• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍수 수면마취 vs 국소마취

하트냥 2022-11-04 (금) 10:29 1년전 4204 [CODE : 445CD]
좀 겁이 많은 편이라 초딩때 티눈제거할때 운 전적있음.
근데, 수면마취 하자니 케타민 인가 그게 악몽유발하고 프로포폴이나 그런건 호흡억제 그런  부작용 등등 꽤 흔하더라고 ,, 쌍수는 수면마취 짧게 한다해도 그 몽롱한 느낌이 싫고 무섭기도 해서 고민중이야
국소마취 는 약물들어갈때 엄청아프다고 해서,, 국소마취만 한 친구 말로는 엄청 아프긴 한데 몇초라 참을수있다고 하긴했어ㅡㅡ,, 사바사일까

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

크리미리 1년전 1년전 [CODE : 2E485] 신고 주소
몇초면 잡을만할꺼야 ㅠㅠ
봉봉붕 1년전 1년전 [CODE : C9C40] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : D29CC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉봉붕 1년전 1년전 [CODE : C9C40] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브리또맛 1년전 1년전 [CODE : D2A66] 신고 주소
겁 많으면 수면마취 추천..

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 445CD] 신고 주소
[@브리또맛] 이유 알수있을까 ?

브리또맛 1년전 1년전 [CODE : D2A66] 신고 주소
[@하트냥] 나 겁 많은데 국소는 정말 못 하겠어서 수면으로 했는데 잠깐 잠들었다 깬 느낌이라 오히려 나았어!!
발품만11곳 1년전 1년전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : D29CC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헷콩 1년전 1년전 [CODE : 852B5] 신고 주소
겁 많으면 수면 ㅊㅊ.. 전에 수면마취 했는데 부작용 없었어
호룰 1년전 1년전 [CODE : 1C3C5] 신고 주소
겁 많으면 오히려 국소마취가 낫지 않나..? 어짜피 쌍수할때 중간에 눈 떠보라 깨우기도 하고, 시간 짧아도 수면마취는 수면마취야. 누구는 부작용 없었다고 하는데 누구는 어떻게 다를지 모르는 거거든... 솔직히 나는 국소마취 몇 초 아픈 거 보다 수술하는 동안 재정신이라 쫄렸거든?(아프진 않은데 그냥 생각이 많아져서) 그래도 나는 내가 제정신이 아닐 때 무슨 일 일어나는 지도 모르고, 마취 이후에 몽롱한 느낌도 싫고, 부작용 있는 게 더 쫄리고 무서워서 국소로 했어. 진짜 수술하는 그 몇분 동안만 생각이 많아져서 쫄리고 끝나자마자 휴~ 하고 바로 잊음

[@호룰] 나도 수면마취 부작용이 무서워서 ㅠㅠ 아파도 조금만 참고 부분마취 해야겠다고 생각하긴 했거든
수면+부분 하는 병원에서 부분마취만 하겠다 그래도 되려나...?
국소마취 할때 몇초 아플때 무슨 느낌이야??
예전에 손가락에 사마귀 제거할때 부분마취 했었는데
누가 엄청 쎄게 꾸욱 누르는 느낌이었거둔
비슷한가??

호룰 1년전 1년전 [CODE : 1C3C5] 신고 주소
[@하트냥] 수술하다고 많이 쫄았어서 솔직히 얼마나 아팠는지는 잘 기억 안 나 ㅋㅋ 아픔보다 그냥 불안한 느낌이 더 컸음 그래서 그런지 생각보단 엄청 아프진 않았어 참을만한 아픔이었음!
비바라비다 1년전 1년전 [CODE : 29CA0] 신고 주소
부분마취 그냥 주사맞는거처럼 따끔하고 말아서 괜찮아!!

[@비바라비다] 그래..? 그럼 다행이다,,
난썩사 1년전 1년전 [CODE : 852AE] 신고 주소
극소마취 많이 힘들텐데 ㅜㅜㅜ 난 코할때 극소마취했는데 마취주사를 엄청많이놔서 넘 괴로웠음 ㅜㅜ 눈 첫수술때는 수면마취내내 잤고 이번에 재수술할땐 거의 초반에만 자고 중간에 눈뜨고감고 했어. 겁많으면 수면이 나을듯 ㅜ

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
[@난썩사헉 코도 국소마취를 해...? 친구가 쌍수했는데 쌍수 수면마취 해서 수술 내내 잤다 했거든
친규가 한 병원 ㄱㄴ성형외과 라고 했거든 성예사 평점은 높더라고 근데 쌍수 수면마취 하는 병원 거르라고 들어서 .. 고민즁이야

[@하트냥] 수면마취 하면 라인이 잘 안잡혀서 재수술 하는 경우 많다구래서...

