• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담시 녹음

도깨비신부 2022-04-11 (월) 18:02 2년전 1719
코재수술 생각중이라 병원 발품 팔러 다닐건데
혹시 병원 상담 받을때 폰으로 녹음켜서 녹음
가능한가?ㅠㅠ병원측에 문의를 해봐도 되는건지..
발품을 한 두고만 다닐것도 아닌데 그걸 다
기억할수도 없을거고ㅠㅍ
예사들은 여러곳 상담 다닐때 상담내용 어떻게
정리했어?????ㅠㅠ
Written by
App

769,929
2,934,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

비둘기똥 2년전 2년전 신고 주소
본인이 대화 당사자에 포함되면 녹음해도 상관없는걸로 알아 ㅎㅎ

도깨비신부 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@비둘기똥] 물어봤을때 거부하는 곳도 있겠지?ㅠㅠ그냥 안물어보고 해도 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ고민중이야ㅠㅠ메모장에 칠수도 없고ㅠㅠ
체리릴 2년전 2년전 신고 주소
응 녹음해도 돼 맘 불편하면 말하고 하고! 근데 꼭 말안하고 해도되긴해ㅋㅋ

[@체리릴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 양심에 찔릴거 같아ㅠㅠ말하면 안된다고 하는곳도 있으려나?

체리릴 2년전 2년전 신고 주소
[@도깨비신부] 녹음 안된다고 하면 수상해서 오히려 걸러야할거 같은데..?ㅋㅋㅋㅋ 보통 된다할걸?!

[@체리릴] 차라리 대놓고 물어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ안된다고 하면 수상하니까 거를곳 파악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 예사야!!!왜 그생각을 못했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
djfadsf 2년전 2년전 신고 주소
너무 설명도 길고 여러곳 다니다 보면 헷갈려서 녹음하고 집 가서 엑셀로 정리했어요 ㅎㅎ

[@djfadsf] 역시 녹음이 최고ㅋㅋㅋㅋ
익명 2년전 2년전 신고 주소
녹음해도 돼
본인이 그 녹음대화에 포함되어있으면 불법도 아니라고 들었음

[@] 오 위에 예사랑 똑같은말하네ㅋㅋㅋㅋ그럼 안심하고 녹음해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

oharas777 2년전 2년전 신고 주소
[@도깨비신부] 나도 이러케 알고잇음 ㅋㅋ 애플워치 잇음 좋을텐데
먕듀만됴 2년전 2년전 신고 주소
나 그냥 몰래 녹음했엉! 메모할수도 없고 ㅠ 잘 까먹어서 집에와서 다시 들으면서 정리하고 정했엉 !

[@먕듀만됴] 고마워!!!나도 녹음 할 생각이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티도 2년전 2년전 신고 주소
내용 적겠다고하고 폰에 하나하나 다 적어썽

[@티도] ㅋㅋㅋㅋ그것도 일이겠다 정말ㅠㅠ
우미우미23 2년전 2년전 신고 주소
그냥 녹음이 편함 말하고 해

[@우미우미23] 웅 예사들이 괜찮대서 녹음하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
가그린가르 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 녹음해야겠다!

[@가그린가르] 물어보길 너무 잘한거같아..ㅋㅋㅋㅋ
독래 2년전 2년전 신고 주소
녹음 됨 그걸로 뭐라할수가있나

[@독래] 본인이 들어가있으면 상관없대!!!ㅎㅎ
가랑비에 2년전 2년전 신고 주소
그냥 몰래해도 모르지않나 미리 말해도 상관 없을듯

[@가랑비에] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹음기능을 써본적이 없어서..

oharas777 2년전 2년전 신고 주소
[@도깨비신부] 미리 말안해도 될듯 대신 ㅋㅋ 너도 말을 해야해 자연스럽게 ㅋㅋ 뭐 불법도 아니고 나쁜 의도도 아니자나
성공핮ㅈㅈ 2년전 2년전 신고 주소
난 항상 몰래 녹음함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 종이에 다 적어가구!

