• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진짜 병원 알아볼때 최소 몇달은 보고있어야해...

익명 2022-07-25 (월) 14:42 1년전 3576 [CODE : 2C028]
아니 보다보면 보여

몇달전만해도 누가 ㅇㅇ병원어때요? 유튜브보면 잘할것같은데 한 글에
거기 설명은 그럴싸한데 실력은 별로라고 들었어요 라고밖에 안 올라왔던병원이

몇달뒤에 다시보면 ㅇㅇ병원 어때요?하면
거기 잘해요 재수술도 잘해요 뭐이런식으로 달리고
갑자기 평이 바껴있는경우 정말 많이봐
원장이 달라진것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

그리고 상담 가봐야 보이는것도있고..
예를들면 내가 갔던곳중에 a병원이 있었는데 개원한지 얼마 안됐는데 전병원에서 원장님 실력 좋았어요 이런게 진짜 많아서 가봤더니
진료전에 개인정보쓰는란에 어디보고왔는지
진짜 별별 나도모르는 성형카페 성예사 다 적혀있고

그뒤에 보니까 알겠더라 ㅂㄹㅋ 썼구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥그런데 병원이름공개된 후기 진짜 많이올라오고.. 댓글 잘됐어요 쫘르륵.. 아닌것같은데 진짜 그렇게 잘한다고? 요즘 트렌드랑은 안맞지않나 싶었는데 이미 저 병원에서 성예사니 뭐니 별별카페 다 알고있으니까.. 아 싶더라고

몇달뒤에 그병원 언급 확줄어있고ㅋㅋㅋㅋ
진짜 돈쓰면 언급량 확늘고 몇달뒤에 보면 아에 언급안되고
어떨땐 믿을만한 특정 커뮤나 카페 한곳만 주력으로 하는것도 보이고
몇년동안 띄엄띄엄보다가
제대로 알아본건 일년쯤인데 병원 못정해서 계속 보니까 보이더라...

2,249,997
1,953,689
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

지니지니1 1년전 1년전 [CODE : 451BF] 신고 주소
맞아 진짜 손품 팔고 직접 가보면 별로인곳도 많고,,

cucucui 1년전 1년전 [CODE : 3F310] 신고 주소
[@지니지니1] 마저 후기좋고 언급마니되서
막상가보고 진짜개별루인데있어
새로 개원한지얼마안되서 마케팅에돈오지게썻겠지
원장상담해보면답나오더라
비밀계단 1년전 1년전 [CODE : 7391B] 신고 주소
진짜 믿을만한 곳 많이 없다... 구글링 열심히 하는데도 잘하는 곳인지 헷갈려 ㅠㅠㅠ
여우샤워 1년전 1년전 [CODE : 25E04] 신고 주소
맞아맞아 나도 작년에 눈수술 찾아봤을때 유행했던 병원하고 지금 유행하는 병원하고 엄청달라
서무너 1년전 1년전 [CODE : 435CA] 신고 주소
저는 지금 1년째 알아보고 있어요 ㅋㅋ ㅠ
편백나무 1년전 1년전 [CODE : 3AE1E] 신고 주소
그럼 혹시 아예 언급량 적당한 병원이 나을까??
키로수 1년전 1년전 [CODE : 4AE46] 신고 주소
좋은 병원 찾는것도 일이야 일..
베리페이지 1년전 1년전 [CODE : 852FA] 신고 주소
괜찮다는 병원 찾으면 또 이 병원보다 더 좋다는 병원나오고..
그래서 지금은 원장님 위주로 알아보고있어 경력사항이나 이런거ㅠ

cucucui 1년전 1년전 [CODE : 3F310] 신고 주소
[@베리페이지] 경력도보고 원장 인성도꼭봐
내말을얼마나 잘들어주고 이해해주는지
그것도중요함
찡찡33 1년전 1년전 [CODE : 41422] 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 ㅂㄹㅋ랑 ㄱㄱ때문에 병원 찾는것도 일이다..
하하ㅏㅣ 1년전 1년전 [CODE : 2D2B0] 신고 주소
그래서 아직도 못하고 있잖아…^^
스키스키 1년전 1년전 [CODE : 43E24] 신고 주소
젤 확실한 것은 그업계에 오래일한 실장 혹은 원장님? ㅋㅋ
라뽐므 1년전 1년전 [CODE : 47007] 신고 주소
맞아 진짜 신중해야해..
메로나유니 1년전 1년전 [CODE : 41424] 신고 주소
누구는 걍 일이주 알아보고 가서 했는데도 잘되고 누구는 몇달 알아보고 가서 하는데 망하구.. 운빨인가 싶기도 한데.. 무서워서 겁나 알아봐야될거같아 ㅠㅠ 난 이제 시작인데 큰일임

