• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽 하신분들 저랑 같은 증상 있나요

익명 2022-01-29 (토) 20:09 2년전 2693
코를 풀면 왼쪽볼에 숨이차고 왼쪽턱밑에서 피나 핏물이 입 안으로 대량 새어나옵니다
의료용가글을 쓰고나면 얼굴이 전체적으로 아프고 저는 이게 가글이 위에말한 구멍이 생겨 볼 안쪽 구멍으로 들어가서 전체적으로 고통스러워지는거 같은데
이걸 오늘 의료진한테 말했는데 그냥 그럴 수 있다 라면서 진통제를 먹으라는 얘기만 들었어요
원래 의사만나는 날인데 의사도 없고 간호사한테 이렇게 들었습니다
생각할 수록 너무 대충대충 답해줘서 너무 답답해요
의료용 가글은 쓰지말고 있을까요 이것만 쓰면 수술 부위 전체가 한시간동안 고통스럽습니다 이게 회복기간중에 정상적인 증상인가요
Written by
App

775,647
456,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

치킨제일이야 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치킨제일이야 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
독눋독눋 2년전 2년전 신고 주소
대학병원가보셈 큰병원이나

나는 수술후에 부은곳누르면 코로 피나오긴 했는데

극소량이엇음

[@독눋독눋] 다른병원이라도 가보는게 좋겠죠?내일 가봐야겠어요
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
아마 광대도 한것 같은데, 광대하고나면 코를 쎄게 풀지 말라고 안내해주지않나? 코풀었을때 피나오는 건 정상임.

[@아루히사] 네 그건 5일동안 코에서 피나는거 수시로 닦았어요 제가말하는건 턱밑에 공기가 차오르면서 피가 입안으로 몰리는걸 말하는거에요

아루히사 2년전 2년전 신고 주소
턱밑에 공기가 차오르면서 피가 입안으로 몰리는건 문제있는거야, 감각적으로 광대에 공기차는 느낌이 드는건 있을수 있는 일인데, 아마 턱부분 봉합에 문제있는 거 같은데 나중에 의사쌤 만나서 안에 봉합 체크해야될것같은데?

Cans 2년전 2년전 신고 주소
[@] 지금 몇일차에요??
예술가님 2년전 2년전 신고 주소
빨리 수술하신쌤 만나봐야할거같아...
니니사 2년전 2년전 신고 주소
부비동염 아닌가요 ㅠㅠ..? 의사선생님 오늘이라도 다시 찾아가서 만나야 할거같아요
lwjh 2년전 2년전 신고 주소
한지 얼마나 된거야? 의사 보긴 해야겠다
더원1 2년전 2년전 신고 주소
부비동에 피나 고름이 고여있을수 있어요 수술한지 얼마안되셨으면 좀 기다려보세요
턱밑문제는 공기가 차는 느낌이라니 좀 의아해요 봉합에 문제가 있을수 있으니 수술한 병원에서 협조적이지 않으면 대학병원 가보세요

[@더원1] 네 감사합니다 오늘 가볼려 했는데 여기 대학병원 종합병원들 다 설날까지 휴진이네요 어제 낮에 바로 다른병원 갈 생각을 해봤어야했는데.. 설 끝나면 한번 더 가니까 그때도 제대로 봐주지 않으면 바로 다른병원으로 가봐야겠어요
vbvbg 2년전 2년전 신고 주소
혹시 봉합이 문제라면 감염될 수도 있으니 병원가기 전까진 정말 조심하세요 ㅜ 병원에서 패혈증으로 3일만에 죽은 사람도 봤어요
염증나면 더 오래고생하니 근처 치과나 성형외과 문연곳 찾아서 가봐요 연휴 대목이라 오늘 영업하는 곳도 많아요
윤곽코21 2년전 2년전 신고 주소
한지 얼마나 됐는지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마 안됏음 빨리 다른 병원가서 치료받아보세여 다른 부작용은없나요? 그병원 미쳣네

[@윤곽코21] 저 글을 쓸 때는 8일차였구요 진짜 병원이 저희지역은 다 휴진이라 떠서 약먹으며 보냈는데 실밥하나 풀려서 그 사이로 가글이 들어가서 아팠던게 맞는것 같아요 지금은 괜찮습니다
hannahpark 2년전 2년전 신고 주소
의사만나는 날인데 의사를 못만나면 무슨....
챌리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Cans 2년전 2년전 신고 주소
무엇보다 의사랑 상담 먼저
Shy9 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Sdfghhhj 2년전 2년전 신고 주소
구멍…? 무섭다 ㅜㅜㅜ
댓글둥글게 2년전 2년전 신고 주소
헐.. 몇일 차이신거에요??????

