• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽 두달차 후기

파곰 2022-09-16 (금) 23:27 1년전 9395 [CODE : 24D37]
글이 길어서 읽기 힘들 수도 있지만
읽고 혹시 글엔 안 적혀있지만 따로 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세용

안면윤곽 2종 (광대, 사각턱)했음

광대나 사각턱 안면윤곽한 부분에 대한 통증은 거의 없었고
전신마취로 인해 목이 너무 아팠으며 입안 절개 때문에 입안이 아픈 거 외엔 큰수술치곤 통증은 덜 했음
근데 목이나 입안 통증이 굉장히 오래 감..

그리고 수술한 당일 날이 제일 부기가 없었음
병원 자체에서도 오늘이 제일 부기가 없는 날이라고 언급해줬었고 지내오면서도 계속 느낌
마취에서 깨서 비몽사몽한 상태에서 찍은 얼굴이 제일 나아서 그때로 돌아가고 싶기도 하고 부기가 진짜 오래가는구나 싶음
가끔 ㄱㄴㅇㄴ, ㅂㅂㅌ 같은 곳에서 본 후기가 말도 안 된다고 느낄 때가 많음
한달찬데 저렇게 부기가 없다고..? 이러면서 내가 이상한 건가 싶기도 함
진심으로 하고 바로 일상생활 가능이고 이런 말 안 믿는 게 좋음
뭐 케바케겠지만 대부분 부기는 6개월~1년 그 이상 가는 거 같은데 어플에서 부기가 별로 없다는 둥 그런 후기 보고 수술 결정하지 않았으면 좋겠음

저만 이런 일이 생긴 건지 모르겠지만
수술 후에 부비동염이 생겨서 엄청나게 고생했음
(병원에서는 부작용 아니라고 했는대 그냥 내가 느낄 땐 수술 부작용 같음)
목 아프고 입안 실밥 때문에 밥 먹기도 힘든데 약을 먹어야해서 억지로 먹었었음
부비동염이 생기면서 한쪽 앞광대쪽이 부어서
양쪽 부기가 다름
이게 굉장히 스트레스..

또 단단한 부기(흉살?) 진짜 안 빠짐
고주파가 좋다는 소리 들어서 관리 받아도 절대 안 빠짐
시간이 약이라는대 진짜 그냥 스트레스 많이 받음
거울 보기 싫은 시점에 다다랐음
수술 전에 불독살? (심부볼)이 전혀 없었던 사람이라
그런 쪽으로 스트레스 받은 적이 없어서 그런지
사탕부기가 사람 미치게 함
사탕부기 때문에 얼굴이 더 길어보이는 느낌
2종만 해서 그런가? 3종할 걸 그랬나 이런 생각도 많이 하게 되고
오히려 부기때문에 수술 전보다 수술 후가 얼굴에 신경 더 많이 쓰고 스트레스 훨씬 더 많이 받는 느낌
그리고 입안 실밥 제거하면 끝일 거 같지만
진짜 아직도 입안 불편함
입안 불편함은 진짜 오래 간다고 했음
가끔 입안 살 다 뜯고 싶음^^
아침에 일어날 때 무슨 입 안이 엄청 묵직해서
입 안에 돌 물고 있는 느낌임
아침에 부어서 무겁다 이런 느낌과 다른 느낌임
진짜 아침에 심하고 평소에 지낼 때도 돌 물고 지낸다는 느낌을 받음

수술 후에 다들 호박즙 많이 마시는데 효과가 있는 건지 잘 모르겠음 (호박즙 효과 못 봄)
차라리 호박즙보다 약국에 파는 약이 효과가 더 좋았음
브로멜라인, 허브쵸크, 뉴베인이 효과가 괜찮았던 거 같음
호박즙 살 돈으로 약국에서 약 사 먹는 게 좋을 거 같음
다른 약은 안 사 먹어봐서 모름..

수술 후 만족감은 그냥 보통
부기 때문에 아직 뭐라고 말하기도 뭐하지만
일단 광대는 부기가 심하지 않아서 효과가 보이긴 함
하관(턱)은 부기가 심해서 효과는 모르겠고 그냥 마스크가 있어서 다행이란 생각 뿐..
그리고 수술한 거 아는 지인들도 그냥 봤을 때
살 빠진 사람 같다고 함 (실제로 수술하고 살이 5키로 이상 빠짐)
안면윤곽한다고 진짜 드라마틱하게 바뀌거나 그러지 않음
 진짜 신중하게 결정하시길 바라요..
그냥 수술 고민될 때 빡센 다이어트 해보세요..

