• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코는 진짜 처음부터 하면 안되는걸까,, 수술하고 잘 지내는 사람도 많겠지?

녹찻 2022-06-19 (일) 22:29 1년전 2467 [CODE : 91B7A]
이번 여름에 코 높이고 싶어서 최근 들어 여기서 정보를 엄청 찾는 중이야 근데 며칠 사이에 카더라 제외하고 진짜 수술한 사람들 후기 중에서만 부작용 나오고 심각한 일 있었던 서울 쪽 코수술 병원을 20개 넘게 찾았어 최근에 새로 개업하거나 이름 바꾼 곳도 포함하면 더 많겠지
여기만 해도 수술후기 카테고리에 코제거후기 목록만 따로 있는거 보면 ,, 그리고 부작용이나 재수술로 올라온 글 보면 몇 개월 이내, 2년 이내에 수술한 분들이 정말 많더라 다른 카테고리에 비해선
난 이 시국에 마스크 쓰고 생활하면서 마기꾼 소리 듣고 마스크 내리면 헉하는 그 표정,, 대놓고 마스크 쓰면 예쁜데 벗으면 별로란 소리도 들어봐서 꼭 코를 하고 싶었는데ㅜㅜ
부작용 겪고 조언해주는 다른 회원 분들 이야기 들으면 안 하는게 맞는 것 같다가도 마스크 벗을때 들은 말들이 생각나면 또 속상하고 그러넹,,
심각한 글에 눈치없이 병원 추천하는 브로커나 수술 후엔 나몰라라 하는 원장들 보면 진짜 정신 나갈 것 같은데 코 컴플렉스 때문에 사람 못 만나고 있는 지금도 너무 힘들어서,, 제발 좋은 병원 찾고 부작용도 안 겪고 싶다 큰 바람이지만

1,008,437
67,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슉슉이1 1년전 1년전 [CODE : 792FD] 신고 주소
15년 됐는데 제거 알아보는 중! 제발 코 하지말길

녹찻 작성자 1년전 1년전 [CODE : 91B7A] 신고 주소
[@슉슉이1] 혹시 어떤 이유로 제거 생각하는지 물어봐도 괜찮을까?ㅜㅜ

aliciasilv… 1년전 1년전 [CODE : 2C6B3] 신고 주소
[@슉슉이1] 헐 진짜 나도 궁금해. 알려줄수 앗어?
ysku 1년전 1년전 [CODE : 75328] 신고 주소
진짜 공감 ㅠㅠㅠ 미용적으로 봤을 때는 너무 하고싶은데 부작용이 걱정돼서..

녹찻 작성자 1년전 1년전 [CODE : 91B7A] 신고 주소
[@ysku] 그치,, 코수술한 연예인들이나 코 예쁘게 개선된 일반인 분들 후기들 보면 부작용 생각보단 일단 예뻐지고 싶고 그래ㅜㅜ
피자조하 1년전 1년전 [CODE : 2BA73] 신고 주소
나도..마기꾼 하고 싶어서 된 것도 아닌데ㅠ 진짜 슬프다

[@피자조하] 마자,, 새로운 사람을 못 만나겠어
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
난 이 코로는 못살거같아서 걍 하려구
부작용 확률도 감수해야지

[@ddhdidodjchfdudj] 그칭 첨엔 감수하고 하는거긴 해ㅜㅜ
라이프티 1년전 1년전 [CODE : 46823] 신고 주소
코성형 난 이데아에 했는데 아직 초보라 좋은지는 모르겠어.  부작용은 없었고, 통증도 없었어 화이팅!

[@라이프티] 응 화이팅~~~!!
닥터융 1년전 1년전 [CODE : D5010] 신고 주소
부작용 제일 잘 일어나고 일어나면 심각한 부위가 코래
다른 부위보다 압도적으로 재수술많다고..

