• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

급해)몇시간 뒤 수술인데 코끝 비중격으로’만’ 사용한 사람들 있어?

코코코눈1 2022-01-19 (수) 08:19 2년전 1917
오늘 수술이고 상담은 일주일 전에 했어
상담했을 때 실리콘은 들어가구 코끝을 비중격으로만 사용한다는데 문제는 내가 코가 작은 코야ㅠ 그래서 다른 곳들에서는 실리콘 기본에 대부분 귀연골+비중격 같이 쓰자고 했거든 뭐 기증늑 쓰자는 곳도 있었고(참고로 첫수술임)

내가 선택한 병원은 대부분 비중격만 쓰는 거 같더라구
왜 귀연골 같이 안쓰지란 의문이 있어ㅠ
무너질까봐 걱정되기두 하구 그래서
비중격이 부족하면 어떡하냐했더니 첫수술이라 비중격으로도 충분할거고 어차피 나는 많이 올릴게 아니기 때문에(실리콘 3mm) 과도하게 채취 안한다고 했어

결론은!! 나처럼 작은코인데 귀연골이나 다른 거 안쓰구
비중격으로만 코 끝 한 사람 있어?

참고로 나는 작은 코긴 한데 들리거나 그런 코는 아니야
코 끝은 그래도 높게 있는 편이고 콧대가 없어

ct는 다른병원에서 찍어봤는데 비중격 괜찮지만 코가 작으니까 비중격이 얇을 거 같아 비중격, 귀연골, 기증늑까지 쓰자했구 여기 병원은 선택 안했어

의견 간단하게라도 괜찮으니 남겨줘!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레도 2년전 2년전 신고 주소
보통의 크기, 들림없음, 콧대는 없고 코끝은 무난한 코인데, 나도 귀연골 안쓰고 비중격 지지대로만 수술했어!
실리콘 4mm 넣고 직반라인으로 자연스럽게 잘 된 것같애

코코코눈1 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@레도] 답변 고마워!! 잘됐다니 축하행ㅎㅎ 나두 직반으로 할 생각인데 혹시 수술 들어가기전에 ct는 찍어본거야?? 아예 귀연골 얘기가 없었어서 걱정이 되네ㅠㅠ

레도 2년전 2년전 신고 주소
[@코코코눈1] ct는 타병원에서 찍어봤는데, 사실 별 도움안됐어ㅜㅜ 첫수에 코끝 귀연골 썼었는데, 연골을 너무 작게 올린건지 다 흡수된건지... 코 개방했을 때 남아있는게 없었어... 원장님이 귀연골 쓴 거 맞냐고 물어보실 정도로...
자연스러운 라인 원하는거면 비중격으로 충분할 것같애! 너무 걱정말고 수술 잘 받고와

[@레도] 헉 남아있는 게 없을 정도였어? 그래도 재수는 잘됐다니까 다행이다 고마워 잘 받고올게!!
죠스24300 2년전 2년전 신고 주소
나 처음에 귀연골로 코수술 했었는데 거의 다 흡수되고 낮아졌어.. 비중격이 좀 딱딱하긴 하지만 자연스럽긴 한데 화려한 모양으로는 한계가 있는거 같아ㅠㅠ 알다시피 양이 적으니까ㅠㅠ 화려한 코모양으로 하려면 기증늑까지 써야하는거 같아,, 근데 첫코수술에서는 기증늑 잘 안쓸거야ㅠㅠ

[@죠스24300] 맞아 흡수 얘기도 많더라ㅠㅠ 귀연골만으로 쓰는 거는 나도 좀 안끌려 ㅠ
가겨거겨구교 2년전 2년전 신고 주소
나 거의 비중격으로만 세우고 귀연골 진짜 조금 썼는데 코끝각도가 좀 높아지긴 했지만 너어어어무 그냥 내 코에서 변한게 안느껴져서 (정면 코는 오히려 좀 뚱뚱해짐) 지금 재수술 알아보면서 상담 다니고 있거든 .. 근데 병원마다 얘기가 달라서 너무 혼란스러워 어디는 귀연골 사용하면 뭐 코가 뚱뚱해질 수 있다 늑연골 써야한다 이런 곳도 있고 ㅠㅠ 그래서 발품 손품 열심히 파는중이야! 근데 후기중에 귀연골이 흡수돼서 재수술 알아보는 사람 은근 있더라고 .. 나는 비중격 위주로 사용해서 그런지 붓기 빠지고나서 코 모양은 그대로긴해 ㅠㅠ 모양이 불만족이라 그러치 ..

