• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

생각보다 재수술하는 사람들 많아?

눈재수술ㅠ 2022-01-18 (화) 01:11 2년전 1800
난 20대 초에 쌍수하고 대략 7년정도 지났는데
작년 11월부터 갑자기 내 눈을 보니까 처진 것 같고 눈뜨기가 힘들어지면서 꼭 소시지 눈처럼 보이더라고.
분명 둘다 아웃라인은 아니었던 것 같은데 오른쪽은 선명하게 아웃라인처럼 보이더라.
겹쌍꺼풀이 원인인지 쌍수가 풀린건지 모르겠지만
눈이 이렇게 되니까 사람만나기도 싫고 돈들여서 수술한건데 속상하더라.
생각보다 나같은 이유로 재수술하는 사람들 많아?
이제 재수술 해야 하는데 또 처지고 풀릴까봐 무서유
Written by
App

1,349,046
1,444,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

스탠리 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ근데 진짜 시간 지나서 많이 변하는건 맞는것 같아여..
엄청 얇게 했어서 처음에 만족했는데 지금은 라인 실종되는 중

눈재수술ㅠ 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@스탠리] 헐이런건 어쩔 수 없나보네요. 나이들면 자연쌍꺼풀도 변하긴 하더라고요.

[@스탠리] 헐이런건 어쩔 수 없나보네요. 나이들면 자연쌍꺼풀도 변하긴 하더라고요.
뀽루루루 2년전 2년전 신고 주소
풀린거면 재수술 받아야죵  제주변에도 두세번씩 받은사람 있어여 ㅠㅠ

[@뀽루루루] 글쳐ㅠㅠㅠㅠ 얇게 잡을걸 그랬나봐요ㅠ 그 분은 지금 괜찮은가요?

뀽루루루 2년전 2년전 신고 주소
[@눈재수술ㅠ] 넹! 지금은 결국 안풀리고 잘사네여 ~~ 끝까지 절개는 안했어여 ..

[@뀽루루루] 절개는 하지 않았다니 부럽네요! 절개하는 건 심적으로 부담스럽더라고요. 감사합니당
Sary 2년전 2년전 신고 주소
일단 내 주위에는 하나있어

[@Sary] 그렇구나. 처음에 얇게할걸 그랬나봐

[@눈재수술ㅠ] 나 2등급이라 댓글이 안 보인다ㅠㅠ

[@Sary] ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설정한 건  아니라 왜 그런지 모르겠네ㅠㅠㅠㅠ 나도 아까까진 그랬어ㅠ 등업 얼른하고 보기 바라

[@눈재수술ㅠ] 지금은 안보이는데 3등급 되면 확인해볼게..!
코코콧해 2년전 2년전 신고 주소
저도 쌍거풀이 좀 옅어진 것 같아요...

[@코코콧해] 시간 지나면 옅어진다고 하기는 하는데 ㅠㅠ 몇 년 정도 되셨어요?
비비언니 2년전 2년전 신고 주소
전 4번 했으요ㅠㅠㅠ 개인 만족도에따라서 다른거 같아요

[@비비언니] 홀 대단하세요! 저는 두번째 하려니까 걱정되더라고요. 여기서 10년뒤에 할 생각 하니까 서터레스...지금은 만족하세요?
양갱뒷밑트예정 2년전 2년전 신고 주소
재수술도 수술이지만 처진느낌이라면 요즈에는 거상쪽으로도 마니하드라구요~ 거상에 관심있는 일인이에요 ㅎ

[@양갱뒷밑트예정]  거상하는 케이스는 유튜브에서 보기는 했어요. 라인자체가 두꺼워진거라 거상하면 안될 것 같더라고요ㅠㅠ 쌍꺼풀이 기존 라인보다 두꺼워졌거든요. 거상은 나중에 하고 싶기는 해요!
jieun49 2년전 2년전 신고 주소
나 5년 전에 했는데 맘에 안들어서 쌍액 하고 다니다가 ~ 결국에 한 쪽 풀려서 다시 할려교

[@jieun49] 나도 밑에있는 라인으로 쌍액하고 다녀서 공감이다ㅋㅋ 풀린게 오히려 좋을지두. 유착푸는 것도 만만치 않더라
나니나닌 2년전 2년전 신고 주소
두번은 기본으로 하는거같아요ㅜㅜ

[@나니나닌] 그럴까요ㅠㅠ 괜히 관리를 못해서 이렇게 된 건지 좀 속상하더라고요. 살이 급격하게 쪘던 것도 있구... 암튼 다들 비슷하다니 조금 위안이 되네요
허허이잇 2년전 2년전 신고 주소
주위에도 두번 세번한 사람들 많더라구... 나는 초기에 엄청 두껍게 잦아서 그런가 10년넘어서 좀 얇아졌는데 안풀리긴해;