[@닥터융] 마자 오죽하면 코는 한 번으로 안 끝난다구 그런 말이 넘 많아서,,
신짱구75세 1년전 1년전 [CODE : 1D266] 신고 주소
나도 미친듯이 알아봤는데 코는 가장 튀어나온 부위에 표정에 따라 코끝은 특히 움직임이 많아서 모양 변형도 종종 있는것같더라 나는 그래서 매부리만 제거하고싶어... 나도 큰 컴플렉스 가진 사람이라서..ㅠ 예사도 컴플렉스만 조금만 개선하는 쪽으로 잘 알아봐봐..!

[@신짱구75세] 마자 지금 내 얼굴만 봐도 활짝 웃으면 코끝이 납작해져서ㅋㅋㅋㅜㅜ 하 코끝에 보형물 넣으면 90퍼 흔들릴 것 같단 생각이 들어,, 안그래도 후기 보면서 느낀게 매부리 살짝 깎아내는 교정 제외하곤 뭐 세우고 넣고 하면 안되겠단거,, 예사 혹시나 수술한다면 잘 되었음 좋겠당
묭묭미 1년전 1년전 [CODE : 23370] 신고 주소
주변에서도 많이 하고 괜찮아서 나도 너무 하고 싶은데 진짜 부작용이 너무 무서워 ㅜㅜ 이뻐지고는 싶은데 부작용은 두렵고 하ㅜ

[@묭묭미] 주변에 하는 사람 많으면 현실적인 정보 얻기가 조금이나마 나을 것 같아서 와중에 부럽당,, 난 내 주변에 코한 사람이 아예 없어서 혼자 손품파는 중인데 정신적으로 넘 피폐해지는 기분ㅜㅜ
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
코가 재일 부작용 많다자나ㅠㅠ

[@tjdms****] 마자ㅜㅠ
리아저격수 1년전 1년전 [CODE : 6935A] 신고 주소
콧대가 정말 낮지않다면 여자분같은 경우엔 화장으로 극복하면 될듯.. 남자는 화장으로도 못하니까..

[@리아저격수] 화장으로 극복가능한거면 남자도 화장으로 극복하면 되지 않을까,,,??
호682호 1년전 1년전 [CODE : 2D105] 신고 주소
저도 6년차인데 실리콘자국 보여서 빼려고요...
제발 하지마세요ㅠㅠ
쿠우쿡우 1년전 1년전 [CODE : 44353] 신고 주소
저도 코에 대해서는 생각없었다가 마스크 썼다가 내릴때 코가 큰게 보여서  스트레스 받았었어요 그치만 부작용사례도 많고 재수술도 많아서 절대안하려구요
하이마 1년전 1년전 [CODE : 569E5] 신고 주소
나두 고민중인데 조금 무섭네ㅠㅠㅠ
나르나르 1년전 1년전 [CODE : 758A2] 신고 주소
ㅠㅠ 난 그래도 해야 하는 코라서 ....너무 슬프다
푸름진주 1년전 1년전 [CODE : 5144D] 신고 주소
코는 진짜 추천하고 싶지않아ㅜ 코수술은 부작용이 심하고 재수술도 어렵고 한번 망가지면 회복하기 힘든 부위인거 같아 잘 생각하고 보완할수 있는 방법을 찾아보는걸 추천해 ㅜ
wnskim 1년전 1년전 [CODE : 2C080] 신고 주소
그냥 진짜... 하지마
내가 코 무보형물로 수술했지만 진짜 제거할줄 몰랐음
안전하다는것과 별개로 코끝 비침이나 피뷰 유착 등등 염증이랑 통증오는건 진짜 아무도 몰랐어
왜 하지말라는지 알겠더라.. 수술하고 지내온 시간동안 단 한번도 행복한적이 없었어. 구축이나 부작용으로 매번 불안하고 심적으로 미칠노릇임

brend 1년전 1년전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
무보형도  부작용있어?  지금 실리콘 빼고 코끝은 너무 이상할까봐 남기려고 계획중인데 ㅠ

