• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

손가락 마디 성형은 좀 오바인가?

꼭합격한다 2022-07-20 (수) 09:38 1년전 3201 [CODE : 4EA93]
나 어릴때부터 지금까지 손가락 소리내는거
하루에 최소 2-3번 많으면 4번도 소리내거든
걍 이건 끊을 수 없을거같아....
그래서 그런지 모든 손가락이 다 그런건 아닌데
4번째 손가락이 특히 툭 튀어나와서 손이 좀 미운데...
찾아보니까 마디 성형하는 곳 딱 한두곳 나오더라고...
이런건 좀 리스크가 클까? 아무래도 손이니까 걱정이 되긴하네

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

구리연 1년전 1년전 [CODE : 23464] 신고 주소
수술 하는 사람들은 많아?.. 나도 손가락 마디 수술한다는건 처음들어봐서.. 진짜 진짜 큰 콤플렉스 아님 그냥 냅둬 혹시 모르잖아..

꼭합격한다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
[@구리연] 있긴한거 같던데 수술 후기 보면.. 적어도 몇백명은 했겠지? 그래도 많이 안 알려진 수술은 리스크가 있겠지 아무래도 ㅠㅜ 고마워 조언
규리리리 1년전 1년전 [CODE : 31275] 신고 주소
난 새끼손까락이 좀 짧은편인데 그냥 그러려니하고 살아ㅠㅠ 어차피 손을 그렇게 유심히 보는 사람도 없구..

꼭합격한다 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
[@규리리리] 반지낄때 그 마디 부분이 걸리면 현타와 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
너의이름은 1년전 1년전 [CODE : 3CA2C] 신고 주소
처음 들어본 수술이긴 한데... 나도 손가락 마디 진짜 안 예쁘거든? ㅠ 근데 그냥 살게... 손가락마디 수술이면 리스크도 있을 거 같고 흔한 수술은 아니라 고민 많이 해보는게 좋을 거 같아 ㅠ
두두경듀 1년전 1년전 [CODE : 2AEAC] 신고 주소
응... 손가락 마디면 그냥 사는게 나을거같은데...ㅠㅠㅠ
지묭 1년전 1년전 [CODE : 414E1] 신고 주소
헐 .. 그런게 있구나 나도 레알 손 못생겨서 안전만 하다면 하고싶은 수술이다 ㅋㅋㅋ 근데 불안해서 못할듯 ㅠㅠ
더블라떼 1년전 1년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
와 손가락 마디 수술도있엉?? 신기하다ㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
맨카인드775 1년전 1년전 [CODE : 1C36F] 신고 주소
진짜 머리털 나고 처음들음;; 그냥 사는게 낫지않음?
지진히히 1년전 1년전 [CODE : 4EAD3] 신고 주소
하지마..ㅠㅠ
민지야놀랑여 1년전 1년전 [CODE : 483FB] 신고 주소
흠.. 손가락이면 그냥 살아도 괜찮지 않을까??ㅜㅜ
지더쿠 1년전 1년전 [CODE : 4EAD3] 신고 주소
손가락은 미세 움직임이 제일 많은 기관이에요 함부로 건들이면 안됨
필더 1년전 1년전 [CODE : 32CC2] 신고 주소
불편한 거 없으면 그냥 사는게 좋을 거 같아 ㅠ
투닉 1년전 1년전 [CODE : 6BB0B] 신고 주소
손 모델할 것도 아니고 손 마디 튀어나온 걸로 성형까지 생각하기에는 좀..
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
그것도 성형 가능해?ㄷㄷ 병원 어디길래..