깎아놓은밤 1년전 1년전 [CODE : 330F7] 신고 주소
[@하트냥] 수면마취만! 하면 몰라도 수면마취+국소마취가 많아서 환자는 기억못해도 중간에 다 깨워서 눈뜨는거 확인한다고 하더라고!
깎아놓은밤 1년전 1년전 [CODE : 330F7] 신고 주소
국소마취 후 다래끼 수술했던 사람으로서 국소마취주사 진짜 아픔… 나 아픈거 진짜 잘참는데 나도 모르게 눈물이 줄줄 흐르고 수술 내내 두 손 꽉잡고 받았던 기억… 마취된게 맞나? 할정도… 물론 그거랑 이건 다른 마취였을수도 있지만;
그래서 나는 쌍수는 무조건 수면마취 후 국소마취하는곳으로 병원 알아볼 정도였어(국소마취주사 자체가 너무 아파서)

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467D0] 신고 주소
[@깎아놓은밤] 아하 내일 상담가는데 한곳은 국소마취 고 한곳은 수면+국소 인데 후자가 나을라나
전자는 ㅋㅋ고 후자는 ㄴㅅㅎ..
소짐이 1년전 1년전 [CODE : 6991D] 신고 주소
국소마취만 하면 힘들 것 같긴하다 너무 ㅠㅠ
배불링 1년전 1년전 [CODE : 25EA5] 신고 주소
수면해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국소는 깨있는건데 힘들어 더 무서울거같애
규남 1년전 1년전 [CODE : 4ECE9] 신고 주소
나도 수술 받고 나니깐 수면하고 국소 하는게 젤 맘편하더라
미니빅 1년전 1년전 [CODE : D5039] 신고 주소
그러게 나는 그냥 맘편하게 수면하는것도 괜찮은 것 같은데

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 445A7] 신고 주소
[@미니빅] 구런가
하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 445A7] 신고 주소
다들 수면이 더 많네,, 부작용 있음 어카지 ㅠㅠ
만두가아이린됏다 1년전 1년전 [CODE : 2D256] 신고 주소
수면마취 추천.... 쌍수는 진짜 잠깐 재우고 금방 깨워서 수술 할 때 이미 다 깨 ㅋㅋㅋ 수술 하구 나서 한 10분 정도 몽롱한 정도.. 그 외에는 진짜 다 없구 수술 끝나구 몽롱한 시간마저도 코디 들어와서 주의사항 알려주고 간호사랑 원장님한테 나 수술 잘됐냐고 물어보면서 후딱 지나감..

[@만두가아이린됏다] 수면마취 중에는 막 빨려들어간다 그런 이상한 느낌 없나.. 미리 막 걱정 할 필요 없겟지?
디송 1년전 1년전 [CODE : 27928] 신고 주소
눈은 수면마취보다 부분마취가 훨씬 나은거같앵..

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C08E] 신고 주소
[@디송] 결과가 더 좋은가
티코마시 1년전 1년전 [CODE : 45112] 신고 주소
수면이 낫지 않아? 국소 너무 무서워서 나도 수면마취했는데
매미청 1년전 1년전 [CODE : 33745] 신고 주소
나는 첫수-부분마취/재수-수면+부분마취 했었는데 둘다 해본 입장에서 수면마취를 같이하는거 강추..
쌩으로 부분마취 주사놓는거 정말정말 아팠어..수면마취 별거아님..
엘리자베th 1년전 1년전 [CODE : 3CB09] 신고 주소
수면마취하고 눈 떠보라고 깨우는데,
비몽사몽해서 내가 눈 제대로 뜨고있는지도 모르겠던데..
그래서 이번에 재수술하는데 국소마취로 하려고 하지만 겁나긴 하네

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C046] 신고 주소
[@엘리자베th] 수면마취 단점이 라인이 제대로 안나오나 부분마추ㅣ 하는거 보다 잘 풀려?

엘리자베th 1년전 1년전 [CODE : 88919] 신고 주소
[@하트냥] 라인이 잘 나오는지 안나오는지 내가 직접 못보니 모르겠고  잘 풀리는지도 비교 불가고ㅋㅋ 어제 부분마취로 재수술 했는데 몇초 좀 참으니 할만 하더라
씅ㅎ 1년전 1년전 [CODE : 16C81] 신고 주소
무서우면 수면마취 추천할게!! 10~20분이면 다 깨!!

