• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 당일날 취소

마라탕체구 2022-04-30 (토) 05:01 2년전 2756 [CODE : 1D28B]
수술 당일날  취소하는 경우도 많은가요?
진짜 바보같은 소린거아는데 ㅠㅠㅠ 예약금 못돌려받는다고 해도..... ㅠㅠㅠ 뭐랄까 성예사 알기 전에 무턱대고 예약한거라 그 뒤로 좀 더 알아볼걸 그랬나 후회도 됐거든요 지금코가 컴플렉스긴 하지만 새로한 코가 조금이라도 맘에안들거나 부작용날까 불안해하면서 전 코를 그리워 할 거 같기도 해요.. 이런마음이 들면 아예 시작을 안하는게 낫겠죠? 그리고 제가 진짜 워낙 쫄보라 아무리 자고일어나면 끝나있을거야! 해도 너무 두려워요 ㅠ,ㅠ 괜히 잘못될거 같고.... 어떻게 하는게 좋을까요 아침 수술이라 이제 정말 몇시간 안남아서 빨리 마음 다잡아야하는데
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

들장미소녀캔디 2년전 2년전 [CODE : D06D3] 신고 주소
하지마셈 9년전 필러와 미스코햇을때 수술대 눕기전 도망가고싶은거 참고햇는데 엄청 후회,,,,뭔가 맘이 안놓인다면 하지않는게 좋음

마라탕체구 작성자 2년전 2년전 [CODE : 278B2] 신고 주소
[@들장미소녀캔디] 맞아요 마음이 안놓여서 결국 안갔고 나중에 취소한걸 후회할 수도 있겠지만 지금 당장은 잘했다는 생각이 들어요ㅠ
비주얼최 2년전 2년전 [CODE : 8528C] 신고 주소
아닌거 같으면 수술취소하는게 맞는거 같아요

마라탕체구 작성자 2년전 2년전 [CODE : 278B2] 신고 주소
[@비주얼최] 네 ㅜㅜㅜ 그래서 이 댓 보고 취소했어요
heygin 2년전 2년전 [CODE : 2C0B0] 신고 주소
평생 부작용 + 재수술 몇 백 >> 예약금 이라고 생각해!! 좀 더 생각해 보고 해도 늦지 않을듯!!!

[@heygin] 아직은 확신이 안서서 좀 더 생각한 후에 해보려구요 ㅠ 좋은 말 감사해요
멋쟁이할머니 2년전 2년전 [CODE : 24DF1] 신고 주소
많이 고민하고 결정했을텐데.

[@멋쟁이할머니] 맞아요.. 진짜 매일 고민했는데 당일날 지금 아니면 안된다는 생각에 취소로 결정했어요
부코 2년전 2년전 [CODE : 467F3] 신고 주소
예약금 많이 냈어? 나도 일주일전에 취소하긴 했었는데...

[@부코] 잉 ㅠㅠ 근데 좋은경험 했다고 생각하려구
choylovejh 2년전 2년전 [CODE : 7E169] 신고 주소
쓰니ㅜㅜ 나도 담주 수술인데 다른데 더알아볼까 고민중 난 코 재재수술이라 진짜 마지막이라생각해서 자꾸고민되ㅜㅜ

[@choylovejh] 헉 그럼 더 고민되겠다... ㅠ조금이라도 고민된다면 더 알아보는게 맞는거 같아 재재수술이면 정말 신중해야하니까... 잘 알아보구 정말 잘됐으면 좋겠어!!
익명 2년전 2년전 [CODE : 7DB32] 신고 주소
솔직히 심적으로 불안하면 좀 더 고민해보는것도 좋은 거 같아
예약금은 그냥 배운 셈치고 잊어버려야지

