• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 낮추고 싶어

헤바라기 2022-05-08 (일) 18:03 1년전 1770 [CODE : 2A627]

코가 너무 높고 휘고 패이고 뭐 이래저래 재수술 무조건 할 생각인데 나는 자연스럽게 낮추고 싶거든..
첫수에 무보형물이고,비중격이랑 연골로 코끝 높였는데 낮추면 피부가 쳐지고 그럴까..?! 안에 있는 비중격이랑 연골 그대로 쓰고 싶은데 ㅠㅠ 추가적인 재료가 더 필요할까..?
나는 ㅠㅠ진짜 높이는 거 욕심 하나도 없고 그냥 자연 스럽게 낮추고 싶어..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우루루누 1년전 1년전 [CODE : 523A9] 신고 주소
사진만 봤을 때는 진짜 이쁜데ㅜㅜ
미미맘마 1년전 1년전 [CODE : 43E77] 신고 주소
이쁜데 왜 재수술 생각하시는지요 ? 어느병원에서 하셨어요?
레도 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
비중격은 재사용되는데, 귀연골은 안되는 걸로 알고 있어

헤바라기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A627] 신고 주소
[@레도] 왜? 귀연골은 약해서 그런거야?!

레도 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
[@] 정확한 이유는 모르겠는데ㅜㅜ 나도 재수할 때 정보 찾으면서 봤어
내가 코끝에 귀연골 올리는 방식으로 첫수했는데, 코 열어보니깐 다 흡수되고 없더라고.. 아마 쓰니가 얘기한 것처럼 약하거나 흡수돼서 그런거 아닐까 싶어

헤바라기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2A627] 신고 주소
[@레도] 아 ㅠㅠ그렇구나.. 답변 고마워 그럼 재수할 때 추가적으로 다른 쪽 연골 채취해서 진행했어?!

[@] 반대쪽 귀연골쓰자고 했었는데, 비중격 양 충분해서 안썼어
첫수를 메드포어로 해서 비중격은 그대로였거든
요러로정 1년전 1년전 [CODE : 41A9C] 신고 주소
코 낮은 나로서는 진짜 부럽다…

[@요러로정] ㅠㅠㅠ아니야 진짜.. 나 코밖에 안보여 자연스러운 게 짱이야.. 나는 심지어 수술할 때도 자연스럽게 해달라고 했어..근데 심하게 티나고 부자연스러워
잠잠오오 1년전 1년전 [CODE : BD2F0] 신고 주소
근데 코 진짜 이쁨 걱정 ㄴㄴ
무미밍 1년전 1년전 [CODE : 2E678] 신고 주소
진짜 개이쁜데 나도 저렇게 하고싶다
겨울이조하 1년전 1년전 [CODE : 15A33] 신고 주소
너무예뻐...
마이한 1년전 1년전 [CODE : 68614] 신고 주소
굳이 안해도 될 것같앙
전지현될래 1년전 1년전 [CODE : 533F5] 신고 주소
코 이쁜데 ㅠㅠ
kicho5912 1년전 1년전 [CODE : 4EA62] 신고 주소
코 이쁜데 왜 낮추는거야??

[@kicho5912] 성형이 주관적인 거긴 한데 나 코성형하고 한번 도 이뻐졌다는 얘기를 못들어봐서.. 자존감도 너무 낮아지고 지금 코에 문제도 많아서 하려구
flashback 1년전 1년전 [CODE : 2E430] 신고 주소
자연스럽게 높아보이는데 ㅠㅠ수술한지 얼마나 된거야?