내덩생몰랑이 1년전 1년전 [CODE : 2A638] 신고 주소
[@wnskim] 혹시 무보형물로 했는데 제거한다는게 연골이나 그런거 얘기하는거야? ㅠㅠㅠㅠ 나도 무보형물로 생각하고 있었는데 그런것들도 다 부작용이 생길 수 있는거였어..? ㅠㅠ

진즌즌 1년전 1년전 [CODE : 3763B] 신고 주소
[@wnskim] 나도 한다면 무보형물 생각했는데 염증이 생긴댜니,,
오우잇 1년전 1년전 [CODE : D291F] 신고 주소
하 코수술 알아보고있는데 부작용글 진짜 무서워서 너무고민중이긴해 나도
와햐 1년전 1년전 [CODE : 43E6C] 신고 주소
수술 부작용이 제일 힘들고 무섭지.....
구름이앙 1년전 1년전 [CODE : 25E51] 신고 주소
코재수술 앞두고있는데 병원고르고나서도 계속 후기찾아보고있어요.괜찮은병원 맞는건지 걱정되서 ㅠ ㅠ 코는 신중하고 또 신중해야되요
Cherish111 1년전 1년전 [CODE : 29538] 신고 주소
보형물은 약간 시한폭탄 느낌이 있어서 되도록 마지막 선택으로 미루는 게 좋은 것 같아요 ㅠㅠ
반지동비실이 1년전 1년전 [CODE : 4E41F] 신고 주소
코수술은 진짜 하지말라는사람이 많구나 ㅜㅜ
밍찌닝 1년전 1년전 [CODE : 70C58] 신고 주소
웅..하지마 ㅠㅠ 나 재수했는데 첫수때처럼 휠까봐 노심초사.. 첨으로돌아간다면 안할것같아..ㅠ
또그래 1년전 1년전 [CODE : 2D94E] 신고 주소
진짜 나도 어릴때부터 어른들이 코는 해줘라 할 정도로 코만 컴플렉스인데 그래도 부작용 너무 무섭다ㅜㅠ
sisi135 1년전 1년전 [CODE : 7DFBE] 신고 주소
연골재배치는 어떤가요:????
또잉삼냥 1년전 1년전 [CODE : 155BA] 신고 주소
나두 지금 발품팔러다니고 있는데 짧은코라서 수술이 어려운 케이스라고하니까..걱정되고 무서워서 해도되나싶어ㅠ잘못수술했다간 구축온다고 하니 ㅜ
성혀엉성엉공 1년전 1년전 [CODE : 8546D] 신고 주소
무섭다 코수술 앞두고 있는 사람으로서ㅠㅠㅠㅠ
뭉이3 1년전 1년전 [CODE : 5A75D] 신고 주소
나는 10년째인데 괜차나여
겅쥬님앙 1년전 1년전 [CODE : 312B7] 신고 주소
나도 옛날의 나로 돌아간다면 코 절대안해.. 걍 살짝 필러를 맞던가.. 코끝지;ㄴ짜..ㅠㅠ
룬희삐 1년전 1년전 [CODE : E9273] 신고 주소
난 필러 하던 때보단 만족해.. 그래도 재수술 게획중이야 ㅜㅜ
아이냐다다아 1년전 1년전 [CODE : 402C9] 신고 주소
코끝만 하면 괜찮다는 얘기 많던데.. 그것도 아닌가
초코링왕국 1년전 1년전 [CODE : 42D6A] 신고 주소
코가 재수술이 많다고 들어서 겁나긴해 근데 윤곽보다 부작용이 많은가??
홍홍시 1년전 1년전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
코는 부작용 때문에도 하지만 보통 첫수에 원하는 모양 나오는 사람이 생각보다 많이 없더라
나도 디자인 불만족으로 한번 더 함
찡아님 1년전 1년전 [CODE : 82112] 신고 주소
그래서 더 병원이랑 의사를 잘 알아보고 해야할거같아..
느누느누누 1년전 1년전 [CODE : 4E2B3] 신고 주소
코는 웬만하면 안하는게 맞는거같아 그래도 유혹이 워낫 쎄서 참기 힘들지..
니카33 1년전 1년전 [CODE : 2A621] 신고 주소
