• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 ct촬영 필수라고 생각해?

도도레미 2022-08-29 (월) 16:00 1년전 3117 [CODE : 17A9F]
오늘 처음으로 상담다녀왔어

나는 코골절로 비관혈적 정복술 하고 난뒤
매부리코 휜코가 생겨서
수술하고 싶은 케이스야

첫 상담받은곳은 ct촬영했고
Ct 보면서 골절시 이부분이 제대로
회복되지 못한게 보인다며

내가 원하는 수술의 한계성과
어려움을 설명해 주시더라구..

문제는 다음에 가는곳은
Ct기계가 없는곳이야 ㅋㅋㅋ
의사들은 굳이 ct 촬영 없어도
만져보문 안다고 들었는데

나같은 경우는 ct 필수인거 같아 ㅋㅋ

발품 많이 다녀본 예사들 생각은 어때??

2,450,254
2,591,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 1년전 1년전 [CODE : 29C91] 신고 주소
쓰니처럼 골절경험이 있었던 경우엔 씨티 찍어보면 좋고 그냥 지극히 평범한 코 첫 성형수술이다하면 생략 가능
재수이기도 했고 수술전에 한번 찍어보는 게 좋겠다 싶어서 일부러 씨티 찍는 병원 상담갔었는데, 개뿔
비중격 없으니깐 기증늑 쓰자했거든? 근데 막상 코 열어보니깐 메드포어로 수술해서 비중격 멀쩡하더라

qwerty07 1년전 1년전 [CODE : 41310] 신고 주소
[@레도] 헐 그럼 처음 수술할 때 비중격 쓴다고 했는데 메드포어로 수술되어있던 거였어 ?

레도 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
[@qwerty07] 귀연골쓴다했는데, 이건 코끝에 조금 쓰고 연장을 메드포어로 했더라고... 수술전에 인공재료 쓴다는 설명안해줬고
재수 안했으면 내 코에 메드포어 있는지 모르고 살았을 듯

람뽀 1년전 1년전 [CODE : 69952] 신고 주소
[@레도] ct로 메드포어 못잡아낸거임?그럼 별로 찍을필요가 없는거 아닌가...

레도 1년전 1년전 [CODE : D508E] 신고 주소
[@람뽀] 내말이... 재수라 찍어보는 게 좋을 것같아서 찍은건데, 그냥 형식상 찍는 것같았어 꼼꼼히 봐주지도 않고
하루에 수술 한두건만 한다 본인 자랑은 엄청 하더니... 씨티확인도 이렇게 대충하는데, 어떻게 믿고 수술 맡기겠어 참고로 재수는 다른 곳에서 함

먜옹 1년전 1년전 [CODE : 82AEF] 신고 주소
[@레도] 혹시 씨티 찍은 병원 정보 알 수 있을까ㅜ??

레도 1년전 1년전 [CODE : D5091] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하나둘삼 1년전 1년전 [CODE : 24F43] 신고 주소
[@레도] 헐 나도알려줄수있어?

람뽀 1년전 1년전 [CODE : 69952] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직선 1년전 1년전 [CODE : 53323] 신고 주소
[@레도] 이게 젤 좋은 방법인듯

기다령 1년전 1년전 신고 주소
[@레도] 헉 어느 병원인지 물어봐도 될까?
1년전 1년전 [CODE : 7929F] 신고 주소
어떤걸 더 고려할지에따라 다른데 나는 ct안했어 병원마다 다르긴하지만

도도레미 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17AA8] 신고 주소
[@] 그렇구나 나도 발품 더 다녀봐야 알겠지만 아직 씨티 없이 수술상담이
어떤식으로 진행되는지 궁금하네 ..
지진히히 1년전 1년전 [CODE : DAADE] 신고 주소
CT난 필수라고 생각함. 근데 의사가 없어도 된다면 없어도 되겠지뭐.. 그냥 자기 판단이 중요할듯 ㅜ

도도레미 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3CA11] 신고 주소
[@지진히히]  내 선택과 판단인가보네
ㅠㅠ 어렵다
ㅋㅋ
1년전 1년전 [CODE : 7929F] 신고 주소
나는 디자인을 더 고려했어서 ct부분을 생략했어 의사를 믿기도 했고,ct는 참고용으로 정보수집으로 알아두고  없는곳도 상담해보는것도 좋은것같아