[@댓글둥글게] 오늘 11일차고 이제 괜찮아요~
토뭉밍 2년전 2년전 신고 주소
수술 부위 실밥이 터져서 피가 새는걸꺼에요
저는 수술하고 얼마 안있다가 불닭볶음면 너무 땡겨서 조그만하게 짤라서 먹다 매워서 발광하다가 조금 실밥 부분 벌어져서 수술한 병원에 가서 다시 조금 꼬맸어요
보통 수술 병원에 가면 의사가 다시 꼬매주실텐데..

토뭉밍 2년전 2년전 신고 주소
[@토뭉밍] 수술 2일차에 라면 7일차에 불닭볶음면 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제보니 또라이 같긴 하네요 ㅋㅋㅋ

[@토뭉밍] 네 저도 실밥이 터진거같다 생각들었어요 일단 의료용가글 중단하고 양치를 자주하고있는데 통증이 없는거 보니까 실밥터진 사이로 가글이 들어가서 아팠던거 맞는거 같아요ㅠㅠ 답답한건 이걸 드레싱 받을 때 얘기했는데 간호사가 원래 그런거라고 대충 말해주고 의사가 사후관리에 신경을 안써줘서..봉합만 했어도 됐을 일인데 제대로 얘기를 못 들으니까 저 혼자 너무 걱정해야했네요 수술전과 후가 대처가 달라서 병원이 너무 실망스러워요..
전 2일차에도 물만 먹었는데 경과가 엄청 좋으셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ불닭은 한달후에나 먹겠구나 싶었는데 전 이제 매콤한건 김치죽 좀 먹고있어요
콩콩1234 2년전 2년전 신고 주소
수술한지 몇일됬는데? 나는 윤곽하고 피주머니 하루?찼고 그이후에는 그런증상 전혀없이 괜찮았어
다른병원가봐야할것같아
루도 2년전 2년전 신고 주소
에고 그래도 좀 나아졌다니ㅡ다행이에요 ㅠㅠ
Dkcona 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 고생 맘고생 많으셨겠다 얼른 나아지셨으면 좋겠어요
현쓰으 2년전 2년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠ그래도 많이 나아졌다니 진짜 다행이다!
이뻐지려면노력이필요… 2년전 2년전 신고 주소
그게 원래 코를 크게풀면언된다더라구요 ㅠㅠ 부비동이나 그런데 공기들어갈수있어서 ㅜㅜ한달정도조심해야된다는거 봤어요 ! 지금괜찮아지셨다니다행이에요 ㅠㅠ
궁금해오 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 14 좋아요 0
1회당 165000원이었고, 2회 다녀옴 1회차: 선생님이 정말 꼼꼼하게 해주셨던건지 중간중간 너무 아파서 선생님한테 좀만 줄여달라고 했을정도...ㅎ 멍은... 생각보다 많이 안들었고, 효과가 있는건가 없는건가 긴가민가했었음 2회차: 1회차보단 덜아팠음. 그래서 시술이 잘 되고 있는건가 헷갈렸는데 이번엔 나와서 얼굴을 보니 멍이 꽤 들어있었음. 2회차 끝나고 미세하게 턱라인이 개선되긴 함. + 살이 더 쪘는데도 얼굴살은 안찜(!!) 이게 포인…
24분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 108 좋아요 0
코 한지는 2년반 정도 됐어 첨 했을 때는 붓기가 너무 심해서 완전 우울했었는데 지금 보니까 2~4주차 코가 젤 이뻤던 거 같다.... 붓기 다 빠지니까 단점만 눈에 들어와 일단 정면 개선이 너무 안 됐고 코 휘었고 절골했더니 콧대쪽이 너무 얄쌍해진 거 같아서 속상하고 그리고 콧등쪽 피부가 얇아져서 멍처럼 비쳐.. 옆모습도 자연스럽게 된 건 아는데 내가 추구하는 코는 아니고,, 정면 때문에 재수술 하고 싶은데 개선 안 될까봐 뮤섭,, 재수술 하는 게 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 105 좋아요 0