[@] 맞아 ㅜㅜ 배웠다쳐야지 아깝다는 생각안하고 ㅠ
바람가 2년전 2년전 [CODE : 1A1C0] 신고 주소
당일말 취소하면 예약금 못돌여 받지 않은가요?
샤루하 2년전 2년전 [CODE : 4672A] 신고 주소
아예 수술 안한거라면 나같으면 취소!할거같아
코는 한번하면 진짜 바뀌는것도 많고 부작용도 일어날지
안일어날지는 해봐야아니까ㅜㅜ
너굴너굴이당 2년전 2년전 [CODE : 4EA53] 신고 주소
예약금 날리고 안하는 게 돈과 건강 아끼는 길
코는 하지 마세요 진심
은하수미리내 2년전 2년전 [CODE : 48F8C] 신고 주소
이정도면, 하고나서도 울듯.. 하지마세요 그냥..
빛생 2년전 2년전 [CODE : 278CD] 신고 주소
평생 그코로 살아야 되는데 당연히 취소하는게 좋을꺼같아요
멀리헐리 2년전 2년전 [CODE : 1D2E9] 신고 주소
취소하는게 당연히ㅠㅠㅠㅠ 괜찮을거같아교
초록새 2년전 2년전 [CODE : 29C29] 신고 주소
맘에 걸리면 하지말아야지 돈 몇(십)만원이 문제가 아닌듯
Beforsunst 2년전 2년전 [CODE : 487C0] 신고 주소
고민되면 취소하는 게 낫지않ㄴ나ㅜㅜㅜ
minoyaz 2년전 2년전 [CODE : 33B74] 신고 주소
아 고민 많이 하셨나 보네요 ㅜㅜ 저도 맘 정한곳 성예사 보고 갈등중이라 더 생각하려구여ㅠㅠㅠ

[@minoyaz] 저도 맘 정했다가 성예사 보고나서 고민이 되기 시작했어요.. 아직 예약 안하셨다면 더 알아보시는게 좋을 것 같아요!
나여자 2년전 2년전 [CODE : 5331B] 신고 주소
확신이 안될때는 그냥 안하는게 나을듯 ㅠㅠ
챈맘 2년전 2년전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
괜찮아요ㅎㅎ 천천히 고민하는게 이쁜
코를
위해서 좋다고 봐요
책임감좀갖자 2년전 2년전 [CODE : 1A1ED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가자가장가장 작성자 2년전 2년전 [CODE : 278B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고소포포 2년전 2년전 [CODE : D5480] 신고 주소
한번하면 완전예전으론 돌아갈수없어서 신중히 선택하시는게 좋을것같아욤

가자가장가장 작성자 2년전 2년전 [CODE : 1D28B] 신고 주소
[@고소포포] 맞아요 진짜 돌이킬 수 없으니까
바카스야 2년전 2년전 [CODE : 17A67] 신고 주소
나도 지금 같은문제로 고민중인데 나는 내일모레 수술 취소해야하나 고민중이야ㅜ

