• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 하려고 했는데 갑자기 고민되면

alskdj97 2022-05-21 (토) 15:57 1년전 1503 [CODE : 4EC3B]
수술 미루는게 나을까 ..?
내 코가 넘 맘에 안들어서 주변 친구들 하는거 보고 수술하고 싶어서 병원 상담 싹 다 돌고 날짜까지 잡았거든
난 무보형물로 코 끝만 할건데 후기글 같은거 보니까 코는 돌출된 기관이라서 평생 조심해야한다고 세수할때도 그렇고 어디 부딪히거나 옆으로 잘때도 눌리면 안되게 조심해야한다 생각보다 일상에서 불편하다 이런 글이 있더라고,,
내가 평소에 예민한 성격이라 저런 글 읽으니까 수술하고 너무 불편할거 같기도하고 갑자기 코가 괜찮아 보이는거 같기도 하고 심란해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6월 중순쯤 수술하기로 했는데 일단 하지말고 미룰까...?ㅠㅠ

1,266,751
1,006,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

혱냥 1년전 1년전 [CODE : BDF28] 신고 주소
코는 평생 조심하면서 살아야돼.. 다른건 몰라도 코만큼은 무조건 확신 생긴 담에 해야된다고 생각해

고갈빵빵 1년전 1년전 [CODE : 83341] 신고 주소
[@혱냥] 정말 동감이야 코는 정말 중요해 난 정말 무모하게 수술을 해버렸어 다신 멍청하게 안할거야
헤헤헫 1년전 1년전 [CODE : 52639] 신고 주소
나도 3년 고민하고 날짜 잡고도 수술전날까지 미룰까말까 덜덜떨다가 수술했는데..
어차피 할 거면 그냥 지르는게 맞는 것 같기도 하고ㅠ 그 불편 감수하고도 할 생각 생기면 하자ㅠ
12983476 1년전 1년전 [CODE : 740CD] 신고 주소
확신들때 해야돼.....
코재재제 1년전 1년전 [CODE : 41FA8] 신고 주소
확신 들었을 때 해도 후회하는 경우 많으니 확신 안 들때는 더더욱 조심해야될 듯 ㅠㅠ
Yumding 1년전 1년전 [CODE : 70E45] 신고 주소
그래도 코 잘되면 예쁘고 좋던데 나는^^; 그냥 쎄게 맞는것만 조심하고 살면 되는데~~
코콥밤 1년전 1년전 [CODE : 386CA] 신고 주소
나도 너무 하고 싶어서 덜컥 수술 날짜 잡았는데 갑자기 걱정이 밀려온다 ㅜ
망고링링 1년전 1년전 [CODE : 56B49] 신고 주소
나도 지금 고민중 ㅠㅠ 한번사는거 예쁘게 살까  불편감수 할까
으아도ㅗ유 1년전 1년전 [CODE : 4673D] 신고 주소
고민되면 조금 더 시간 가지는게 좋을 것 같아요!
딩동댕동글 1년전 1년전 [CODE : 7DE00] 신고 주소
나도 코 고민중인데 부작용도 그렇고 .. 걱정되서 나중에 더 하고싶어지면 하려고 ..
2023pn 1년전 1년전 [CODE : 1C3E7] 신고 주소
확실히 고민하고 하는게 좋을거같음
내꺼에서손때너 1년전 1년전 [CODE : 2D2E6] 신고 주소
나도 계속 고민중이야ㅠㅠ 예뻐지고 싶은 마음vs부작용...
심심잉 1년전 1년전 [CODE : 2B41F] 신고 주소
근데 고민만 계속하면 끝도 없이 미뤄질거같아,, ㅠㅠㅠ 나도 그래서 그냥 할라고 ,,!  하기로 맘먹으니까 계속 콤플렉스만 보이는 느낌
애째래개 1년전 1년전 [CODE : 5200C] 신고 주소
ㅎㅎ3번 수술했는데 존니 후회중~~
솔직히 과거로 돌아가면 그냥 개 비싼 필러 맞으면서 살 거 같아
Kikuist 1년전 1년전 [CODE : 4BB60] 신고 주소
나도 그래서 3년이나 고민했는데 아직도 무서워ㅠㅠ
여민전고 1년전 1년전 [CODE : 29C9A] 신고 주소
나도 갈팡질팡 해서 지금 미치겠다... 그냥 해버려야 덜 스트레스 받을 것 같고 ㅠ
토모요13 1년전 1년전 [CODE : 2C6DF] 신고 주소
코는 무조건 확신생기고나서 하셔요 아님 나중에 걱정이 되가지고ㅠㅠ
dogcloud 1년전 1년전 [CODE : D501A] 신고 주소
코 예쁘게 타고난 사람들 너무 부럽다...
가쯔오다87 1년전 1년전 [CODE : 33B3A] 신고 주소
1. 난 절대 이코로 못산다, 정신병 걸릴것같이 수십년삼 -> 해라 ( 코에 대한 컴플렉스는 없어지지만 하자마자 후회함. 내가 왜 외모에 집착해서
나를 이 굴레에 빠트렸을까, )