[@가겨거겨구교] 모양이 진짜 중요한 거 같애 나도 원래 기증늑 같이 쓰는 병원으로 정하고 예약금도 걸었었는데 안끌려서 취소했어ㅠ 근데 귀연골 사용하고 뚱뚱해졌다 이런 얘기는 엄청 많이 들어본 거 같애!ㅠ 안달라졌으면 실리콘은 안쓴거야??

가겨거겨구교 2년전 2년전 신고 주소
[@코코코눈1]  실리콘 써달라고 말씀드렸는데 수술 당일날 원장님이 디자인할 때 콧대 만져보더니 안써도 되겠는데? 해서 안썼거든.. ㅠㅠ 좀 후회됐다 .. 코 필러 녹이고 메부리 깎아서 콧대 너무 낮아보여 .. 재수술 상담 다니면서 콧대 낮은건 아니라고는 하시는데 내가 원하는 만틈 코끝 높이려면 실리콘은 넣어야한다고 말씀하시더라구 ㅠㅠ  진짜 나도 귀연골+실리콘 만으로 내가 원하는 라인 만들 수 있다 이런 병원도 있도 무조건 늑연골 사용해야 한다는 곳도 있어서 혼란스러워

[@가겨거겨구교] 엥 실리콘 넣어달라고 했는데 안해준거야? 특이하네.., 재수술이면 더더 신중하게 잘 알아봐!ㅠㅠ 급하게 하는 것만큼 안좋은 게 없는 거 같애 화이팅ㅠㅠ
피포피퐁 2년전 2년전 신고 주소
모르겟다 .. 나도 코첫수술을 비중격만으로 했는데 결과는 나 재수술 예약금 걸어놨어 .. 모양이 맘에 안들어서 .. 뭔가 흡수가 빨리 됬다고 해야하나? ..

[@피포피퐁] 비중격이 흡수가 된거야?? 기증늑은 남의꺼라 흡수 잘된다고 듣긴했는데 비중격은 처음 들어봐!ㅠ
진짜 천차만별이네..,
꼬앵이 2년전 2년전 신고 주소
저두 작고 낮은코인데 비중격으로 충분하대서 비중격으로만 코끝 했어욤

[@꼬앵이] 비중격이 작은편이어ㅛ는데 ct찍고 무슨 비중격 길이? 보시고 ㄱㅊ다하심

[@꼬앵이] 앗 사진 들어가서 봤는데 코에 맞게 딱 잘되신듯ㅎㅎ 안심이 되네용ㅎㅎ.. 의견 감사해용용

[@코코코눈1] 넴 잘하구오세요!!

[@꼬앵이] 아맞다 저도 수술바로전에 불안해서 진짜 귀연골 안써도되냐 물었는데 정 불안하면 귀연골 쓸준비도 해놓고 들어가쟀는데 결국 수술해보니 충분해서 안썼다구 하셨어욤

[@꼬앵이] 헉헉 두시간 뒤에 수술인데 저도 수술전에 다시 물어봐야겠어요,,,ㅋㅋㅋ 작은 코라서 더 불안하네요ㅠㅠ 도움 감사해요 복받으실거예용
딱딱 2년전 2년전 신고 주소
비중격으로 충분하면 안쓰는게 맞는거 아닐까??

[@딱딱] 구치 병원마다 말이 달라서 헷갈릴 뿐 ㅠ 의견 고마워!!
cinema 2년전 2년전 신고 주소
비중격으로 충분하면 비중격만으로도 하는거 같더라...! 넘 걱정말구 수술 잘받고와

[@cinema] 고마워ㅠㅠ!!
마라마라 2년전 2년전 신고 주소
나도 비중격만 사용했는데 나쁘지 않았어! 벌써 n년 전이지만ㅎㅎ 안 써도 모양 충분히 잘 나오니까 걱정 말구 다녀와!