아 저도 코 너무 하고싶은데 ㅠㅠㅠ 고민만 하며 몇년 갑니다 그냥
굥재 1년전 1년전 [CODE : 854AF] 신고 주소
코가 얼굴을 중심이라 망하면 확 더 크게 와닿을 수 있는거 같애
포포남고 1년전 1년전 [CODE : D0651] 신고 주소
마기꾼이라는 단어 하는거 싫어..왜 그러나 몰라
레릿고 1년전 1년전 [CODE : 7768D] 신고 주소
나도 지금 제거할지 재수술할지 고민이야..코수술은 하지말껄ㅜㅜ
양가든 1년전 1년전 [CODE : 7DEF6] 신고 주소
코가 제일 콤플렉스라 하고싶었는데..ㅜㅜ 무섭다
햇삐삐 1년전 1년전 [CODE : 53459] 신고 주소
내주변도 코수술하고 후회많이하더라ㅠㅠ
진린진린 1년전 1년전 [CODE : 279D8] 신고 주소
코는 확실히 부작용 많이 생기는듯요 ㅠㅠ
휴웅우우우 1년전 1년전 [CODE : 85432] 신고 주소
ㅠㅠ나도괜히햇나바 코수술처음할땐 콧대랑코끝나중에경계가확새기드라고 코끝도뭉뚝해지고 그래서 다시재수술을햇는데 안쪽에유착이심햇다그러드라고 그리고두번째수술햇는데 코기둥옆에 연골이 삐져나와서 진짜 넘 슬퍼
farme 1년전 1년전 [CODE : 18B14] 신고 주소
나도 매일 매일이 고민이야 ㅠㅠ
상어다음고래 1년전 1년전 [CODE : 18BC4] 신고 주소
코 이뻐진게 너무 커서 부작용은 어쩔 수 없이 감안 해야될거같애...ㅠ 또 옛날코로 돌아가기는 싫은거보면...
제이안녕 1년전 1년전 [CODE : 70CB5] 신고 주소
나도 코수술고민 10년째야....
나는 앞모양은 그럭저럭 괜찮은데
옆모습이 메부리코끝쳐짐
울엄마 내동생 수술 잘된거보면 하고싶다가도
부작용글 읽으면 무섭고.... 지금도 손품팔면서
계속 고민이야 코만잘되면이뻐질거다 이런이야기들으면 하고싶고 욕심부려서
부작용올까무섭고....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 530
|
의견참여 530
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
안녕하세요 :) 제가 벌써 미니리프팅을 한지 11개월차가 되어서 후기를 또 쓰게 되네요! 곧 1년차가 다가오는데, 효과는 계속해서 더.. 잘 나오고 있다고 해야하나..? 사람들이 볼때마다 얼굴이 더 작아졌다, 어려졌다 해서 기분좋은 나날을 보내고있습니다. 특히나 귀쪽으로 찢은 흉터는 거.의 보이지 않아요!ㅎㅎ 머리묶거나 했을 때 티날까봐 걱정을 했었는데, 괜한 걱정을 했나봐요. 이윤환원장님이 꼼꼼하게 해주시는걸로 유명하시다고는 들었지만 이…
4분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
시간 정말 빠르다 벌써 가슴 수술한지 6개월차 됐어! 어떤 성형이든 그렇겠지만 가슴 수술은 정말 존버하는 사람이 승리하는 것 같아ㅎㅎ.. 수술 초반에는 걱정과 불안감으로 지냈다면 시간 지날수록 윗볼록도 내려가고 가슴 안정화 느낄 때마다 나도 점점 수술하길 잘했단 생각으로 가득차 있거든 특히 나 수술 6개월 됐다고 올린 첫번째 사진 말이야 저거 두달차때도 입었었다? 그때랑 볼륨은 똑같지만 확실히 윗볼록 내려간게 느껴져 이래서 처음부터 조바심내면서 …
4분전
눈수술수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
