• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

인중축소 4주차 긴글주의

아리무 2022-07-09 (토) 16:07 1년전 15058 [CODE : 2A6C2]
27일 브이빔프리마 후

<27일 브이빔프리마 후>

29일

<29일 >

7월8일  co2레이저 후

<7월8일 co2레이저 후>

7.8 옆

<7.8 옆>

3주차에 오려햇는데 모 똑같아서 걍 4주차에 옴 ㅋㅋ

실밥푸르고 이제 흉터 관리를 좀 공격적으로 들어가려고 이것저것 알아봄 사실과하면 안좋긴하지만 흉이 최대한 가려지게 하고싶어서 이것저것하긴햇음 이글을 보고 나처럼은 다하면안댐 사람마다 흉터진행속도가 다르기 때문 걍 참고용으로 봐

수술 6.10일날함

- 27일에 피부과에가서 인중흉터부위에 브이빔 프리마(혈관레이저)를 진행함 3주에 한번씩 진행 예정
하기전에 수술병원원장님과 상의함 혈관레이저 같은경우는 진행해도 된다고 하심
1분이면 끝나는 시술임 흉터부위가 3센티정도밖에 안되기에 걍 쏘면 끝남 다운타임없음 겉으로 들어나는 레이저가 아님 바로 다른 시술 가능

- 29일날 피지가 폭발함 짜고싶을정도 간질거리고 병원내원함 원장님이 피지 직접 짜주심 겁나 아픔 눈물 펑펑남
절대 집에서 혼자 짜지마세여 아직까진 조심해야함
병원 전화하면 바로 당일내원원장님상담 가능해서 좋음 하지만 바쁜 원장님 ㅎㅎ

- 7월 5일 거의 4주차가 되가는쯤 인모드리프팅 받구 얼굴에 네오젠 플라즈마 시행 인중흉터부분까지
인모드는 그전에 물어봣을때 인중까지 영향이 크게없다하셔서 된다해서 받음 물론 인중 근처는 제외함 외곽만함
네오젠 플라즈마는 관리에 가까운건데 기기로 플라즈마 일으켜서 피부재생 항염에 효과가 좋다그래서 받음 물론 다운타임없음 다만 하고난담엔 보습중요하고 화장품성분을 바로 흡수 한다고 하니 그날은 화장안하는게 좋음 안좋은성분흡슈하면 슬프죠 ㅠ 네오젠은 꾸준히 할예정 2-4주 에 한번씩

- 7월8일 수술병원에서 프락셀co2레이저함
아주 살짤만함 살짝 연해진듯 일부러 살살들어가셧다고 안연고만 발라도 될정도로 쎄게 절대 안들어가신다고 함

-추가 리덤플라즈마 플라소닉 관리도 할예정
 플라즈마다 다른 레이저 관리보다 다운타임이나 피부무리가 덜하다고 들어서 재생과 항염에 좋다하니
참고로 난 피부는 하얀데 피지분비량 미쳐 ㅎ 민감성에
여드름 피부는 아닌데 제대로 못씻으면 뾰루지 한두개씩 올라옴 ㅠ하아

- 아그리고 연고
병원에서는 실밥풀고 3일뒤부터 바르라는데 이게 솔직히 알아보니까 말이 많음 어디는 실밥푸르고 바로바르라그러고 어디는 한달지나고 바르라그러고 2달뒤에바르라는데도 있고  다시 알아보니까 너무 일찍 바르면 오히려 역효과 날수도 있다고 그러더라고 색소침착 또는 발적등등 덧나는거지 모

그래서 켈로이드나 비후성반흔처럼 갑자기 부풀기 시작하는 그런 큰상처가 아닌이상 내부위는 인중이고 얼굴이고 피부가 얇으니 천천히 바를라고 4주차까지 난 그냥 재생연고 발랏어 스테로이드 항생제 없는걸로 냉장보관해야하는제품이라 냉장고에 넣고 씀 레이저하고 일주일 쓰고 할라구
더마틱스나 시카케어 모 그런건 4주차 이후부터 사용예정
나는 흉터경과가 아직까지 좋아서

