• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

임시적으로 게시가 중단된 게시글

레도 2022-04-12 (화) 10:56 2년전 1784

성예사만큼 커뮤가 활발하진 않은 네이버 성형부작용 관련 카페인데, 이렇게 임시적으로 게시가 중단된 게시글들이 많아
대체 어떤 글이였을까 어디 병원이였을까도 궁금하지만, 이런 글 볼 때마다 병원들이 다 모니터링하고 있구나... 혹시 문제가 생기면 피해자의 입장으로서 뭘 할 수 있을까 생각이 많아진다
모두들 안전하게 수술받고 끝까지 책임져주는 병원만나자
Written by
App

319,232
2,247,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Kimerost4 2년전 2년전 신고 주소
맞아.. 계속 보고 있다는게 너무 무섭다;

레도 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@Kimerost4] 병원명 언급 안해도 어떻게들 알고 게시 중단시키는 건지 소름돋아
내년엔꼭 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
녕영쭈 2년전 2년전 신고 주소
난 저런거 보면 오히려 병원 거르게되던데 자기네병원 안좋게 생각할거 뻔히 알면서도 게시중단한건 얼마나 수술이 안됐길래 그러는건가 ..

[@녕영쭈] 맞아 저렇게 숨기기 바쁘면 대체 어떤 사고였길래 저러나... 더 신뢰 떨어지지ㅜㅜ 본문글 못읽었는데, 저렇게 게시중단 되면 알 수 있는 게 없으니깐 네이버는 정보얻기 더 답답하다
익명 2년전 2년전 신고 주소
부작용환자 블랙리스트 쓰고 관리하는 업체도 있지 않을까 싶다.. 부작용글 보고 병원에 컨택해서 돈받는 식으로ㅠ

맞아ㅜㅜ 브로커들도 어마어마하니깐 그런 업체 아니면 담당하는 직원이 따로 있을 것같애
단톡방 2년전 2년전 신고 주소
맞아 저런거 은근히 보이더라

[@단톡방] 대체 무슨 내용이였길래 저렇게 다 게시중단시키는지 궁금해
루시펠로 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.

루시펠로 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
짐모리슨 2년전 2년전 신고 주소
진짜 무섭다... 브로커가 진짜 많긴 하구나

[@짐모리슨] 다들 어떻게 알고 빛의 속도로 게시중단하는지 신기해
보리오맹 2년전 2년전 신고 주소
궁금해 근데 진ㅋ자 알아볼수록 성형하기 무서움.

[@보리오맹] 그치ㅜㅜ 이렇게 무서운 성형을 어렸을 때 겁없이 하고 결국 재수한 내 자신이 한심하다
해밀2022 2년전 2년전 신고 주소
병원들에서 진짜....겁나 빠르게 삭제하더라고...

[@해밀2022] 진짜 빛삭.... 저렇게 중단게시된 글을 썼던 쓰니들은 얼마나 속상할까..... 에휴
익명 2년전 2년전 신고 주소
나 저렇게 게시중단 먹이는 병원하고, 게시중단 먹어도 꿋꿋히 부작용후기 도배해서 올리는 분하고 기싸움하는 거 봄

저렇게 자꾸 게시중단시키면 누가 이기나 한번 해보자 오기생길 것같애
akakak9 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 이런거볼때마다 진짜 너무고민돼요..

[@akakak9] 그쵸... 성형 욕심내다가도 저런 글 보고나면 하지말까 수십번 고민하게 돼요
작은눈 2년전 2년전 신고 주소
첫 수술 예정인데 무섭네요 ㅠㅠ

잘될꺼에요, 너무 걱정말고 다녀오세요
또로롱이잉 2년전 2년전 신고 주소
모니터링 겁내 돌림 좀만 찾아봐도 알바 사이트에서 막 구하더라고....

[@또로롱이잉] 아 이런 것도 공고올려서 알바를 구하는구나... 몰랐던 사실이네
Muzv 2년전 2년전 신고 주소
저런 곳은 걸러야 할 거 같아요..