피오코 1년전 1년전 [CODE : D04B4] 신고 주소
[@메로나유니] 공감..진짜 운빨인것같아요. 저같은 경우에 6년전 강남10출 앞에있는 현재 평점 2.9?인 성형외과에서 쌍커풀+안검하수했는데 제주변에서 제가 제일 자연스럽게 잘됐습니다. 붓기도 거의없었고.

전 그때 재수끝나고 같은 학원이었던 언니가 그 곳에서 눈코수술을 했는데 너무 잘되어서 같은 원장님한테 받으려고 갔다가 그분이 병원을 옮겨서 그냥 코디네이터가 붙여준 다른 원장님 한테 받았거든요. 다른 성형외과 검색을 하지도 찾아보지도 않았고 그냥 바로 거기가서 했습니다... 근데 전 애초에 제기준 수술하기에
어렵지 않은 눈이었어요. 예를들어서 들창코없이 높이만 살짝 올리면 될 것 같은 코가있고 들창고에 코자체가 작고 이런 코가있는데 제눈같은 경우엔 전자였습니다. 진짜 걍 운빨인것같아서 차라리 용한 집가서 사주보고 날짜잡는게 나을거같단생각...ㅋㅋ
알락큐 1년전 1년전 [CODE : 470F1] 신고 주소
와 진짜 그래서 병원 선택하기가 넘 힘든거같아 ㅠㅠ
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 431A4] 신고 주소
진짜 갈 병원이 없어요
로즈베이123 1년전 1년전 [CODE : 7DF50] 신고 주소
진짜 신중히 생각해보고 골라야 될거같아 ㅜ 그래서 골랐는데 수술결과는 복불복이고 완전 운이 중요한듯 하네ㅜ
존잘예정남 1년전 1년전 [CODE : 45C3B] 신고 주소
신중하게알아봐야지 발품도몇군데돌아다니면서 리뷰랑 후기좋고 잘하기로정평난곳위주로..
ViH91 1년전 1년전 [CODE : 2B538] 신고 주소
알고속지말자하면서도 자꾸 훅하게되는거있는..
대구사는사람 1년전 1년전 [CODE : 5331E] 신고 주소
그래도 꾸준히 유명한병원들은 진짜 많은데...?

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467E1] 신고 주소
[@대구사는사람] 그 꾸준히 유명한병원도... 돈쓴건지 안쓴건지는 모르는거지.. 나도 띄엄띄엄 보던중에 몇년동안 매번 추천에 보이던곳 몇달전에 상담갔을때도 유명했고 지금도 유명한데 가서 뒤밑 터놓은 사진보고 진짜 기함했었어... 너무 이상하게 터놔서...