가자가장가장 작성자 2년전 2년전 [CODE : 1D28B] 신고 주소
[@바카스야] 혹시라도 조금이라도 고민된다면 하지마용 ㅠㅠㅠ 저도 안하길  잘했다고 생각들어요
뭉멍얌 2년전 2년전 [CODE : 49781] 신고 주소
나두 상담만 갔다가 예약은 안하고왔는데 계속 불안한맘이들어서 안하는게맞겠다싶더라고.. 코는 왤케 무서움건지 ㅠ
이뻐지고싶ㄷr 2년전 2년전 [CODE : 889D7] 신고 주소
나도 코수술 너무 하고싶은데 나중에 과거사진 보면서 이때도 괜찮았는데 왜 했을까. 이렇게 후회할까봐 고민너무 된다.... 진짜... 근데 또 성공한 사람들 보면 너무 하고싶고,,
puma8133 2년전 2년전 [CODE : 467E7] 신고 주소
선택잘하기 빌어 ㅠㅠ
브로커제발조용 2년전 2년전 [CODE : 1D244] 신고 주소
댓글보니 취소했네! 잘했어 평생가는 얼굴인데 신중해야지!!
인썸냐냐냐 2년전 2년전 [CODE : 4500A] 신고 주소
나두 2년전에 예약금 다 걸어놓고 전날에 취소했어... 예약금은 날렸지만
근데 놀라운점 지금 다시 코성형 알아보는중 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 해도 후회 안해도 후회~...
사람있어요 2년전 2년전 [CODE : 2E368] 신고 주소
하기전에 그런 생각한거면 취소하는게 맞았다고봐욤
슈슈슛슈슈슛 2년전 2년전 [CODE : 7E13A] 신고 주소
마음 안놓이면 절대정대 하지마
프라우드무어 2년전 2년전 [CODE : 4673E] 신고 주소
하고 후회할거 같으면 취소하는거지
오날두점 2년전 2년전 [CODE : 2EAF9] 신고 주소
아닌거 같으면 최소해야돼요ㅜㅜ
잔망루피9 2년전 2년전 [CODE : 2D7CB] 신고 주소
아닌것 같으면 취소해야지
평생가는 얼굴인데
ㅗㅓㅗㄹㅅㅎ 2년전 2년전 [CODE : 70C29] 신고 주소
내돈내고 하는거니깐 부담되먼 안하는게 맞죠...
화이팅
융융잉코 2년전 2년전 [CODE : 23497] 신고 주소
나도 진짜진짜 고민중이야.. 예약도 했고.. 하면 예뻐는 질 것 같은데 흑
아하하하하히 2년전 2년전 [CODE : 42D51] 신고 주소
나도 계속 고민하고 있는데ㅠㅠ주변 의견도 반반이라ㅠ
멍써니 2년전 2년전 [CODE : 414B8] 신고 주소
좀더 알아보고 신중하게해
써니형 2년전 2년전 [CODE : 2C929] 신고 주소
예약금 날리더라도 신중하게 ㄲ
토리누낭 2년전 2년전 [CODE : 2D218] 신고 주소
신중하게 하는게 좋을것같앙..
서여니8914 2년전 2년전 [CODE : 51452] 신고 주소
신중하게 해야 나중에 흐회안헤!
chelseadud… 2년전 2년전 [CODE : 38105] 신고 주소
생각보다 당일에 취소하는 사람들 많을 수도 있어
kleenex 2년전 2년전 [CODE : 44A6E] 신고 주소
고치면 평생 그 코로 살아야 함. 예약금이 문제가 아님. 하기 싫으면 안 하는 게 맞아.
김토롱이 2년전 2년전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
그럼 하고도 후회할수도 있을듯 잘했어
설이설 2년전 2년전 [CODE : 852BC] 신고 주소
하지마요 저도 그렇게 했다가 지금 고생증이에요ㅠ
키라룻치 2년전 2년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
저도 당일에 해당 병원 안좋은 글 있는거 성예사에서 보고 당일 취소했어요 아직도 예약금 40이 안아까움
유치유 2년전 2년전 [CODE : 2C12F] 신고 주소
고민되면 바로 취소해야함!!
나호미우 2년전 2년전 [CODE : 53407] 신고 주소
긴가민가하면 취소
코는 리스크가 너무 커 ㅠ
좀웃기는민트 2년전 2년전 [CODE : 41460] 신고 주소
고민되면 취소하는게 맞는거 같아 ㅠㅠ 코이기도 하고...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
망고바나나 2년전 2년전 [CODE : 89661] 신고 주소
인생경험했다고 하고 취소해 ㅜㅜ 마음에 걸리면 안하는게 나아
당근참외 2년전 2년전 [CODE : 2C0D2] 신고 주소
취소해버린거 잘했어!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 17
|
의견참여 17
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
