그 딱 자려한 느낌을 원해서 스타일이 가장 잘 맞았던 워너비에서 수술 받았어 전보다 훨씬 더 자연스러우면서 화려한 느낌도 살짝 나는게 진짜 모양 너무 만족스러워 ㅎㅎㅎ 예전 코도 나쁘지 않았지만 훨씬 더 예뻐진 코를 볼 때면 수술하길 잘했단 생각만 들더라구 ㅋㅋㅋㅋ 수술 하나로 분위기가 많이 바뀐 것 같아 x)
3시간전