코 수술한지 240일 지났는데 콧대 시작점이 너무 높아서 아바타 인면어 같아 코끝은 너무 마음에 드는데 시간이 갈 수록 콧대만 보여가지고 콧대 시작점 좀 내리면 좀더 괜찮 을까? 너무고민이라 예사들 댓글좀 보고싶어 ㅠㅠ
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 122 좋아요 0
첫 쌍수 자연유착+윗트임 후기! 무쌍으로 살다가 점점 눈이 쳐지는거 같아서 쌍수를 결정했어. 원래 가지고있는 눈 구조상 크게는 욕심 없고 자연스럽게 라인은 좀 보이는 정도 요청했는데 딱 잡은데로 나온거같어. 원래 눈썹 거리가 많은편은 아니여서 아침에는 특히 더 부어보이기는 하는데 아직 붓기가 있는거겠지..? 일단 눈동자가 더 잘 보이고 모양은 원장님이 최대한 잘 잡아주신거 같아서 계속 지켜보려구.
3시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 96 좋아요 0
원래 이빨 모양도 이상하고 불편하고 그랬는데 이번에 근처 치과가서 교정했는데 진짜 좋더라 이렇게 좋을줄 몰랐다.. 비싼돈이니 진짜 좋은듯 !! 다들 비싸서 그런거 때문에 고민이면 일단 무조건 추천임 진짜 짱짱
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 119 좋아요 0
수술한 지 벌써 한 달 차가 되어 후기를 써봐 나는 수술 전 눈 주변에 지방이 없고, 눈 밑꺼짐이 심하고, 비염 때문에 색소침착이 심한 편이었어 비슷한 사례인 사람들이 참고하면 좋겠어 내가 후기를 찾을 때는 대부분 눈 밑에 튀어나온 지방이 확연히 드러나는 분들의 후기가 더 많았거든 ㅠㅠ 하게 된 계기는 화장으로도 지워지지 않는 다크서클때문에 피곤하다는 말을 너무 많이 들었고, 정면에서 사진을 찍으면 퀭한 반달 모양의 다크서클만 보였어 컨…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 1 조회 124 좋아요 0
안녕? 나보고 역도선수냐 아님 운동했었냐 덩치가 개 크다 이런 소리 개 많이 들었는데 이젠 나름 소녀스럽다는 얘기 많이 들음 ㅇㅇ 가끔 지나가다 아는 사람 마주치는데 나 못 알아보는 사람도 꽤 있었음 사실 그 정도는 아니지만^^
4시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc의원 안양평촌점 댓글 0 조회 60 좋아요 0
복부 성공적으로 마무리하고 팔 람스도 해야겠다! 싶어서 하고왔어 벌써 4달째인데.. 4달째라 사실 또 이렇게 코 성형도 하고싶어서 성예사 들어왔다가 내 후기도 살포시 남기고 가려고왔지뭐야 ㅋ_ㅋ 사실 예전에 프리사이즈라고 사는 블라우스나 재킷을 입으면 항상 단추가 잠기지않았거든..? 진심 프리사이즈 라는 말은 누가 만들었는지 모르겠다고 ...^_^....부들부들 나는 결혼해서 남편도 있는데 ㅋㅋㅋ남편보다 팔뚝이 두꺼워서 스트레스가 이만저만 아…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 75 좋아요 0
여러 부위를 수술 받아서 걱정도 많이 됐어지만 1년이 되가는 지금은 너~무 만족합니다ㅋㅋ 통증물어보신다면..안아프다면 거짓말이지만 그래도 후회는 없어요! 전으로 돌아가서 다시 성형할꺼냐고 물어보면 저는 할꺼에요ㅋㅋ 수술후 제가 자신감이 붙으니 변화된 제 모습이 좋더라구요 주변에서도 응원해주기도하고ㅋㅋㅋㅋ 아직도 성형에 대해 무조건 나쁘게 생각하는 분들도 있긴하던데… 저는 긍정적으로 생각해서 외모에 콤플렉스가 심한분들이라면 고려해보는것도 좋을…
4시간전