• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫코수술 예약했는데 준비해야할거 있을까?

빽빽oh 2022-06-26 (일) 13:25 1년전 246 [CODE : A8F6F]
코하거나 수술이 처음이라서 인터넷으로만 찾아보는데 뭘 더 준비해야하나 싶어서!

일단
- 멸균 면봉
- 당귀수산
- 코코넛워터 (붓기랑 갈증에 좋다해서..ㅎ)
- 붓기 호박즙

이렇게만 준비했는데 더 필요한게 있을까…?

1,507,065
177,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㄱㅆㅎㄲㅅㄱ 1년전 1년전 [CODE : 23A78] 신고 주소

빽빽oh 작성자 1년전 1년전 [CODE : A71EC] 신고 주소
뽕심이 1년전 1년전 [CODE : 2AE0F] 신고 주소

헌코줄께새코다오 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D2E3] 신고 주소
쭈잉히 1년전 1년전 [CODE : 6322D] 신고 주소

헌코줄께새코다오 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D2E3] 신고 주소
롤로롤로 1년전 1년전 [CODE : 4EA0D] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 339
|
의견참여 345
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 아일락성형외과의원 댓글 1 조회 56 좋아요 0
비염수술도 같이 했는데 비염은 재발했고 .. 화려하게 안한게 아쉬워 당시엔 자연미를 추구해서 근데 높은게 더 이쁜거같앙 그때 욕심부려서 높게할걸 ㅜㅜ 원장님 상담은 진짜 자세히 잘해주시는편이야 병원도 깔금하고
2시간전
코성형수술후기 - 저스트성형외과의원 댓글 2 조회 163 좋아요 0
간호사 : 막 수술해서 예민한코 핀셋으로 겁나찌르고 부목 뗄때 "올라오지말고 버티세요" 하더니 부목이랑 테이프 동시에 쫘아아악 뜯어버림. 갓 코수술해서 만지기도 조심해야하는걸 앞니뽑히는것만큼 아프게 떼고, 거울보니 콧대 새 멍 올라오고 상처남. 사과 한마디도 ❌️ 원래 부목뗄때 코에 상처날수도 있다 시전..? 유튜브만 봐도 얼마나 조심스레 떼야하는지 지나가는 개도 알겠는데.. 실장 : 상황설명하고 CCTV 보내달라니까 미리 얘기안하면 녹화 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 2 조회 194 좋아요 0
오랜만에 접속함 비번도까먹어서ㅋㅋㅋㅋ 내가쓴글보면 얼마나 개고생했는지 알거라생각해 아직 잔붓기 있지만 만족중 물론 또 하라면 절대 ㄴ 셀카찍을때 얼굴형 절대 안건들이고 저거야 이제 5월에 씨티경과보러가 뭐 다른이상은없어 잇몸안에 음식물 끼는거빼곤 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 얼굴비대칭 교정을 목적으로 수술함
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 209 좋아요 0
가슴방 11.8 나오고 흉통 69 나와 말라서 그런지 가슴도 작아서 고민 많이 했다 ㅠㅠ 나나 최원장님한테서 받았고 상담할 때 가슴이 좀 벌어진 체형에 마른편이라 가슴에는 280cc 이상은 권하진 않으시구 멘엑이 이쁠거 같아서 결정! 딱 맞는 사이즈로 추천해주시는 듯 마른편인데 너무 부자연스럽게 될까봐 걱정했는데 가슴 너무 이쁘게 되서 괜찮네 촉감도 좋아서 괜찮은 듯 ㅋㅋ
3시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
수술전에 눈이 게슴츠레하고 이마 사용 마니 해서 주름도 많았어ㅠ 거기에 눈밑까지 울퉁불퉁하니까 졸려보이고...나이 들어 보이고... 어릴땐 돈이 없어 그냥 그러러니 하고 살았는데 나이를 조금 더 먹으니까 또래보다 훨씬 많아보여서 같이 있어도 형소리 듣는 경우가 많더라고.... 이에스청담은 소개로 알았고 원장님 경력도 많으시고 상담도 잘해주셔서 믿고 수술받았어!! 수술후에 케어도 항상 병원애서 먼저 체크해줬고 이래서 나도 소개 해줬구…
4시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 93 좋아요 0
태어나서 첫 성형 코 조지고 왔다... 아직 부목 때문에 모양이 가늠 안가지만 얼른 일주일 흐르면 좋겠다 제발 귀연골 뺀데 왜 아직도 안욱신 거리지 무섭게 내일 붓기주사 맞는데 혹시 붓기주사 추가비용 있는 건가..??
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 넬의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
콧볼 옆 팔자가 패여서 채우려고 내원했습니다 이미 팔자선에는 필러가 충분히 들어있었던 상태여서, 왼쪽은 콧볼옆 삼각존만 충분히 볼륨살려달라 그리고 윗부분만 살짝 팔자주름진 곳만 채워달라 말씀드렸고 알아들으신줄 알았는데, 결과는.. 이미 불룩한 아랫라인도 더 들어가고 중요한건 기껏 채우길 원했던 코옆 삼각존은 거의 그대로였습니다 스트레스 받다 녹이니까, 그나마 받쳐주고있던 기존의 코옆삼각존 팔자필러…
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 7 조회 318 좋아요 1
수술받은지 1년이 되기까지 한달하고 조금 남아는데 이정도면 이제 내 얼굴 맞징~? 눈재수술과 함께 눈밑지랑 얼굴지방이식까지 받았는데 필러로 할까 지이로 할까 고민하다 지이가 생착되면 평생내꺼니까 지이로 했는데 과하지 않게 딱 보기좋게 생착된 것 같음! 쌍꺼풀이랑 눈밑지방은 워낙 눈으로 유명한 원장님께 받은거라 말할것도 없이 완전 만족스러워서 원장님 계신 방향으로 매일 절올리고 싶은 마음이구!ㅎㅎㅎㅎ 수술전에는 노안이란 소리 때문에 스트레스였는데 수…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 53 좋아요 0
턱라인 달라붙어서 만족하는데 생각보다 유지력이 약한거같아서 자주 받아야할거같아요 다음번엔 울쎄라로 강력하게 관리 받아볼까 고민되게 만드는 시술이 슈링크인거같아요 생각보다 광대에는 효과가 크지 않았음..
6시간전