수술 후 먹는 거는
일단 전 한 달간 죽이나 사골국에 밥 말아서만 먹었어요
다른 분들 글 보면 뭐 다양하게 많이 드시던데
전 진짜 죽만 먹음
다른 거 먹으면 안 되고 이런 게 아니라 못 먹겠어서
죽만 사 먹음
편의점에서 파는 비비고 죽이 제일 괜찮았었음
국은 사골국 그냥 쿠팡에서 시킨 다음에 밥 말아서 후루룩 삼키듯 먹었음
진짜 다른 게 먹고 싶을 땐 컵라면해서 가위로 다 잘라서 수저로 퍼 먹음
간식 같은 건 미숫가루, 케이크나 빵류, 아이스크림만 먹었음
한 달이 지난 시점부터는 밥에 반찬 이런 식으로 일반식 먹었고 두달이 된 지금은 고기도 먹고 그래요
수술 전과 동일하게 먹지만 딱딱하거나 그런 건 아예 안 먹고 있고 고기 같은 거도 많이 씹지 않고 몇 번 씹고 넘김

하고 느낀 거지만 윤곽이든 모든 수술은 시간이 약
그리고 진짜 드라마틱하진 않다고 느낌

+) 윤곽은 뭔가 수술하고 끝! 이게 아니라 더 신중해야 할 거 같음
일단 첫번째로 수술 후에 부기 관리 (약, 고주파, 침)
• 약 - 약국에서 파는 약.. 비쌈
• 고주파 - 받아봤지만 즉각적 효과 없음 받을 거면 꾸준히 오래 받아야 할 듯 고주파 기계 대여해서 집에서 관리하는 게 가장 나은 거 같음
•  붓기침 - 맞아본 적 없음 알아보고 있고 만약 맞는다면 후기 쓸 예정
두번째 (수술 후 6개월 지난 후)
• 핀 제거 - 필수는 아니지만 요즘은 하는 추세고 핀 제거 시 또 박리 해야 하고 돈도 듦 (그냥 안면윤곽 수술 한 번 더 한다고 보면 될 듯..)
세번째 (수술 후 1년 이상 지난 후 처짐 올 때)
리프팅, 인모드 등 할 게 너무나도 많은 수술..
돈도 돈이고 시간도 많이 투자해야 됨..
Written by
App