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C046] 신고 주소
[@씅ㅎ] 크게 문제 없겠지? 수면마취 해도?
wan00 1년전 1년전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
나는 무조건 수면마취로했어..부분마취 아프다는소리를 너무 많이들어서 무서웡

[@wan00]  수면마취 안무서웠어?

wan00 1년전 1년전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
[@하트냥]  난 수면마취 3번정도 했었는데 수면마취할때 그 느낌을 오히려 좋아해!ㅎㅎ은근 재미써
폴롤리 1년전 1년전 [CODE : 8AE7F] 신고 주소
난 그래도 수면이 훨 나은 것 같아...

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C336] 신고 주소
[@폴롤리] 그래..? 답변 고마웡
skflslg374… 1년전 1년전 [CODE : 4E573] 신고 주소
마취 전문의 없는 곳이면 국소가 더 낫겠지?
공r백 1년전 1년전 [CODE : 76D27] 신고 주소
난 갠적으로 수면마취는 하기 전과 후과 두렵긴 하지만 국소마취는 수술 받고 있는 내내 극도의 긴장상태일 것 같아서 더 긴 두려움일 것 같아ㅠ
뽀짝뽀짝1 1년전 1년전 [CODE : 4E415] 신고 주소
난 둘다해밧는데 수면 추천..극소 무서웡
특수문자 1년전 1년전 [CODE : 434D0] 신고 주소
쌍수는 라인잡고 찢고 묶으면서 눈을 크게한번 떠보라고하잖아? 짝짝이아닌지 기능에이상없는지 확인하려고
근데 자는중이면 어떻게 확인해??
만약 네가 의사를 신뢰하면 수면을 선택할거같아
확실히 국소는 긴장많이하면 마취도 잘안들고
어느정도 고통이 느껴지기도하고
마취주사가 제일아프고
앞트임할때 피인지눈물인지 뭐가흐르는데 트라우마로 남을수있지
하지만 살면서 칼도만지고 넘어지고 피도 나고 사랑니도뺴야하는데 이정도는
무지성으로 갈아엎지말자는 경각심을 갖게되는 계기가 된 내가뭐라는거니 암튼 잘선택하길바래!

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467CB] 신고 주소
[@] 고마워!
호두냠 1년전 1년전 [CODE : 2A686] 신고 주소
국소마취로 했었는데 주사맞을때 아파서 눈물나더라
근데 딱 그 순간만 참으면 돼
중간에 의사가 눈감았다 떠 보라하고 라인도 체크해
단팥빵이 1년전 1년전 [CODE : 1543D] 신고 주소
와 국소마취주사가 많이 아프구나ㅠㅜㅜㅜ
저스포크 1년전 1년전 [CODE : 851D2] 신고 주소
비절개로 할거면 국소마취해도 상관없다고 생각해 나는

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C008] 신고 주소
[@저스포크] 자연유착 할거같긴해

저스포크 1년전 1년전 [CODE : 851D2] 신고 주소
[@하트냥] 솔직히 수면마취로 팔에맞는 주사나 눈에맞는 주사나 둘다 같은 주사인데 기왕 주사맞을거면 나는 국소마취로만 해도 눈꺼풀 안쪽에 주사넣을때만 참으면 그 후로 괜찮다고 생각해

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C336] 신고 주소
[@저스포크] 헐.. 눈커풀 안쪽에도 주사를 놔..?
눈매교정 아니어도?
뭉뮹이야 1년전 1년전 [CODE : 52314] 신고 주소
나는 수면마취… 국소마취는 조금 무섭..
운좋은성공필승 1년전 1년전 [CODE : 83DBB] 신고 주소
수면 대리도 심하고 걍 국소해

[@운좋은성공필승]  그치 상담 갔다온 국소마취 하는 병원은 눈성형 하는 원장님 한분이라 대리수술 없을듯
우주에서왔다고 1년전 1년전 [CODE : 312D6] 신고 주소
근데 수면마취 엄청 짧고.. 소리도 다들려서 신기한기분밖에 없었어.
끝나고 솔직히 안좋은사람은 울렁거리는거 있는데 막 이것땜에 하지말아야지 정도도 아니고 평범한수준이라. 사람마다 다르긴하겠지만,
GyrousY 1년전 1년전 [CODE : D502D] 신고 주소
국소가 나을거야 나도 국소로 했었는데 그렇게 무섭지는 않았어