2. 쓰니처럼 부작용 걱정때문에 할까말까 고민 수십년함-> 하지마( 무조건하자마자 후회함)

나는 2번이고, 진짜 이 코로 당장 살면 내 인생이 우울할정도로 정신병같이 집착이 아닌이상 안할듯.
이건 다 마음의 문제임.  ㅠㅠ 진짜 난 코성형은 두번세번 말리고 싶음.
하면 무조건 두번 이상은 해야한다. 누구는 10년 되도 멀쩡하다? 콧대에 실리콘 넣는 순간 굉장히 불편하고
언제 부작용 터질지 모름....그리고 수술하고 회복하는데 너무오래 걸리고 코는 건드릴 수록 진짜 조직이 엉망이 되는게 사실이다.
나는 2번인데 진짜 하자마자 너무 후회했고, 만족할 만한 코는 아니고 그냥저냥 보통인데도 엄~~~청 후회했음.
그 돈과 시간으로 차라리 운동해서 몸매나 가꿀껄 내가 왜 이 개고생을 했나 너무 후회스럽다.
정말 진지하게 고민해봐, 그리고 진짜 부작용 터지면 그때부터는 헬오브헬임.
차라리 실리콘이 안맞아서 빼버리면 다행이지 코가 무너지는 증상이 나오면 정말 노답임
이 모든걸 다 감당해야해, 지금 당장 멀쩡해도 언제 부작용이 생길지 모른다는 불안감.....

rose은지 1년전 1년전 [CODE : 559DB] 신고 주소
[@가쯔오다87]  나 할가말가 정말 고민 많이하다가 거울볼때마다 짜증나서 이코로는 못산다 그래하자. 하고 맘먹었었는ㄷㅔ 이댓글 보니까 또 갈팡질팡하네..ㅜㅜ
잠보잉 1년전 1년전 [CODE : 6EB1F] 신고 주소
끄앙 나도 고민만 백만년째야.. 여러가지 고려해보는게 좋을 것 같아 ㅜㅜㅜ
쿠쿠땅 1년전 1년전 [CODE : 2B6EE] 신고 주소
같은고민을 하는 사람 여기 또 있어ㅜㅜ
shhfdd 1년전 1년전 [CODE : 4691C] 신고 주소
고밍에 고민을 거듭해서 해야지
mjane00 1년전 1년전 [CODE : 1A127] 신고 주소
솔직히 본인 얼굴에 대해 만족도가 떨어지고 계속 이 얼굴로 못살겠다 하면 수술하는게 낫고
이정도면 나쁘지 않다 싶으면 안하는게 나은듯
홈런이 1년전 1년전 [CODE : 83A8B] 신고 주소
무조건 신중한게 좋아
하그미 1년전 1년전 [CODE : 82A7F] 신고 주소
아 진짜 너무 내상황ㅜㅜㅜ 이미 예약 다 잡아놨는데 괜히 또 고민돼 진짜ㅠㅠ
sooooor 1년전 1년전 [CODE : 4A844] 신고 주소
조금 수술이 늦어진다고 달라지는거 없어~
코수술 해본 1인으로 신중하면 신중할수록 좋은것같아
Suie 1년전 1년전 [CODE : 687A1] 신고 주소
나도 같은 고민 엄청 하다가 그래도 한살이라도 젊을때 하자 하고 질렀는데 앞으로가 무섭긴해 ㅠㅠ
박구노 1년전 1년전 [CODE : 3F3E7] 신고 주소
나도 그래서 예약잡고 취소햄ㅅ었지,,,

