• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 할까 말까 너무 고민돼

집가고싶다집 2022-02-23 (수) 19:39 2년전 1584
코가 못생긴 건 아닌데
살짝 복코라 코끝 가볍게+높이 올려서 입체감 주고싶어

거의 수술하는 쪽으로 마음 굳혔는데
한 병원에서 실장이 코 예쁜데 왜 하냐길래 급 고민됨ㅠ

아 그리고 한다면 무보형물로 가능할까?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 2년전 2년전 신고 주소
진심 수술 안해도 되는 코야... 쓰니 이마도 너무 예쁘다
민희27 2년전 2년전 신고 주소
하면 내가때림
매부리부리 2년전 2년전 신고 주소
하지마 진짜 코는 최대한 안건드리는게 좋음
이응 2년전 2년전 신고 주소
자기가 하고싶으면 하는거지..
여기서 물어보고 하지마라해서 안할거면  걍 하지마

집가고싶다집 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 다른 사람 의견 참고도 못함? ㅋㅋ 말투 거슬려서 보니까 익명~
msk1003 2년전 2년전 신고 주소
콧대 라인은 진짜 이쁜데
너 말대로 복코이기도 하고
비주함몰이 있어서
코끝 상담 받아보는 것도 괜찮을
일단 못생긴 코는 절대 아니야

[@msk1003] 어 맞아 ㅠㅠ 상담할 때 들었던 말 그대로야 눈썰미 좋다 ! 만약 코끝만 하면 라인 바뀌겠지??
주먹짱 2년전 2년전 신고 주소
얼굴이랑 조화로운 코 같긴 해., , 해도 코끝만 추천해!
롸콰 2년전 2년전 신고 주소
절대 네버.... 지금도 충분히 이쁜데
리미와감자 2년전 2년전 신고 주소
많은 변화가 없어도 돈이 아깝지않을 것 같으면 하는 걸 추천함.
근데 코끝 올리면 콧구멍이 훨신더 많이 보일 것 같긴해 그치만 코모양은 더 이뻐질것같아
Aaop 2년전 2년전 신고 주소
나라면 안할거같애!!!
이걸왜했지 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이 코는 하면 안 된다..
왜 해 ㅜㅠㅜㅠ
코하면 불편한게 한두가지가 아니야
나는 제거 생각하면서 지금 이 카페 가입했는데
쉽게 생각 할 수술 절대 아니야
미로틱 2년전 2년전 신고 주소
이쁜데 왜 굳이..?? 남자임
선미코코 2년전 2년전 신고 주소
코끝이 조금 뾰족하면 더 이쁠 것 같은데 그 조금 예뻐지려고 굳이 하진 않아도 될 코같아!
냠냠념 2년전 2년전 신고 주소
이마가 예뻐서 코하면 도 입체감 살듯
김보미77 2년전 2년전 신고 주소
코 너무 이쁜데??하지마 그돈으로 다른데를 해
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
수술해야할 코도 아닌것같고, 살성복코는 수술한번으로 개선하기 힘들고 거기에 복코가 심한편이 아니라 비주가 쏙 들어가서 복코처럼 보이는 스타일 같은데 조금의 미의 영역을 얻기위해 비용과 불편함을 감내할만한 코는 아닌듯 지금도 이쁨.

[@아루히사] 살성 복코가 피부가 두꺼운 복코란 뜻이야?? 피부는 얇다고 했는데. 그리고 맞아 사실 비주가 너무 아쉬워서 계속 고민중이거든 ㅠㅠ 이 작은 데 투자할 가치가 있나 잘 생각해봐야겠어 고마워

아루히사 2년전 2년전 신고 주소
[@집가고싶다집] 직접보고 만져봐야 알텐데 아마 연골때문에 복코일수도 있을거같네. 나라면 굳이 부작용 위험 껴안으면서 할 것같지는 않은데 성형은 자기만족이니까 충분히 고민해보고 선택해!
Wldz 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
애비 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

애비 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솝솝 2년전 2년전 신고 주소
비주내리는것만 잘해도 복코느낌 없어질거같당 왜 고민하는지 알거같아ㅠㅠ 하면 예쁘긴 하겠지만 수술까지 감내하면서 해야하나 이런느낌인거지? ㅠㅠ 나두 그래서 고민중 ㅠ 그나마 보형물은 안써도 될거같아서 부럽

[@솝솝] 맞아 가려운 곳을 정확히 긁어주는 댓글이네 ㄹㅇ 면봉으로 비주 살짝만 빼봐도 만족스러운데ㅠㅠ 복코교정+비주연장이 인상에 영향 많이 미친다며.. 근데 코끝만 하든 실리콘 넣든 가격은 똑같더라구?? 그래도 안전성 생각하면 닥 무보형물이지?