얘들아 방금 이마필러 맞고왔는데 약간 울퉁불퉁한데 이거 원래그래? 그리고 진짜 티안나게 자연스럽게 해달라해서 그런지 막 볼륨감있어보이진않네 ㅎㅎ 점점 살나는거야?
6분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 116 좋아요 0
원래 하이코랑 필러 했었던 코야 ㅜ 워낙 코가 낮으니.. 코끝이 오똑했음 했는데 코수술 하긴 좀 부담스럽고 ㅜㅜ 어찌어찌 연명하면서 모양 유지 해왔던 셈임.. 근데 계속 다시 낮아지고 그러면 또 만족감 떨어져서 짜증만 나고 ..ㅋㅋ 이렇게 지낼 바엔 그냥 성형을 해야겠다 싶어서 바로 병원 알아보게 됐어. 심지어 코 살짝 휘어 보이는 건 하이코, 필러 가지고 해결하기도 어렵구..ㅠㅠ 그렇게 알아봐둔 병원에 가서 상담 받아보니 여기는 어디…
1시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
코수술 받구 시간은 꽤 많이 지났어! 지난번에 후기 올리고서 반응이 좋길래 폰 갤러리 정리도할겸 잘나온 사진 줍줍 해가지구 후기 또 올려볼게 ㅎ 콧망울도 뭉뚝하고 콧볼도 뚱뚱한데 매부리가 툭 튀어나와서 옆태도 앞태도 엉망진창이였는데 더도어성형외과에서 복코 매부리 코수술 받고 매끈한 직반라인으로 얄쌍코 가져서 너무 행복해:) 나는 코가 그냥 뚱뚱한줄 알았고 코재료가 어떤게 어떤개념인지 몰랐는데 김나림원장님이 내코가 어떤지부터 하나하나…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 130 좋아요 0
전 후 사진 맞음 수술하고 6개월 지났음 턱 보톡스는 효과 있네요.(수술 후 다른병원에서 맞음) 수술하고 뛰거나 고개 흔들때 오른쪽 틱틱 핀소리 덕분에 어디 갈 때 음악들을 필요 없음 핀소리에 리듬 타기 쌉가능
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
투비성형외과에서 했는데 병원이 공장형이 아닌 대표원장님 2분 있는 병원이고요. 병원 내부도 깨끗하고 깔끔했어요, 공장형 아니고 무엇보다 상담에서 라인 잡아주는거에 만족했네요 ㅎ 아직은 절개 부위 아물고 있는 중이라 라인이 아주 매끄럽지는않아요. 이후에도 지금 상태처럼 같은 눈 크기로 유지됐으면 좋겠어요
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 115 좋아요 0
수술 받은지는 8개월정도. 복코/매부리코 수술받음. 워낙 심한 복코여서 이게 너무 컴플렉스였음. 얼굴크기에 비해 코가 너무 크고 넓음. 코만 성형했는데 이번이 세번째.. (삼수…) 그만큼 복코는 개선이 힘든 것 같아요 ㅠㅠ
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 67 좋아요 0
내갘ㅋㅋㅋㅋㅋ시술 후기를 올리게 될 줄이야 나 저번에 슈링크 유니버스 600샷에다가 인모드 풀페이스로 해서 받았어! 근데 보니까 효과 좀 좋은거 같아서 후기 올려볼라구 나 지금 엄청 떨리는 마음으로 쓰는거라 횡설수설 할 수도 있는데 그냥 알아서 알아들어줘...ㅋㅋㅋ 일단 받게 된 이유는 물론 탄력 없음+ 얼굴살 때문이었어 사진 올리면 어떻게 보일지는 모르겠지만 내가 나이가 엄청 많은 편은 아나야 근데 시간이 지나면서 당연한 말일지는 모르겠…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 59 좋아요 0
솔직히 난.. 스컬트라 용기가 안나서.. 주베룩 볼룸됴 용기가 안나드라.. 리쥬란 힐러는 한 열댓번 해봤고.. 지금 가격많이 내려갔더라고.. 리쥬란을 했을때 와 좋다기 보다는 자기 위안이었어. 뭔가 시술을 안하면 안될 것 같았거든.. 그런데 지금은 쥬베룩이 무슨 도배를 한거야.. 나도 주베룩 스킨부스터랑 포텐쟈를 해봤어. 모공과 잔주름에 효과가 좋다고 하는 것같아. 응.. 피부가 막 반지르르하네.. 집에서 비타민C 발라주고 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 215 좋아요 0
라인 8mm 잡았어. 처음 눈 하고 풀려서 이번에 다시 했는데, 라인 잘 나온 거 같아서 만족 중 라인 완전 자연스럽고 괜찮지? 너무 튀지 않게 하려고 했는데 내 눈에 맞게 잘 나온 거 같아서 만족해 이제 안 풀리고 유지 잘 되면 좋겠다 ㅜㅜ 아그리구 여기 상담 갔다가 인플루언서 봄 ㅋㅋㅋ 신기하드라,, 생각보다 유명인들 많이 오는듯? 무튼 궁금한 거 있음 물어봐~~
3시간전