[@허허이잇] 의사가 빡세게 해줬나보네 부럽다ㅠㅠ 다들 두세번은 한다니까 좀 위안이야. 두번째가 마지막이었으면 좋겠으
냠냠쩝쩝냠냠 2년전 2년전 신고 주소
상담받았을 때 쌍커풀 풀림은 누구나 있는 거고 영원할 수 없다고 들었어…ㅠ 후기 찾아봐도 풀려서 재수술인 경우가 많더라
권쓰꿘 2년전 2년전 신고 주소
생각보다 재수술하는 사람많아!! 아무래도 풀리거나 두껍게 잡힌사람들이 맘에안들어서 하더라
iriiwii 2년전 2년전 신고 주소
다른 재수술은 몰라도 쌍수는 풀리기도 해서 재수술 많이해
오잉똥 2년전 2년전 신고 주소
재수술 진짜 많이 할걸요..? 제 친구도 중딩때 쌍수했는데 고딩때 다시하고 성인돼서 다시 했어욤
Mika18 2년전 2년전 신고 주소
저는 부분절개 했는데 지금 두번째 풀렸답니다 ㅎㅅㅎ..
fndjdlek23 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 만족하는게 어렵죠 뭐 화이팅 !!
surinam12 2년전 2년전 신고 주소
라인이 많이 내려가더라
커밍쑨미인 2년전 2년전 신고 주소
엉 나도 라인 틀어져서 재수술함..
수슛로러 2년전 2년전 신고 주소
어릴때한사람들은재수술 거의하더라

허니허니브레드 2년전 2년전 신고 주소
[@수슛로러] 어릴때? 한 스무살 말하는건가
버터스카치햄 2년전 2년전 신고 주소
나도 절개햇는데 풀려서 재수술 ㅜ 하,, 쌍꺼풀 갖고 태어낫음 좋았을텐데