2,147,253
2,466,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

망고구미고 1년전 1년전 [CODE : 852D8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부재건재 1년전 1년전 [CODE : 85252] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아ah 1년전 1년전 [CODE : 2BAF4] 신고 주소
혹시 살처짐 아직 안오셨나요? 저도 생각중인데 너무 고민되네요ㅠㅠㅜㅠ 병원정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
부기에는 이뇨제를 먹어야한다고생각하는데
약국에 부기 제거연고가 효과좋다고 했어요
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
트록세루틴 성분이 들어있는 연고가 수술후 붓기에 좋다고 영상을 ㅂ는것같아요
으응아이 1년전 1년전 신고 주소
저도 5개월찬데 잘 안빠지네요
궁금설렘 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혼족 1년전 1년전 신고 주소
후기부터 댓글까지 정독해서 잘 읽었어ㅠㅠㅠ하고 나서 나랑 비슷한 점이 많아서 넘 공감된다ㅠㅠㅠㅜ난 한 지 10일 지났는데 글쓴이처럼 앞턱에서 목까지 라인이 너무 봉긋? 두툼해서 이게 말로만 듣던 살쳐짐인가...아님 붓기인가 긴가민가해서 걱정이 많아ㅠㅜ애초에 과체중이라 진짜 살이 늘어난 게 아닌가 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅜ붓기가 아니면 어쩌지라는 생각에 요즘 잠도 잘 안오는데 그래도 이것저것 정보 많이 줘서 도움이 된 것 같아 고마워❤❤
dddyy 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssllos 1년전 1년전 신고 주소
엄청나게 아프진 않은데 뭐먹거나 할때 관자나 광대쪽에 찌르는듯한 통증 잇더라고 ㅠㅠㅠ 글슨이님두 그랫오?
잇몸파괴자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자인가 1년전 1년전 신고 주소
부비동염 어떻게 됐어? 약 먹으니까 이제 다 나았어? 나 부비동염이라 광대가 너무 아파 이도 아프고
ㅂlㅂl 9개월전 9개월전 신고 주소
부비동염은 어떻게 됐는지 궁금해ㅠ
나도 한 이주정도 노란 콧물이 코피랑 나더니 엊그제부터는 잇몸이 아프더라고ㅠㅠ 확실히 부비동염 증상인데 항생제 먹으먼 괜찮아지는건지 궁금해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 29
|
의견참여 29
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
47분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다! 오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ 일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄 첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
엄마 이번에 미니거상+지방이식 해드렸는데 객관적으로 어떰? 친구분들에 비하면 그래도 동안이시긴한데.. 아무래도 얼굴꺼짐이나 주름은 어쩔수 없다보니ㅠ 고민이 많으신거같더라고.. 그래서 이번에 리프팅 해드렸는데 너무 좋아하셔 ㅎㅎ 실 12줄 넣었는데 처진 부분 개선도 잘된거같고 지방이식 같이 해서 그른가 팔자주름이랑 광대 밑으로 볼부위 꺼진것도 되게 많이 좋아지심! 실제 미니거상 흉터는 어떤지 궁금해하는 예사들도 있을거같아서 엄마 옆모습사진도 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
수면마취로 진행해서 고통은 없었어! 받고 약간 딱지가 생겼지만 며칠뒤 없어졌고 당일에 약간의 화끈함이 있음 효과는 팔자주름때문에 한건데 팔자주름에 효과는 거의 없는거같고 ㅠㅠ 그래도 피부결이랑 피부는 지금까지 좋아보여
2시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 157 좋아요 0
복코에 약간 들려 있는 거 비순각 내리기 교정 까지 해서 4개월보다 더 지났어 지금 코 길이 적당하고 코끝도 많이 안 내려와서 딱임ㅇㅇㅇ 특히 예전 옆모습 보면 너무 동그래보이고 콧구멍도 잘 보였는데 단 한번의 코수술로 교정 된 게 신기하긴 함 ㅋㅋㅋ 이래서 사람들이 코수술 알아보는 건가봐 얼굴 중심에 있는 코가 입체감 있게 높아지니까 전체적으로 느낌 있고 생기까지 있어 보이더라구 예뻐졌다는 소리 자주 들으니까 괜히 기분 좋아짐 옆에…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 147 좋아요 0
김채원 코 보면 복코잖아 근데 왜이렇게 귀엽지? 딱히 코가 못생겼다는 느낌도 없고 적당하게 통통해서 귀염상 느낌이 더 강조되어 보임 진짜 내 주위에 복코라고 하는 애들 보면 하 저게 복코....?긔욥네... 이 생각 들어...ㅎ.. 나는 지금까지 나보다 코 큰 사람 본 적 없었던것같아! 아 지석진... 있다 ^^ 우리아빠 지석진 도플갱어야 내가 아빠 닮아서 후.. 복코수술후기 하도 많이 보고가서 어렵다는거 충분히 인지했고 진짜 아예 …
2시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
20년전 15년전에 실리콘으로만 수술을 두번하고 살다가 실리콘이 콧대에만 들어갔던 끝나는부분이(코중간)단차가 생기고 코끝은 꺼지는게 심해져서 재수술을 알아보게 되었어ㅡ 내가 개선하길 바란부분은 1.단차 2.매부리 3.코끝 근데 이제 여러군데를 알아보다보니 사람이 본질을 잊고 화려하게도 혹하고 너무많은 병원들과 의사선생님 상담들도 너무 다르고 어떤게 맞는건지 너무 어렵더라구ㅡ그리고 대부분 후기들이 젊은이들 위주라 나같은 중년의 수술은 어떤게…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 16 조회 215 좋아요 0
일단 나는 절개는 좀 무섭고 걱정돼서 무조건 비절개로 희망하고 있었어 라인은 무조건 인아웃라인! 문제는 높이를 얼마나 잡아서 어떤 느낌으로 가야되나가 젤 고민이 되더라구 ㅠㅠ 자연스러운건 뭔가 아쉬울 것 같았는데 친구가 어디서 절개로 먼저 수술을 받고 왔는데 라인이 너무 깔끔하고 예쁘게 잘돼서 일단 소개 받아서 방문함 원장님 만나서 상담하면서 비절개! 인아웃라인! 희망사항을 말씀 드렸는데 충분히 가능하다고 하시더라고 소개로 와서 그런지…
3시간전