• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

밑절이냐 겨절이냐 오랜 고민 끝냄.

헤헤 2022-04-22 (금) 01:12 2년전 4079 [CODE : 46734]
(((매우 긴글 주의)))

본인 스펙:
1. 기본자산 1도 없는 절벽 남자 그 자체
2. 아직 미혼
3. 몸에 흉 잘 지는 살성

4 그외 특징 :  겨드랑이 주름 많고 깊고, 거무튀튀한데 거기에 다한증, 액취증, 겨드랑이 피부가 극히 가려운 알러지가 올때도 아주 가끔 있음.

그럼에도 ""밑절""을 선택했다!!

수많은 후기들을 찾아봤는데
역시나 다들 마찬가지로 수술 전 날 까지 절개부위 고민하는 이들 많더라고ㅎ

고민의 이유는 역시나 대부분 '흉터' 때문이더라.

하루에도 수십번 고민하고
밑절 겨절 흉터 후기 보는데 겨절이 결과가 좋은 이들은 겨절, 밑절이 결과가 좋은 경우는 밑절을 추천한다. 밑절로 흉터가 흉하면 밑절 절대 하지말라하고, 겨절 흉터가 심하면 겨절 절대 반대한다.

밑절흉터 겨절흉터 심한 사람들 사진보면 두쪽다 내가 된다 생각했을 때 공포스럽고 결정장애가 심하게 와서 잠도 안온다.

내가 내린 결론은. 어느 쪽이 더 좋은가?
정답은 절대 없다. 내가 선택하고, 수술하는 의사를 신뢰하며, 꾸준한 사후관리를 노력한다. 그리고 운에 맏긴다.
그리고 최종적으로 내가 한 선택에 후회하지 않기!

결국, 나는 '밑절'을 하기로 했어.
나는 맨위에서 말한대로 내 스펙은 보통 유튜브 자료를 봤을때 겨절을 추천하는 스펙이야. 딱 한곳 제외하고 내가 발품뛴 모든 병원들은 밑절겨절 선택 가능하다 말했어.
그런데 내가 선택한 나머지 하나 그 병원 의사는 밑선을 추천했어. 그 의사가 겨절에 약하고 실력이없나? 라고하기에 가슴으로 아주 오래되고, 겨절 밑절 모두 충분히 해왔고, 다양한 별의별 고통스런 재수술 환자들까지 다 봐온 충분한 실력자라고 봄.

< 밑절을 결정한 이유 >

0.흉터 고민 자료 많이 본 사람들 알겠지만, 밑절 겨절의 흉이 어느쪽이 눈에 더 뛰냐는 정답이 없다. 사람마다 의사마다 케바케.
두쪽다 잘 아물거나 잘 가려지기도
또는 두쪽다 흉이 심하면 스트레스다.

1.안정성
발품을 6곳 이상 다녀왔어. 가슴으로 연륜과 경력있는 의사들 그리고 젊고 도전적인 의사들까지 다양하게 만남.
(발품 뛴 곳 의사들은 모두 알아주는 분들.)

그중 내가 선택한 병원의 이 의사는 내 체구를 아주 디테일하게 분석했고, 다른 병원은 말해주지 않고 말해줄수도 없는 겨절의 단점을 짚어줌.(내 체형에만 해당하는)
이 의사는 재수술로 고통 받는 다양한 환자들을 보면서 특정 체형별 발생 가능한 부작용 데이터가 많은 의사야. 아주 작은 가능성이더라도 안정성을 위해 모험을 하지 않는 타입.

발품뛴 병원들중 연륜있는 유명 의사들에게 물어봤을때 그들은 내게 겨절 밑절 선택이 가능하지만, 모두 하나같이 본인이라면 밑절을 더 추천한다 답했어.

공부 많이 해본 사람들은 알겠지만 '복불복 흉터고민' 딱 한가지만 빼면 어떤면에서든 밑절이 압승이라고 본다. 림프선, 신경 등을 겨절은 많이 건드리지만 밑절은 그럴 부담이 없다.

회복이 조금이라도 더 빠르다는건 그만큼 우리 몸에 무리를 덜주는 수술이다. 또 의사가 눈에 다 보면서 바로 지혈을 하고 넣으니 수술이 좀 더 쉽지.

의사가 자기가 쉬우니깐 밑절만 추천한다고만 생각하기 보다는. 의사에게 더 편하고 쉬운 수술인 만큼 수술의 안전성이 더 높다고 봐도 될것같아.