GGUMi3 2년전 2년전 신고 주소
[@버터스카치햄] 절개가 풀릴수있어??
코끼리코리 2년전 2년전 신고 주소
재수술하는 사람들 많지 풀렸거나 시간이 많이 지났거나 어떤 이유든..
소영후후 2년전 2년전 신고 주소
보통 첫수술한 것 많이 풀리고 소심하게 하는 경향이 있어서 재수술하는 거 아닐까? 나도 같은 케이스
인생낭비중 2년전 2년전 신고 주소
첫수술 잘돼서 좋았는데 생각보다 반년되기전에 풀려서 재수술받았어 망하지는 않았어서 a/s 로
못나니2 2년전 2년전 신고 주소
내 주변에는 쌍꺼풀 재수술 2명 있어 한명 하니까 평소에 조금 쌍꺼풀 불만 가지던 친구들 상담 받으러 가더라
동ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
눈은 시간지날수록 달라지거나 얇아지거나 하더라구,,
뀨류루 2년전 2년전 신고 주소
쌍수는 거의 재수술 필수 아닌가 .. 나랑 내 친구는 절개로 했는데도 약간 풀려서 했음 !
567666 2년전 2년전 신고 주소
일단 나는 세번째 수술 해야될거같아
감자옹 2년전 2년전 신고 주소
내 친구들은 눈꺼풀 내려와서 그냥 속쌍처럼 되던데... ㅠ
나도 재수하려고 하는데 ..난 기능적으로 불편한거라서....(눈당김..1년 7개월인데 아직도 그대로야...처음만큼은 아니지만 6개월부터 지금까지 변화가 없음)
이것만 사라지면 나중에 쌍꺼풀 풀리던 속쌍되던 그냥 살거야.......진짜 울고싶어...
심뿔한호반새 2년전 2년전 신고 주소
재수술 생각보다 진짜 많다....ㅠㅠㅠ
멍뭉맘 2년전 2년전 신고 주소
난12년도에 쌍수매몰 했는데 아직 풀리거나 그런건없고 오늘 쌍수 아웃라인으로 재수술하고싶어서 상담하니깐 안된다더라 ㅠ
오닙 2년전 2년전 신고 주소
재수술은 진짜많고 흔하지
멍뭉이두마리 2년전 2년전 신고 주소
나두 한 20살 초반에 했었는데 기회만되면 재수술하구싶어ㅠㅠ뭔가 점점 풀려가는거같아
발가락냠냠 2년전 2년전 신고 주소
난 무조건 쌍수는 재수술 해야하는 건 안고 가야된다 생각해…ㅠ 시간 지나면 점점 눈살쳐져서…
iridescent… 2년전 2년전 신고 주소
쌍꺼풀 수술 매립으로 받았고, 눈 씨게 감으면 실이 끊어져서 풀릴 수도 있댔는데 5년인가 지나서 자고 일어났는데 한쪽 쌍꺼풀이 실종된 거임....
5년을 함께한 흔적은 온데간데 없고 놀랍게도 수술 전의 내 눈이 그대로 나와서 씨껍해서 예전에 성형해준 의사 찾아가서 재수술 받음...그새 원장 돼서 다른 병원 냈더라고... 짝눈되는건 아니겠지 하면서 마음 졸였는데 다행히 재수술도 그대로 잘 돼서 지금은 양쪽 다 쌍꺼풀이 자연스럽게 남아있음.
재수술이 무조건 잘못되는 건 아니니까 너무 겁먹지 않아도 괜찮을듯!
뚜콩 2년전 2년전 신고 주소
그게 ,, 나야 ~~ 근데 그냥 신경안쓰고 사는중
화장하면 그렇게 티 안나는거 같아서 ㅠ
코왕자 2년전 2년전 신고 주소
재수술이 꼭 잘못되거나 망해서 하는것만은 아닌거같더라
바들 2년전 2년전 신고 주소
눈은 망하진않았는데 내 기준 라인 너무 얇고?
생각했던 것처럼 라인 안나온 것도 있구 ,
추구하는 외모? 스타일이 바껴서 재수술하려고 ㅠㅠ
코는 복코개선이나 콧대땜에 한건데 오미미 뭔가 제자리
돈만 버렸어ㅠ그래서 신나게 발품 손품 파는즁
안뇽녕냥 2년전 2년전 신고 주소
어릴때 한 내 친구들은 대부분 만족 못하고 재수술 생각하고있더라.. 은근 많은거같아
나니나닌 2년전 2년전 신고 주소
한번하면 거의 재수술 하는듯ㅡㅡ
가겨거겨구교 2년전 2년전 신고 주소
원래 눈에 지방 많은 편인데 매몰로 해서 .. 난 눈 재수술 했다가 이것도 망해서 재재재수술 알아봐 .. ㅠㅠ 진짜 한 번 건드려놓으니까 얼굴 밸런스 망가져서 어떻게든 맞춰보려고 재수술하는데 건드릴수록 더 망가지는 느낌이라 마음이 너무 안좋다 ..
와우검검 2년전 2년전 신고 주소
생각보다 많이 함.  시간이지나면서 모양이 변하고 만족도가 달라질 수도 있고, 염증같은 부작용이 생길수도 있으니..
하이헬40399 2년전 2년전 신고 주소
나도 쌍수한지 시간 꽤 많이 흘렀는데
코수술과 더불어 쌍수재수술 하고 싶당ㅠㅠ
Hsnssn 2년전 2년전 신고 주소
주변에서도 풀려서 재수술하는 친구들 세네명 봤어 재수술 생각보다 흔하더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 284
|
의견참여 284
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
안녕하세요 저는 40대 아가씨이고 싶은 아줌마에요 30대 초반부터 하고 싶었던 코수술을 사는게 바뻐서 생각만하다가 결국은 하게 되었어요 지금 할까말까 고민되시는 분들 만약 안하게 되면 사는 동안 계속 후회할지도 몰라요 저 이제 코성형한지 한달 되어서 아직 더 지켜봐야겠지만 한살이라도 어렸을 때 할걸 이라는 후회는 지금도 있어요 할 수 있을 때 못하면 시간이 지나면서 계속 생각나고 후회되고 그렇답니다 30대가 되어도 40대가 되어도 전 똑같은 여…