해초민 1년전 1년전 [CODE : B4A7E] 신고 주소
[@박구노]  취소하고 다시하고싶은생각 안드렁 ?........ 나도 최근 몇주전까지만해도 당장하고싶어서 미치겠었는데 점점 부작용 불만족 얘기 듣다보니까 당장 담주 수술인데......  하지말지........ 그냥지를지..... ㅇ ㅏ

박구노 1년전 1년전 [CODE : 18BB0] 신고 주소
[@해초민] 취소해놓고 다시 하고 싶어서 이거 가입했어.....
루킷 1년전 1년전 [CODE : 41427] 신고 주소
고민이면 나는 미루는 것도 나쁘지 않다고 생각 ㅠㅠ
쉑쉑쉐이크 1년전 1년전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
6월 수술이니까 이번달까지 고민해보고 그래도 같은 결론이면 미루는게 좋을 듯 마음이 조금이라도 편한 상태에서 해야지 건강 때문에 수술 하는 것도 아니니까
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주녕스 1년전 1년전 [CODE : 1B0F4] 신고 주소
정말 성형은 심리적인 것과 연관이 많이 되어 있는듯..
후리지아z 1년전 1년전 [CODE : 1AC43] 신고 주소
아무래도 확신이 생기면 다시 재상담을 가보던가 마음 잡고 수술하는게 좋을거 같아..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
눈이문제야문제 1년전 1년전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
절골만 하는것도 부작용 심한가 나도 8월에 수술인데 자꾸 고민되네 부작용땨문에
어피치냠냠 1년전 1년전 [CODE : 1C33C] 신고 주소
부작용은 어떤 성형이든 조금씩이라도 생기는 부분이기 때문에..저는 콤플렉스 때문에 했었는데 모양이 맘에 안들어서 재수술 할거지만
첨 얼굴보다는 나아졌다구 생각해서 하실거면 한살이라두 어린나이에 하시는걸 추천드려욥
크리스마스이브 1년전 1년전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
코는 시간이 지난다고 안전해지는 수술이 아니라.. (지금 겪고있는 중) 저는 다시 하라고 하면 진짜 신중하게 할 것 같아요, 평생 조심해야하니까..:(
순수댕 1년전 1년전 [CODE : 55577] 신고 주소
일단 할거면 빨리 하는 게 나은듯 ㅋ,ㅋ
쿨쿠리 1년전 1년전 [CODE : 33795] 신고 주소
저도 담주 수술인데 약간 해서 더 망할까봐 이게 심란해요 ㅋㅋ 먼지 알거같아요
백2 1년전 1년전 [CODE : 33792] 신고 주소
저두 지금 예약 걸어놨는데 어릴때부터 컴플렉스였고 심한 비염임...대학병원 이비인후과 의사가 비염수술을 권유했을 정도로 그래서 일단 비염수술은 하고싶은데 미용적인 부분도 어차피 여는구 같이 하고싶음..고민이다 진짜
적쿵 1년전 1년전 [CODE : 312C1] 신고 주소
걱정은 되지만 일단 상담은 받아보려고ㅠㅠㅠ
Butterb 1년전 1년전 [CODE : 30E89] 신고 주소
걱정되면 시간을 더 가지세요... 신중하게
김토롱이 1년전 1년전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
그래서 코수술 알아보는게 어려운거같아 걱정되면 좀더 생각해볼꺼같긴해
김켱 1년전 1년전 [CODE : 2D1FA] 신고 주소