[@Muzv] 거르고 싶은데ㅜㅜ 글 읽기전에 중단게시 되버리면 알 길이 없으니깐 답답해요
눈누난나커져 2년전 2년전 신고 주소
세상에 완벽한게 어디 있겠어요 저러고 감추는게 장기적으론 더 마이너스라고 생각합니다 성형뿐만 아니라 어떤일이든 잘못이 있으면 책임을 지고 마땅한 조치를 취하면 누가 뭐라 하겠나요

[@눈누난나커져] 맞아요 사바사인 건 다들 인지하고 있는 사실인데, 저렇게 숨기기에만 힘을 쓰고 있으니 답답한 현실이에요
nyk91 2년전 2년전 신고 주소
맞아 저런글 보면 성형하기무서워

[@nyk91] 그치... 그런데도 하겠다고 열심히 손품, 발품 파는 나도 참
준쭌 2년전 2년전 신고 주소
성형외과마다 관리팀이 다 따로 있음 그 직원들이 커뮤니티랑 후기 의료사고 이런거 다 관리하는거야 사실 성형실패하면 피해자가 뭐 할 수가 없음 의사가 고의성을 띄고 수술망친것도 아니고 그렇다고해도 그걸 증명할 방법이 없거든 사람이 죽는수준의 의료사고가 아니고 외관적인 문제는 뭐 기껏해야 양심있는 의사는 환불조치? 받는게 최선이지 ㅋㅋ 뭐 어쩌겠어 의료법문제가아니라 성형이라는거자체가 얼굴을 건드는 리스크를 감수하고 본인의 선택으로 하는건데 전적으로 의사탓을 할 수가 없는거야 의사가 원하는 디자인과 내얼굴의 조화가 다를 수도 있으니 실력있는 의사를 발굴해내는 수밖에

[@준쭌] 그치 상담가면 환자가 아니라 고객이라고 부르는데에는 분명 수술의 의미가 다르긴 하지ㅜㅜ 문제가 생겼을 때 나몰라라 무책임한 태도로 일관하기 보다는 최소한의 양심은 지켜줬으면 좋겠는데... 성형뿐만 아니라 다른 학과 의사들도 잘못 인정하는 건 거의 본 적 없는 것같애
댓쓰니 말대로 실력있는 의사 만나서 한번에 성공하는 걸 바라는 수 밖에
Febdj 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 부작용글 올라오면 저렇게 막 많이 막던데 저도 꽤봤어요 수술알아볼때...ㅠ

[@Febdj] 부작용관련글은 무조건 다 저렇게 막는 것같아요
레아00 2년전 2년전 신고 주소
헐… 진짜 무섭다 어느 병원인지 알아야 피하든 할텐데..ㅜㅜ

[@레아00] 내말이... 뭘 알아서 거르는데ㅜㅜ 저렇게 게시중단되버리면 확인할 방법이 없으니까 아쉬워
러브포엠 2년전 2년전 [CODE : 852B8] 신고 주소
진짜 빛의 속도야 보려고하면 게시중단이라 답답하고 무서워 ㅠ 보는사람도 이런데 글쓴이는 진짜 허탈할것 같아 ㅠ 의료관련글들은 게시중단 안시켰음 좋겠어 시시비비는 법정서 가리더라두 말야 사람 목숨이 달린 일이자나