- 인중움직이말라고 보톡스 놔주셧던거 4주차 되니까 좀 많이 풀림 이젠 힘주면 움직임 위에 입술
- 입이 이젠 다물어짐 힘을아에뺘면 가운데만 조금 오픈된상태 붓기가 많이 빠지니까 못나보임이 조금씩 사라짐
-코퍼짐이라기보단 아주 살짝 코구멍살이 아직 부어있는 느낌 어차피 2달예상함
-인중길이 맨날재는데 여전히 1-1.1 나옴 입이 좀 다물어져서 늘어낫나햇는데 그냥 입술붓기만 빠진거 안늘어남
- 인중피지 제거안하면 구멍난 흉터 생기니 바로 제거 해주는게좋음 사실난 수술날부터 4주차까지 일주일에 한번씩 병원감 ㅎㅎ 피지때매 쿨하게 당일진료봄 물론 대기는 조금있음 그래도 잘바주셔서 넘 좋
사실 3주차때 피지 짜고 눈물넘 핑돌아서 몇일뒤에 피지도 스믈스믈 올라오는고 집에서 최대한 뿔려소 올라오게한담에 피지 집게로 집어서 제거함 짜는건 안댐 피지만 잡아서뺌 안되는건 병원가셈

- 인모드한이유 인중을 줄이니까 볼살많은거 더잘보임 갑자기 얼굴뚱뚱이처럼 보여서 함 초기에 못난이 얼굴 심함 ㅠㅠ그래서 내가 이거 괜히햇나 생각함 3주차까지 생각보다 인상 못나 보여서 우울 4주차 되면 보톡스가 좀풀리니 입꼬리가 자연스러워지니 기분좋아짐 아직 갈길이 멀길하지만 ㅠ

- 수술 흉터 관련

예전이야 흉터치료 3-6달이후부터 했지 요즘은 보통 수술후 3주차 빠르면 실밥푸르고 일주일이후부터 진행한다고 함 논문에도 있지만 실험햇을때 조기치료가 흉터경과가 더 좋다고 나옴 물론 2주차부터 프락셀레이저를 한다는건아님 너무 과하게 들어가면 오히려 흉터가 커질 수 있다고도봄

그래서 난 2주차 지나고 혈관레이저를함 이유는 켈로이드 비후성반흔 예방과 붉음증 완화
상처가 나고 붉어짐음 잘린 혈관들이 재생을위해 자라나는건데 과생성시 흉터가 오히려 커짐 이걸 예방하기 위해 함

4주차에 프락셀레이저는 원래 수술병원에서는 6주차에시행함 그뒤 두달에 한번씩 진행한다구 하는데
나는 4주마다 해달라함 흔쾌히 오케이 하심 지금 흉터는 좋아서 살짝 나오부분만 다듬 안아픔
원장니은 한달반에서 두달뒤에와도 될것같다고 햇지만 난 8주차뒤에 예약잡음 ㅎ

프락셀레이저 후에 당일만 화장안하면댄다함 그냥 안전하게 5일정도는 하지마셈 안연고 바르라하심 나는 재생연고 바름 보습잘해줘야함

흉터는 1-2년도 간다함
원장님이 3갤은 웃는거 자제하라함 물론 웃음은 못참는다고 웃으세요 하심 되도록 크게 웃지말라고만 하심 어차피 안쪽실 꽉잡아놔서 안끈어진다고
예사들 양볼 아니 눈밑 광대까지 잡고 웃으셈 아니면 어금니꽈깨물면 웃음 버텨짐

난 말도 잘안하고 아직까지 티스푼으로 밥먹 칫솔 그냥 유아용 0세 애기들이 쓰는거 씀

나는 1년뒤에도 후기 남길께 ㅎ
수술한 예사들은 같이 잘 버텨보자 ㅎ

아 참고로 수술병원제외 흉터 치료레이저 나 관리 류는 회당 10만좀 넘을거야 비싸 ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성공적얼굴 1년전 1년전 신고 주소
코변형같은건 안왔어? 들려보이는거아

