• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 최종 포기(give up)

잘된다야 2022-06-03 (금) 16:21 1년전 2654 [CODE : 852C2]
어제 코성형 후 얻게 되는것과 잃게 되는 것을 최종 정리해서 써보니 얻게 되는것도 물론 상당한데 잃게 되는건 더 상당함을 깨닫고 오늘 최종 수술 안하기로 마음 먹음.

수술한 계기부터 해서 손품,발품 등 글좀 써볼께.

1. 수술계기
본인은 외적으로 그래도 관심이 꽤 많은 나이는 먹을 만큼 먹은 아재야. 신체 비율은 나름 상위 1퍼안에 든다고 생각하고 옷또한 꽤 잘입어서 나름 만족한 삶을 산다고 생각했음. 코로나가 터지기 전까지는...
코로나가 터지고 마스크 쓰는게 일상인데 예전과 달리 셀카를 찍으면 막 잘나오는 느낌적인 느낌이 드는거야...
그런데 어느날 우연히 마스크 벗고 셀카를 찍었는데 코 자리에 밤고구마 하나가 떡 하니 있는거임. 아니 이정도로 내코가 지멋대로였나? 충격속에 그날부터 마스크 벗는게 무슨 죄짓는것 마냥 스트레스가 장난이 아니더라고...ㅅㅂ
바로 코수술에 대해 집중적으로 알아보게 됨...

2. 손품,발품
이대로는 안되겠다 싶어서 각종카페,어플,사이트 다 뒤져보니 몇몇 남자코로 유명한 성형외과 및 원장들 포착됨.
성형의 메카인 강남 그중에서도 남자코로 손에 꼽히는 원장들을 하나둘 만나보게됨. 참고로 본인 성격은 매우 계획적이고 꼼꼼하고 예민하며 의심이 많은 타입임.
난다 긴다는 의사들중 한명 빼고는 다들 성심성의껏 상담해주심. 물론 그런 원장들을 미리 픽해서 가긴했는데 감동 받은 원장님도 있었음.
여튼 최종적으로 병원과 원장 픽하고 수술날짜만 기다리고 있었음...

3. 수술포기
수술 날짜만 기다리다가 여기저기 카페 사이트 눈팅하고 있었는데 시간이 다가올수록 온몸이 예민해지기 시작함.
그러면서도 세뇌(부작용이 있지만 그래도 밤고구마로 살순 없기에...)된 뇌를 다시 차분히 식히며 논리적으로 생각해보게됨.
아무리 생각해도 이렇게 호불호가 갈리는 수술이 있을까? 부작용 확율이 적어도 나한테 오면 100퍼 인거고 어떤 수술이 이렇게 뒷말들이 많을까? 평생 조마조마하게 살아야할까? 얼굴로 먹고 살건가? 코를 포기하고 다른데 더 신경쓰면 되지 않을까? 얼굴로 먹고 사는 연예인들도 성형 안한 연예인이 있는데 나같은 일반인이 왜 수술을???

(중요)"개인적으로는 코성형은 진짜 이 코로는 죽어도 죽어도 못살고 부작용이고 나발이고 지금보다 낫겠다 싶을때  하는거라고 생각되고 최종적으로 얻는것보다 잃는게 더 많다고 판단되서  포기함...하..."

거울을 보며 코로나 이전에는 별불만없이 살았는데 마스크 쓰고있다 벗으면  죄책감이 들겠지만 머 수술후 걱정보다 낫다고 판단됨.
당분간 거울보면 우울하겠지만 코큰 연예인들도 당당히 잘사는데 나같은 일반인들도 못살거 없다라는 생각으로 몸매 관리랑 다른데 신경써야겠음.
물론 다시 삘받으면 수술하고 싶겠지만...마인드 컨트롤좀 해야겠음...ㅡㅡ
다들 원하는바 이루길 바래~~~

54,058
1,184,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아아중독 1년전 1년전 [CODE : 29096] 신고 주소
그치.. 오죽하면 코가 제일 위험하다는 말도 나오니까 ㅠ
00OI 1년전 1년전 [CODE : 70386] 신고 주소
생각이 건강한것 같아
뭐든 응원해!
눈코돌출입 1년전 1년전 [CODE : 85400] 신고 주소
부럽다 정말. 난 지금 코수술 한달차인데 코수술 하기전으로 돌아가고 싶어 미치겠어.

아라닝 1년전 1년전 [CODE : 2BAA0] 신고 주소
[@눈코돌출입] 이유 물어봐도 괜찮을까?