눈재수술 브이엔에서 김태훈원장님한테 받았어!!! 다시 풀릴까봐 절개를 선택했는데 붓기가 나름 있는편이었어ㅜ 앞트임도 같이 했는데 잘되서 눈매가 또렷해 보임 한달차인데 어때??
25분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 36 좋아요 0
평소 턱비대칭, 주걱턱이 심해서 고민이었어 남상이어서.. 사각턱 피질절골 교근절제 턱끝 수술 받았고 주걱턱 교정된 것만으로도 만족하는데 언제부터 슬림해질까?
33분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
나처럼 눈매 날카로워서 고민인 예사덜있지ㅜㅜ 수술전 사진 보면 알겟지만 올라간 눈꼬리가 무쌍 때문에 더 날카로워보여써,, 사람들한테 성격 나빠보인다,, 기쎄보인다,., 뭐 이런 오해도 너무 많이받아서 수술하기로 결심했당ㅜ,, 나는 원래 내눈이 좋았던 사람이라.. 고민이 많았거든.. 보통 눈꼬리 올라간게 고민이면 뒤트임 추천많이 하니까,, 아니나 다를까 뒤트임 추천하는 병원도 있었는데 온에어에서 강원장님이 디자인해주시는 눈 모양이 너무 마음…
49분전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 1 조회 213 좋아요 0
얼굴이 큰편은 아닌데 옆으로 넓어보이는거랑 얼굴에 살이 많은게 컴플렉스였어요 턱은 확실히 갸름해진게 느껴져서 좋아요 인형라인의 후기들 찾아보다가 ㅋ키 정성모원장님이 젤 맘에 들었어서 선택했습니다 수술당일엔 전신마취는 한번도 안해봐서 목 아프단 후기랑 깰때 힘들다는 후기 때문에 살짝 겁나긴 했는데 생각보다 괜찮더라구요~ 윤곽 3종이랑 심부볼,양볼,이중턱해서 아직 붓기가 있긴 하지만 시간이 지나면 윤곽 라인이 달라질거 같아 기대가 되네요
3시간전
가슴성형수술후기 - 바탕성형외과 댓글 0 조회 121 좋아요 0
20년도 4월에 바탕에서 인스파이라로 가슴 성형 했어요 ! 당시 어린나이였고, 10년 뒤에 재수술 할 목적으로 했던거라 굳이 모티바 같은 비싼 보형물로 하지 않았습니다. 결과는 대대대만족 :) 360cc? 넣었던 거 같은데 마른 몸이라 수술한 티가 많이 날까봐 걱정을 많이 했어요. 사실 누워있으면 밥공기 엎어 놓은 느낌은 있는데 솔직히 어떤 보형물이든 다 그럴 거 같고 중요한 건 촉감인데 정자세로 누워있지 않는 이상 주변에서 다 촉…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
리쥬란이랑 스킨 보톡스 내가 받아본 시술중에 제일 아팠음 ㅠㅠ마취크림 ㄱㅖ속 바르고 했는대도 눈물날 정도로 아팠는데 나는 효과는 엄청 좋았음 ㅠㅠㅠ 근데 다시 맞으라면 고민됌 너무 아파서 그래서 동네에 수마 되는곳 알아보구있음 다음엔 4~5cc 맞을 생각 ㅠㅠㅠㅠㅠ효과는 좋응게
3시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 168 좋아요 0
자연유착 5개월 차 후기 생각보다 붓기 쭉쭉 빠지고 더 자연스러워짐 처음에도 만족스러워서 초반에 붓기가 더 빠질게 있나 싶었는데 점점 더 내 눈처럼 자연스러워져서 만족 중 지인들도 너무 자연스럽다고 함 말 안 하면 잘 모르거나 긴가민가 하는 정도! 지금은 수술했는지 본인도 까먹을 정도 ㅋㅋㅋ,, 너무 편안하고 아침에도 라인이 안 풀리는게 신세계,, 행복합니다 유하현 원장님 너무 너무 감사해요 센스도 좋으시고 꼼꼼하시기까지,,
3시간전