[@성공핮ㅈㅈ] 혹시 질문리스트는 뭐뭐 적어가면 좋을까?ㅠㅠ상담할때 물어보고 싶은 질문종류들은 뭐뭐였어?
보리차한사바리 2년전 2년전 신고 주소
말하면 불쾌해할수도있으니 그냥 녹음해~~~~ 불법아님

[@보리차한사바리] 웅 고마워!!ㅎㅎ
정정정민 2년전 2년전 신고 주소
나 맨날 녹음해ㅎㅎ괜처나

[@정정정민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 마음이 한결 가벼워졌어
코코맴 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ그냥 녹음해도될걸??

[@코코맴] 역시 사람생각 다 거기서 거기인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민찌모찌 2년전 2년전 신고 주소
그냥 나만들을거면 조용히 녹음 해도 될거같은데?

[@민찌모찌] 웅웅 발품 판 병원들 비교해보게 정리하고 싶어서ㅠㅠ
오묘 2년전 2년전 신고 주소
난 맨날 녹음해 ㅋㅋ 나중에 수술 잡게 되면 다른말 할까봐 ㅠㅠ

[@오묘] 오ㅋㅋㅋㅋ이 생각은 못했다ㅋㅋㅋ맞아 증거품으로 남길수도 있겠어!!!
목트 2년전 2년전 신고 주소
그냥 녹음해 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아

[@목트] 고마오!!!ㅎㅎ
aldudTM 2년전 2년전 신고 주소
그냥 기억하기 어려울것같아서 녹음하겠다고 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라안할걸

[@aldudTM] 웅 말안하고 해도 불법이 아니라더라고ㅎㅎ
콩밭이스 2년전 2년전 신고 주소
말안하고 하는게 나을걸?? 말하면 엄청 좋아하시진 않더라구ㅋㅋㅋㅋ

[@콩밭이스] 나도 그래서 말안하고 하려고ㅋㅋㅋㅋ
짐모리슨 2년전 2년전 신고 주소
오 녹음하는거 ㄱㅊ은데?? 나도 해야징

[@짐모리슨] 녹음 생각 못한 예사들이 꽤 되더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱이햇 2년전 2년전 신고 주소
나도 상담들어가고나서 생각나서 후회했어
꼭 녹음해!!

[@짱이햇] 고마오!!!!!미리 싱담 들어가기전 켜놓고 들어가야겠어!!!
룰루봄 2년전 2년전 신고 주소
미리 말해도 괜찮을 것 강아!

[@룰루봄] 말 안하고 해도 괜찮대서 말 안하려고ㅠㅠ
fnflq 2년전 2년전 신고 주소
미리 말하면 괜찮을거같아! 상담하다가 까먹는 일도 많고 그래서

[@] 말안하고 해도 문제 없대!!!
홍은지 2년전 2년전 신고 주소
녹음하는거 좋은득 나중에 말 바뀌는것도 글쿠

[@홍은지] 그치?ㅋㅋㅋㅋ그래서 녹음하려공
arsong 2년전 2년전 신고 주소
몰래하자.. 당연히 해야지 말바꾸는데 선수들이야;

[@arsong] 웅 나도 말 안하고 그냥 하려고!!
알아보고있어요 2년전 2년전 신고 주소
녹음은 생각 못했네요.

[@알아보고있어요] ㅋㅋㅋㅋ도움이 되었으면 좋겠어요!!
쪼보노 2년전 2년전 신고 주소
나두 상담 몇번 다니다가 기억을 잘 못하는 부분도 있어서 양해구하고 녹음했었어|~

[@쪼보노] ㅋㅋㅋㅋ녹음이 최선의 방법같아!
떠웅 2년전 2년전 신고 주소
난 그냥 아무 생각 없이.. 들어가서 상담 받고 나오자 마자 폰에다 메모했음..ㅎ

[@떠웅] ㅋㅋㅋㅋㅋ녹음이 가장 편한 방법같더라구
jetjetjet 2년전 2년전 신고 주소
녹음 꼭 해둬 !!
근데 난 다시 들어보진 않게되긴하더라

[@jetjetjet] 병원을 여러곳 돌아볼거라ㅠㅠ병원 정리해서 비교해보려면 필수일거 같아서ㅠㅠ
세요미 2년전 2년전 신고 주소
메모해야지 했는데 녹음도 많이들 하시네요

[@세요미] 도움이 됐으면 좋겠어요!!!
ortcloud 2년전 2년전 신고 주소
위에 댓글들에도 적혀있지만
자기가 대화당사자로 포함되어있는건 몰래 녹음해도 처벌안돼!
제3자의 대화 불법녹음시 처벌받는거야 ㅎㅎ
법공부해서 이건 확실해!