도도레미 작성자 1년전 1년전 [CODE : 3CA11] 신고 주소
[@] 복사본이라도 받아서 가지고 있으려고
혹시 없는병원에다 봐달라고 하려고
비바라비다 1년전 1년전 [CODE : 41486] 신고 주소
난 씨티는 그닥ㅋㅋㅋㅋ 실리콘 몇미리 들어갔는지랑 비중격 휜거 확인하려는거 말고는 딱히.... 비중격 휜것도 사실 씨티 없어 코 내시경해서 보시면 다 아시던데
소오오영 1년전 1년전 [CODE : 2C071] 신고 주소
있는데 없는데 상담 가보긴했는데 있는데가 확실히 전문적인 느낌이 들긴하더라
인호님 1년전 1년전 [CODE : 53476] 신고 주소
굳이 필요하다고는 생각안드는데 뭔가 찍는다하면 전문적이고 믿음?이가는 니낌이긴해 기분상
진댄 1년전 1년전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
코가 절골이나 휘어진 경우, 메부리 이런경우는 무조건 씨티 찍는게 좋은거같아 어떤병원에선 열어봐야안다 이런이야기를 해서 좀 무책임한거같아

도도레미 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17A8D] 신고 주소
[@진댄] 나도 상담 더 받아봐야겠지만 내 케이스는 씨티가 필요한거 같아.. 근데 씨티 없는 병원 거르면 병원이
은근 남는게 없어 ㅋㅋㅋㅋ
규규규님 1년전 1년전 [CODE : 852DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도레미 작성자 1년전 1년전 [CODE : 17AB5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
족제히아 1년전 1년전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
코 씨티 해야지 않나? 나는 코막히는것도 있어서 그냥 찍음 근데 공짜로 찍어주던데
유니짱장 1년전 1년전 [CODE : 89434] 신고 주소
씨티 있으면 믿음이 더 가는것 같긴해ㅐ
뻐꿈ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 41427] 신고 주소
난 씨티가 꼭 필요한 사람에게는 필요하다고 생각하긴 하지만...(보형물 확인 등) 난 솔직히 씨티 찍어놓고 제대로 봐주는 사람 잘 못봐서 그런건 별로 중요하게 생각안해 ㅠ
향초 1년전 1년전 [CODE : 2904A] 신고 주소
내부에 문제없고 콧등만 높이는 정도 수술이면 씨티 굳이 필요치는 않지만 기능적으로나 뼈에 문제가 잇는거면 필수라고 생각해.
씨티 찍어서 부작용 안생기고 씨티 안찍어서 부자용 생기고 뭐 그렇게 나눌수는없는 문제니까..