[@마라마라] 덕분에 안심이 된다 고마워ㅠㅠ
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
음... 다른곳 몇곳 돌았었엉? ㅠㅠ

[@나만없어댕댕이] 나 거의 10곳….ㅋㅋㅋ 엄청 많이 돌았구 대부분은 비중격+귀연골 요렇게 추천받았어!
한번에고 2년전 2년전 신고 주소
나도 작고 낮은코 인데 내가 수술예약한곳은 귀연골로만 하자고 했어! 비중격이 모자랄거같은데 거기서떼어내면 무너질가능성이 있다고 해서..!! 의사가 비중격으로 충분히다면 믿어봐! 아마 비중격 잘 다루는 의사라 그렇게 말하는같오 긴장하지말구 잘 받고 와~~!

[@한번에고] 오 귀연골로만 했구나! 그런 곳두 있더랑 지금 수술 잘 끝내구 집에 왔어ㅎㅎ 고마워 좋은 하루 보내!!
아롱222 2년전 2년전 신고 주소
비중격만 쓰는 사람들도 있긴 하더라 잘 될거야~

[@아롱222] 고마워!!
하어오 2년전 2년전 신고 주소
친구도 비중격으로만 했는데 잘됐어

[@하어오] 의견 고마워ㅎㅎ
highlight 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
lolool 2년전 2년전 신고 주소
나도 비중격으로만 했었는데 괜찮아

[@lolool] 의견 고마워! 좋은 하루 보내
2년전 2년전 신고 주소
엥? 대부분 귀연골 같이 사용하거나 그러지 않나? 아님 늑골,, 것도 아님 쓰니가 원래도 코끝이 높아서 그런가

[@슈] 코가 작은거에 비해 코끝이 높은 편이라 하더라구 본인 코는 절대 비중격이 부족한 코는 아니라구 하고 수술 들어갔어! 근데 보통 귀연골도 같이 사용하는 곳이 훨씬 많긴 해
코코아코코볼 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뼈는건들지마 2년전 2년전 신고 주소
붓기 관리 잘해 고생해써

[@뼈는건들지마] 고마워ㅠㅠ
베베제제 2년전 2년전 신고 주소
아 헐 귀연골만 넣으면 흡수가 되는구나
진짜 전혀 몰랐는데 배워갑니다..
Wfre 2년전 2년전 신고 주소
나비중격으로만했는데도 4년지나니까 흡수됨ㅜㅜㅜ

[@Wfre] 이 정도면 흡수 안되는 재료는 없나봐….ㅋㅋㅋ 근데 비중격이 흡수된다는 게 점점 낮아진다는거야 아니면 코가 쳐진다는거야??

