• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 할까 말까 너무 고민돼

집가고싶다집 2022-02-23 (수) 19:39 2년전 1567
코가 못생긴 건 아닌데
살짝 복코라 코끝 가볍게+높이 올려서 입체감 주고싶어

거의 수술하는 쪽으로 마음 굳혔는데
한 병원에서 실장이 코 예쁜데 왜 하냐길래 급 고민됨ㅠ

아 그리고 한다면 무보형물로 가능할까?
Written by
App

2,136,595
1,760,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 2년전 2년전 신고 주소
진심 수술 안해도 되는 코야... 쓰니 이마도 너무 예쁘다
민희27 2년전 2년전 신고 주소
하면 내가때림
매부리부리 2년전 2년전 신고 주소
하지마 진짜 코는 최대한 안건드리는게 좋음
이응 2년전 2년전 신고 주소
자기가 하고싶으면 하는거지..
여기서 물어보고 하지마라해서 안할거면  걍 하지마

집가고싶다집 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 다른 사람 의견 참고도 못함? ㅋㅋ 말투 거슬려서 보니까 익명~
msk1003 2년전 2년전 신고 주소
콧대 라인은 진짜 이쁜데
너 말대로 복코이기도 하고
비주함몰이 있어서
코끝 상담 받아보는 것도 괜찮을
일단 못생긴 코는 절대 아니야

[@msk1003] 어 맞아 ㅠㅠ 상담할 때 들었던 말 그대로야 눈썰미 좋다 ! 만약 코끝만 하면 라인 바뀌겠지??
주먹짱 2년전 2년전 신고 주소
얼굴이랑 조화로운 코 같긴 해., , 해도 코끝만 추천해!
롸콰 2년전 2년전 신고 주소
절대 네버.... 지금도 충분히 이쁜데
리미와감자 2년전 2년전 신고 주소
많은 변화가 없어도 돈이 아깝지않을 것 같으면 하는 걸 추천함.
근데 코끝 올리면 콧구멍이 훨신더 많이 보일 것 같긴해 그치만 코모양은 더 이뻐질것같아
Aaop 2년전 2년전 신고 주소
나라면 안할거같애!!!
이걸왜했지 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이 코는 하면 안 된다..
왜 해 ㅜㅠㅜㅠ
코하면 불편한게 한두가지가 아니야
나는 제거 생각하면서 지금 이 카페 가입했는데
쉽게 생각 할 수술 절대 아니야
미로틱 2년전 2년전 신고 주소
이쁜데 왜 굳이..?? 남자임
선미코코 2년전 2년전 신고 주소
코끝이 조금 뾰족하면 더 이쁠 것 같은데 그 조금 예뻐지려고 굳이 하진 않아도 될 코같아!
냠냠념 2년전 2년전 신고 주소
이마가 예뻐서 코하면 도 입체감 살듯
김보미77 2년전 2년전 신고 주소
코 너무 이쁜데??하지마 그돈으로 다른데를 해
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
수술해야할 코도 아닌것같고, 살성복코는 수술한번으로 개선하기 힘들고 거기에 복코가 심한편이 아니라 비주가 쏙 들어가서 복코처럼 보이는 스타일 같은데 조금의 미의 영역을 얻기위해 비용과 불편함을 감내할만한 코는 아닌듯 지금도 이쁨.

[@아루히사] 살성 복코가 피부가 두꺼운 복코란 뜻이야?? 피부는 얇다고 했는데. 그리고 맞아 사실 비주가 너무 아쉬워서 계속 고민중이거든 ㅠㅠ 이 작은 데 투자할 가치가 있나 잘 생각해봐야겠어 고마워

아루히사 2년전 2년전 신고 주소
[@집가고싶다집] 직접보고 만져봐야 알텐데 아마 연골때문에 복코일수도 있을거같네. 나라면 굳이 부작용 위험 껴안으면서 할 것같지는 않은데 성형은 자기만족이니까 충분히 고민해보고 선택해!
Wldz 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
애비 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