셀럽고양이 1년전 1년전 [CODE : 33B7E] 신고 주소
[@] 이거 진짜 맞는말… 옛날에 별로이고 안 유명했던 데들이 광고 엄청 넣고 병원도 새로 짓거나 이사해서 리뷰 얻어내고 (브로커도..) 그래서 유명해진 경우 수두룩함. 그래서 무조건 인터넷 사이트나 어플만 믿으면 안됨…
경기도미닌 1년전 1년전 [CODE : 3124A] 신고 주소
그래서 확실히 발품팔아봐야하는거같아
ViH91 1년전 1년전 [CODE : 2B538] 신고 주소
근데보면볼수록 결정장애심해져..
공원산책 1년전 1년전 [CODE : 18B00] 신고 주소
꾸준한 손품팔품이 필요하고 의사가 내 의견을 수용하는지 자세한 설명을 하는지가 체크 포인트~!!
한루루 1년전 1년전 [CODE : 48FC4] 신고 주소
진짜 수술은 신중해야돼,,, 특히 재수술은 ㄷㅓ더더
손품발품 다 ㅎㅐ도 결국 운빨인가
싶기도 하고..
안녕하쉐요 1년전 1년전 [CODE : 524BE] 신고 주소
맞아요 진짜 발품 팔아야해요
저는 밑트임 그냥 인터넷 후기만 대충 보다가
귀찮아서 상담 갔는데 상담이 마음에 안 들었었어요
당시 원장님이 굉장히 대충 봐주시고 바쁜지 가시더라구요
저는 귀찮아서 그냥 여기에만 상담했다가 바로 했는데
역시 망했습니다
원장님이 관심 가져주고 충분한 상담을 잘 해주는 곳을 갔어야 하나봐요
핑순 1년전 1년전 [CODE : 555D1] 신고 주소
하 진짜 아무것도 못믿겠ㅇㅓ요 유튜브 동영상보고 정할라구여 하도 사진 뽀샙질을 해대니 ㅡㅡ
예뻐지고시퍼요 1년전 1년전 [CODE : 898AB] 신고 주소
유튜브보단 리스트 확실히 정해서 발품 파는 게 맞는 듯 ㅜㅜ
깡깡임 1년전 1년전 [CODE : 2BA9D] 신고 주소
병원 고르기 진짜 힘들지 ㅠㅠ 일단 발품도 많이 다녀봐야 하는 것 같아
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
손품<<<<넘사<<<<발품인거 같아 상담하다가 삘오는 곳이 있어

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467E1] 신고 주소
[@ddhdidodjchfdudj] 난 그것도 끝까지 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어서 추가하고추가하고 하다가 열몇곳 넘어가고 하니 결국 안망칠것같고 가까운곳 가서 했어 근데 손품부터가 가보면 안맞는데들 너무 많더라....
fffbhhhhg 1년전 1년전 [CODE : 43777] 신고 주소
저도 처음에 신중하게 알아보고할걸
정말 후회되네요
배아파여 1년전 1년전 [CODE : 15A47] 신고 주소
헐 그럼 강남미인에 후기 1500개정도 있는데는 어떨까? 2년전부터 유명했어 잘한다구

규규르 1년전 1년전 [CODE : 85256] 신고 주소
[@배아파여] 그런데도 좀 더 신중하게 볼 필요는 있지만 그래도 그정도면 상담받아보는게 나쁘지않을듯
셀럽고양이 1년전 1년전 [CODE : 852F8] 신고 주소
인터넷이나 어플보단 지인들 참고하는 게 사실 베스트라고 생각해… 난 엄마 친구 딸들이랑 지인들이 다니는 곳에서 다른 데 상담 안 받고 바로 쌍수했는데 겁나 성공함.. 자연스러워서 그냥 사람들이 오 너 예뻐졌다 정도로만 말하고 쌍수한지는 정확히 못 지적하더라고…ㅋㅋㅋ 주위 사람들한테 물어봐바~!!