후츄야 1년전 1년전 [CODE : 1C3CA] 신고 주소
발가락 변형은 좀 힘들어서 수술하는 사람 많던데 손가락... 이라면 걍 살거 같아
슈슈이 1년전 1년전 [CODE : 4AEBD] 신고 주소
나도 그냥 살 거 같아... 성형한 사람이 많은 수술도 아니고ㅠㅠ
이모티콘
정지
예써 1년전 1년전 [CODE : 7DEA0] 신고 주소
와 그런것도 수술이 되는구나. 나도 하고 싶어!! ㅎㅎㅎㅎ 얼마나 잘 될지 보고 수술 결정할 듯!
away9859 1년전 1년전 [CODE : 4A0FC] 신고 주소
손가락이라도 맘대로 살게 두자 우리 ㅠㅠ
이모티콘
정지
수피마 1년전 1년전 [CODE : 3121A] 신고 주소
저도 손가락 마디 수술의 존재를 이 게시글을 통해 처음 알게 됐네요! 너무 무섭지 않을까요 ㄷㄷ
으웅으웅 1년전 1년전 [CODE : 467ED] 신고 주소
손가락은 안 해도 될 것 같아ㅠㅠ
회원이되고파 1년전 1년전 [CODE : 6535F] 신고 주소
나도 손가락 수술 알아봤는데 흉터남고 뼈수술이라서 회복기간도 필요해서 일상생활에 지장 생길거야
노란노트 1년전 1년전 [CODE : 4148F] 신고 주소
손갈팍 마디 성형도 있어? 헉... 하지마ㅠㅠㅠ 위험할거 같아
핑쿠루빵삥뽕 1년전 1년전 [CODE : 52635] 신고 주소
마디 성형은 첨 들어봐 근데 나도 반지 호수 엄청 크고 친구들 맞는 반지 나는 안 맞아서 하고 싶은 맘은 공감함
생생오렌지 1년전 1년전 [CODE : 8396F] 신고 주소
무슨 고민인지 알거같아.. 유전인 것도 있는데 그 손가락 소리내는거 나도 어렸을 때 꾸준히 했더니 마디 쪽만 굵고 이상해졌어..
근데 미관상 그런거면 안하는게 낫지않을까.. 너무 위험해보여
다꾜 1년전 1년전 [CODE : 1256B] 신고 주소
이런 수술이 있다는거 지금 첨 알았오..
우유는빙그레 1년전 1년전 [CODE : 5261F] 신고 주소
마디수술이 가능한지도 첨 아라쏘...ㅠㅜ 근데 마디쪽이면 신경같은것도 많아서 너무 위험할 것 같은데...?
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 33BD8] 신고 주소
근데 수술 위험성을 떠나서.. 어릴때부터 그 행동을 해왔으면 아마 수술하고도 못 끊을걸? 그래서 수술하고도 다시 손가락 굵어지거나 손에 문제 생길 것 같음.. 수술비추
망고우야 1년전 1년전 [CODE : F9381] 신고 주소
나 이런 성형있는지 지금 처음알았어 ㄷㄷㄷㄷ
수술잘되고건강하자 1년전 1년전 [CODE : 31294] 신고 주소
50만원 넘으면 안할래...ㅠㅡㅠ 그리구 다른얘긴데 손가락 소리내는 거때문에 굵어지는건 아닌거같아 다른 원인이 있지않을까??
여성화 1년전 1년전 [CODE : 414F7] 신고 주소
이건 예뻐질려다가 장애 얻을수 있는 수술... 손 마디 그리고 누가 신경이나 쓰나...
밍밍뭉뭉 1년전 1년전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
진짜 하지마....ㅠ 아무도 모르고 개인만족이라기엔 리스크가 넘 크다
코스모뜨 1년전 1년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
음.. 굳이? 해야할까? 나는 안했으면 좋겠다ㅜ
우머나이저 1년전 1년전 [CODE : 278DD] 신고 주소
자기만족이라 본인이 만족한다면 하는게 좋다고 봐요 대신에 책임도 본인한테 있다는거 !
Lhuz 1년전 1년전 [CODE : 1B8CB] 신고 주소
손은 안해도 괜찮을거같아뇨!!!! 너무 컴플렉스가 아니라면
우투더영투더우 1년전 1년전 [CODE : 52069] 신고 주소
손 수술이라는 분야가 따로 있는지 어떤지는 모르겠는데 안하는 걸 추천해 앞으로 평생 갖고 살아가야할 손인데 목표가 세계최고의 손모델이다 뭐 이런게 아닌이상 기능적으로 아무 문제가 없는데 굳이 해야할 이유가 있을까???