[@flashback] 나 지금 2개월 조금 넘었어!
큐큐큑 1년전 1년전 [CODE : 29C71] 신고 주소
내가봤을땐 너무 예쁜데 어쨋든 자기만족이니까 잘 알아보고 해야될거같애
딸기마카로옹 1년전 1년전 [CODE : 1CE96] 신고 주소
너무 예뻐서 여배우 옆모습인 줄 알았오ㅋㅋ
파이브뉴 1년전 1년전 [CODE : 18B0F] 신고 주소
그냥 너무이쁜데요ㅠㅠㅠ
은화 1년전 1년전 [CODE : 6BC06] 신고 주소
에휴..난 코끝은 맘에 드는데... 코대를 너무 높여놓았어. 코는 30도 각도가 이쁜거래. 근데 난 20도야.  님 사진보니까 코만 보면  완전연예인인데... 얼굴이란게 전체적으로 봐야하니까...근데 시간지나면 코끝은 거의 흡수되서 조금씩 떨어진다고 하드라.
루킷 1년전 1년전 [CODE : 687D0] 신고 주소
사진 봤을 때 코 예쁜데... 수술한지 2개월 된거면 조금 더 생각해보고 재수술 알아봐봐...
갱얼쥐얼쥐 1년전 1년전 [CODE : C9525] 신고 주소
이쁜데 한지 얼마나 됐어용?
우주인의우주 1년전 1년전 [CODE : 48FFD] 신고 주소
넘 예쁜데 ㅜㅜ?!!!  근데 뭐든 자기 만족이 중요하니까 좀 더 생각해 보고 하는게 좋을 고 같엉 ..
작은코요정 1년전 1년전 [CODE : 2EA40] 신고 주소
난 개인적으로 코를 해도 저렇게까지 못높히는 코라 부럽다,, 넘 예쁜데 다시 생각해봐
후도독 1년전 1년전 [CODE : 30E5C] 신고 주소
난 너무 이쁜데!!
쏘야소야 1년전 1년전 [CODE : 41F32] 신고 주소
와.. 코끝만 했는데도 저높이라니 넘 부러운데.. 원래도 높았나부다
에어샌드 1년전 1년전 [CODE : 44A1A] 신고 주소
엥 괜찮은데ㅠㅠㅠ 우리가보기엔 다 괜찮은코인듯
미쬰누 1년전 1년전 [CODE : 2C607] 신고 주소
사진만 보면 진짜 예쁜 콘데..
꺼내먹어요 1년전 1년전 [CODE : 12502] 신고 주소
사진으로 보면 개이쁨!!
yaaaaange 1년전 1년전 [CODE : 2BA1D] 신고 주소
부자연스럽지도 않구 예쁜데 ㅠㅠ 본인이 맘에 안들면 다시 생각해  볼 수는 있겠다 ㅠㅠ
슈성코 1년전 1년전 [CODE : 85206] 신고 주소
나도 지금.. 너무 부자연스러워서 낼 낮추러간댜..
너무 공감돼.. 진짜 코하고 사람들한테 좋은 소리 한번도 못들음.. 후.. 인생...