솝솝 2년전 2년전 신고 주소
[@집가고싶다집] 콧대는 이미 완벽함 코 비주빼는건 솔직히 추천 복코교정도 솔직히 모르겠음 노제 한소희 이다희도 살짝 저런데 예쁘지 않어?
앱듕아 2년전 2년전 신고 주소
예쁜데 왜 하냐고 해준 그 병원 정보공유좀 부탁해도 될까? 나도 코 예쁘다고생각해서 안했음 좋겠어, 괜히 했다가 , 너가 원하는 자연스러운 조금만 높히는거 안되서 오히려 이상해질거같아. 코는 정말로 이상한사람만 해야한다고 생각하고든 ㅠ 이건 물론내생각이지만 나는 너코정도로만 성형하고시포

* 비밀글 입니다.

천장에어 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인큐스 2년전 2년전 신고 주소
진짜 안해도 충분히 예쁜데!!!! 내가 너 코였으면 안했을 거 같아 ㅎㅎ
바모스 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘다!! 근데 그 고민되는 심정을 알거같아.. 나도 그래서 아쉬운 맘에 상담만이라도 받아보려고 ㅋㅋㅋㅋ 잘 생각해서 결정해!
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅇ 2년전 2년전 신고 주소
예뻐서 나같으면 굳이 안할거같아ㅜㅜ!!
삐루빠루 2년전 2년전 신고 주소
왜하지???절대 하지마 내가 너 코얐으면 절대 안해...이미 예쁜코인데 안해도 될거같아ㅠㅠ
냐냐냔뇨뇨 2년전 2년전 신고 주소
지금 진짜 예뻐...하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코하려고 2년전 2년전 신고 주소
한 코인줄~~ 지금도 예뻐
별사탕건빵 2년전 2년전 신고 주소
코가 반듯하니 이쁘네.괜히 손댓다 인위적으로 만들지 말고 지금으로 만족하길
5016 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
mmnm 2년전 2년전 신고 주소
ㅡ코끝 살짝 하면서 비주 잡아주고 정면에서 좀 찝힌느낌 안들게 살짝만 하면 예쁠거 같아용 .. 성형은 자기 만족이라 잘 생각해 보세요!
한니하니 2년전 2년전 신고 주소
우왕 지금도 진심 너무 이쁜데~??
Moon신입 2년전 2년전 신고 주소
비주 코끝만 살짝빼며느더이쁠것같긴함.
dnjs**** 2년전 2년전 신고 주소
하지마세요ㅠㅠ이쁘다고 하지말라한거면 안하는게 나아요..
전그런말 안듣고 해서 후회중이에요
코는아니지만 눈..병원에서 하지말라면 이유가 있더군요
그리고 코는 진짜 잘되기 힘들어요 전결국 제거했어요..흉살튀어나오고ㅠ

[@dnjs****] 실장이 말린 거예요??

[@집가고싶다집] 저는 원장님이 할거없다고 해서 돌려보냈었는데 그래도 고집이있고 하고싶었어서 타병원에서 했는데 후회되요ㅠ병원에서 그런거면 다이유가 있어요  .,