망곻 1년전 1년전 [CODE : BD211] 신고 주소
아냐아냐 하지마ㅠㅠㅠㅠ
꽁보리찰보리 1년전 1년전 [CODE : 6C94D] 신고 주소
저같으면 그냥삽니다 ^^
yeonnim 1년전 1년전 [CODE : 46865] 신고 주소
성형이야 자기 만족이긴 한데 일단 다른 사람들은 손에 그렇게 신경 안 써 본인도 걱정되면 안 하는 게 좋을 거 같고.. 마디 말고 손톱이나 다른 부분을 가꿔서 보완하는 건 어떨까?
두둥 1년전 1년전 [CODE : 1A536] 신고 주소
손가락 마디 수술은 처음듣는다..엄청 아플꺼같은데..
뇽녕 1년전 1년전 [CODE : 2341D] 신고 주소
손가락 마디 수술은 진짜 처음 들어봐요... 손가락이 미용적으로 중요한 부위인지도 모르겠고ㅜㅜ.. 잘 알려지지 않은 수술인 만큼 리스크도 크고 시간,비용, 고통에 비해 그렇게 큰 이득도 없을 것 같아요
흰흉제거하고싶다 1년전 1년전 [CODE : 27836] 신고 주소
손가락 마디까지?? 손 쓰기 불편해질 거 같은데
영차차차 1년전 1년전 [CODE : 52BB0] 신고 주소
그런수술이 있어...? 아냐 예사야 하지마 굳이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미도레미 1년전 1년전 [CODE : 2D294] 신고 주소
그런 수술이 있는걸 지금 처음알았는데 다른사람 수술받은게 있어? 받고나서 어떻게 된지 보면 어떨지 알꺼같은데
뮤뮤닝 1년전 1년전 [CODE : 7D485] 신고 주소
본인한테는 큰 스트레스 일 수 있겠다 ㅠㅠ 근데 나라면 안 할 것 같긴 해
리스크 안고 수술하지는 않을 것 같아
리안길 1년전 1년전 [CODE : 4EAD7] 신고 주소
스트레스가 크다면 할 수는 있지만 따라오는 리스크가 너무크다 ㅠㅠ 잘 생각해보고 결정하는게 좋을 것 같아
꼼지벨라 1년전 1년전 [CODE : 4AEB8] 신고 주소
엄청난 스트레스면 하겠는데 그게 아니라면 굳이...? 싶어
쿠킹쿡킹쿠키 1년전 1년전 [CODE : 2E6EC] 신고 주소
손은 평생 계속 움직여야만하는 신체인데 굳이 리스크를 감수해야될까..?
생각보다 사람들 손 별로 신경안쓸거야
뽀달예삐 1년전 1년전 [CODE : 1250C] 신고 주소
굳이...? 나 살면서 누구 손가락 마디 생각해본적 없어
숨소리 1년전 1년전 [CODE : 41FE5] 신고 주소
헐 이것도 가능해..? 나도 하고싶닼ㅋㅋㅋ 안전하려나 ㅠ
whitey 1년전 1년전 [CODE : 2C07D] 신고 주소
그런성형도 있어???? 뭔가 당기긴한다.. 나도 손 이뻐지고 싶어
이모티콘
정지
케첩 1년전 1년전 [CODE : D509A] 신고 주소
그런 성형도 있구나 신기하당 비용은 대략 어느정도 해??
케첩 1년전 1년전 [CODE : D509A] 신고 주소
그런 성형도 있구나 신기하당 비용은 대략 어느정도 해??
Emperkr 1년전 1년전 [CODE : 278A1] 신고 주소
세상에 모르는 수술 진짜 많구나
타단이 1년전 1년전 [CODE : 4320E] 신고 주소
예전에 복근 만드는 수술 보고 이런것도 있구나 하고 신기했는데 손가락 마디도 수술이 되는 부위구나...