하트냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C07B] 신고 주소
[@GyrousY] 그래? 괜찮겠지?
고양이도둑 1년전 1년전 [CODE : 41C23] 신고 주소
수면이낫지낞을까...? 안그러면 너무 무서울거가태
쌍정 1년전 1년전 [CODE : 4340B] 신고 주소
국소마취 진짜 아파... 난 뛰쳐나가고 싶었다
윶이 1년전 1년전 [CODE : 483B3] 신고 주소
수면마취 ㅠㅠ무조건
츄르리라리 1년전 1년전 [CODE : 48307] 신고 주소
수면마취해ㅜㅜㅜㅡ진짜개아플걸
someonew 1년전 1년전 [CODE : 70BBC] 신고 주소
겁 많으면 수면많이하더라ㅠㅜ 난  국소도 나쁘지 않더라고

[@someonew] 내 친구도 4년전 쯤 쌍수 국소 했는데 엄청 아프다고 했긴했는데 자기같으면 국소 할거라 했어 .. 난 수면마취도 ..쌍수는 수면 짧게 하긴 해도
그래도 수면이라소 좀 그래
아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@아위] 친구는 뭐지 처음엔 수면이라 했다가 다시 물어보니까 중간에 눈떳다감았다 했던거같대
근데 ㄱㄴ 앱에는 수면마취 라고 되어있긴하더라