jionii 1년전 1년전 [CODE : 17189] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
away9859 1년전 1년전 [CODE : 4A0FC] 신고 주소
어렵다... 그래서 난 그냥 원장들 경력 먼저 보고 다녀오기는 했는데 경력많은사람들은 좀 느낌이 다르긴하더라고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
앵두나무22 1년전 1년전 [CODE : 278C2] 신고 주소
손품 발품 다 팔고 수술하는게 최고야ㅜ
뉴진스 1년전 1년전 [CODE : 3CA54] 신고 주소
나 7군데 다 돌았는데 브로커 소굴이었어...
뉴진스 1년전 1년전 [CODE : 25E72] 신고 주소
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 내가 브로커 글을 보고 있는 건지 뭔지도 모르겠어
밍들레 1년전 1년전 [CODE : 6DEBD] 신고 주소
진짜 브로커들 사이에서 살아남기 힘들지ㅠㅠ손품발품 화이팅 하자ㅠㅠ
Babu 1년전 1년전 [CODE : 15469] 신고 주소
마음에 드는 병원이 하나도 없어서 힘들어요ㅠㅠ
플라마이디 1년전 1년전 [CODE : 43E07] 신고 주소
진짜 애송이는 웁니다ㅠㅠ
시급적네 1년전 1년전 [CODE : 53105] 신고 주소
코 수술만10냔 고민 중 ㅠㅠ 이번 생에 가능하려마
일단하고보자앙 1년전 1년전 [CODE : 46739] 신고 주소
눈 수술하고 싶은데 아직 손발 품도 안햇어 ㅠ
애러주로 1년전 1년전 [CODE : 7DEC1] 신고 주소
여기서 얻는 정보도 조심해야겠네요..
미까따 1년전 1년전 [CODE : 2C6AB] 신고 주소
병원 몇개 정해서 파다보면 ㅂㄹㅋ쓰는거 확 보이더라
으메k 1년전 1년전 [CODE : D50A5] 신고 주소
헐 … 진짜 오랫동안 찾아야겠다 ㅠ
코재수술성공한다 1년전 1년전 [CODE : 52628] 신고 주소
진짜 첫수때는 너무 무지하고 겁도 없었다싶어 지금은 이렇게나 무섭고 신중한데말야 ㅠㅠㅠㅠ
올뺌리 1년전 1년전 [CODE : E392E] 신고 주소
브로커 너무 많아서 리스트 짜는거 넘 힘드네요ㅜㅜㅜ
진진자라우 1년전 1년전 [CODE : 3F53A] 신고 주소
확실히 브로커가 너무 많아서 항상 신중하게 해야할듯ㅅ
Peachbloss… 1년전 1년전 [CODE : 6E0B0] 신고 주소
그 말 진짜 맞는 것 같아..
냥녕먕 1년전 1년전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
맞아ㅠ 주변지인들이 추천한곳으로 가거나 발품파는게 그나마 나아
keb47 1년전 1년전 [CODE : 7DD1F] 신고 주소
이게 다 브로커때문임 ㅡㅡ 극혐
브로커 업체가 아에 따로잇더만
덕배맘 1년전 1년전 [CODE : 45657] 신고 주소
잘 알아봐야겠다 ㅜ
근래에 ㅍㄹㅇㅂ 언급마니되고 후기좋길래
ㅇㅈㅎ 상담가봤는데 개별로였음
새로개원한지얼마안된병원이라 시설만쾌적하고
채블리블리 1년전 1년전 [CODE : 467F9] 신고 주소
오랫동안 고민해봐야겠다 ㅜ
로로롱롱 1년전 1년전 [CODE : 3128F] 신고 주소
그래서 너무 고민된다ㅠㅠㅠ 항상 신중해야지..
이윤지니 1년전 1년전 [CODE : 43EC0] 신고 주소
꼼꼼하게 손품 발품 팔아야지 ㅠㅠ..
안나수 1년전 1년전 [CODE : 45CAA] 신고 주소
몇년째 병원 찾아보고다닌중인데 ㅋㅋㅋ어딭가도 브로커 없는 곳이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코윰코 1년전 1년전 [CODE : 150F8] 신고 주소
맞아 난 쌍수 잘나가는 강남 냅두고 집근처 성형외과에서 의사 학력만 보고 했는데 ㄹㅇ 성공한 케이스여서 태어나서 제일 잘한 수술이라 생각하는데 지금 그 성형외과는 사람들이 수술은 잘 안해서 필러로 돈 벌더라ㅠㅠ 확실히 광고빨이랑 후기보고 가는 사람들이 많고 강남이라 더 알아주는게 있음..!
난 코 수술땜에 가입한 사람인데 ㅂㄹㅋ 땜에 미치겠움,,
발품도 왠만한 병원은 다 다녀보면서 상담 받았는데 아직도 못 정한 나,,
냐이 1년전 1년전 [CODE : 4A405] 신고 주소
와 진짜 딱 나한테 필요했던 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마우 엉엉ㅇ엉ㅇ
Sulula101 1년전 1년전 [CODE : 287B3] 신고 주소
진짜 혼란하다 혼란해..
복코중에복코 1년전 1년전 [CODE : F68FF] 신고 주소
하 진짜.... 참 어렵네요 ㅠ
명현만 1년전 1년전 [CODE : 27850] 신고 주소
나도 알아본병원에서 해야겠다고 마음먹었는데 여기와보니 ㅂㄹㅋ 많다는거 알아서 지금 혼란스러워...