애비 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솝솝 2년전 2년전 신고 주소
비주내리는것만 잘해도 복코느낌 없어질거같당 왜 고민하는지 알거같아ㅠㅠ 하면 예쁘긴 하겠지만 수술까지 감내하면서 해야하나 이런느낌인거지? ㅠㅠ 나두 그래서 고민중 ㅠ 그나마 보형물은 안써도 될거같아서 부럽

[@솝솝] 맞아 가려운 곳을 정확히 긁어주는 댓글이네 ㄹㅇ 면봉으로 비주 살짝만 빼봐도 만족스러운데ㅠㅠ 복코교정+비주연장이 인상에 영향 많이 미친다며.. 근데 코끝만 하든 실리콘 넣든 가격은 똑같더라구?? 그래도 안전성 생각하면 닥 무보형물이지?

솝솝 2년전 2년전 신고 주소
[@집가고싶다집] 콧대는 이미 완벽함 코 비주빼는건 솔직히 추천 복코교정도 솔직히 모르겠음 노제 한소희 이다희도 살짝 저런데 예쁘지 않어?
앱듕아 2년전 2년전 신고 주소
예쁜데 왜 하냐고 해준 그 병원 정보공유좀 부탁해도 될까? 나도 코 예쁘다고생각해서 안했음 좋겠어, 괜히 했다가 , 너가 원하는 자연스러운 조금만 높히는거 안되서 오히려 이상해질거같아. 코는 정말로 이상한사람만 해야한다고 생각하고든 ㅠ 이건 물론내생각이지만 나는 너코정도로만 성형하고시포

* 비밀글 입니다.

천장에어 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인큐스 2년전 2년전 신고 주소
진짜 안해도 충분히 예쁜데!!!! 내가 너 코였으면 안했을 거 같아 ㅎㅎ
바모스 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘다!! 근데 그 고민되는 심정을 알거같아.. 나도 그래서 아쉬운 맘에 상담만이라도 받아보려고 ㅋㅋㅋㅋ 잘 생각해서 결정해!
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅇ 2년전 2년전 신고 주소
예뻐서 나같으면 굳이 안할거같아ㅜㅜ!!
삐루빠루 2년전 2년전 신고 주소
왜하지???절대 하지마 내가 너 코얐으면 절대 안해...이미 예쁜코인데 안해도 될거같아ㅠㅠ
냐냐냔뇨뇨 2년전 2년전 신고 주소
지금 진짜 예뻐...하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코하려고 2년전 2년전 신고 주소
한 코인줄~~ 지금도 예뻐
별사탕건빵 2년전 2년전 신고 주소
코가 반듯하니 이쁘네.괜히 손댓다 인위적으로 만들지 말고 지금으로 만족하길
5016 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
mmnm 2년전 2년전 신고 주소
ㅡ코끝 살짝 하면서 비주 잡아주고 정면에서 좀 찝힌느낌 안들게 살짝만 하면 예쁠거 같아용 .. 성형은 자기 만족이라 잘 생각해 보세요!
한니하니 2년전 2년전 신고 주소
우왕 지금도 진심 너무 이쁜데~??
Moon신입 2년전 2년전 신고 주소
비주 코끝만 살짝빼며느더이쁠것같긴함.
dnjs**** 2년전 2년전 신고 주소
하지마세요ㅠㅠ이쁘다고 하지말라한거면 안하는게 나아요..
전그런말 안듣고 해서 후회중이에요
코는아니지만 눈..병원에서 하지말라면 이유가 있더군요
그리고 코는 진짜 잘되기 힘들어요 전결국 제거했어요..흉살튀어나오고ㅠ

[@dnjs****] 실장이 말린 거예요??