[@ortcloud] 오 법공부!!!멋있다!!!고마워ㅎㅎ
그게다가아니라 2년전 2년전 신고 주소
편하게 녹음해도 됨
법적으로 문제없음
대화상대에 당사자포함이면

[@그게다가아니라] 웅 예사들 얘기듣고 녹음하려고ㅋㅋㅋ
choylovejh 2년전 2년전 신고 주소
나도 이번주부터 상담 쭉돌껀데 녹음알아봐야겠당

[@choylovejh] ㅋㅋㅋ도움이 됐다니 다행이야
사킹미 2년전 2년전 신고 주소
녹음 보통 다 할걸요!

[@사킹미] 고마워!!!!나도 녹음 하려고ㅎㅎ
또로롱이잉 2년전 2년전 신고 주소
녹음한다고 뭐라 하면 그게 더 이상

[@또로롱이잉] 맞아 역으로 생각해보면 그런거같아!!
브로커가라 2년전 2년전 신고 주소
예사야 고마워
나도 댓글들 보고 정보 얻었어
불법아니구나
땡큐

[@브로커가라] 도움이 됐다니 다행이야!!!4월말부터 예약 잡아놓고 돌아볼 생각인데 예사도 상담 잘 받았음 좋겠어!!! :)
deemamaing 2년전 2년전 신고 주소
나 혼자 듣는거면 괜찮으니깐 !! 나도 녹음해야징
Muzv 2년전 2년전 신고 주소
나도 들어가기 전에 녹음하려고 ㅎㅎ
배터리72퍼 2년전 2년전 신고 주소
대화에 참여하면 녹음해도 됨!! 나도 이번에 녹음 할꺼야
눈누난나커져 2년전 2년전 신고 주소
오 생각안해봤는데 이번에 상담받을때 녹음켜고 상담해야겠네요 ㅋㅋ 미리 말할필요는 없어보여요 상담실장이랑 의사가 싫어할듯요 ㅋㅋㅋ
프리즘 2년전 2년전 신고 주소
나두 괜히 찔리고 고민됐는데 해야겠고만?!ㅋㅋㅋ
카카로제따 2년전 2년전 신고 주소
법적인 문제로 넘어가면 100% 문제가 없는건 아닌데 그래봤자 큰거 아님 걱정안하고 ㄱㄱ
루리나 2년전 2년전 [CODE : 6370A] 신고 주소
말 안하고 해도 상관없지 않나? 그렇게 알고있음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 112
|
의견참여 112
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
18일만에 제거했습니다. 이유는 너무 과할정도로 코가 높게 됐습니다... 부기 아닙니다 콧대 코끝 높게 한 겁니다 피노키오, 마녀 코, 그 이상으로 됐어요 상상이상 입니다. 친구들이 우솝이라 놀리고,징그럽답니다. 하 무슨 생각으로 이렇게 한건지 궁금합니다. 분명 자기도 과하게 높다 생각했을텐데 역시 사고친 의사는 정신병자입니다. 제거(경제부분)도 어쩔수 없이 같은 의사한테 했는데 귀찮다는듯이 말하고...개판이었습니다. 비순각이 10…
14분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
병삼이에 글 개열심히 썼는데 뭐때문인지 중복 단말기라고 글 날아가서 다시 씀 ㅡㅡ 일단 양 볼 울트라펄스앙코르 + 서브시전 + 레이저토닝 한 세트 3회로 시작해서 효과가 있는 듯 해 이마도 추가해서 받고 있는 상태인데 총 과정의 절반 정도 끝난 시점입니다. 먼저 가격은 아주 정확한 금액은 아니고 대충 저 정도 선이엏는데 다녀 본 피부과 중에서는 가장 비쌌어요. 근데 그 동안 어떤 피부과에서 받은 치료에서도 패인 흉터 치료에 눈에 띄는 결과가 나…
41분전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