나도 수술전에는 그렇게 걱정했는데.. 수술이라는게 쉬운건 아니니 너무 걱정되고 그럼 예사가 확신이 들고 괜찮다고 생각이 들때 그때 해도 늦지 않아
점선면 1년전 1년전 [CODE : 6DA25] 신고 주소
웅 수술은 진짜 내가이거 안하면 안되겠다 싶을 때 하는 게 맞는듯.. 안그럼 만족도도 낮은 거 같애 충분히 고민해바!
Whyme 1년전 1년전 [CODE : 39CA3] 신고 주소
진짜진짜 코는 조심하시는게 맞는것 같아요ㅠㅠㅠ
코복코보 1년전 1년전 [CODE : 2D2A3] 신고 주소
나두 지금 아니면 시간내서 하기 애매할 것 같기두 하고 나이 더 먹기 전에 하려고 하는데,, 코 모양 괜찮아 보일 정도면 미루는게 좋겠다ㅠ
이삼이삼이 1년전 1년전 [CODE : 32C3A] 신고 주소
내가 그래서 미루고 미루다가 내 기준 좀 늦은 나이에 했는데 또 여차저차 익숙해지더라 ㅋㅋ 근데 익숙해지는 과정 동안 지치고 힘들긴 했음.. 그래도 지금은 모양보면 만족스러워
코는 진짜 과하게 욕심만 안 부리면 괜찮은 거 같아
좀 더 어릴 때 윤곽이랑 싹 같이 할 걸 후회된다 ㅠㅠㅋㅋ
윤곽은 이제 비추하는 나이 진입해서 못하는 중 ㅠㅠ..
치푸 1년전 1년전 [CODE : 6BBA4] 신고 주소
다들 똑같은 고민 하는구나ㅜ  나도 진짜 코때문에 스트레스 받아서 하고싶다가도 염증이나 뭐 부작용 올까봐 나중에 정병올것같아서 너무 고민돼..
개구리왕눈2 1년전 1년전 [CODE : 69598] 신고 주소
콧대 없는거 아니면 하지마.. 하고 평생 불안에 떨면서 살고 매일 부작용이랑 제거술 검색하고있어
SOSLE 1년전 1년전 [CODE : 4EAF3] 신고 주소
뭐가 가장중요한지 생각해보세요 그럼 어떤방식이든 결론이 날듯
zniangl 1년전 1년전 [CODE : 6AF4F] 신고 주소
급하지 않다면 일단은 멈추고 생각하는게 좋지 않을까요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 541
|
의견참여 551
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
윤승규
Dr.
구남훈
외 12명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 에톤성형외과의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
수술 당일까지 모티바랑 멘토엑스트라 중에 고민 했는데 멘엑으로 하길 잘한 것 같아요 :) 자산이 없어서 수술도 이중평면으로 했는데 멘엑으로 해서 그런지 걱정했던 촉감까지 좋아서 대만족이에요>.< 70aa컵에서 70c컵되니 자신감 뿜뿜!! 수술은 에톤 조정목원장님한테 받았아요 사후관리 중에 매번 방문할 때마다 초음파 봐주는 부분이 좋았고 보정속옷 없이 바로 스포츠브라 하는것도 마음에 들었거든요 참고로 스포츠브라도 2개 챙겨주…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
예전부터 여러군데서 받아서 한 곳 지정해서 기재하기 애매해서 안 적었음 •턱 사실 별 효과는 모르겠는데 예전부터 주기적으로 맞다가 최근에 공장형에서 맞고 확 땅콩형 돼서 너무 스트레스받음 근데 기간 넉넉히해서 받으면 무난하니 괜찮은 시술 •미간 운동할 때 너무 표정이 구겨져서 주름생기겠다 싶어서 맞기 시작했는데 확실히 인상쓰면 주름 안져서 너무 만족 앞으로도 주기적으로 맞을 생각 •종아리 애증의 종아리... 제일 컴플렉스라 지금…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 155 좋아요 0