아리무 작성자 1년전 1년전 신고 주소
[@성공적얼굴] 나는 별차이 없는거같아 원래 반버선코로 해놔가지고
냔노냐 1년전 1년전 [CODE : 2C03A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리무 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A6C2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 1년전 1년전 [CODE : 2C03A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리무 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A6C2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 1년전 1년전 [CODE : 8230C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 2C03A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 레이저 받은 순서 글에 써있어 날짜까지 다 써놧는데…
룰ㄹ루ㄹ 1년전 1년전 [CODE : 3AE73] 신고 주소
흉터경과 진짜 좋아보인다
좀만더 지나면 흐려질듯
근데 코퍼짐이 의외로 오래가는구나 ㅠㅠ
보톡스 맞은거 처음에 발음 많이 샐까?
나 회사 3-4일 쉬고 수술받는거 무리겠지

[@룰ㄹ루ㄹ] 난아직도 발음새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 새게 발음하는거도 잇음 흉터 심해질까바 초반 2주는 안움직임 억지로 움직이려면 아플껄

룰ㄹ루ㄹ 1년전 1년전 [CODE : 3AE73] 신고 주소
[@아리무]  그렇구나ㅠㅠ 3일갖고는 무리겠네
전반적으로 만족도는 어때?
흉터 감안하고도 할만큼 이뻐졌는지 궁금해

[@룰ㄹ루ㄹ] 길이는 확실히 줄어서 하관비율이 좋아진건 확실해 사진에서 얼굴작아보임 ㅋㅋ
k 1년전 1년전 [CODE : 66AA5] 신고 주소
흉터 많아 좋아졌다 브이빔 프리마 진짜 좋은 레이저인데

[@] 그렇다그러더라 통증도없음ㅋㅋㅋ 다만 조금 놀람
이진라라 1년전 1년전 [CODE : E93D3] 신고 주소
지방 사는데 서울에서 하면 관리가 힘들까?

[@이진라라] 인중축소는 본인관리가 반임 솔직히 수술병원은 수술하고 일주일차 6주차 3갤 이때가긴함 나머지관리는 지방에서도 가능해 ㅋㅋㅋ
한니포아 1년전 1년전 [CODE : E73C3] 신고 주소
이정도면 진짜 잘된듯~  난 인중축소 해보지는 안했지만 한사람들 똥손의사한테 잘못걸려서 흉터 장난아닌사람들 많이봤어 시간을 되돌리고 싶다더라구 ㅜㅜ 
잘되서 다행이다~~
알파가이 1년전 1년전 [CODE : DB940] 신고 주소
인중하고싶어도 흉이무섭당
메주네 1년전 1년전 [CODE : 25ED5] 신고 주소
흉터 진짜 적은데! 경과 좋아보여
해수04 1년전 1년전 [CODE : 312A1] 신고 주소
와 계속 인중 수술 찾아봤는데ㅜㅠ 후기 고마우우 ㅠㅠ
ga3567 1년전 1년전 [CODE : 18B76] 신고 주소
혹시 부작용은 없음?? 웃을때 잇몸이 좀더보인다던지 웃을때 입술모양이 이상하다던지 입이 벌어진다던지..

[@ga3567] 아직 한달차라 부작용을 확인하기엔 어려움 ㅠ 흉터 안생기게하려고 크게웃을수가없어 ㅠ
수술직후엔 입술붓고 들리고 보톡스까지 해서 완전 ㅅ 입술댐 못난이 근데 한달되니꺼 보톡스도풀리는지 입꼬리 다시 원래대로 올라감 입술 들려잇는거도 점차 내려옴 입술모양은 오히려 원장님이 살짝비댜칭인거 맞춰줌
준누수 1년전 1년전 [CODE : 2DD33] 신고 주소
신기하다 인중도 축소되는 구나 수고해써
키키지지 1년전 1년전 [CODE : 7DC2D] 신고 주소
고생 많았겟다 생각보다 흉터가 적구나...금방 없어지겟다 부럽!
코수술하고시파엿ㅠㅠ 1년전 1년전 [CODE : 88A13] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
에스프레소라떼주세요 1년전 1년전 [CODE : 1A1E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리무 작성자 1년전 1년전 [CODE : 27842] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에스프레소라떼주세요 1년전 1년전 [CODE : 1A1E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리무 작성자 1년전 1년전 [CODE : 27842] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀴아옹 1년전 1년전 [CODE : 4EB1D] 신고 주소
저두 인중축소했는대 흉 되게 깔끔하시네요 부러워요 ㅠㅠ

[@퀴아옹]  저 현일자로는 생얼에도 흉이 잘안보이나바여
믹시스 1년전 1년전 [CODE : 1D2B7] 신고 주소
이런 후기 너무 감사해요 진짜로 나도 인중축소 맨날 검색하는데 이런거 보면 감동
후기가 워낙없어서

[@믹시스] 이런후기가없어서 내가 이런후기를씀 ㅠ
에스프레소라떼주세요 1년전 1년전 신고 주소
진짜로 도움되는 후기다. 이지에프새살연고는 병원에서 바르라고 알려준거야?