그래도 나는 씨티 있는 병원이 좋더라.
비비888 1년전 1년전 [CODE : 290C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공쥬니 1년전 1년전 [CODE : 4142F] 신고 주소
기능수술이면 찍는게 좋다던데 나도 필수는 아니라고 들어서
에어샌드 1년전 1년전 [CODE : 44A1A] 신고 주소
근데 안찍는것보단 좋은거같아
부리괭이 1년전 1년전 [CODE : 37080] 신고 주소
나도 상담간 의사 의견 따를듯 본인이 필요없다하는데 CT보여줘도 심드렁할거같은데
쥬경 1년전 1년전 [CODE : 791A3] 신고 주소
ct 그닥 중요하진 않은듯 기능 문제거나 뼈 문제면 필요하겟지만 ㅠ
루킷 1년전 1년전 [CODE : 68702] 신고 주소
크게 중요한 건 아닌 거 같긴한데 그래도 내 코가 이렇구나~ 파악하기엔 좋은거 같아
필리스 1년전 1년전 [CODE : 738C0] 신고 주소
기능문제 없음 크게 상관없는걸로알아!
아유닮 1년전 1년전 [CODE : 12584] 신고 주소
안찍는거보단 찍는게 더 낫지 않나?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ivel 1년전 1년전 [CODE : 1A18D] 신고 주소
안하는것 보단 하는데 낫다고 생각함
고영희냠 1년전 1년전 [CODE : 2B55E] 신고 주소
없는 곳보다 있는 곳이 나은 것 같긴 해
복코 1년전 1년전 [CODE : 75B0C] 신고 주소
CT보단 결국 어쨌든 열어봐야 답이라고 하더라구요
보험사랑 연계있어서 ct찍는경우가 대부분이라 일단은실력인데 휴어렵네요
나는홀로 1년전 1년전 [CODE : 41FF2] 신고 주소
한두군데 정도에서만 찍어봐도 될거 같애 너무 많이 찍어도 건강에 안좋다고해서;; ㅠ
클쨩 1년전 1년전 [CODE : 852D6] 신고 주소
주변에 의료계 종사하는 친구들 있어서 들은 얘긴데, CT도 피폭된다더라! 가능하면 한두번 내 발품 갔을 때 찍고 추가금내고 자료로 받거나(카톡/메일등) 아님 시디로 구워주는 곳도 있다고 듣긴 했어! 안해주는 곳도 있으니까 상담 예약 시 꼭 물어보자..!
나도 비염 꽤나 심한 편이라 CT는 거의 발품 갈 때마다 찍긴했는데 가능하면 한번 찍고 자료 받은 후에 그거로 상담 받으면 좋았을걸 생각해.. 건강에 좋진 않으니까ㅜㅜ 그리고 비중격 크기는 CT잘보시는 분들은 잘보니까 코 구조 쪽 문제가 있다 생각이 들면 상담받아보고 느낌 오는 곳에서 CT는 꼭 찍어서 제대로 진단 받고 수술하는게 안전할거라 생각들어!
나도 4군데 돌았는데 다 말이 겹치면서도 다르더라.. 하나는 CT찍고 비중격이 작아서 기증늑 써야한다, 두번째는 코가 크니 비중격이 클 것이다, 까봐야안다, CT로는 비중격 크기 못본다 이러고 ㅋㅋㅋ 세번째는 비염이 있다, 부은 살을 잘라야한다, 기능코를 해라이랬고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 나중에 상담 받은 곳이 제대로 진단해줘서 거기서 하긴 했는데 우여곡절이 많았네 나도..ㅎ.. 후기랑 브로커 많아서 발품 손품 힘들겠지만 꼼꼼히 보고 과잉진료 안해주는 곳으로 찾아서 가봐 꼭
찌고독 1년전 1년전 [CODE : 1A1B7] 신고 주소
기능 쪽은 Ct 추천! 찍어야한다고 생각해
쥬쥬쥬주 1년전 1년전 [CODE : 4EB42] 신고 주소
무조건 필수라생각해  혹시모르는일이니까ㅠㅠ
광식2 1년전 1년전 [CODE : 18B3A] 신고 주소
골절경험 있으면 ct 찍는게 좋을듯
가자가자고 1년전 1년전 [CODE : 82128] 신고 주소
딱히 크게문제는 없는데 찍는게 더낫지
비장한오징어 1년전 1년전 [CODE : 4E492] 신고 주소
케바케겠지만 이런경우엔 있는게 나을듯??
먄먕23 1년전 1년전 [CODE : 32C94] 신고 주소
아직도 씨티 안찍는 곳이있어? 난 무조건 거를거같애 ㅇ
100daw 1년전 1년전 [CODE : D50A0] 신고 주소
나는 씨티 무조건 찍어야된다고 생각해!!
발풉팔기 1년전 1년전 [CODE : 17125] 신고 주소
나는 촬영 없이 수술했어. 2곳 가서 상담 받았는데 다들 손으로 만져보고 결정하시더라고.
그런데 그냥 CT 찍어볼걸 하고 후회 중. 내 상태가 어떤 상태인지 알고 하는게 맘이 더 편한 것 같아.
참고로 메부리코 절골 했어!
jd3389 1년전 1년전 [CODE : D5001] 신고 주소
골절 있었던거면 ct있는게 나을걸?
뱁새똑똑 1년전 1년전 [CODE : 483EC] 신고 주소
기능쪽도 생각하고 있으면 더 자세히 봐야 하니까 ct 찍는게 맞다구생각해 그리고 정확히 눈으로 봐야 뭔가 믿을수 있을거같아서 난 ct에 한표!
스타벅스자몽허니블랙… 1년전 1년전 [CODE : 6FB4E] 신고 주소
난 기능도 아니고 재수술도 아니라서굳이 필요없는것같음 ㅠ...
2쑝2 1년전 1년전 [CODE : 2AE63] 신고 주소
재수는 필요한거 같음
죠리리 1년전 1년전 [CODE : 6FBCF] 신고 주소
기능수술엔 필요하다고 생각해 근데 일반 코인데 씨티 찍는건 좀 병원이 사람들 모으려는 장치 같은 느낌이 들기도. 그래도 없는거보단 낫긴하지
저벼댜 1년전 1년전 [CODE : 2D9C1] 신고 주소
난안했었는데..하는게더좋아보이네
후추는푸들 1년전 1년전 [CODE : 53361] 신고 주소
일단 뭐든 자세히 보는게 좋우니깐 !! 난 찍는게 좋아
하이55 1년전 1년전 [CODE : 3F3D6] 신고 주소
나라면 ct 찍는 곳에서 할 것 같긴함..
레슬걸 1년전 1년전 [CODE : 1ACE9] 신고 주소
나는 ct찍어주는곳에서 했어~~
냠냐미잉 1년전 1년전 [CODE : 4EA54] 신고 주소
나도 안했는데 하는거 츄천
131313 1년전 1년전 [CODE : 82358] 신고 주소
여러군데 상담가는게 한두번 정도는 해도 좋을거 같아
krmaryjane 1년전 1년전 [CODE : 85480] 신고 주소
사실 기능코하거나 문제있지 않는 이상은 안해도돼 ㅋㅋ
어떤 의사는 내시경/육안 확인가능한걸 굳이 씨티 많이 찍는다고 방사능도 나오는데 안좋다고 하더라..
그냥 전문적으로 보이고싶어서 그런거지
큰 사고나 이상있지않는 이상은 안해도됨