나는 내가 원하는 크기를 넣기에 밑절이 안정성이 더 높다고 했어!
만일 겨절을 했다가 의사가 말한 그 일말의 가능성으로 보형물 밑빠짐, 윗볼록, 보형물 합쳐짐, 이동 등이 발생하면 어차피 모양으로 수술한 티 다나고 무조건 재수술 밖에는 답이 없잖아? 재수술하면 거의 8~90% 피막 제거 안전을 위해 밑선절개야.

나는 흉터가 싫어서 안정성에 모험을 하고 싶지 않았고, 보형물 이동 가능성을 줄이며 원하는 사이즈에 예쁜 디자인을 갖고싶어!

2.내 젊은 날 예쁜 민소매, (비키니는 아니더라도)수영복, 샤방한 민소매드레스 맘껏 입고싶다.

흉이 거의 안보일지, 심하게 눈에 튈지. 그건 의사도 몰라. 생각해봤어. 캘로이드로 가장 흉하게 흉이 남았을때 나는 어떨까?

나는 아직 20대야 그리고 곧 서른이 되!

가슴이 하나도 없어서 평생 지독한 컴플렉스에, 지독하게도 꾸역꾸역 뽕브라로 분장수준으로 나를 숨겨오던 삶을 떠올려보면 참 독했고 나 자신이 안쓰러웠다. 나는 죄없는 내 가슴을 사랑해줄 수 없었고, 어느 여성과 마찬가지로 누군가에게 매력적으로 보이고 사랑받고싶었어. 컴플렉스를 숨기며 살면서 많은 순간 우울증에 시달리고 울었다.
누구에게 털어놓을 고민도 못됐어. 부위가 부위인 만큼 내 고통이 누군가에겐 조롱과 웃음거리일까봐. 가볍게 소비될까봐.

청소년기 이후로 목욕탕, 수영장은 가지도 안았고
아마 이제 곧 성형을 하더라도 원채 남 신경 많이 쓰고 예민한 성격상, 성형한 밥그릇 보여주기 수치스러워서 여전히 목욕탕은 안갈것같아.(워낙 절벽은 수술하면 아무래도 많이 티날거라고 봐서)
하지만 나이가 들고, 남의 시선을 덜 의식하게되는 그때는 쿨하게 목욕탕을 가겠지.

근데 목욕탕은 안 가더라도,
가슴 성형을 하면 글래머러스해진 몸에 입을 수 있는 나시, 수영복, 민소매원피스나 드레스 등등
다 입고싶고 친구들이랑 예쁘게 젊은날의 사진도 많이 찍고싶어.

또 수영복 입고 바닷가 가서 목욕탕 굳이 안써도 되잖아! 뜨거운 햇볕에 몸 말리고 옷입고 돌아다니기도 하고. 글고 호텔가서 혼자 씻어도 되고.

보기 싫은 가장 큰 흉이 남는다고 가정했을 때
내 젊은 날 예쁜 옷입구 재밌는 활동부터 사진들을 남기며 친구들과 시간 보내기에는 겨드랑이보다는 최소한 브라입으면 가려지는 밑선이 더 낫지 않을까 생각했어.

혼자 목욕시 옷벗고 거울보면 가슴밑 흉이 계속보여서 신경쓰이고 싫더라도.
여름에나 어디 파티가서는 (아무도 내 겨드랑이 관심 없더라도) 자의식 과잉인 성격상 내가 겨절흉터를 아주 의식할것같아. 스트레스 겠지.

3.내 가슴수술, 남친과 남편을 고려해야하나?
'미혼이면 겨절 추천' '젊은 처자가 밑선이 왠말 밑선 비추~' ...난 이런말들 좀 슬퍼.

나도 남친이나 남편한테 가슴 성형한거 티내고 혐오감 주기 싫어. 근데 흉터가 안보여도 어차피 절벽가슴이 가슴 보형물 넣으면 대체로 남자들 다 성형한거 알잖아. 움직임이나 누웠을때나. 촉감이나 자연과는 확실히 다르지.

그리고 내 몸은 내 것이잖아? 내가 원해서 하는 성형수술이고, 내가 고작 그 남친 한 사람 흉터 싫어할까봐 눈치보고싶지 않아.

심한 컴플렉스로 고통겪으며 큰 수술했는데 고작 가슴성형 사실과 그 흉터 때문에 나를 사랑해줄 수 없다면. 난 상처받겠지만 내 애인의 사랑이 거기까지 밖에 안되는것이라고, 그걸로 헤어진다면 차라리 사람 잘 걸렀다고 생각할래. 그건 진짜 내 모든것을 사랑해 주지 않는거니까.