Wfre 2년전 2년전 신고 주소
[@코코코눈1] 낮아지기도하고 코끝이올라가ㅠ 그렇다고 구축은아닌데 콧구멍이보여ㅠ 약간손예진코처럼

[@Wfre] 아 뭔말인지 알겠다 그래도 구축아닌게 천만다행인 것 같기도 하고…, 이미 해버려서ㅠㅠㅋㅋㅋ 의견 고마워 도움됐ㅇㅓ!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 109
|
의견참여 109
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
수술이유는 겹쌍커풀이 너무 심해져서 하기로 결심했고 첫수술인 만큼 고심해서 실력좋은 원장님 계신 개인병원으로 골랐음 수술 전에 라인 잡을 때 난 화려한 아웃라인을 원했는데 원장님이 극구 말리셔서 세미 아웃으로 했음! 결과보니까 원장님 말 듣길 잘한거같다.. 책임감없이 고객 요구사항대로 다 해주는 공장식 병원이 아니라 진지하게 같이 고민해주시는게 좋게 느껴졌당 살면서 처음 해본 성형수술인데 전후 관리를 잘해주셔서 그런지 거부감 없이 잘 끝냈음 …
10분전
쁘띠/레이저후기 - 엘리엇의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
입술이 항상 우울해보이고 쳐져 있는게 고민이었어 … 얼굴 자체가 비대칭이 있다보니 두번 맞아봤는데 다 별로 였어 ㅠㅠ 그래서 녹이고 유명하다는 곳가서 다시 맞았는데 원장님 꼼꼼하고 진짜 만족 ! 다들 잘 하는곳 가서 맞아 !
11분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
쌍수 3주년 후기 매우 자연스럽다.. 짝눈이였는데 자연스럽게 되어서 좋았다 의사선생님도 자연스러운 걸 추구 하시는 것 같고 니즈에 잘 맞게 된것 같다. 후회안함 그리고 내 쌍수보고 학원동생도 했는ㄱ데 걔도 이쁘게 된 것 같다 굿
14분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
예전부터 코가 너무 컴플랙스라 측면 사진 찍는 걸 너무너무 싫어했는데 수술하고나선 자신감 생김 얼굴이 훨씬 입체적으로 변해서 주위에서도 예뻐졌다고 어디서 한 거냐고 함 최대한 내 얼굴 이미지에 맞게 해주셔서 코만 너무 튀지 않고 조화롭게 타고난 코처럼 잘됐음! 친구들도 말 안하면 원래 타고나게 예쁜코 같다고 해줌 무엇보다 내가 자존감이 높아져서 거울 보는 게 즐거움
33분전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 50 좋아요 0
소다성형외과 권재현원장님께 수술받은지 5개월 지난 후기입니다! 저는 이목구비에는 크게 불만족이 있지는 않았는데, 얼굴 비대칭과 광대가 넓은것 때문에 스트레스가 많이 심했었습니다. 그래서 윤곽수술을 해야겠다고 결심을 했고, 여러 성형후기 어플들과 지인들의 후기를 들어보고 몇군데 성형외과에서 상담을 받아보고 최종적으로 소다성형외과에서 수술을 결심했습니다. 원장님과 상담 후 '윤곽3종 (광대+사각턱+턱끝) + 얼굴지방흡입'을 진행하기로 했습니다. 평…
57분전
쁘띠/레이저후기 - 다시온의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
제모는 싸게 해도 된다는 생각에 공장형, 박리다매 미용 클리닉에서 반복적으로 시술하다가 지인 추천으로 방문해봄. 차팅을 하시는 건지 이전 강도는 어땠냐 물어보고 괜찮으면 더 올리겠다 출력 조절을 해가면서 제모를 해주심. 그래서 그런지 효과가 더 좋은 것 같음. 공장형이랑 가격 차이도 별로 안나서 매우 추천함.
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
10년전에 매부리코 수술을 한건데 코끝이 그때 처음부터 낮게됐어 절골도 안하고 그냥 매부리만 딱 살짝갈아서 아무도 코수술한줄 모름... 그래도 부작용없으니까 걍 살다가 사진찍을때마다 너무 스트에스 받아서 이번에 기린에서 했는데 한지현원장님 원래 어려운코 전문이래 상담받았을때도 내가 뭘 말하려하는지 딱 아시고 사진 보면 알겠지만 붓기있을때 코뼈 위아래로 부어서 중간에 파인줄알고 너무너무 걱정햄ㅅ는데 ㅠㅠㅠ또 재수할까바 붓기빠지면서 차오를거라 하…
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 63 좋아요 0
워낙 심했던 매부리랑 휜코와 함께 복코까지 한번에 확 잡은지 5개월차 된 후기야 콧대는 좀 있었던 편이라 무보형물로 수술 받았고 콧대랑 코끝 비중격쓰면서 코끝에 기증늑도 같이 사용했어 병원선택하면서 우선 남자분들이 많이 찾는 곳과 함께 코쪽으로 유명하다는 곳들 위주로 알아봤는데 내 기준에 적합하면서 상담이나 후기가 가장 마음에 들었던 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았고 지금까지 잘 유지중이야 무보형물인데도 라인 매끄럽고 특히 과하지 않으면서도 문제…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
쿠키에서 윤곽3종한 후기 남겨봐요~!! 수술당일 엄청 떨렸는데 간호사님들이 무척 친절하고 편안하게 해주셔서 안심할 수 있었어요 마취 후 깨어나니 원장님도 잘됬다고 말씀해주시고 간호사님들도 잘 살펴주셨어요 ㅠㅠ 거의 그 날은 입원실에서도 잠만 잔거 같은데 목만 좀 아프고 특별하게 힘들진 않았습니다! 수술하고 1주일은 사진처럼 옆 쪽이랑 턱쪽 잔붓기가 아직 많이 있음에도 라인이 갸름해졌고 점점 기대가 되더라구요 호박죽,팥죽위주로 먹고 찜질도…
1시간전