다들 코뼈한번 만져봐 살 엄청 얇아서 코뼈는 손으로도 모양이 다 만져지잖아ㅋㅋ 미용 목적으로만 할거면 씨티찍는게 더 에바야
체리빔 1년전 1년전 [CODE : D8E87] 신고 주소
안하는것보단 하나라도 너 살펴보는게 좋지 않을까?
가드니야 1년전 1년전 [CODE : 43EF5] 신고 주소
재수술은 필요한 고 같아 첫수는 몰라도
뿌히 1년전 1년전 [CODE : 53340] 신고 주소
왜똑같이 씨티찍는데 한분은 만곡증잇다고하시고 기능수술같이..!
그다음상담가서 만곡증잇다고하더라니까 응?어듸?
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
나씨티보는법 배우고싶어짐~~~
오늘한곳을 걸럿습니다잉
안전추구 1년전 1년전 [CODE : 854AB] 신고 주소
Ct찍으면 다른진단이 나오기도하더라.. 더 정확하게!! 찍는거 추천
프라푸치노아메리카노 1년전 1년전 [CODE : 534EE] 신고 주소
어 필수임 특히 코재수는..ct로 이전병원에서 내코에 썼던 재료가 내가 알던거랑 다를수도 있다는걸 알수도 있음.예를들어 녹지 않는 재료를 썼는데 녹아 없어져 있어서  ct상으로 안나오면.. 그건 대체 뭐지?^^난 추천임
콩지에 1년전 1년전 [CODE : AF7C8] 신고 주소
ct찍고 코 상태 정확하게 파악하는게 좋은거같아
Riooooot 1년전 1년전 [CODE : 312B6] 신고 주소
으음 믿음은 좀 더 갈 수 있겠지만 필수는 아니라고 생각ㅎㅎ
asdlfnj3 1년전 1년전 [CODE : 86DF9] 신고 주소
기능코로 수술하려면 ct 필요하지 않을까
나 성형외과에서 미용코로만 상담/수술받을땐 안했는데 재수로 이비인후과에서 상담 받을때 전부 ct찍더라고 기능코도 겸해서 수술한다고
익명 1년전 1년전 [CODE : D04A8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kororo 1년전 1년전 [CODE : 53456] 신고 주소
CT 없이 기능코랑 같이 수술한지 3개월찬데 아직 문제는 없지만 CT는 곳 가서 찍고 상담도 받아볼걸 하는 생각이 들어..ㅠ
맑은영혼이얌 1년전 1년전 [CODE : 854E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 372
|
의견참여 372
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
김주희
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 2 좋아요 0
평소 코가 많이 낮기도 하고 크게 맘에드는건 아니었는데 친구 코수술 상담 따라갔다가 나도 혹해서 집에서 병원 알아보고 상담갔오ㅋㅋㅋㅋ 성형에 대해서는 무지한 상태라 아무 준비없이 상담했는데 매부리가 있는지는 알았찌만 휜코가 있는지는 처음알았어 ;; 상담하면서 계속 느낀건 나보다 내 코에 대해서 더 잘아는듯한 그런느낌.... ㅎㅎ 나한테 어울리는 코 모양이나 재료 상세하게 설명해주는데 아무것도 모르는 내가 이해할수있게 풀어서 설명해주시는게 너…
2초전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
어느순간부터 코가 뭔가 이상하더니 구축왔음 /.... 비염도 심해졌고 몸도 마음도 지쳐가서 재수함 나이도 있다보니까 다시는 재수술 안하고싶어서 실리콘 제거했고 콧대가 너무 낮을까봐 콧대에 보형물 넣어야하나 고민했는데 원장님이 보형물없이 라인이쁘게 살려주신다고해서 했음 믿고 맡기길 잘한거같음 결과 잘나왔음 코는 진짜 언제든지 부작용 올수있는거같음
4분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