샤넬베이비 1년전 1년전 [CODE : 74B35] 신고 주소
[@눈코돌출입] 헐 이 글 읽으니깐 첫수 너무 고민된다..
남나나 1년전 1년전 [CODE : 4EBAC] 신고 주소
나도 정말 비슷하게 생각하고 있다가 결국 안 하기로 마음 먹었어,,!!
이제 그냥 맘 편히 평생 성형 생각 안하고 내 얼굴 이뻐해주면서 살려구!!
첫수에성공하자 1년전 1년전 [CODE : DC7A0] 신고 주소
자존감 높은 거 같아 부럽다~~~ 본연 그대로 멋있게 살길!
완완 1년전 1년전 [CODE : 2AA5B] 신고 주소
결정하셨다니 마음이 한결 수월하시겠어요. 저도 윤곽 수술을 할지 말지 고민 중입니다.
교대역 1년전 1년전 [CODE : 852D5] 신고 주소
진짜 어떻게 될지 모르니 애초에 손 안대는게 최선인듯 ㅠㅠ
아다마트라 1년전 1년전 [CODE : 820C5] 신고 주소
국굿 잘했엉 응원할게
빠람빠람 1년전 1년전 [CODE : 5265C] 신고 주소
나도 그래서 얼굴형(지방이식)만 쁘띠시술만 할까 싶어서 일단 운동부터 열심히 하는 중이야 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 코만 고치면 좋을 거 같은데… 너무 슬퍼 ㅠ
내게더큰행운이 1년전 1년전 [CODE : 4673B] 신고 주소
현명하다 똑똑하고 나도 이렇게 차근히 차분히 생각했어야했는데 뭐에 눈이 돌았을까 콧볼축소 간단히 생각했다가 이렇게 괴로울줄이야 너무 후회된다 코는 정말 잘될수도있지만 개폭망하기가 또한 쉽고 그 운에 인생을 걸만큼은 절대 아닌거같아 코는 손대지마
망고HJ 1년전 1년전 [CODE : 70EE0] 신고 주소
이런 사람이 많아졌으면 좋겠다.
잘 선택했어!
할스 1년전 1년전 [CODE : 6FB2A] 신고 주소
잘 선택했엉
강강강 1년전 1년전 [CODE : 6C937] 신고 주소
최고로 잘한 결정임.  코는 정말 나중에 후회하게 되는듯ㅜ
리차이야 1년전 1년전 [CODE : 70C04] 신고 주소
난 밤고구마 너무 싫어서 하려구... 밤고구마 코로 고구마 인생 살았더니 죽겠어서ㅎㅎ
모모맘맘 1년전 1년전 [CODE : 25E59] 신고 주소
난 그래도 하려구…ㅠㅠ슬펑
낙지연두 1년전 1년전 [CODE : 3CA0E] 신고 주소
나도 부작용땜에 정말 걱정인데 어카지...
뿅뾰로롱 1년전 1년전 [CODE : D5006] 신고 주소
딱 내 마음.. ㅠㅠㅠㅠ
자산가 1년전 1년전 [CODE : 235C5] 신고 주소
나도 그래서 경락부터 끊어보려고 똑같이 돈드는거면 칼 안대는 쪽이 낫겠지해서… 코 교정에도 좀 도움이 된대!!! 나도 그래서 긁어보려는 거거든 관심 있으면 후기 찾아봐봐~!
잇힝2 1년전 1년전 [CODE : 2DE33] 신고 주소
나랑 똑같은 상황이다...
포ㅡ 1년전 1년전 [CODE : C9A63] 신고 주소
잘 생각했어!! 나랑 똑같구나
컴플탈출 1년전 1년전 [CODE : 164C0] 신고 주소
휴,, 진짜 하려면 정말 한번에 끝내고 아니면 발도 들이지 말아야 하는게 성형인 듯
닉넴닉네임123 1년전 1년전 [CODE : 15EFD] 신고 주소
돌아갈수만있다면..
잴료 1년전 1년전 [CODE : 4EA1A] 신고 주소
몸에 실리콘 하나 달고 사는 중인데
자연이 최고인 거 같긴해 ㅎㅎ
스스슥악 1년전 1년전 [CODE : 4E4CD] 신고 주소
코수술 부작용 진짜많은듯
콩벼리 1년전 1년전 [CODE : 2E255] 신고 주소
나두 지금 코수술해야할지 말아야할지 고민중인데....아...
남을베려하는마음 1년전 1년전 [CODE : 83D39] 신고 주소
나도 코수술 고민중인데 진짜 건강한 마인드인것같아 멋지다!!
삐옹뿅 1년전 1년전 [CODE : B7208] 신고 주소
잘선택했어 코는 진짜 신중하게 결정해야하는게 맞는듯
꾸꾸꿍 1년전 1년전 [CODE : 1C39B] 신고 주소
나도 이걸 미리 알았다면 좋았을걸 ㅠㅠ
gdgdluv 1년전 1년전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
굿굿,,
gdgdluv 1년전 1년전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
