• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면 윤곽 5년 지났스

할룽 2022-08-10 (수) 04:14 1년전 4554 [CODE : 337A3]
윤곽 22살?23살? 암튼 그 쯤 해서 5년 정도 지났어.둥근 얼굴이라 윤곽주사+턱끝 필러+턱보톡스 계속 맞았고 그러다가 어떤 의사가 광대하면 좋을 거 같은데 그럼.첨엔 개삽소리하네 하고 무시함.
왜냐하면 둥근형은 광대가 튀어나왔다기보다는 보통 머리통자체가 크고 위 아래 비율이 비슷해서 그렇다고 알고있어서..

근데 계속 생각나고 거울 볼때마다 맘에 안들어서 걍 지름.광대+사각턱 /턱끝에는 아테필인지 뭔지 맞았는데 아직도 있슴.이건 5년 넘게 지난듯ㅋㅋㅋ윤곽 상담받을때 뼈 약간 눌렸는데 그냥 별 문제 없음 걍 살라고 아니면 턱끝 수술로 없앨 수 있다고 했는데 돈 없어서 광대 사각턱만 함.나는 광대도 별로 없고 사각도 별루 없음 그래서 나는 아예 각 없이 해달라고 함.하관 자체가 원래 짧아서 효과 볼려면 그렇게 해야겠다 싶어서.

결과는 진짜 다들 잘 모름.그냥 살 빠진 ?그런 느낌.걍 이젠 좀 귀여운 약간 동글?페이스가 됨.다행히 각없이 했는데 하관이 짧고 가로가 세로랑 비슷해서 그런지 개턱 느낌은 없음.수술하고 그렇게 하면 개턱될 수 있다는 걸 알게 됨ㅋㅋ암튼 엄청 샤프한 그런 느낌은 안 됨ㅋㅋ쳐짐은 광대랑 사각을 별로 안 쳐서 그런지 크게 쳐지진 않았음.근데 효과도 크게 드라마틱하진 않음.

그러고 레이저 주기적으로 받음.초반엔 돈 없어서 별로 못 받고 최근에는 2-3개월?마다 한 번씩 받은 거 같음.슈링크300요정도

그러고 3년 지나니까 묘하게 쳐진 느낌이 ㅈㄴ들게 됨.그래서 미니거상 알아보고 했음.근데 병원 잘못 선택해서 미니거상이 아니라 미니리프팅을 해줌.걍 살짝 째서 실 넣는거…이때까지 실 한번도 안 넣었는데 자꾸 넣어야한다고 강요함.민트12개?인지 8개인지 암튼 넣음 반년?정도 간거 같음.돈만 버리고 흉만 생김.머리 땜빵은 덤임.윤곽때는 흉도 없었는데…심지어 나는 쳐짐이 별로 없고 어려서 조금 땡기겠다고 그랬는데 흉생김..

그러고 계속 레이저만 다시 2-3개월 주기로 맞다가 이번에 다시 미니거상 하러 감.흉도 없애고 할겸 겸사겸사

암튼 윤곽 쳐지긴 쳐짐!그리고 큰 붓기 빠지면 대충 라인 보임.그때 모양 이상하면 잘못된 거 임.글구 윤곽 붓기 개 느리게 빠져..잔붓기 개 오래감

다시 윤곽 전으로 돌아간다면 그땐 더 잘 알아보고 해보고 싶기도 하고..걍 안 할거 같기도 하공..근데 지금 옛날 사진 보면 그때도 풋풋하고 예뻤던 거 같음.그냥 내 컴플렉스 였던 거 같음.
Written by
App

1,270,659
1,139,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뮨의1 1년전 1년전 [CODE : 2E4EF] 신고 주소
나도 윤곽알아보고있는데 쳐짐때문에 엄청 고민임.
하고나서의 뒤가 너무 힘들거 같아
다들 하기전으로 돌아간다면 안한다고 하는 사람도 꽤 있음
고민된다
닉정하기후 1년전 1년전 [CODE : 2E417] 신고 주소
처지는 건 어쩔수 없나보다.. 근데 알면서도 하고싶음 ㅠㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

할룽 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B30D] 신고 주소
[@닉정하기후] 진짜루 덜 쳐지거나 완전 쳐지거나 둘 중 하나여..물론 5년이나 지나서 그런 것도 있겠지만 리프팅 레이저 자주 돌려서 내 나잇대 애들이랑 비슷한거 같아
르빔 1년전 1년전 [CODE : 3122B] 신고 주소
많이 안 쳐도 처짐은 있구나ㅠㅠ 하아어... 기능적인 건 괜찮아??