수술한지 18일됐는데 눈두덩이에 라인 묻히는거 때문에 스트레스 너무 받아..ㅠㅠㅠ 이런거면 이마 거상술해야하나..?? 붓기랑은 상관없는 문제인거같아서...ㅠㅠㅠ병원 원장님은 좀 더 기다려보자 했는데ㅠㅠ 거울볼때마다 우울해서..ㅠㅠ 내가 손으로 이마 올리면 괜찮아지는거같은데 라인은 진짜 좋은데 묻히는거땜에 이마거상술 한 사람있어??
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 헤이데이의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
2023년경에 턱드름이 너무 심하게 났어서 받았어! 병원 세군데(서울미,헤이데이,아비쥬)에서 이벤트가로 받았고 그중에 서울미의원이 제일 성의 있게 해줬던듯! 이게 피지선을 조지는거라 받은 이후엔 턱드름 안났던듯? 느낌은 그냥 뜨신 느낌 1도 안아파 ㅋㅋㅋ 혹시라도 여드름 고민인 사람 한번 받아보길
7시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 285 좋아요 0
코수술, 광대수술, 얼지흡+이중턱 묶기 벌써 한달됐다!!!!!! 평소 체질이 붓기가 심한편이라, 수술 직후 회복실 있을 때 부터 붓기가 너무 심했어서 괜찮아질까한게 엊그제 같은데 벌써 한달지났어
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
이중턱 없애고자 인모드 fx + forma 했는데, 일단 아파요... 효과 극대화하고자 브이핏 주사도 같이 ㅁ맞았어요! 맞고나서 다이어트도 했음 좋았겠지만, 계속 군것질해서 살이 많이 쪄버리는 바람에 효과는 크게 없었지만, 살 찐거 치고 턱살은 안 찐 기분 ! 꾸준히 맞으면 좋을거같긴해요
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 226 좋아요 0
안녕하세용!! 드디어 윤곽 2.5종 후기 들고왔습니다!! 사실 열심히 기록해서 다른 사람들도 도움되게 해야지ㅎㅎ 이러고 마음 먹고있다가 수술하고 나니 모든게 귀찮아져서 일기마저 하루 쓰고 말았네요.... 얼굴 살을 찌워도 제가 원하게 개선은 힘들 것 같아서 윤곽 주사, 필러도 다 해보다가 수술을 결심했습니당!!!!!! 아무래도 뼈를 시술로 개선할 수는 없기도하고 최대한 어릴때 해야 회복도 빠르고 피부 쳐짐도 덜하지 않을까...? 싶어서....ㅎㅎ…
9시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 374 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
11시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 125 좋아요 1
작년 여름에 매부리코 수술을 했습니다. 제 코를 설명하자면 일단 긴얼굴에 중안북ᆢ 길어서 코가 기본적으로 길고 높이도 높고 매부리도 심한 코입니다. 코끝도 쳐진 화실코이고..하여 수술 담당하신 선생님께서 무보형물로 해서 콧잔등 절골해서 모으고 매부리 갈고 휜 비중격 바로 잡고 귀연골로 코끝을 들어올리는 계획을 잡으셨어요. 결과는 수술하고 일주일후 양쪽 코구멍솜 뺄때 비주가 한쪽으로 꽤 많이 휘었더라구요.. 선새님이 보이더니 한동안 코구멍…
12시간전