이제 6개월!! 아주 자리 잡았다고 생각했는데 코 모양은 계속 바 뀌는것 같아 그래도 하기 전에는 너무 성형한 코라서 누가 봐도 성형했냐고 물어봤는데 자연스럽게 재수술이 잘 돼서 너무 좋아ㅋㅋ 주변에서도 저 잘 된것 보고 하고싶다고 하는데 코는 진짜 신중해여한다고 뜯어말리는중...• 너무너무 만족해ㅠㅠㅠ
1시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
당일엔 술 마신 거 같고 몸이 뻐근하고 무겁고 살짝 힘들었는데 집 오자마자 푹 자고 일어나니까 몸이 가벼운 느낌이 들었어요(몸무게는 +3kg) 수술 후 2일차까진 16 대 1로 싸운 거 같이… 몸을 후 두려 맞은 것처럼 근육통 같은 통증이 있어서 굳이 굳이 움직이고 싶진않았어요ㅠ
3일차부터는 운전도 하고 일상생활에 문제없을 정도로 많이 회복되었고 샤워도 했답니다^~^
3주 차인 지금은 절개 부분도 90퍼센트 아물었고 통증도 맨살을 만질 땐 멍든 부위 …
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
완전 자연스러워요! 쌍수는 땡큐 완전 추천드려요✨ 처음에는 무서워서 망설였지만 지금은 매우 만족스러워요 삶의 질 완전 상승했습니다 다들 고민하지마시고 가서 상담받아보세요 완전 친절하게 설명해주십니다
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 120 좋아요 0
매몰+앞트 받고 왔어요 ㅎ.ㅎ! 오른쪽눈에 뭔 주름같은게 잡혀있는데 너무 신경쓰이고... 아무튼ㅠ 붓기빠지면 괜찮으려나요.. 진짜 아무것도 모르겠으니 무서워여 ㅠㅠㅠㅠ 앞트는 흉터때문에 걱정쓰.. 나만 모양이 이상하게 느껴지나? 엄마는 잘 됐다구 하는데 타인의 객관적인 평가가 필요해여 ㅠㅠㅠㅠ
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 146 좋아요 0
헤헿... 양심없는 제목이지만 뉴진스 같은 뼈팔이 워너비여서 !! 체형에 비해 팔 너무 두꺼워서 진짜 노답 그 자체 였는데 하루하루 나시만 입고싶다 요즘은 팔 들면 날개 펼쳐졌었는데 팔 들어도 처짐없는게 젤 만족!! 요즘 식욕 터지려 하는데 내 비포 사진 보니까 숟가락 내려놓는닼ㅋㅋㅋ... 다같이 여름 다이어트 화이팅이야 !!!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 201 좋아요 0
얼굴도 통통하고 광대도 커서 광대랑 얼굴지흡(볼. 팔자) . 심부볼제거 추천해주셨어. 턱은 더깍으면 개턱된다고 추천안해주셨어. 45도광대가 진짜 쏙들어가서 마음에든다. 진짜... 앞볼에 툭튀어나온 앞광대가 있어서 예전별명이 에나벨이였고 거기에 옆광대로 넙대대한것도 플러스되서 얼굴이 동글동글했거든. 30대되니까 더늦기전에 해야겠다 생각했어. 이중턱은 안해서 다이어트하면 금방 없어지는 부위라 지금 다이어트중이고 사진상 조금남아있는거 참고해줘.. ㅠㅠ…
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 165 좋아요 0
자연유착 + 앞트임 쌍수한지 4개월 지났네요! 초반에는 앞트임 꼬맨자국이 넘 티나고 빨개서 걱정이 많았는데 지금은 티가 전혀 안나요~~~ 붓기도 많이 빠져서 첨 본 사람들은 말 안하면 수술한지 모를 수도 있을 만큼 자연스러워졌습니다! 눈 감아도 수술자국이 선명하지 않아서 좋구 소세지가 아닌 것만으로도 감사하며 살고 있습니당 만족스럽네요 땡큐 강추
4시간전