레도 작성자 2년전 2년전 [CODE : 53442] 신고 주소
[@러브포엠] 내말이.. 병원리뷰는 게시중단 이런 거 없었으면.... 보는 입장에서도 이런 마음인데, 당사자들은 얼마나 힘들겠어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 96
|
의견참여 96
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
양악/교정/치과 - 에버엠치과 댓글 0 조회 10 좋아요 0
지인소개받고 매장가봤는데 영업하고 계셧고 듣던대로 엄청 친절하시네요ㅎ 좋은 곳 알게되서 친구한테 커피하나 사야겟네요 내일도 영업하신답니다~ 참고 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ⏰ 영업시간 : 12:00~20:00
13분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 205 좋아요 0
얼굴 브이람스한지 3달차입니다! 한달차부터는 확실하게 변화가 있었고 2~3달 차에는 뭉침으로 울룩불룩한 라인들이 정리되는 시점이였어요! 그래서 현재 시술 전과 후 사진을 보면 확실히 이중턱이 사라지고 볼살 라인이 이쁘게 개선되어있는게 보이죠 ㅎㅎ 얼굴람스를 결심하게 된 계기는 이중턱이였어요 ㅠㅠ 상체 람스를 하면서 다이어트를 병행해도 셀카를 찍든 남이 찍어주든 이중턱은 변함이 없어 인모드같은 시술을 받아봤지만 크게 변화가 없어서 실망했었는데 다니던 …
5시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 297 좋아요 0
소세지 눈 탈출하고자 재수술 병원 상담 3군데 다니고 가장 자신있어 보이시고 경력 많은 원장님께 수술 받았당. ㅎㅎ 수술 당일에도 막 상담실장님께 실명되진 않겠죠? 할 정도로 겁이 많았는데 다 부질 없는 걱정이였다.!! 눈 디자인 해주시며.. 이건 내가 정말 잘하는 눈이라고 자신감을 한번더 보어주신 나의 새아버지ㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥ 진짜 나같은 소세지 눈 고민 있는 사람들 다 나처럼 탈출하길 바라는 마음에 2일차지만 후기 올린다... 정…
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 170 좋아요 0
안녕하세요.! 허벅지지방흡입 후기 눈팅만 하다가 드디어 저도 후기 올려보아요 우선 허벅지 안쪽이랑 승마 힙라인 지방흡입을 진행하였고 정확한 명칭은 지방흡입주사를 받았어요.! 평소에도 허벅지 안쪽살 끼리 붙어있어 바지는 잘 안 입고 치마나 널널한 바지만 입고 다녔어요. 여름이 되기 전 꼭! 허벅지살 빼고 반바지나 짧은치마 당당히 입고 다니고 싶어서 성형외과 지방흡입 발품 중이었어요. 요즘 지방흡입 사고, 부작용 기사를 많이 봐서 그런지 …
7시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 2 조회 257 좋아요 1
짝눈이 심한데 흐린눈하고 살아오다 취업사진 찍고 이건 아니다 싶어서 상담하고 수술까지 했습니다! 성형외과는 처음이라 조금 무서웠는데 실장님이 친절하고 편안하게 대해주시고 원장님도 과하지 않게 필요한 것만 얘기해주셔서 좋았어요 겁이 정말 많은편인데 수술 준비단계부터 7일차 실밥 뽑을 때까지도 아픈거 없이 수술 잘 받았습니다 수술 후 눈 부운 와중에도 라인 예쁘게 나왔다고 생각했고 짜게 안 먹기+산책+냉찜질 해주니까 붓기가 잘 빠지네요 ㅎㅎ 시간 더 지나서…
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 231 좋아요 0
얼굴람스한지 두달지났어!! 하고 난 직후부터 효과 진짜 좋았는데 두달차 쯤 되니까 효과 좋음 + 라인정리 되어가는 거 같아!! 완전 신기해 ㅋㅋㅋ 전 사진 보면 내가 턱살이랑 목이랑 완전 \ 이렇게 이어질 정도로 투턱이 심했는데, ㄱ자로 바꼈어!! 목이 진짜 짧아보였었는데.. 목이 좀 길어졌어ㅋㅋ 그리고 고개숙이면 턱살에 목젖이 눌리는..? 그기분 뭔지 알려나.. 암튼 그런게 심했는데 이제는 그런거 1도없어!! 포토샵으로 턱살 줄이기 힘들…
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 타코성형외과의원 댓글 5 조회 497 좋아요 0
대충 4년차 되네요 어릴때부터 이목구비는 별 불만 없는데 넓은 얼굴형이 콤플렉스였고 크면서 비대칭도 심해져 윤곽 받았습니다. 수술 전에 비해 광대감각이 약간 맹하긴 한데 입 크게 벌리기, 웃는 표정같은건 수술 전과 다르지 않습니다. 수술 후 회복도 순조롭게 됐고요. 볼처짐은 좀 의심이 갑니다. 평소엔 아무 티도 안나는데 꼭 지하철 조명 아래에 있으면 볼과 입가 쪽 음영이 약간 강해요. 그런데 이것도 컨디션 따라 많이 달라져서...노화인지 …
20시간전
코성형수술후기 댓글 40 조회 1146 좋아요 0
직반코 코재수로 엄청유명한데야.. 휜코잡고 싶었고 수술들어가기전에도 원장 엄청 바빴는데, 수술직전상담도 얼굴이 도안그리고 별이야기 없이 수술들어갔어.. 수술도 엄청 늦긴했고.. 일주일되서 부목뗏는데 그냥 아바타됨.. 어째야하니 연휴라 병원도 쉬어서 연락할길도 없고.. 사회생활어찌하냐.. 재수라서 내코 붓기어느정도 빠질지는 내가 잘아는데 이건 좀 과한코야 외국인남자코 이런거 as해주냐.. 코너무 휨 엄마가보고 …
23시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 808 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
1일전