할룽 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B30D] 신고 주소
[@르빔] 기능은 2주 지났을때도 고기도 먹고 잘 먹었따ㅋㅋㅋㅋ건강한거에 만족해야하는데 욕심나서 리프팅 계속 알아보는 중…
글구 후기 진짜 믿지 마ㅋㅋㅋㅋ나 미니거상이랍시고 실리프팅해준 거기 얼굴까면 50%할인 해준다고 홀라당 넘어가서 했는데 사진 받아서 뽀샵으로 더 겨름하게 만들더람.그리고 눈만 가린 후기도 똑같음.초반에 인모드 레이저 나왔을때 이벤트가 하려면 후기사진 올려야한다고 해서 올렸는데 좋은 말만 구구절절 써놨드라….효과는 걍 슈링크랑 똑같았는뎁ㅋㅋㅋㅋ절대로 믿지마.

르빔 1년전 1년전 [CODE : 3122B] 신고 주소
[@] 하ㅠㅠ진심 후기글 대부분 사기인 게 맞구나... 그래서 성예사를 떠날 수가 없다....
그런데 2주만에 고기먹은거면 회복력 짱이다 부럽ㅠ
뜨개내기 1년전 1년전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
ㅜㅜ.. 나도 윤곽알아보고있긴한데 진짜 기능적인것만 괜찮았으면 좋겠다 나두
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

할룽 작성자 1년전 1년전 [CODE : 337A3] 신고 주소
[@뜨개내기] 잘 될거얌.너무 걱정하지마 어떤 걸 선택하든 나중에 덜 후회할 선택을 햄…!
고롱로 1년전 1년전 [CODE : 4560F] 신고 주소
현실적인 후기네ㅠ 사실 많은 케이스의 성형이 이럴거같아.. 만족하는 부분 불만족하는 부분 모두 있을거고.. 일부 후기나 우리의 기대만큼 드라마틱한 결과는 생각보다 만들어지기 어렵다는거?

할룽 작성자 1년전 1년전 [CODE : 337A3] 신고 주소
[@고롱로] 마장..그냥 덜 후회할 거 같은 선택으로 해야해.수술직후 예쁘게 됐다고 해도 그 결과가 계속 유지될 수도 없공.후기도 대부분 보면 어플로 찍던데 물론 지금도 어플로 찍으면 피부 보정되어서 예쁘게 나오는데  실제로 보면 그렇게 안 예뻥..돈을 그렇게 쏟아부었는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
Belanoe 1년전 1년전 [CODE : 8517A] 신고 주소
아 쳐지는 건 정말 어쩔 수 없나..ㅠㅠ
날아라주작이여 1년전 1년전 [CODE : 29C05] 신고 주소
역시 처지구나...
안뇽 1년전 1년전 [CODE : 6B665] 신고 주소
어디서 하든 처지는 건 어쩔 수 없는 거 같네..  돈도 많이 들고
안뇽 1년전 1년전 [CODE : 6B665] 신고 주소
어디서 하든 처지는 건 어쩔 수 없는 거 같네..  돈도 많이 들고
연동잉 1년전 1년전 [CODE : 6864C] 신고 주소
쳐짐은 어쩔수없네ㅠㅠㅠ흑흑 계속고밍 ㅠㅠㅠ
감자고구마콩 1년전 1년전 [CODE : 443B0] 신고 주소
아 처지는거는 진짜 어쩔수 없는건가 ㅜㅜㅜㅜ 나도 고민중인데 비싼만큼 만족하기가 더 어려운거 같아..
핑핑이에오 1년전 1년전 [CODE : 18BD0] 신고 주소
처지는 건 어쩔수 없지만 하고싶넹..
LaZxau 1년전 1년전 [CODE : 59B04] 신고 주소
확실히 후관리 엄청 해야하는구나 ㅜㅜㅜ
맆팅힙팅뒤트임 1년전 1년전 [CODE : D2E76] 신고 주소
솔직하게써줘서진짜고마워....... 그런거말하는게 어려울수도있는데말ㅇㅑ
삥뿽 1년전 1년전 [CODE : 3CA4E] 신고 주소
많이 처질까봐너무무섭다 ㅜ곧 하는데

Tutui 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B30D] 신고 주소
[@삥뿽] 이미 하기로 했다면 잘 될거야!많이 잘라내지 않는 이상 크게 쳐지진 않을 거얌!파이팅
공쥬니 1년전 1년전 [CODE : 41F36] 신고 주소
윤곽 고민중인데 고마워 ㅠㅠ 근데 미니리프팅 한 그곳 진짜 최악이다;; 개욕나옴