[@집가고싶다집] 저는 원장님이 할거없다고 해서 돌려보냈었는데 그래도 고집이있고 하고싶었어서 타병원에서 했는데 후회되요ㅠ병원에서 그런거면 다이유가 있어요  .,

천장에어 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@천장에어] ㅈㅇㅈㅇ에서 할거없다해서 집으로 돌아갔어요 할거없다고 상담끝.. 원장님은 고응열원장님이였던거같아요 좀되가지구 헷갈리는데 제기억이맞다면 고응열원장님이요!
무화과네 2년전 2년전 신고 주소
예쁜데 굳이 부작용 발생확률 감수하고 할필요가 있나싶어
ㅇ으ㅡ 2년전 2년전 신고 주소
컴플렉스 아니면 코는 굳이 안하는게 좋지않을까여
지후니야 2년전 2년전 신고 주소
안해두 될거같은데 ㅠㅠ
말지말자 2년전 2년전 신고 주소
사람들 말 다 맞말야 난 사진은 못봤는데 코 좀 유명한데 350일케 불러 그 돈 값 가치있는지 생각해봐 20만원짜리 옷 15개 살수있다
sidnfjdkes 2년전 2년전 신고 주소
내생각 할까말까는 안해도되고 꼭해야되는코가 있음..그건해야댐
Akqj 2년전 2년전 신고 주소
실리콘쓰지마시고 코끝쪽만 봐주면 더 예뻐지실거같네요
만약하신다면 자연스럽게해주는 병원으로 가시는게 본인코에 어울릴거같습니다