확실히 어떤 수술이든 간에 오래 길게 보는게 맞는거 같아 탑페이스에서 눈 코 수술 받은지 5개월이라는 시간이 흘렀는데 진짜 눈부기도 거의 다 빠졌다는게 내가 봐도 느껴지는거 있지? 그래도 아직까진 눈감으면 조금 수술티가 나긴한데 이겄도 곧 사라질거 같은 느낌이얌 ㅇㅇ 코도 자리를 잡아가는지 내 얼굴이랑 조화롭게 잘 맞다 라는 느낌이 들고 지금은 내가 찍는 내 모습도 넘 맘에 들지만 남이 찍어줬을때도 특별한 보정없이도 이뻐진 내 얼굴을 보니까…
15분전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
눈이 처지고 졸려 보인다는 주위에 말을 듣고, 고민하게된 눈성형 회사와 연관되 병원을 검색하던중 찾게된 더성형외과에서 상담하고 바로 결정(참고로 첫상담) 상담 후 3주후에 수술하기로 예약진행(4/13일 수술) 이제 수술 후 잠깐 힘든시기(눈에 테이프 붙이고 다니기ㅠ)를 견디고 이제 한달이 되었내요. 전체 붓기는 아직 다 빠지지는 않은거 같은데, 하기로 잘한거 같아요. (사진은 수술후 1주일 후 실밥제게후에요)
43분전
윤곽/FACE수술후… - 테일러성형외과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
이마거상, 턱지흡한지 6개월 됬어요~ 엄청 많이 발품 팔고 선택한 병원이구요~ 재건을 잘해야 진짜 실력이 있다고 생각되서 재건 잘하는병원으로 찾았어요~ 상담결과 신뢰 많이 갔고 미적감각이 좋으신것 같았어요 수술시에도 친절하고 꼼꼼하셨고 땡길때 길이 다르게? 해서 균형 잘 맞춰주신것 같더라구요 가격 할인은 없다고 보시면 되고 턱 지흡을해서 병원에서 땡김이 주셨는데 흰색에 두껍고 너무 붕대같이 생겨서 쿠팡에서 다시 구매했네요
47분전
눈수술수술후기 - 다비다성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
17년도에 눈, 코 같이 했는데 하루라도 빨리 수술하고 싶은 어린 맘에 너무 안일하게 생각하고 빨리 결정했던 건지 결과가 넘 별로라서 작년에 드디어 재수술을 했어!! 코는 3D보형물이랑 귀연골, 진피 썼구 눈은 뒤밑트임 한번 더 했어! 코가 살짝 더 높았으면 좋겠다는 생각도 했지만 첫 수술 후에 인상이 약간 사나워 보인다는 말을 듣고 갑자기 생긴 매부리 때문에 스트레스 폭발이었는데 두 가지가 너무 예쁘게 개선돼서 그 부분이 젤 좋았…
1시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
벌써 수술받은지 5개월이나 지났어요,,! 곧 반년,,, 올해초에 나한테 주는 새해선물으로 했던 쌍수거든요,,! 근데 아직까지도 올해 들어서 제일 잘한일이라고 생각해요ㅜ 작은데다가 꼬막눈이어서 화장을 해도 안 어울리고 친구들이 약간 잼민이상이다라고 놀렸었어요 ㅋㅋㅋ,,, 요즘 사람들 다 눈 예쁜데 나만 왜이러나 싶어서 큰맘먹고 쌍수를 하기로 결심,,,! 실력 좋다는 워나에서 눈매교정과 절개로 받았어요 첫수부터 절개는 좀 부담스러웠지만 제 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
가슴확대 한지 2년 되어간당,,휴먼에서 했고 김국현원장님 자상하심,,세빈인테로 했고 좋은점은 일단 옷테넘좋아졌고 속옷아무거나입어도 되고 자신감살음^^단점은 촉감은 솔직히 원래 마른체형이고 해서 누우면 딱딱함 살성이별로안좋아서 흉터도 생각보다좀 남은편ㅠㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 113 좋아요 0
지금 잔붓기들이 빠지고 있어서 빵빵한 느낌은 많이 사라지고 얼굴이 더 작아보여요 은은하게 붓기들이 남아있는정도에용 컨디션 안좋은날엔 평소보다 붓는 느낌이고 쿠팡에서 땡김이 따로 사서 집에서 하고 있어용 그냥 브이라인밴드 이런거 샀어요ㅋㅋ 수술은 3D광대축소, 사각턱수술, 피질절골술, 턱끝수술 이렇게 받았구요 입벌리는게 막 엄청 편하지는 않아요! 수술전 사진이랑 비교해보면 얼굴 길이도 많이 줄어들었고 얼굴 가로폭도 많이 줄어들었어요…
2시간전