천장에어 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@천장에어] ㅈㅇㅈㅇ에서 할거없다해서 집으로 돌아갔어요 할거없다고 상담끝.. 원장님은 고응열원장님이였던거같아요 좀되가지구 헷갈리는데 제기억이맞다면 고응열원장님이요!
무화과네 2년전 2년전 신고 주소
예쁜데 굳이 부작용 발생확률 감수하고 할필요가 있나싶어
ㅇ으ㅡ 2년전 2년전 신고 주소
컴플렉스 아니면 코는 굳이 안하는게 좋지않을까여
지후니야 2년전 2년전 신고 주소
안해두 될거같은데 ㅠㅠ
말지말자 2년전 2년전 신고 주소
사람들 말 다 맞말야 난 사진은 못봤는데 코 좀 유명한데 350일케 불러 그 돈 값 가치있는지 생각해봐 20만원짜리 옷 15개 살수있다
sidnfjdkes 2년전 2년전 신고 주소
내생각 할까말까는 안해도되고 꼭해야되는코가 있음..그건해야댐
Akqj 2년전 2년전 신고 주소
실리콘쓰지마시고 코끝쪽만 봐주면 더 예뻐지실거같네요
만약하신다면 자연스럽게해주는 병원으로 가시는게 본인코에 어울릴거같습니다

[@Akqj] 사진 내렸는데 뭘 보시고요..??
primrosey 2년전 2년전 신고 주소
실장이 코 예쁜데 왜 하냐고 물어볼 정도면 하지 마 ㄹㅇ
ㅁㅁㅁㅁㅂㅂㅂㅂㅂㄷ 2년전 2년전 신고 주소
그러게요 코수술은 한번 건들이면 계속 해야돼서
잘 생각해보시길..
LiMLiN 2년전 2년전 신고 주소
사진은 못 봤는데 윗댓글들 보니까 다들 하지 말라는 분위기네.. 윗분 말처럼 신중히 생각해봐.
꾸꾸룰 2년전 2년전 신고 주소
그병원 실장님 좋은사람이네 난 하지말라에 한표
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 227
|
의견참여 227
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 3 조회 188 좋아요 0
몇 년 전에 대형병원 공장형 병원에서 쌍꺼풀 수술을 했는데 완전 망해가지고 재수술 함 많이 하느라 보기도 했고 나이가 어려서 그냥 친구 추천과 광고글에 혹해서 수술해ㅛ은데 워낙 사람이 많아서 그때는 잘 몰랐지 쉐도우 닥터가 실수를 했다는 걸 결과는 완전 망해서 다시 그 병원에서 재수술 함
6시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 168 좋아요 0
전 후기는 초반이라 삭제 하고 마지막은 6개월 된 현재 화장도 어느정도 된 상태입니다. 안검내반 줄은 그대로 있는데 징그럽진 않아서 괜찮아요. 눈이 조금이라도 더 자연스러워 졌으면 하는데 6개월 기다려도 아직은 라인이 자연스럽진 않고 한번 한쪽눈 교정했었는데 아직 찝힌 느낌 눌린느낌 더 내려간 느낌은 똑같네요.ㅜ 애교살도 수술하고 파였었는데 아주 조금 올라와서 지금은 일자느낌,,? 일년되면 더 자연스러워지길,,!!
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 7 조회 365 좋아요 0
사진으로는 많이 티가 안나지만 광대가 많이 공격적으로 나와있는 탓에 사진 찍을 때나 머리 길러도 잘 어울리지가 않아서 광대 고민을 많이 했었는데 수술 받길 잘했네요 주위에는 수술한 사람들이 없어서 성예사에서 많이 남자 후기 찾아보고 어플에서도 많이 봤는데 얼굴 수술이 워낙 조심해야하는 수술이라 병원 규모나, 사후관리, 원장님 이력 많이 찾아봤습니다 나나성형외과가 마취과 선생님이 4명이나 있으시고 사후관리 프로그램도 잘 되어있고,…
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 391 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
11시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 7 조회 460 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
11시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 268 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
12시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 205 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
13시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 527 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
14시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 368 좋아요 0
애증의 L자 실리콘 진짜 얘때문에 몇 년을 심리적으로 고생한듯 ^^ 첫수 받고 모양이 마음에 안드는건 둘째치고 부작용이 나한테 나타나면 진짜 미칠것같았음 코에 뾰루지만 나도 혹시 부작용? 코 끝만 빨개져도 혹시 부작용? ㅎ 주위에 이것때문에 재수술한 사람도 있고 몇년을 불안에 떨다가 결국 재수 받았음 진짜 CT찍어 보니까 미간쪽이 살짝 떠있더라구 엄청 심한 부작용은 아니였는데 이걸 눈으로 확인하니까 몇년 묵은 체증이 싸악 날라가는 …
14시간전