뇨노뇽 1년전 1년전 [CODE : 6F099] 신고 주소
나도 스타일 맘에드는곳 있어서 봤는데 여기서 좀 찾아보니까 브로커 너무티나서 고민중..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 362
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
황숭오
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 38 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
9분전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 36 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
14분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
15분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
5년 전에 강남에서 코 첫수술 했었는데 수술 초반에는 꽤 괜찮았었어. 100% 만족했던 건 아니었지만, 콧대랑 코끝이 수술하기 전보다 높아져서 여기서 더 고치고 성괴 관상 될 바에 아쉬운 채로 남겨두기로 했지. 근데 코 수술이란게 시간이 흐르면서 모양이랑 높이가 달라지잖아 아닌 사람도 있긴 함 근데 난 달라지더라고 콧대도 붓기 빠지고 나니 기대했던 것 보다는 낮고 코끝은 계속 처졌어 비주는 썰린것처럼 되고 콧구멍고 뾰족한 삼각형 모양이라서 측면도 그렇…
25분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 65 좋아요 0
첫코 했는데 너무 남자코 같이 나왔었음 ㅠ 먼가 높지도 않으면서 뭉툭한게 코수술한 느낌 하나도 안나구,,, 근데 또 코 재수술 비용이 한두푼하는 것도 아니고 성공한다는 보장도 없어서 코재 할까 말까 고민 엄청 많이 했단 말이지 그러다가 한번 시작한거 끝을 보자 싶어서 돈모아서 코재 했는데 하길 너무 잘했어 ㅠㅠ 코끝 라인 진짜 너무 잘빠지지 않았니..? 콧대도 자연스럽게 직반으로 떨어지는데코끝이 젤 맘에 듬 ㅠㅠ 이제야 코수술 한 느낌 …
39분전
눈수술수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 3 조회 48 좋아요 0
나도 남들처럼 수술 한방에 끝내자는 마음으로 병원 여기저기 장시간 알아보고 쌍수 했었음 근데 내가 모양불만족 재수술에 당첨될줄 몰랐지ㅋ 원래눈도 답답했었는데 첫수하고 고구마 먹은거마냥 더 답답해져서 재수술결심함; 이 병원 가기전에 진짜 거의 공부하듯이 하루에 한두시간씩 후기 찾아보고 다녀옴 원장님 딱 보자마자 느낀점은 생각보다 젊으신데? 였음 근데 원장님 경력인가 그거 적혀있는거 쭉 봤는데 장난없더라 무튼 내가 징징징거리는거 다 …
42분전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
이마가 태평양이라 줄이고 싶다는 생각이 들어서 이마축소를 하게 됐어! 내가 병원을 알아보면서 중요하게 생각했던 부분이 수술실력이 좋은지, 흉터가 심하게 남지 않는지 였어 어플과 카페에서 유명하다는 병원으로 몇군데 상담을 갔고 리스펙성형외과에서 수술하게 됐어 리스펙에서는 김기웅 원장님께 상담을 받았는데 꼼꼼하게 상담 해주시는 모습이 좋았어 실장님도 지식이 많은 분이셨고 친절하셔서 여기서 하기로 마음먹었어 수술전에 ㄹㅅㅍ 원장님이 에르메스…
58분전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 1 조회 42 좋아요 0
안녕~~~ 뭔가 반말로 하려니 어색하구 그러네 ㅎ 원래는ㅎㅎ 부끄럼 많이 타는 성격이라 아무리 얼굴 안나온대도~~~ 내 가슴을 헉;; 사진은 어떻게 찍어서 올려야 하지?! 이런 생각이라 후기를 써보겠단 용기조차 생각한적 없는 1인인데 ㅎㅎㅎㅎ 같은 병원서 수술한 분 당당하게 올린 후기 보고 자극아닌 자극을 받아(?) 후기게시판에 살포시 한발짝 내딛어 보았어~~ 글재주가 심하게 없는 편이라 TxT 글이 우왕좌왕 할거야 미리 양해부탁해…
1시간전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
남자는 코가 이미지 개선 진짜 중요함 코수술 하고 나니까 주변 반응도 다르고 자존감 올라감 ㄹㅇ로 울퉁불퉁한거 하나도 없고 인상 자체가 깔끔해보임 ㅇㅍㄹㅅ에서 했고 절골하면서 코끝에 비중격 귀연골 썼음 기능코수술도 같이 했고 이건 실비로 환급 받았다 실비 환급 다 가능한거 아니니까 우선 병원 측에서 실비절차 잘되어있는지 확인해보는게 중요한듯 두달 넘었는데 불편한거 없고 지금 딱 만족함 투박해보이는 이미지 벗어난거 같음
1시간전