• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 처음 알아보시는 분들은 이 게시물 참고하세요

아다웉… 2018-03-14 (수) 02:42 6년전 2333
콧대가 높으신 분들은 귀연골로 코끝을 올리시고 콧대가 없으신 분들은 콧대 실리콘+귀연골 조합으로 가세요

나머지 고어택스 알로덤 자가진피 늑연골 반영구필러 하이코 미스코 매쉬 매드포어 기타등등 이런건 실리콘+귀연골 조합을
사용했다가 부작용 나서 실패하는 사람들이 어쩔수 없이 선택하는 재료들입니다

첫수술하는 분들은 전혀 고려하실필요가 없습니다  제각각 다 치명적인 단점이 있는 재료들이에요 사실상 저 재료들로
코를 수술한다는건 그냥 수술 안하는게 나을정도로 단점들이 많은 재료입니다

콧대가 적당히만 있으면 그냥 연골로 코끝만 조작하는게 가장 좋습니다 이정도면 쌍수 수준으로 꽤나 안전하죠

왠만하면 콧대는 안하는게 좋은 이유가

1.실리콘 이외의 재료들은 궁극적으로 흡수되고 모양예측이 힘들다는 결정적 단점이 존재

2.실리콘은 확률은 낮지만 구축이라는 심각한 부작용이 존재

3.구축을 피해도 시간이 지나면서 실리콘이 피부를 압박해서 피부가 두꺼운 사람 아니면 갈수록 티가남

4.실리콘을 코뼈에 올릴때 자리를 만들기 위해 무조건 뼈를 갈아야함 무슨말이냐면 나중에 맘에 안들어서
실리콘을 제거한다고 해도 예전 코로 돌아갈수가 없음

5.맘에 안들어서 실리콘을 제거하면 제거후에 코가 들리는 구축현상이 종종 나타남

나머지 의사들 블로그 글 칼럼 성형카페 젖문가들 글  전부다 구라입니다

특히나 의사들은 환자앞에서 재료 장단점 물어보면 단점은 말 안하고 좋다고만 하는 습성이 있습니다

절대 신뢰하지 마세요

1,992,151
1,972,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멍아지 6년전 6년전 신고 주소
어쩐지 코 상담받으러 가는곳마다 계산적이 더라구요..
장점만 말하고 단점은 감추고 아무리 성형외과라지만 그들도 의사아닌가요?

아다웉… 작성자 6년전 6년전 신고 주소
[@멍아지] 그냥 장사꾼입니다  이해는 가는게 의사 마인드로 손님 가려서 받으면 경영이 안되겠죠
탄407 6년전 6년전 신고 주소
뉴비입장에서 감사한 글이네요.
혹시 잘몰라서 그러는데 코끝에 귀연골말고도 재배치나 묶기등으로 나아질수도 있는것아닌가요? 한계가 있는것일까나요..

[@탄407] 아무래도 그건 개인차가 있어서 효과를 보는 사람과 아닌사람이 나뉘겠죠 코 연골 자체가 큰 경우에는
재배치나 묶기만으로 효과를 본다고 알고 있습니다

탄407 6년전 6년전 신고 주소
[@아다웉아]답변감사드립니다. 케바케란 말씀이시군요ㅎㅎ 한가지만 더여쭐수있을까요? 코연골자체가 크다는건 어떤느낌일까요?

[@탄407] 서양인들 코끝보면 연골 자체가 튀어나와있고 크잖아요 그거 생각하시면 됩니다
spmk**** 6년전 6년전 신고 주소
콧대는 영구 필러로 하고 코끝만 귀연골로는 할 수 없을까요?

[@spmk****]

영구필러들 후기를 보면 2년도 안가서 전부 흡수된다는 후기가 많습니다 영구필러가 실리콘보다 시술이 훨씬 간편하고

회복기간도 짧고 가격도 저렴한데 영구적으로 가면 다 필러쓰겠죠

아직도 실리콘을 주로 쓰는건 이유가 있는거죠
실리콘제거했단 6년전 6년전 신고 주소
무조건 코뼈를 갈아야 하는건가요?

[@실리콘제거했단]  구조적으로 코뼈위에 실리콘을 얹을 자리를 만들려면 정도의 차이는 있지만 갈아내는수밖에 없습니다

[@아다웉아] 그럼 제가 지금 콧대수술만 한지 5년짼데 빼고 끝만 다시 하고싶은거거든요 근데 원래 들창코가있어서 이런경우에는 빼고 어떤 방법으로 수술하나요? ㅠ

[@실리콘제거했단]  들창코를 개선하고 싶으시면 코끝을 하셔야 합니다 지금 빼려고 하는 이유가 어떤건진 모르겠지만
특별한 이유가 없으면 콧대는 유지하시고 추가로 코끝을 하셔야지 콧대빼고 코끝만 하는건 그닥 추천하기 힘드네요

[@아다웉아] 콧대가 휘기도 했고 제가 콧대가 빡올러간 코를 선호하는 편이 아니라서요ㅠ 그전에도 콧대가 없던 편은 아니라서 그냥 코끝만 허고싶어서요
자몽수아 6년전 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅜㅜ
쭝쭝이 6년전 6년전 신고 주소
자가늑도 흡수 되나요?