Tutui 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B30D] 신고 주소
[@공쥬니] 다른걸루 먼저 알아보고 마지막에 윤곽하는 걸 추천…그 병원 의사들 사이에서도 유명하더라 미니거상 상담하러 가서 전에 어디서 했는데 효과가 없어서…그러니까 혹시 거기?그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
life 1년전 1년전 [CODE : 66A9F] 신고 주소
처질 수밖에 없다니 돈을 엄청 모아둬야지

[@life] ㅋㅋ마자 사실 계속 관리할 돈 있음 상관없찌!
숨소리 1년전 1년전 [CODE : 41F4A] 신고 주소
처짐땜 진짜 고민이다 ㅠ 처짐 같은거 없었으면 나두 이미 수술했을듯 ㅠㅠㅠㅠ
꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
광대 사각 둘다 했구나.. 난 사각 하고싶은데 쳐짐때문에 그냥 참는중 이미 광대했는지라 ㅜㅜ

[@꼭합격한다] 사각하고 쳐짐 심한 사람들은 투턱 생기더라..살이 남아서 밑으로 쳐지나 봐..
카라멜애플 1년전 1년전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
헐ㅜㅠㅜ.. 처지는건어쩔수없나보다..

[@카라멜애플] 마장…쳐짐이 없을 순 없는 거 같암..그냥 덜 온 걸 다행으로 여기고 꾸준한 관리밖엔ㅠㅠㅠㅜ
aaa 1년전 1년전 [CODE : 18B3E] 신고 주소
현실적인후기네 고마워
밍밍감 1년전 1년전 [CODE : A304D] 신고 주소
나도 쳐짐ㅠ근데 다시 돌아가도 할거야ㅠ

[@밍밍감]나두 딱히 후회는 안 되는 거 같아ㅋㅋ그냥 옛날 사진 보면서 그때두 예뻤네~하는 뭔가 그때는 얼굴형이 엄청 중요했는데 지금은 좀 기준이 달라진 느낌…?

밍밍감 1년전 1년전 [CODE : A304D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지응이 1년전 1년전 [CODE : 44C40] 신고 주소
처지는게 어떤식으로 보여?? 이중턱 같은거??
미미미니리 1년전 1년전 신고 주소
어흑... 돈도 많이 드는건 당연하겠지... 진짜 너무 하고 싶은데 이후 관리가 걱정이더ㅠㅠ
읔읔 1년전 1년전 신고 주소
나도 윤곽했었는데 원래도 붓기잘안빠지는체질이라 잔붓기 개오래갔음 글고 한3년지났는데 처저서 지금 리프팅이나 거상 알아보고있어
힐힐힐 7개월전 7개월전 신고 주소
미니거상은 효과 어때?ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 44 좋아요 0
앞은 전 뒤는 후 낮은코에 얼굴에 굴곡도 있는편이라 코하는김에 지방이식도 같이 했는데 안했다면 코하고 나서라도 했겠다 싶을정도로 잘 한거 같아 나는 2차까지 지방이식 받았고 지방이식도 같이 한 덕분인지 얼굴 볼륨감도 잘 산거 같아서 너무 잘한거같아ㅋ 코랑 지방이식 다 같이 해서 그런건지 얼굴도 작아보이고 얼굴도 영~ 해보인다고들해서 요즘 옆라인 찍는게 너무 조앙ㅋ
33분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
나는 수술전에 4곳정도 상담 받아봤어 짧고,낮은코라서 큰개선이 되기가 어렵다는 생각이 들더라고. 근데 수술하고나니까 ㅋㅋㅋ 나 그런생각 왜한거야?! 전 후차이 엄청 크고 입체감도 생겼고 이미지도 개선이 많이됐당ㅋ 또 내가 걱정이 많은편이라 절개부위가 잘 안 아물어서 병원에 갔는데 안내도 빠르게 해주시고... 사후처리도 빠리고 좋아서 너무 괜찮다 생각들더라. 내 얼굴이 어떻게 변할지... 변화는 클지 아님 너무 심하게 변화가 생겨…
38분전
코성형수술후기 - 로코코성형외과 댓글 2 조회 95 좋아요 0
로코코에서복코수술했는데 넘잘됬어용 자연스러움을 추구하심 원장님이 차갑긴해도 엄청 꼼꼼하게잘봐주심 살이워낙 연해서 켈로이드ㅜ 흉터가 남았지만 그래도만족 ㅋㅋㅋ사람의욕심은 끝이없다고 콧날개에 관심중임
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 30 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
5시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 8 조회 383 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
6시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 82 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 17 조회 371 좋아요 1
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 54 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 180 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
7시간전