냐늉 1년전 1년전 [CODE : 91BC3] 신고 주소
손은 기능적인 부분도 있는데 또 겪어보지 않으면 부작용이나 이런 건 모르는 거니까 안하는 게 낫지 않나 싶네
우딩딩 1년전 1년전 [CODE : 2EA63] 신고 주소
앵간하면 안하는게 좋을구 같아 몸에 칼대는건  최소화 하자
떡볶이먹고싶네 1년전 1년전 [CODE : 15A06] 신고 주소
진짜 백번말하고 싶다 하지마...
솔직히 얼굴 예쁘면 장땡이야 그 돈으로 딴 걸 해..
Mskskss 1년전 1년전 [CODE : 85292] 신고 주소
마디수술은 넘 불편할거같오
깬님 1년전 1년전 [CODE : 48FA4] 신고 주소
손가락 부작용나면 어캐 무서운걸 ㅜㅜ
그린하우스 1년전 1년전 [CODE : 201F3] 신고 주소
나도 손가락 마디 굵은거 컴플렉스인데 , 근데 수술은 좀 위험부담이 많네 뭐 잘못되면 생활하는데 엄청 지장 있으니까
꼬보기 1년전 1년전 [CODE : 46799] 신고 주소
그런수술이있는것도신기한데 그냥사는게어때?
에바같아
AnnaIX 1년전 1년전 [CODE : 52C4F] 신고 주소
너무 컴플렉스만 아니면 그대로도 충분히 예쁠듯
을을엉 1년전 1년전 [CODE : 2C00F] 신고 주소
굳이 그렇게까지 해서 수술을 헤야해?
만듕 1년전 1년전 [CODE : 2C036] 신고 주소
그런 수술도 있구나 처음 알았어 ..! 진짜 엄청나게 컴플렉스인거 아니면 안하는게 나을거같아 ㅠㅠ
갱생불가 1년전 1년전 [CODE : 1D2BD] 신고 주소
수술 있는지 처음 알았네요 웬만하면 안 하는 게 좋을 듯 ㅠ
굥굥굥 1년전 1년전 [CODE : 2C0C2] 신고 주소
난 안했으면 좋겠오 ㅠㅠ 손가락 얇아지려다가 오히려 더 이상해질수도 있을것같아 ...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
앞은 전 뒤는 후 낮은코에 얼굴에 굴곡도 있는편이라 코하는김에 지방이식도 같이 했는데 안했다면 코하고 나서라도 했겠다 싶을정도로 잘 한거 같아 나는 2차까지 지방이식 받았고 지방이식도 같이 한 덕분인지 얼굴 볼륨감도 잘 산거 같아서 너무 잘한거같아ㅋ 코랑 지방이식 다 같이 해서 그런건지 얼굴도 작아보이고 얼굴도 영~ 해보인다고들해서 요즘 옆라인 찍는게 너무 조앙ㅋ
3분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
나는 수술전에 4곳정도 상담 받아봤어 짧고,낮은코라서 큰개선이 되기가 어렵다는 생각이 들더라고. 근데 수술하고나니까 ㅋㅋㅋ 나 그런생각 왜한거야?! 전 후차이 엄청 크고 입체감도 생겼고 이미지도 개선이 많이됐당ㅋ 또 내가 걱정이 많은편이라 절개부위가 잘 안 아물어서 병원에 갔는데 안내도 빠르게 해주시고... 사후처리도 빠리고 좋아서 너무 괜찮다 생각들더라. 내 얼굴이 어떻게 변할지... 변화는 클지 아님 너무 심하게 변화가 생겨…
8분전
코성형수술후기 - 로코코성형외과 댓글 1 조회 71 좋아요 0
로코코에서복코수술했는데 넘잘됬어용 자연스러움을 추구하심 원장님이 차갑긴해도 엄청 꼼꼼하게잘봐주심 살이워낙 연해서 켈로이드ㅜ 흉터가 남았지만 그래도만족 ㅋㅋㅋ사람의욕심은 끝이없다고 콧날개에 관심중임
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 29 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
4시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 8 조회 352 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
6시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 82 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 17 조회 352 좋아요 1
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 49 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 174 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
7시간전