* 비밀글 입니다.
노각오이 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
룰ㄹ루ㄹ 1년전 1년전 신고 주소
두달째 후기도 남겨주면 안될까 ㅠㅠ 넘 궁금해

[@룰ㄹ루ㄹ] 예사 인중 한다햇던거같은데 햇닌???

[@아리무] 나 못했어 일생겨서 ㅜㅜ
떡볶이먹고싶네 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
피부관리받은 피부과 정보 알려줄 수 있을까??

[@룰ㄹ루ㄹ] 나피부과 다니는 곳이 너무 많은데…ㅠ
하쿠나나 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠부띠부 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
레에로 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오이지지 1년전 1년전 신고 주소
와 진짜 너무너무 도움되는 후기 고마워 관리하랴 글쓰랴ㅜㅜ수고로운 작업일텐데 딘짜진짜 고맙다 ... 너무하고싶은데 흉터 때문에 너무 고민되거든ㅜㅜ 예사는 수술 경과 넘 좋은 것 같아 !! 축하해 ㅎㅎ
에스프레소라떼주세요 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
차가운수박주스 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아이노유메 1년전 1년전 신고 주소
나도 여기서 하려고 해. 후기 더더 부탁해
 고마워
나도 지금 후기 궁금해
코 변형이랑 만족도 어떤지 답변좀 부탁해
뽀짝뽀짝1 1년전 1년전 신고 주소
재생연고는 머바르는고야?
션뮤 1년전 1년전 신고 주소
후기 너무 고마워. 이렇게 가깝게 수술부분을 찍어주다니 너무 도움돼. 흉관리잘하고 나중에 또 후기올려주길 기다리고읶을께~
happy예뿌 30일전 30일전 신고 주소
흉터 병원 알려주시면 안될까요
꿀캔디 25일전 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 서울퀸성형외과 댓글 0 조회 20 좋아요 0
콧대는 있는데 콧볼이 좀 크고 비주랑 콧볼 위치가 같아서 고민입니다 그래서 콧볼 축소+ 비주내리기 생각하고 있어요 서울퀸 콧볼축소 잘하는건 알고 있는데 혹시 비주 내리기도 같이 하는 병원인가요..? 비주관련 후기는 아예 없어서 혹시 아시는분 댓글 부탁 드려요ㅠㅠ
27분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
수술하게 된 계기 : 어릴때부터 보름달 같다는 말을 자주 들었고, 얼굴이 큰 편이라는 걸 알고 있었습니다. 얼굴 살이 거의 없고 이목구비가 뚜렷한 편인데, 얼굴 여백이 많고 턱이 길고 늘어진 편이라 중성적인 이미지가 강했어요. 윤곽 수술이 큰 수술이다 보니 선뜻 하지 못했고, 보톡스 맞고 작은 얼굴 경락 받고 다 해봤는데 결론은 뼈가 줄지 않으니 다 효과가 없더라구요 그 와중에 얼굴 경락 매주 받는게 진짜 너무 아프다 보니 이렇게 매주 아플바에 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 47 좋아요 0
코는 모란 리즈온의원에서 1년 4개월만에 코필러 다시 맞았규 입술 필러는 강남 드레스성형외과에서 1년 2개월만에 맞음 ! 원래 작년에 어린공주에서 맞았는데 드레스 입필 잘 하는듯 넘 만족함 딱 원하던 모양대로 잘 해주신 듯 상담 실장님이건 원장님이건 엄청 친절한 느낌은 그닥 아니었지만 결과적으로 입술은 예쁘니 괜찮음 그래도 좀 더 화려한 걸 좋아해서 2주 내로 리터치 (무료임) 받으러 다시 가야지