잘 생각했어...!!!! !
냥뭉이 1년전 1년전 [CODE : EC82A] 신고 주소
쉽지 않았을텐데 잘했다ㅠㅠㅠ!!
루루링량 1년전 1년전 [CODE : 2A6B4] 신고 주소
마자ㅜㅜ 진짜 나도 코수술안했던 예전으로 돌아가고싶어ㅜㅜ 이미 손을많이대서 또 대야하는 이 현실ㅠ
아다마트라 1년전 1년전 [CODE : 25EA3] 신고 주소
잘했아 친구야 마자 ㅜㅜㅜ
나닉스 1년전 1년전 [CODE : 30F3D] 신고 주소
코수술은 진짜 조심해야되는것같아 나도 내코모양 맘에안들어서 고민중이었는데 진짜 심사숙고해서 결정해야될문제인것같음
곤얀언총 1년전 1년전 [CODE : 48F35] 신고 주소
인정 나도 다시 돌아가면 코수술 절대 안해 ㅠㅠ
uuan 1년전 1년전 [CODE : 25ECB] 신고 주소
나는 눈인데 계속 고민이야ㅠㅠ 
장점이랑 부작용 계속 비교중이야
duskdj 1년전 1년전 [CODE : 4ED75] 신고 주소
마인드 컨트롤 멋지다..
동그란너굴 1년전 1년전 [CODE : 31259] 신고 주소
멋지다.. 나는 계속 하고 싶어하다가 포기하다가 반복중인데 아직도 고민이다..
고니팍 1년전 1년전 [CODE : 12421] 신고 주소
우왕.. 포기하기로 한 것도 용기 있다고 생각해 여기저기 알아보러 다니느라고 고생했을 텐데 이성적으로 잘 생각한듯!
니미니미니미 1년전 1년전 [CODE : 2C933] 신고 주소
나도 안하려고 맘 먹었다가 갑자기 하고싶다보니 댓글로 잘되서 좋네 친구들은 성공했네 이런 글만 골라서 보게되면서 그래 해야지하고 했다가 너무 후회중
딩동댕동딩 1년전 1년전 [CODE : 2A6D3] 신고 주소
나도 돌아간다면 안행 ..
wrdd 1년전 1년전 [CODE : 2089C] 신고 주소
나도 마스크 쓴 모습하고 안 쓴 모습하고 너무 신경 쓰여서 하고 싶어졌어 ㅠㅠ
피부 1년전 1년전 [CODE : 8520F] 신고 주소
나는 주변에 부작용사례가 없어서 그런가... 수술에 대해 무겁게 생각하지도 않았던듯..?
코가 얼굴의 중심이고 난 심지어 큰 코도 아니고 코 이쁘다는 소리 달고 살았는데 성형은 자기만족이라고.. 눕게 되더라..
한번 마음먹었던거 안하면 두고두고 생각날 것 같아서 했는데 만족스러워 주변 반응도 좋구
수안 1년전 1년전 [CODE : 2C995] 신고 주소
나도 주변에 부작용사례는 없는데 그 운안좋은 사람이 나가 될 수 있다는 생각이 드니까 겁나더라ㅠ
또 하고나서 오년 후 십년 후에도 올 수 있는게 부작용이기도 하고ㅠㅠㅠ다시 생각해봐야겠다
moa5 1년전 1년전 [CODE : 69C47] 신고 주소
마인드가 너무 멋지고 닮고싶어. 멋지다
cucucui 1년전 1년전 신고 주소
잘결정한거같아!!쉽지않았을텐데!!
코성형하고도 문제없이잘되는경우도있지만
그렇지않고 문제생기거나 불만족하는경우가 생각보다많아
그래서 한번손대면 돌이킬수없어서 더 힘든경우많아
그냥 손대지않고 자연스럽게 매력살려서 사는거추천해~!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 75 좋아요 1
눈 라인 보면 흉터 없이 진짜 잘 됐어 첫 수술이라 절개로 하는게 망설여졌었는데, 생각보다 흉터도 없고 붓기도 심하지가 않아서 금방 일상 복귀함 ㅎㅎ 원래 눈처럼 자연스럽지? 너무 화려하지도 않고 딱 내 얼굴에 잘 맞는 거 같아!! 이대로만 풀리지 않고 잘 유지되면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
17분전
눈수술수술후기 - 뷰라밸성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
절개로 눈재수술하고 후기 남겨바요ㅎㅎ 시원시원한 눈매가 되고시퍼서 윗트임이랑 뒤밑트임까지 같이했는데 라인도 너무 자연스럽게 잘 잡힌거같구 눈 감았을때 흉터도 잘 안보여서 너무x343 만족스럽습니당 강남 뷰라밸성형외과에서 받았는데 여기 선택한 이유가 일단은 개인병원이라서 너무 복잡시럽지도않고 원장님이 케어를 잘해줄것 같다는 느낌을 많이 받았어요!! 뭐 무조건 개인병원이다 이건 아니고.. 눈재수술이니 정말 처음부터 끝까지 책임지고 케어해줄수있는…