아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@아위] 맞아 그거 경험하기 싫어서 ㅠㅠㅠ
고민된다..
수수한아리 1년전 1년전 [CODE : 4EC6A] 신고 주소
수면 추천해 ㅠㅠㅠ 국소면 너무 아플거 같은데ㅠㅠ
susu11 1년전 1년전 [CODE : 1A228] 신고 주소
나는 수면마취로 했고 앞으로 한다고 해도 겁이 많아서 수면마취 할 것 같은데 참을 수 있다면 국소마취 추천하지 아무래도 수면마취가 몸에 무리가 갈 수 있으니까~~
두두123 1년전 1년전 [CODE : 4E475] 신고 주소
나는 수면마취 잠깐 하는거 추천해! 국소마취할 때 눈에 힘을 너무 주면 멍이 더 크게 들 수도 있다고 들었오
으라차라 1년전 1년전 [CODE : 16383] 신고 주소
아 생각만 해도 무섭고 아프다.. 난 수면 으로 하고싶은데ㅠㅠ
아그라느이 1년전 1년전 [CODE : 46711] 신고 주소
부담되면 편한거 하는게 맞지..
버팔로윙 1년전 1년전 [CODE : 17526] 신고 주소
기왕이면 라인 잡을 때 깨있는 게 좋대서 난 국소 추천
농담도잘해 1년전 1년전 [CODE : 2AEE8] 신고 주소
수면이 나은거같아 난 쫄보라 국소 별루 ㅜ
디타미 1년전 1년전 [CODE : 2AE26] 신고 주소
수면이랑 국소랑 같이해주는거아닌가?? 국소주사 아파서 수면잠깐하는걸로 알고있는뎅
효매니 1년전 1년전 [CODE : 49C2D] 신고 주소
수면마취 괜찮아 그냥 잠깐 눈 감았다 뜨는거야
꾸익꾸익 1년전 1년전 [CODE : D8868] 신고 주소
눈 감고 뜨면서 상태 보고 수술해야하는데 아무리 아파도 참아야하지않을까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 19
|
의견참여 19
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
1. 어디 출신~? 상담다닐때 다른 곳보다 상대적으로 사후관리 절차, 원장선생님의 설명이 자세함, 시설 좋음의 이유로 노트로 고름. 2. 수술은요~? 약물 알러지가 있는데 이거 수술 직전까지 엄청 꼼꼼하게 체크해주셨음. 그리고 마취과 선생님오시고 그대로 잠 3. 그 다음엔~? 수술 다음날 원장쌤보고ㅡ일주차 테이핑떼고 씨티 전후사진 보고ㅡ이주차 실밥 다 풀음 생각보다 붓기가 빨리 빠지고 있음 이주차되니까 모자 마스크도 안쓰고 밥도 …
52분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 148 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 5개월차 후기! 상담 때 자려한 느낌의 직선코 원한다고 말씀드렸는데 (고윤정, 설윤같은 코) 니즈 제대로 반영해주셔서 만족스러워. 재료는 3mm 실리콘 + 비중격 + 귀연골 썼어. 마지막 붓기는 6개월에 다 빠진다고 하니깐 한달후에 또 후기쓰러 올게 아직 코끝은 조금 뚱뚱한거같은데 얄쌍해지길 바라는 중
2시간전
눈수술수술후기 - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 186 좋아요 1
눈밑 두덩이가 볼록 튀어나왔어서 수술은 눈밑지가 나한테 맞게더라구 병원 찾아보니까 ㅇㅁㄱ 후기 괜찮아보여서 상담 받아보러 다녔는데 눈부위 다 봐주면서 양심적인게 느껴졌음 다른거 뭐 강요나 내가 생각했던거 외에 수술은 권유 안하고 경력도 괜찮았어서 여기로 정하고 눈밑지랑 앞볼팔자지이 받고왔음 효과 잘본거 같아 붓기 좀 더 빠지면 나중에도 한번 더 올려볼게
3시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 184 좋아요 0
얼굴에 마음에 안드는 부분이 너무 많았어 눈은 라인이 점점 풀리면서 겹주름이 생겼고 코는 뚱뚱해보이는 느낌의 복코에다가 기능적인 문제까지 있다보니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니었어 근데 사실 해결방법은 수술받는거말고는 없다보니 저절로 눈코 모두 알아보게 됐고 두가지 모두 잘한다는 곳이 많지만 그중에서 기능적인 부분 개선까지 가능하고 뭐 다들 알아보는 것 처럼 후기 스타일 경력 등등 다 따져보면서 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 됐어 나는 눈…
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 140 좋아요 0
기능코 수술하고 일상에서 불편함 없이 운동도 다니고 있고 코예쁘다는 말들으면서 지내고 있는데 벌써 5달이 더 지났네여 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없이 회복하고 유지도 잘 되고 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르고 있었는데 친구가 코 많이 자연스러워졌다고 하면서 수술받은지 얼마나 됐냐고 물어봐서 오랜만에 얼마나 됐나 계산해 봤는데 벌써 이렇게 됐네여 ㅋㅋㅋ 수술안했으면 코막힘도 심했을텐데 그런 증상도 없고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하는 김에 같이 하는게…
4시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 4 조회 179 좋아요 0
저는 원래 무쌍 돌출눈이라 쌍수하지마라 소리 들으며 살았는데 20대 중후반이 되니 눈꺼풀에 주름이 져서 그 라인 그대로 매몰이나 자연유착을 알아봤어요 눈 수술 잘하시는 원장님 찾다가 여기서 상담하고 당일 수술 바로 했어요 진짜 빨리 끝났고 피멍 이런것도 없어요 붓기 빠지면 딱 제가 원하던 라인될꺼같아요! 꼼꼼하게 라인 잘 봐주셔서 이한결의사쌤 강추 드립니돠 수술 후 10분뒤 사진인데 잘됐지않ㄴ나요...!
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 더힐피부과의원 동대문점 댓글 0 조회 72 좋아요 0
인모드300샷 예전에 신사점에서 맞았는데 지금은 지점이 없어진듯? 여기 친절하고 깔끔해서 좋았는뎅ㅜ 나피부 얄은편이고 처음 맞았을 때 나는 너무 아파서 선생님한테 단계를 낮춰달라했어ㅜㅜ볼살 빨아들이는거 같은건 괜찮은데 레이저하는건 (점점 뜨거워지는거) 그거는 못참겠도라..나 치아교정하느라 생니도 5개나 뽑아본 사람인데ㅋ 넘 아푼데 더 낮추면 효과못볼 수도 있다고해서 킵고잉ㅠ 끝나자마자 얼굴이 멍자국 대박이었고 효과는 한두달걸쳣서 나타난댔는데 심부볼은 당…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 79 좋아요 0
다른데서 17회 여기서 5회 뱓았어요. 대기 시간 없이 딱 맞춰 받을 수 있는게 장점이었고 예약잡기가 어려운게 단점이었어요. 기억에는 장파장 사용하는 아포지 프로였나 있다고 해서 갔는데 의사가 말하길 단파장만 사용할거라고 둘은 용도가 다르다고 하네요. 털이 워낙 많아서 뿌리가 깊은 녀석들은 제모가 안되고 이전 17회동안 끝까지 남아있어서 좋은 기계 찾아 간건데 그 부분에 대안 보완은 안됐습니다. 그냥 레에저 제모는 한달에 한번 관리받는다고 생각하려고요.…
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 73 좋아요 0
6월에 람스로 부유방이랑 저고리살 뒷볼록 좀 뽑고 왔어~난 왜 이걸 지금 했을까 후회해...20대에 했음 삶이 달라졌을 것 같아~ㅎ 진짜 이번생에는 절대 못뺄줄 알았는데~~다른 예사들처럼 드라마틱하게 빠지진 않았지만 난 조금씩 빠지고 있어 만족이야... 나같은 애기엄마들도 제에발 포기하지 마~~!!
5시간전