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 86 좋아요 0
얼굴처짐 전혀 없었고 팔자필러 녹이고 난후 주름이 신경쓰였고 그냥 리프팅을 원한다 설명했음 턱이랑볼쪽은 지방손실 우려되니 턱볼은 빼고 시술해달라고 했으나 의사가 턱이랑 볼이 리프팅 되야 팔자주름도 좋아진다고 세번이나 설득해서 턱볼쪽으로 집중적으로 받게됨 600샷 당일 한거번에 다 시술해버림 (모든 증거자료 보유중) 전후 사진 다 있는데도 병원에서 시술받고 얼굴이 이리되었다는 증거를 가져오라함^^ 대학병원가서 진단서 한번 떼보세요 라고 말함(시술…
5시간전
체형/바디성형수술후… - 더슬림의원 댓글 1 조회 122 좋아요 0
이제껏 다이어트 하며 많은 스트레스를 받기도 했고 정신적으로 너무 힘들어져서 선택한 지방흡입 병원 선택은 압박복 안 입는 곳이 우선순위였고 그 중에서도 후기 좋고 경력 좋은 원장님 찾아서 내방했어요! 원하는 부위는 많았지만 그 중에서도 가장 없애고 싶었던 곳이 팔뚝이라 팔뚝 선택했고 조금만 살 쪄도 티나는 게 얼굴이다보니 이중턱도 같이 받고 싶었어요. 원래 두 부위 함께 수술이 어려운 걸로 아는데 부탁드려서 하루에 같이 진행했어요. 아직 일…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 0 조회 168 좋아요 0
지인소개로 로리앙 팔자주름필러시술하러 왔다가 원장님과 실장님 모두 좋아서 관리를 위해 주기적으로 다니고 있는데요!! 얼굴전체를 찍어서 마크뷰로 기미잡티와 피부를 더 객관적으로 평가하고 관리해서 효과가 정말 좋아요~! 색소관리와 코주변 붉은기, 그리고 피부톤업까지 꼼꼼하고 빠르게 시술 해주시고 전후관리도 철저하게 해주셔서 만족후기남깁니다:) 병원의 분위기와 프라이빗한 서비스도 최고에요!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 199 좋아요 0
스트레스가 없어진지 만든지 7개월차입니다 수술하고 나서 스트레스 하나가 사라지니깐 너무 좋아요! 우선 이마축소술 이마 넓으신 분들께 완전 추천드려요 센치로 보면 얼마 안줄였는데?라고 생각하실 수 도 있지만 제 이마 7cm였는데 수술후 5.8cm 나왔어요 1.2cm 줄었지만 저한테는 진짜 반정도가 줄은것처럼 차이가 많이 나요 주변에서도 확실히 줄었다고 말해주고 제가 하고싶었던 앞머리 내리기!! 할수있어서 너무 좋아요 ㅠ 넓으니깐 앞머리 …
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 센텀린의원 부산대점 댓글 2 조회 118 좋아요 0
인모드 3회 턱선라인위주로했구요 1회 2회까지괜찮았는데 3회차하구 좀 쎄게하긴했는데 와 턱라인따라서 트러블이 다다댜닥 진짜 트러블 짜도짜도 계속나고 이거 무슨 두더쥐잡기수준으로 몇달고생했습니다 아마 피지선에 자극이간거같아요 확실히 지방은 줄었는데 피부가 뒤집어져서 고생한겨생각하니까 다시는안할라구요 참고로 인생에서 그렇게 피부뒤집어진적 없습니다 피부가약한편도아니였는데... 님들은 아프면아프다하고 강도 너무 쎄게받지마요
10시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 316 좋아요 0
2달되어가는 요즘 일상에 완벽 적응했다는.. 첫수때와는 다르게 피주머니 하는게 화장실 갈때 외출할때 고게 좀 불편쓰.. 고것 말고는 재수술.. 선택의 문제가 아니긴 했지만 여튼 잘했다...하길 정말 잘했다 싶어 머리 지진나던 리플링.. 애니메이션 증상도 해결됐고 피막제거도 완벽하게 해주셨다고 했음 가슴 첫수술때 비하면 재수술은 거의 무통 당첨이던데? 붓기도 열감도 통증도 거의 없었어 이미 만들어져 있던 공간에 해서 그런가봐 …
10시간전