진피보다야 덜하지만 자가늑도 일부 흡수되고 결정적으로 휘는 문제가 큽니다
do돈반 6년전 6년전 신고 주소
코 수술 생각중인데 이글 보고 더 생각하게 되네요...그냥 이대로 살까요
존예이시더 6년전 6년전 신고 주소
비중격은 어때용...? 첫수술인대 비중격+실리콘 햇어용

[@존예이시더] 비중격보다 귀연골이 추천되는건 비중격이 코 가운데에 있어서 함부로 많이 떼어내면 나중에 구조 변형이 올수가 있어서입니다

근데 사실 대부분의 의사들이 귀연골보다 비중격을 선호하죠 모양내기가 쉽거든요  이미 하셨고 별 문제 없으면 크게 걱정은 안하셔도 될거 같네요
엄지곰지 6년전 6년전 신고 주소
코도할까 했는데 콧대가없어서 이거보고 참고하겠습니다 감사합니다
곤약젤리 6년전 6년전 신고 주소
코수술 관심있는데 정보 감사드려여
뵤뵤뵤 6년전 6년전 신고 주소
도움이 많이 되네요. 감사합니다!!
stuckonyou 6년전 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 항상 좋은점만 써있는 광고만 보다가 다 좋아보인다는 생각만 가지고 있었네요ㅠㅠ
청순한 6년전 6년전 신고 주소
어휴 많은 도움이 됐습니다..ㅠㅠ 근데 실리콘을 넣으면 다 구축이 오는건가요?ㅠㅠ 그럼 또 나중에 수술해야하고요? 어휴
그럼 코끝에 연골만 넣는건 구축 안올까요??