4. 재수술 상황 발생, 아무도 예측 못한다.
부작용은 거의 10년 뒤 어느날에도 생길 수 있다더라. 사고로 파손이 될수도, 구형구축도.
수술을 아주 잘하는 의사한테 받더라도 내 체질에 어떤 화학반응이 일어날지 그건 아무도 예측못해.

할머니가 되어 살거 다 살았겠다. 보형물 제거를 원할 수도 있겠고.

그때는 대부분 피막 깔끔히 제거하고 하려면
안전한 수술은 밑선절개래.

만일의 상황 발생시, 재수없게 겨드랑이와 밑선에 모두 흉터를 갖고싶지 않아.

그리고 의사가 말했어. 흉터가 실제로 큰 문제 되는경우가 그렇게 많지 않고. 가슴성형이라는 큰 부분에서 작은 일부인 흉터문제로 고민하다가 더 크고 중요한 부분들을 놓치지 말라고.

-끝-

위의 기나긴 고민과 생각 끝에,
나는 밑선을 택했어. 흉이 지워지지 않으면 속상하고 스트레스 받을수도 있겠지만
다 받아들이고 내 선택과 내 행운에 책임을 질래.
후회는 하지 않을래. 피부과 치료를 잘 받아볼거고!

다들 컴플렉스 극복, 더 예뻐지려고, 또는 사랑받고싶어서 성형수술이란걸 많이 하는데.
모두들 안전하게 수술 잘 받고 자신감 갖고 자기 자신을 더 사랑할 수 있게 되기를 바랄게!
무엇보다 안전한 병원 좋은 의사 잘 고를기를 바래~~

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오말랑 2년전 2년전 [CODE : 24C7B] 신고 주소

헤헤 작성자 2년전 2년전 [CODE : 46734] 신고 주소

오말랑 2년전 2년전 [CODE : 24C7B] 신고 주소

헤헤 작성자 2년전 2년전 [CODE : 46734] 신고 주소

뽈리 2년전 2년전 [CODE : 83C9D] 신고 주소

내눈이게뭐야 2년전 2년전 [CODE : 7DF5D] 신고 주소

beGlam 2년전 2년전 [CODE : 1A9DF] 신고 주소
수제버거 2년전 2년전 [CODE : 4EAF1] 신고 주소
프푸린 2년전 2년전 [CODE : 52497] 신고 주소

으앵애액 2년전 2년전 [CODE : 2A86C] 신고 주소

헤헤 작성자 2년전 2년전 [CODE : 33305] 신고 주소
희구구 2년전 2년전 [CODE : A8186] 신고 주소

헤헤 작성자 2년전 2년전 [CODE : 33305] 신고 주소
yaongee 2년전 2년전 [CODE : 73E30] 신고 주소

헤헤 작성자 2년전 2년전 [CODE : 4946E] 신고 주소
Wwww2 2년전 2년전 [CODE : 2D23E] 신고 주소
춥네요 2년전 2년전 [CODE : 18BF8] 신고 주소

헤헤 작성자 2년전 2년전 [CODE : 4946E] 신고 주소
어나히저 1년전 1년전 신고 주소

헤헤 작성자 1년전 1년전 신고 주소
ㅜㅠㅠㅠ 1년전 1년전 신고 주소

헤코광 1년전 1년전 신고 주소

헤코광 1년전 1년전 신고 주소
Saeyeon 1년전 1년전 신고 주소

비욤 1년전 1년전 신고 주소

노란꿀귤 1년전 1년전 신고 주소
라떼링 1년전 1년전 신고 주소
아리팍 1년전 1년전 신고 주소

반했뜸 1년전 1년전 신고 주소

냠늄 1년전 1년전 신고 주소
다니용 1년전 1년전 신고 주소
첫코에성공하자 1년전 1년전 신고 주소
예박이 1년전 1년전 신고 주소
배아딛 1년전 1년전 신고 주소
Dadoadoa 1년전 1년전 신고 주소
파이어버드 1년전 1년전 신고 주소
뺘략 1년전 1년전 신고 주소
노랑팔랑 2개월전 2개월전 신고 주소
얀냐새오 1개월전 1개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 96
|
의견참여 96
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 68 좋아요 0
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 5 조회 199 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 343 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 5 조회 289 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
7시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 188 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
7시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 196 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 87 좋아요 0
덴서티?? 그거 해봤는데 쳐진게 올라가는것같긴한데 좀 성격이 둔해서 그런가 크게 다른건 모르겠숨.. 특히 스킨보톡스 서비스로 맞춰준다길래 맞았는데 스킨보톡스 맞고 얼굴 뾰루지 한번에 한개이상 나본적 없는데 수십개씩 계속 올라오고 뒤집어짐 스트레스..
11시간전