27분전
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 3 조회 67 좋아요 0
완전 복코는 아니지만, 아예 코수술 하는건 너무 무섭고 내 자연코에서 진짜 조금만 부족한 부분을 채웠으면 하는 마음으로 최대한 조금만 건드리고 싶다! 해서 알아보게 된 수술 이미 딱 내 수술 전 코랑 똑같이 생긴 코를 가진분이 성공한 후기를 봤기 때문에 그 후기 사진들 캡쳐해서 상담때 원장님 보여드렸구 원장님도 그 사진을 보시고 디자인 잡아주시더라구 아침에 수술을 잡고 병원 시작할때 도착해서 첫번째 수술 받는 시간으로 예약했는데…
35분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
맨날 정보 얻어가기만 하고 그래서 나도 피부레이저 후기 써볼겡 일단 앞광대중심으로 오타모반 주근깨 흑자 기미 등등 다양하게 색소가 올라와잇어 a피부과의원 : 루비레이저+관리/20회 정도는 해야 효과잇을거다/후기사진안보여줌/10회에 200만원 초반/부가세별도 b의원: 피코슈어레이저+관리/10회에 만족하고 그만하시기도 한다/후기사진보여줌/10회에 100만원 중반/부가세별도 나는 b의원에서 일주일 간격으로 시술중 1주차 -마취안하고햇는데 오징…
45분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
수술 전 상담을 꽤 자세하게 해주셨고, 제가 평소 복용하는 약과 크로스체크 해서 최대한 안전하게 진행 도와주셨어요. 저는 팔뚝+부유방+날개살 했는데, 상담할 때 원장 선생님께서 이미 제 고민 부위를 다 알고 계셨습니다 ㅎㅎ... 전문적이셨고, 결과물이 어떻게 나올지 등에 대해서도 충분히 설명 해주셨어요 직원분들도 친절하시고 안내 잘 도와주셨습니다. 수면마취라 걱정되었는데 수술 끝나고 회복 잘하고 있어요. 생각보다는 안전한 것 같아요 추천드려요!
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
지금 보면 저 눈으로 어떻게 살았나 신기.. ㅎㅎㅎ 그만큼 수술 한 눈 너무 자연스럽고 예쁘게 잘 됐어용 주변에서도 병원 알려달란 말 엄청 많이 들었어여 ㅎㅎ 여러 곳 발품 팔고 결정한 곳인데 후회 없고 다시돌아가도 무조건 여기서 할거에용
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
그냥 칼귀로 타고난거라 너무 당연한 내 귀모양이라 인식해서 그런지 나는 살면서 엄청 스트레스는 안받았었는데 친구가 누운귀끼가 좀 있어서 어느날 시술받고 왔는데 얼굴이 너무 좋아진거야 뭐 인모드, 보톡스 이런 쁘띠도 물론했겠지만 나도 이런저런 귀성형보다가 뽐뿌가 너무 와갖고 수술까지 받아버렷네 정면에서보면 수술전이랑 후차이가 나름크더라 얼굴이 막 작아보인다기보다는 약간 인상이 선해진느낌?ㅋㅋ 좀 착해보인다? 모르겟다 ㅋㅋ 이게 단순히 …
1시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 133 좋아요 0
워나성형외과에서 코수술 받은지 2달차 됐어 !! 이전에 타 성형외과에서 코수술을 받았는데 시간이 오래 지나서 원래 모양으로 돌아온 듯 한 느낌이 들더라구 ㅠㅠ 메부리 코에 복코에 코가 얼굴에서 너무 큰 부분을 차지하는게 고민이고 스트레스받는게 너무 싫었어 ㅠㅜㅠ 상담도 많은 성형외과를 다녀봤지만, 여기가 제일 내가 원하는 느낌으로 과하지않고 예쁘게 해주실 것 같았어 !.. 평소에 고민이였던 부분들을 굳이 언급하지 않아도 바로 …
1시간전
눈수술수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
난 성인 되자마자 아무 정보없이 수술했다가 2번이나 망했었어 ㅜㅜ 돈 벌면 무조건 눈재수술 먼저 해야지 라는 생각으로 살았었어 드디어 하는 날이 왔어 쿄쿄 그래서 이번에는 엄청 알아봤어 엄청 엄청엄청엄청 코든 눈이든 재수술로 ㅈㅅ이 유명하더라 당연 다른 병원도 많이 있겠지만 상담부터 수술 다 끝난 후까지 만족해하는 병원이더라고 그래서 선택하게 됨 앞전 수술 망했을때는 절개에 앞트임 다 한 눈인데 뭔가 라인이 한쪽은 아웃 한쪽은 인아웃 짝…
1시간전