43분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
한달밖에 안되서 윗붓기가 있지만 수술 후 윗밴드 착용하면서 하루 하루 붓기가 빠지고 병원 선택 이유는 피통을 안차고 보정속옷도 안하고 무통 환자분들이 더 많아서 선택했어요!제가 크게 하고 싶어서 410cc 넣었습니다!
43분전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 58 좋아요 0
오래전에 수술 받았던 코가 구축이 오면서 점점 들리기 시작해서 이 지경까지 오더라구요.. 진짜 너무 스트레스였고 재수술을 받아야하다보니 이거에 대한 고민도 너무너무 깊어지더라구요 하지만 고민은 재수술을 늦출 뿐이었고 구축코 재수술을 알아보면서 처진 눈꺼풀도 개선하고자 눈수술까지 잘하는 곳을 찾기 시작했고 나름 여기저기 정보도 많이 얻어보고 주변 지인들한테도 정말 많이 물어봤던 것 같아요 그렇게 재수술 경험도 많고 이런 어려운 케이스들도 …
1시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 2 조회 68 좋아요 0
어때? 콧대에 기증진피 진행했는데 지금 너무 자연스럽지 않어? 흡수 때문에 처음에는 과교정한다 해서 살짝 걱정했는데 막상 엄청 티 나지도 않고 금방 자연스러워지더라 ㅎㅎ 수술은 ㅍㄹㅈ에서 했어 상담 받을 때도 권유 없었고 내가 원하는 방향으로 잘 잡아주시더라!! 물론 설명도 친절하게 잘 해주셔서 당일에 바로 예약했거든 ㅋㅋㅋ 수술은 1월 초에 해서 지금 3개월 정도 지났는데 자리도 잘 잡혔어! 너무 만족해서 요즘 맨날 거울 본다 ㅠㅠㅠ
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 루나의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
혹시 주근깨때문에 고민하는 사람 있으면 루비레이저 진짜 추천해… 주근깨가 맘에 드는 사람이면 상관 없는데 되게 지저분해보이는 느낌인 사람들은 하루빨리 루비레이저하길… 아주 조금은 색소침착인지 다시 올라온건지 있긴 한데 거의 티 안나고 완전 조금이라 진짜 만족감 대박이야.. 피부 확 깨끗해짐진짜로
1시간전
코성형수술후기 - 비트윈성형외과 댓글 0 조회 75 좋아요 0
코수술 받아서 후기 써봄 다다음주에 해외여행가서 붓기 빨리 빼려고 별 난리를 다 쳤는데 다행히 붓기 오래 안가서 만족.. 코성형은 처음이라.. 많이 신경 써주셔서 감사했움 대형병원 보다 개인병원 추천하는 이유 알겠드라ㅇㅇ 눈은 대형에서 했었는데 이렇게까지 관리 안해줬거든 한창 개학 직전 시즌에 상담 받은거라 예약 잡기 어려웠는데.. 그래도 나중까지 생각하면 역시 개인.. 대형 병원에서 나 수술해주신 원장님 퇴사하신거 보고 헐..싶었음ㅡㅡ 필러 제…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
울쎄라 400샷 받은지 한달됐어요! 울쎄라 효과는 보통 한달때부터 나타난다고 하잖아요? 진짜 처음 받았을때보다 더 얼굴이 갸름해진 상태! 거울보면서 살빠져보이는게 느껴지구 탄력이 쫙 붙은게 보이니까 만족도가 상당하더라구요~ 받고나서 1주일 지났을 때도 올라온 느낌이 좀 들긴했는데 그때랑 비교하면 훨씬 더 갸름해졌네요ㅋㅋ 그리구 처음에 시술받고나서 턱선부분을 건들면 아주 살짝의 통증도 있긴했었는데(세수할 때 건들였음) 이건 피부에 변화…
1시간전
가슴성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 104 좋아요 0
처음에 자산이 아예 없는 편은 아녔는데 확실히 부족한 가슴은 맞았음 ㅠㅠ 고민하다가 가슴 했는데 신세계야 ㅠㅠ 원장님하고 상담 때 사이즈보다는 모양이 예뻤으면 좋겠다고 했고 i골, 윗가슴, 전체적인 볼륨이라던지 라인 등!! 원장님이랑 상담하고 보형물은 멘엑스 300cc 넣었어 진짜 윗가슴이랑 i골 너무 잘나왔음 ㅠㅠㅠ 아래로 쳐지지도 않고 사이즈도 딱 좋아! 특히 나시 입었을 때 i골 모양 진짜 자연스럽지 않아?? 진심 자신감 넘치는중이…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 1 조회 50 좋아요 0
소다 성형외가 안면윤곽3종,얼굴지방흡입,이마 지방이식 후기 1월28일 소다성형외가에서 권재현원장님꼐 윤곽3종,얼굴지흡,이마 지방이식을 받은지 2개월차!!! 어렸을 때 부터 얼굴형이 남성적이었어가지고 어릴때부터 윤곽수술을 생각하고 있었고 성인이 되어서 기다리던 윤곽수술을 하려고 카페나 후기 등 일주일 내내 정보를 모으면서 찾아보다가 사진 후기나 상담 받았을 때 제일 전문적이게 느껴져서 소다 성형외가를 선택하게 되었음! (상담 할 때 정말 …
1시간전