[@청순한]  전부 구축이 오진 않아요 확률은 낮은데 한번 오면 답이 없어지는거죠

콧대가 어느정도 있으시면 코끝만 하는게 좋습니다 코끝에 자가연골 넣으면 의사가 실수하지 않는이상 부작용 없습니다
그냥콩 6년전 6년전 신고 주소
귀 연골로 코끝 세우는건 부작용 없나요??ㅠㅠ
코부분은 위험하다고 들어서요..
콩이 6년전 6년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다. 참고할게요
계쨩 6년전 6년전 신고 주소
헉 혹시나 무서워서 실리콘이나 뭐 절대 넣기싫다고 코끝만 세웠는데 완전 잘했네요... 근데 절골은 문제없나요 ㅜㅜ?
yykhe 6년전 6년전 신고 주소
아.. 그런가요..?  콧대가 울퉁불퉁하고 코끝이 꽤 길고 코자체가 작은 코가 아니라면, 뼈를 깎고 코끝을 올리면 코끝이 올라가면서 콧대와 차이나는 부분에 실리콘을 넣어야하는게 맞나요? ㅠㅠ 성예사를 오늘 알았는데, 그 전까지 네이버 카페들 돌아다니면서 알아보고 해도 너무 광고도 많아서 혼돈스럽더라구요ㅠㅠ
장연지 6년전 6년전 신고 주소
저도 그래서 실리콘은 안넣고 무보형물 생각중입니다 좋은 게시물 올려주려서 감사합니다~~|
Glee12 6년전 6년전 신고 주소
헐 저는 지금 미간사이 무콧대이고 딱히 콧대집어넣고싶지는않고 그냥 화살코라서 코가 좀길어보이는데요.. 화살코 교정이랑 콧볼축소만 하려고 하는데요.. 화살코교정할떼는 보통 콧대를 올려서 교정하나요?
라미유 6년전 6년전 신고 주소
코 수술은 신중해야겠네요..ㅜㅜ 정보 감사합니다.
코코코코콬 6년전 6년전 신고 주소
저는 코끝 비주가 말려들어가 있어서(이런 경우엔 비중격이 약하거나 작은 경우가 많다고 하더라구요ㅠㅠ) 코끝만 고치려 하는데, 코수술을 받은 지인 분께서 실력있는 의사일수록 귀연골을 잘 활용한다고 하셨는데, 비주를 코연골로 세워도 말랑거려서 무너지거나 하지 않을까요?...
lkj**** 6년전 6년전 신고 주소
콧대는 좀있는데 콧볼이 넓은경우엔 어떻게 해야할까요?
레베카 6년전 6년전 신고 주소
도움이 많이 되었어요,... 생각보다 부작용이 많나봐요
띠이이요오옹 6년전 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 코성형 생각했었는데 많은 도움이 되었네요
에이요 6년전 6년전 신고 주소
오오 그렇군요 ... 좋은정보 감사합니다
xxxx 6년전 6년전 신고 주소
귀연골도 쳐지지 않나요? 그래서 모양이 확실한 늑 연골로 하길바라는데 ㅜㅜ 부작용생각하면 어쩔수 없지만요!
유자티 6년전 6년전 신고 주소
코수술 걱정되는 후기가 많네요 이런 글 도움이
많이 될 듯 해요
자키자키 6년전 6년전 신고 주소
아.ㅠㅠ 저 재수술할려고 하는데 저는 고어텍스로 했다가 실패했거든요..ㅠㅠ 피부가 얇아서 보형물 진짜 싫은데 늑연골 비중격연골 같은것도 별로인가요?ㅠㅠㅠ
아시난테 6년전 6년전 신고 주소
와.. 정말 참고할만한 내용이네요;;
감사합니다.
DS 6년전 6년전 신고 주소
성형 이제 알아보기시작한 뉴비인데 좋은글감사합니다!!
지용지성킹왕짱 6년전 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 !!
suj**** 6년전 6년전 신고 주소
그럼 콧볼 모양 개선은 어떡해야할까요ㅠㅠ? 지금 콧볼은 좀 통통하고 모양도 마음에 안들어서 콧구멍이랑 콧볼모양도 개선하고싶은데..ㅠㅠ
코가예뻐야지 6년전 6년전 신고 주소
재수술 땐 어떤 재료가 제일 안전한지도 알려주실 수 있나요?
전 첫 수술때 실리콘+귀연골+비중격연골 이렇게 했는데 코가 자꾸 들리는것같아 재수술 생각중이거든요..
Limalima 6년전 6년전 신고 주소
진짜 좋은 정보 감사해요. 잘알아보고 저 방법 하는곳 가서 해야겠네요
Limmmmmm 6년전 6년전 신고 주소
기증늑으로 비주부분을 빼서 코끝을 튼튼히지탱한다하는데 그것도 부작용이심한가요?ㅠ
사람7 6년전 6년전 신고 주소
코끝에 귀연골 넣으면 안쳐지나요?ㅠㅠ 쳐진다고 넣지말라는 글을 꽤 봤는데..
서릴리 6년전 6년전 신고 주소
우와ㅜ 감사합니다 저 화살코에 메부리 살짝있믄데,
메부리가 정말 심하고 그런게 아니라서 저는 오히려 그게 제 콧대를 높여주는거라 생각돼서 안깎으러했거든요ㅠ
그런데 저보고 코끝은 비중격세우고 코끝연골 올려묶고, 메부리 깎고 실리콘을 아주얇게 넣겟대요
저는 나중이 두려워서 보형물은 넣지않으려했는데 제가 피부가 얇아서 뭐 비친다나 그래서 실리콘을 넣으라고 하시던데요..?? ㅎ얇은데 실리콘 넣으면 더 비치는거아닌가효...
leem**** 6년전 6년전 신고 주소
그냥 전체적으로 작은 코라서 필러맞고 만족해서 수술 알아보고있는데 이 글 읽으니 코수술은 안 하는 것이 정답인가봐요 ㅠㅠ
ㄷㄷㅇㄹ 6년전 6년전 신고 주소
정보 감사합니다!! 병원들 진짜 단점은 쉬쉬 하는게..
방디방구 6년전 6년전 신고 주소
와 처음 알았네요  전 실로하는 비절개코성형 고민중이였는데 이것도 마찬가지일까요?  ㅠㅠ
미니0114 6년전 6년전 신고 주소
제거해도 원래코로 안되는군요ㅜㅜ
건마기 6년전 6년전 신고 주소
크헐 ㅠㅠ 알아보는중인데 저는 기능늑연골가루 로 이야기 받았습니다
Scarlet 6년전 6년전 신고 주소
무섭네요.. 코성형 생각중인데 코뼈를 간다는것도 겁이나고ㅠㅠㅠ 그냥 안하는게 나을까요ㅠ
주언 6년전 6년전 신고 주소
고어텍스는 왜 안좋은가요??
둉둉됸 6년전 6년전 신고 주소
도움되는 정보 감사합니다..!!
냐냣 6년전 6년전 신고 주소
좋은 글 감사드립니다!
dltn 6년전 6년전 신고 주소
콧뼈를 무조건 가는건지는 몰랐네요
저도 갈려있으려나..
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
뼈를 무조건 갈아야하나요? 전 콧대가 거의 없다싶이한데..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
자키자키 5년전 5년전 신고 주소
좋은글 감사요 ㅜㅜㅜㅜ
지유브이 5년전 5년전 신고 주소
저도 코성형 알아보고 있었는데감사합니다ㅠㅠ
27276 3년전 3년전 신고 주소
콧날개길이 코길이 엄청 짧게 잘 줄여주는 병원 잇을까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콧대는 포기 햇는데 코 길이때문에 정말 뛰어내려 죽고 싶어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
최문섭
대표Dr.
이규호
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 4 조회 142 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
2시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 146 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
2시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 56 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 172 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 148 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 254 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
6시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 3 조회 285 좋아요 1
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
7시간전