[@Akqj] 사진 내렸는데 뭘 보시고요..??
primrosey 2년전 2년전 신고 주소
실장이 코 예쁜데 왜 하냐고 물어볼 정도면 하지 마 ㄹㅇ
ㅁㅁㅁㅁㅂㅂㅂㅂㅂㄷ 2년전 2년전 신고 주소
그러게요 코수술은 한번 건들이면 계속 해야돼서
잘 생각해보시길..
LiMLiN 2년전 2년전 신고 주소
사진은 못 봤는데 윗댓글들 보니까 다들 하지 말라는 분위기네.. 윗분 말처럼 신중히 생각해봐.
꾸꾸룰 2년전 2년전 신고 주소
그병원 실장님 좋은사람이네 난 하지말라에 한표
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 468
|
의견참여 476
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
안녕하세요 양악 3개월차 후기입니다~ 저는 1월 초에 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종을 받았는데요! 수술을 하게 된 이유는 전 어릴 때 토끼 이빨 교정을 받으러 치과를 갔다가 의사 선생님의 진단으로 주걱턱이라는 것을 알게 되었습니다. 하지만 수술비용과 치료 기간으로 인해 고민을 하다가 치료 시기를 놓쳐버려서 앞니 교정만 하게 되었습니다. 앞니는 바르게 교정이 되었지만랫니가 앞니를 덮는 부정교합, 성인이 될 때까지 턱이 자라서 겉으로 봐도 티…
8분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 45 좋아요 0
라인도 많이 자리잡은거같고 붓기도 많이 빠진거같아서 후기한번 써본댱 우선 큰붓기 빠지는데만 한달정도 걸린거같어 ㅠ 내가 유독 붓기가 심해가지구 ㅠ 다른후기 보면 이주만에도 많이 빠지던데 ㅠ 난 워낙 붓기도 많고 잘붓는 체질이라 잘안빠지더라구 수술하고 3주정도 지나고나서 일주일에 다섯번 반신욕하면서 붓기관리 해줘떠니 어느순간 보니까 붓기가 많이 빠져있더라구 붓기차도 마시긴했었는데 별 효과가 없었구 반신욕이 젤 효과많이봤어 사진보면 알겠지만 소세지…
48분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 0 조회 61 좋아요 0
집안 대대로 하체비만이라 맨날 통 넓은 치마나 바지도 딱 달라붙는걸 입지를 못했어요.. 살을 -10kg 감량했는데도 하체는.. 빠지는데 한계가 있기도 했고.. 곧 30대를 달려가는데.. 30 각 전에 짧은 치마도 입어보고 스키니한 바지도 좀 입어보고 싶다는 생각도 들어서 손품 발품 열심히 팔다가 무한람스 허벅지 하고 왔어요 처음엔 진짜 너무 걱정 많이했는데 왜 걱정했지..? 왜 이제야 했을까? 할 정도로 너무 만족하고 있고 지금은 뱃살도…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 142 좋아요 0
탑페이스 천정현원장님께 수술받은지 한달되었는데 완전 초반보단 전체적으로 얄쌍해졌는데 옆에서 보면 초반보다 코끝이 덜 날카로워보여 자연스러워졌어요 ! 전체적으로 붓기가 빠져서그런지 콧구멍쪽은 좀 더 짝짝이가 돋보이고 앞쪽이나 살짝 대각선쪽에서 보면 모양이 다른게 잘 보여서 살짝 속상한데 그래도 수술을 하기 전보단 울퉁불퉁했던 콧대라인이나 전체적으로 뭉뚝해보였던 코끝은 너무 맘에 들어요
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 65 좋아요 0
요즘 유명 유튜버들 성형후기 리얼하게 진짜 많이 보여주자잖아 광고 아니다 홍보목적 아니고 나의 브이로그다.. 병원 언급하지 말아달라해도 병원 인테리어나 수술복 그외등등으로 다 유추 가능하고.. 성형상담만 가도 네 그분 저희 병원에서 한거에요 라고 실장이나 의사들이 언급하고 하더라고 솔직히 내가 그 유튜버처럼 되고싶어서가 아니라 여기저기 발품 손품 팔고 결국 유튜버가 수술한 병원까지 가게 되더라... 나도 잘되지 않을까 라는 희망을 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 49 좋아요 0
오ㅏ 진짜 수술하는거랑 하고나서 하나도안아픈데 콧속에 솜이 커지다못해 붛어터져서 코가 터질거같아 솜이 피인지 콧물인지 젖엇는데 거즈에도 자꾸 넘쳐서 나 내일 솜빼러 가는데 내일 빼주려나싶네ㅡㅡ 거즈 갈때보면 유ㅏ 진짜 솜꽉차서 개돼지콘데 ㅈㄴ꼴보기싫네 ㅋ 지굼 3일짼대 많이 안부은거같기도하고 아니 내가 수술받기 2일전에 인모드 존나쎄게받아서 얼굴 다 씨꺼멓게 멍들었었는데 멍은 하루이틀되니깐 금방 빠지더라고 그래서 난 좀 덜붓고 …
1시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 2 조회 131 좋아요 0
제이티 성형외과의 유하현 원장님께 자연유착 받았고 네 달 지났어! 원래부터 붓기가 별로 없게 수술이 잘 됐지만 이제는 정말 거의 없어 ㅎㅎ 옛날 눈은 생각도 안날만큼 만족스러운 수술이었어ㅋㅋㅋ 난 상담 받을때 디자인을 제일 중요하게 생각했는데, 원장님께서 수술 직전까지 디자인을 세심하게 봐주셔서 좋았어 디자인 잘 봐주는 선생님을 찾으시면 추천해~~~
2시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 122 좋아요 0
안녕하세요~! 저는 어렸을때부터 옆모습으로 봤을때 주걱턱인 얼굴라인으로 인해 스트레스를 받으면서 지내다가 성인이 되어서 이를 정하고자 치과에서 교정을 받았지만 교정은 교정일뿐,, 교합은 맞아졌지만 근본적인 얼굴라인은 제가 원하는 만큼 교정이 안되더라구요. 치과에서도 양악수술을 권하였지만 수술은 너무 무서워서 계속 미루다가 어느날,, 한번뿐인 인생 이렇게 스트레스 받으면서 고민할바에는 그냥 저지르자!! 라는 생각이 들어서 그날부로 양악수술로 유명한…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
Rt속쌍 Lt무쌍(피곤할 땐 쌍커풀 한번씩 생김)으로 쌍테 쌍액 계속 하다가 너무 스트레스 받기도 하고 나이 먹으니까 점점 더 눈 꺼져서 수술 진행함 완절+눈교+앞트임 눈 발품 6군데정도 갔음 발품 후기도 조만간 다 올릴 예정! 결정이유가 젤 꼼꼼하게 상담 + 비대칭눈 개선방향까지 진짜 세세하게 잘 알려주셨고 궁금한거 더 따로 없냐고 확인계속 해주심 ㅠ 상담 때 나랑 똑같이 비대칭 눈 심한사람 보여줬는데 진짜 보자마자 어 이거다 생각 들어서 6…
2시간전