• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

나 코 재수술 해! +질문리스트

씬라 2022-09-07 (수) 16:24 1년전 281 [CODE : 2EAD6]
나 코 재수술해!
내일이야 떨려 두근두근

사실 재수술이랄것도 없는게
그냥 전에는
친구 따라갔다가
연골묶기하고 콜라겐 진피 넣어서 코끝만 살짝 올렸었는데 이것도 재수술 범위에 들어가더라고....

나 낼 의사샘에게
질문리스트 정리 했는데 봐줘
1. 복코 원인
나는 뼈가 가로로 넓은건지,
아니면 코 끝이 넓은건지
아니면 콧볼이 넓은건지!!

2. 재료
1) 비중격 쓸지 혹 모자라면 귀연골 쓸지
2) 수술방법이랑 수술시간
-내가 원하는건 확실한 복코 교정이라 코를 높여야하는데 콧대가 높은 편이라 콧대를 어떻게 얼만큼 높이실 계획인지..
-콜라겐 그거 어떻게 처리해야 하는지

3. 병원 내원날짜
보통 수술하고 이틀 후에 솜 빼러 가잖아
근데 나 추석연휴 껴서 상담분께 여쭤보니까 그 다음날 그냥 솜 빼도 될 거라고 의사샘에게 물어본다 하시더라고??
근데 경험자 예사분드라, 담날에 솜 빼도 돼??? 아니면 걍 괴로워도 추석 연휴 참았다가 화요일에 솜 뺄까?? ㅠㅠㅠㅠ나 이거 엄청 고민 돼

4. 사후 케어&as기준
5. 운동 가능여부

나 진짜 이번에는 꼭 예쁜 코 갖고 싶다ㅜㅜ

1,173,671
2,088,494
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 140
|
의견참여 142
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
눈 겹주름 때문에 스트레스 받았는데 3개월 지나고 나는 너무 만족중이야 비절개눈매교정이랑 듀얼트임 같이함 눈도 더 커져보이고 대만족중 ㅋㅋ 원장님이 트임이 되는 사람이 있고 티안나는 사람도 있다는데 난 다행히 괜찮다고 하셔서 같이했어 라인도 깔끔하게 잘 따진거 같고 수술하고 멍도 아예 안 들었고 붓기도 없어서 다음날 일상생활 바로 했는데 수술하고 붓기없는 곳으로 병원리스트 알아봤었는데 인기 많은 곳이라 대기 좀 길드라 ㅠㅠ 그래도 …
3분전
가슴성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 29 좋아요 0
가슴한지 한달 된 후기야 먼저 스펙은 키 158cm에 몸무게 48kg고 수술 전엔 A컵도 한참 남는 아예 자산 없는 가슴 ㅎ... 스펙 쓰는 이유는 내가 후기 볼 때 스펙 써있는 후기가 도움이 많이 돼서 이왕 후기 쓰는거 다른 사람도 도움되라궁,,, 멘엑스 결정한 이유는 순전히 촉감! 다 만져봤는데 이게 젤 말랑말랑하고 자연스러운 느낌이었어 상담 때 원장님한테 최소 풀 C컵에서 D컵은 나왔으면 좋겠다 했고 다른 병원이랑 다르게 굉장히 …
17분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 50 좋아요 0
수술 전 사진 봐바.... 저게 무려 코 수술한거였어.......ㅋ 지금이니까 이렇게 얘기하지 첫코하고 진짜 얼마나 우울했는지 몰라... 콧대 라인도 울퉁불퉁하고 매부리 하나도 개선 안됨... 심지어 코수술을 했는데 코끝이 더 낮은 코가 됐어 코재 알아보면서 가격은 둘째치고 다시 또 하기 싫어서 되게 신중히 골랐어 여기 원장님이랑 상담하면서 그냥 자연스럽게만 나왔으면 좋겠다고 했는데 원장님께서 라인 매끈하게 나오고 코끝도 좀 더 높일…
22분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
자연유착+눈매교정+윗트임 했어! 수술 끝나니까 눈도 제대로 못 뜰정도고 생각보다 너무 아프더라구 ㅠㅠ 저녁되니까 지금은 괜찮아졌어 내가 눈에 힘을 엄청 줬다고 하던데 멍이 무슨 애교살까지 내려와서 큰일남 ^^ 금요일 출근인데 망한 거지 뭐~ 후기는 1주 2주 1달 이렇게 다시 돌아올게 안녕..
33분전
윤곽/FACE수술후… - 모디헤어플란트의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
코하려고 들어왔다가 후기 재밌어 보이길래 자랑겸 써봄다ㅎ 3년전부터 M자탈모 때문에 고민이 많았음 처음에는 탈모약이 그나마 도움이 될거같아서 피나를 3년정도 꾸준히 복용했지만 효과는 미미하고 오히려 탈모가 계속 진행되는느낌 ㅠㅠ 그리고 남자들은 아시겠지만 탈모약을 장기복용하면서 부작용도 조금씩 느껴짐..하ㅠ 이대로 약으로 해결하기는 어려울거라는 판단이 들어 수술쪽으로 알아봤었는데 생각보다 병원도 여러군데이고 어디로 알아봐야할지 막막해서 회사…
36분전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 83 좋아요 0
지방흡입 거의 7일차. 복부지방흡입 복부피하지방으로 스트레스받았는데 잘된것같아서 기대됩니다. 병원분들 모두 친절했어요. 수술 후 어지러움이나 후유증없이 잘 퇴원했고 압박복도 불편하지않았고 소독이나 이런거 잘해주고 있어서 큰문제없고 통증은 3일차까지 심했는데 잘참는편이라서 크게 불편함없었음. 소독도 간편하고 절개부분도 작앗음. 아직7일차라 큰 기분은 없으나 대대대만족
40분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 3 조회 108 좋아요 0
이번에 코수술 하면서 매부리코가 있고 없고 차이가 이렇게나 큰지 한번 더 깨달았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콧대 울퉁불퉁하면서 인상 자체도 남상이고 특히 옆태는 뭐 말할 것 없이 너무 불만이었고ㅠ 그리고 사실 수술전에도 이것저것 해봤지만 매부리는 수술말고는 답이 없다보니 바로 수술 알아보기 시작! 매부리코 같은 경우도 사실 쉬운 케이스는 아니라 제대로 안깎였다거나 단차가 생긴다거나 할 수 있어서 이런 부분들도 세심하게 체크해보고 특히 콧대 울퉁…
1시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 1 조회 130 좋아요 0
나 드디어 코수술했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복해 ...... 우선 엄청 많이 알아봤어 코는 무조건 재수술하는 경우가 많더라구 나는 절대 재수술은 안해야지 하는 마음으로 병원으로 알아봤어 그래서 이 병원을 선택했어 걍 상담 엄청 친절함 내 정신없는 말도 다 알아먹으심 ㅠ 맞춤핏 기능늑으로 수술했고 화려한 코로 원했는데 딱 내가 원하는 느낌 나와서 제일 만족스럽더라 더 놀라운건 ..... 한달밖에 안됬거든 ? 비주 흉터가 하나도 안 보…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 45 좋아요 0
항상 어렷을때부터 사각턱으러 놀림을 많이 받앗는데 이제서야 하니 약간의 후회도 햇다 처음에는 수술 이후에 너무 아파서 후회했지만 자리를 잡고 나에게 맞는 얼굴이구나 생각이든다 역시 미리미리 생각날때 해야된다
1시간전