헤바라기 작성자 1년전 1년전 [CODE : 33B02] 신고 주소
[@슈성코] 나랑 똑같네에.. 나도 성형하고 한번도 잘 됐고, 이뻐졌다는 얘기 못들었어 항상 듣는 말이 너무 높고, 딱봐도 수술한 사람! 이 얘기만 들었당 후앙 ㅠㅠ  잘 되길 바랄게 ㅠㅠ! 나두 얼른 재수하고 싶다
한세건 1년전 1년전 [CODE : 23599] 신고 주소
2개월이면..ㅜㅜ 조금 지켜봐바
남들이 예쁘다해도 코는 결국 자기맘에 들어야되는듯...
Yugen 1년전 1년전 [CODE : D5091] 신고 주소
코 이쁘고 자연스러워서 안 해도 괜찮을 것 같아..!
뭐가문제일까 1년전 1년전 [CODE : 414BC] 신고 주소
나도 같은 반응쓰..
누돌프1 1년전 1년전 [CODE : 1C341] 신고 주소
예쁜데 ?
온빛 1년전 1년전 [CODE : 4EB26] 신고 주소
그냥 하는 말이 아니라 코 진짜 예쁜 것 같은데!
유유시린 1년전 1년전 [CODE : 1A1EB] 신고 주소
조금더 지켜봤으면 하는데..
김토롱이 1년전 1년전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
너무 이쁜데 코 모양 어디선 한건데 그냥 기다려보면안대?
CindyyA 1년전 1년전 [CODE : 3120B] 신고 주소
코 모양 예쁜데ㅜㅠ .. 일단 지켜봐!
Djbebe 1년전 1년전 [CODE : 854DF] 신고 주소
에? 예쁜데??/ 굳이 낮추지마~ 진짜 예뻐
doll2424 1년전 1년전 [CODE : 85117] 신고 주소
사진으로 볼때는 진짜이뻐요!
코콥밤 1년전 1년전 [CODE : 386CA] 신고 주소
사진으로 볼땐 재수 안하셔도 될 것 같은데ㅠㅜ
허나승 1년전 1년전 [CODE : 49D20] 신고 주소
나도 원래 코가 크고 높은편이었는데 수술하니까 더 앞으로 돌출된 느낌이라 옆모습 사진 찍으면 맘에 안들어ㅠ
앍겕솕 1년전 1년전 [CODE : 44A38] 신고 주소
진짜 이쁘신데... 안 하셔도 될 것 같아여
아ㅏㅇ 1년전 1년전 [CODE : 28C53] 신고 주소
나는 지금이 딱 예쁜거같아!!
시니누 1년전 1년전 [CODE : 24CAC] 신고 주소
2개월이면 조금 더 기다려 보는게 어떨까?아직 잔붓기  있을텐데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
복코 한 번에 성공했어 발품 8곳 정도 돌았고 지금 병원에서 했음 코 라인이 취향인 후기가 많았고, 복코는 화려한 스타일로 해야 한다 해서 고민 많이 했는데 여기가 잘 잡더라고. 내 피부가 좀 잘 늘어나는 편이라 코끝도 딱 생각만큼 오똑하게 올렸음!! 재료는 귀연골, 실리콘 썼어 정보는 비밀글로 달면 줄게!!
14분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
병원 을지로입구에서 도보 10분거리 안내데스크 친절했고 상담 실장님도 친절한 편! 누워있으면 시술해주는 원장님 오셔서 시술진행 인모드fx+forma 진행 후 턱보톡스 맞음 꼼꼼히 진행해주셨고 시술 후 멍은 별로 안듬
29분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 47 좋아요 0
진짜 코수술 고민 몇년동안 했거든 ㅋㅋ 고민만했던건 .. 재수하기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변만 봐도 코수술 한번 시작하면 두세번은 기본이지, 심하면 구축이나 실리콘 너무 넣어서 아프거나 코끝연골 튀어나오는 일도 빈번하지 엄청 많이하는데 위험한 수술이라는 인식이 좀 있는편이라.. 근데 또 지금 코는 너무 싫고 딜레마의 반복이었어 ㅠㅠ 그래서 무보형물로 수술해야겠다했고 ㅇㄴㅁㄷ 상담갔을때 원장님이 무보형물로 예쁘게 잘 나올거같다고 해주시고 무엇보다…
30분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
세번째 가슴 후기야 ^^ 한달차 → 세달차 → 오개월차 꾸준히 쓰다 보니까 시간 지나서 내가 그때 느꼈던 점들? 가슴 촉감이나 모양 변화에 대해 더 자세하게 알 수 있는 것 같아서 여유만 된다면 앞으로도 꾸준히 써볼 생각이야 보형물 : 멘엑 230/255cc 넣었고 겨절로 수술 받았어 짝가슴이라 양쪽 사이즈 다르게 들어갔고 수술 초반에 느꼈던 점들이나 사소한 불편함 같은 이야기는 앞에 후기에 적혀 있으니까 그거 봐주라! 오개월차쯤 되니까 전보다…
33분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 60 좋아요 2
자가늑 2주차요1!! ㅋㅋㅋ와 진짜 대박아닌가여 어떻게 내 코가 저렇게 변함..? ㅠㅠㅜㅜ 10년전에 L자실리콘하고 그동안 저 코가 내 코인줄 알고 살았는데 제 코도 요렇게 변하기도 하네요ㅠㅠㅠ 옆모습이 아바타 같기도 하고 정면에서 콧구멍 보이는것도 짜증났었는데 코재수술 진작할걸 ㅠㅋㅋㅋ 저 지금 살짝 코 양쪽 붓기가 짝짝이?로 빠지는거 같은데 전체적인 모양은 아주 만족스러워서 딱히 걱정은 안하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 코로 숨쉬는건 확실히 부목떼고 …
44분전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 3 조회 99 좋아요 0
난 무려 4.5mm!! 원장님이 복코 교정을 원한다면 무조건 높일 수 밖에 없어서 둘 중에 하나를 선택할 수 밖에 없다고 하셨는데 자려함으로 가서 옆태를 살리고 앞태 복코 교정을 살짝 포기 하거나 아님 화려로 가서 옆에서 티 나지만 앞에서 복코교정 확실히 되거나 난 후자를 택 했고 무려 4.5미리나 넣었어! 기증늑에 자가 귀연골까지! 붓기가 아직 완전히 다 빠지진 않았지만 난 나름대로 만족!! 손품 발품 엄청 팔아 택한 나의 원장님...❤️
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 78 좋아요 0
팔뚝 지방 추출하고 벌써 담주면 3개월이예요 결혼 앞두고 급하게 잡은 시술일정에 특히 재수술이라 걱정했는데, 저저번주 예식도 부작용이나 통증없이 무사히 치르고, 팔뚝 드러나는 옷 바리바리 싸들고 신혼여행도 다녀왔어요ㅋㅋㅋ 앞으로도 관리 열심히 해서 일자팔뚝 유지해보려합니다!!
1시간전
눈수술수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
(제 후기를 읽는 분들이 편하게 음슴체를 적용했습니다ㅋ) 어릴 때부터 다크서클도 심했고 눈밑지방도 볼록하게 튀어나온게 맘에 안 들었음 피부도 어두워서 눈밑이 더 어두워 보이는 편이라 인상도 되게 피곤해 보이고 나이 들어 보이는 게 스트레스였음; 근데 우연찮게 주변에 눈밑지 잘 된 사람 있어서 물어보고 나도 똑같이 브이엔에서 함 친구랑 일정 맞춰서 같은 날 김태훈원장님하고 상담했는데 친구는 눈밑지방이 볼록하게 튀어난온건 아니고 색소침착? 때문에…
1시간전
코성형수술후기 - 나비성형외과의원 댓글 2 조회 96 좋아요 0
나비성형외과 신동우원장님께 코수술 받았습니다 코 수술한지 벌써 2개월차가 되었네요 한달차에는 그래도 붓기가 조금 있어보였는데 2개월차 되면서 붓기가 많이 빠져있는 코를 볼 수 있었습니다 이제 진짜 저의 코가 된거 같은 .. ㅎㅎ 전보다 많이 자연스러워진거 같아요 저는 직반코로 했는데 진짜 자연스럽게 잘 돼서 사람들이 못알아볼 정도입니다 사람들이 살 빠진거 아니냐고 물어보는데 살은 그대로인데 … ㅎㅎ 이목구비가 더 뚜렷해져서 살이 빠진거…
1시간전