• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

재수술하는 사람 정신병자라고 하는 압구정 재수술 전문성형외과

이네트 2022-01-12 (수) 16:15 2년전 2525
수술전 모태라인

<수술전 모태라인>

수술후

<수술후>

이 글은 비방을 위한 이 아닌 공익을 목적으로 씀

공익의 목적으로 쓰는 거고 혹시나
이 성형 외가에 갈까 걱정돼서 쓴다
이곳은 여자면 더더욱 가면 안 되는 곳이야

왜냐하면, 코디가 내  눈수술 경과 사진을 보고 통화 중에 웃음기 있는 목소리로 변했고 그래서 웃지 말아라. 불만을 제기함
또 다른 코디는 실밥뿐 뒤 거울도 안 보여주고 사진 찍자고 데려가서
‘눈을 그렇게 뜨지 말라’며 짜증 내면서 저는 눈이 안 떠진다고 했는데 5장이나 사진 다시 찍고 싹수없게 말하고….

눈 재수술 1년간 as, 환불요청 등을 하면
여자직원만 있던 데스크 뒷문에서
대머리의 뚱뚱한 조폭 같은 남자가 나와서
위협적인 말투로 자기랑 얘기하자고 하는 곳이야

내가 통화중 웃은 거 사과하라고 눈이 안 떠져서 부작용으로 힘든데 웃을 때 안 웃을 때 사리 분별 안 되시냐고
남의 눈 이렇게 된 게 웃기냐고 했더니 ‘안 웃었는데요’하고 본인도 녹취 확인한다고 안으로 들어가서 한참을 나오지 않는 거야....

이미 나는  통화 녹취한 게 있었어
그래서 너무 오래 나오지 않길래 다른 코디한테 왜 나오지 않는 거냐 불러 달라 했지

그랬더니 데스크 뒤편에서 조폭 같은 빡빡 이가 나와서
삐딱하게 서서 저를 노려보며 자기랑 얘기하자고 나가자고 하는 거야;
정말 무섭고 황당했어

덩치 크고 인상이 사나워서 조금만 위협적인 언사나
행동해도 여자들이 겁을 먹을 걸 알기에 어떠한 의도를 갖고
원장들이 고용한 거라 생각해

결국, 그 코디한테는 사과를 못 받았어...
보통상담실과 다른 밀실 같은 곳으로 데려가 그 빡빡 이가 사과를 대신하겠다는 거야
난 제 삼자의 사과는 필요 없다 했는데 그냥 거기서 기분은 풀고 말았거든
(나중에 그 코디 개인적으로 제가 찾아가서 어쭙잖은 사과 받아냈어)

난 원장이나 만나서 눈이나 빨리 해결했으면 좋겠더라고
내 경우는 수술 후  눈이 안 떠져...
 눈교+자연유착+ 윗트임 했는데 모든 사람들이 다 왜 했냐고 망했다고 한 케이스야

수술 전에 모태 사진은 인라인 눈이고 나이가 드니 한쪽 눈
쌍꺼풀이 서서히 풀려서 짝눈이 된 케이스
눈 사이 간격도 아주 좁았고. 그런데
원장이 계속 앞이나 윗트임을 할 필요가 없는 눈인데
무조건 해야 한다 아니면 쌍꺼풀 수술하는 의미가 없다며 과잉진료하고
가스라이팅 당하는 듯이 혼자 가서 어버버하면서 선입금했어 ㅠㅠ

수술 전날도 앞머리 쪽은 트임은 안 건들고 쌍수만 하고 싶다고 말했는데
계속해서 윗트임44만원을 추가해서 해야 한다고
강요하는 식으로 말했고
난 좀 더 살짝 높은 자연스러운 인아웃에서 인라인으로
해달라 했는데
의사는 알겠다고 하곤 아웃+세미아웃으로 만들어놨어 ㅡㅡ

수술후 사진은 최대한 힘줘서 눈 다 뜬 거야

유명한 타  병원 원장님도 짝짝이에 라인이 좋게 봐도 세미아웃, 아웃이라고 했고
붓기가 더 빠져도 마찬가지랬어
내 눈 라인은  인 아웃이나 인라인이 나올 수가 없다고….

인상이 사납게 변해버리고
가장 힘든 건 눈교를 했는데 눈을 뜨기가 버겁고 안 떠진다는거
없던 안구건조증에 렌즈도 안 끼는데
24시간 내내 써클렌즈를 끼고 있는 느낌에
이물감도 심해서 고통에
눈교를 하면 눈이 어느 정도 떠져야 되잖아  누군가 눈 못 뜨게 호치케스 테이프를 붙여놓은 느낌으로 고통스러웠음

수술 직후 회복실에 있던 옆 환자랑 번호 교환하고 얘기 나눴는데 얼마 주고 하셨냐 길래? 120에 했다고 하니까 그분은 77만 원 줬다고 나보고 왜 이리 비싸게 하셨냐 하시더라고;; ㅠㅠ
그분은 다른 원장한테 받았고
친해져서 연락 와서는 눈도 잘 떠진다 자연유착이라 붓기도 없어 라인도 예쁘게 잘돼서 너무 좋다고 제가 봐도 대칭도 맞고 예쁘게 잘됐더라고

난 as상담을 요청했음 상담실은 밀실 같은 방음이 되는 곳으로 데려갔고 상담실장도 같이 있었음
의사 왈 다 붓기다 몇 개월에서 몇 년 뒤면 괜찮아진다 함
사람마다 다르다 하는데 저는 도저히 이런 사나운 면접 광탈하게 생긴 인상으로
몇 달을 살 수가 없지
 원하는 라인과 반대되는 눈 , 눈 안 떠짐으로 고통받는 거 참고 살아가려고 돈을 주고 쌍수하는거 아니잖아

나랑 같은 사례자를 찾았어. 블로그에 유명한 재수술병원 의사가 나처럼 쳐진 눈 지방이 많은 사람은
절개나 지방 빼고 자유착해야 된다고
자유착만으로 라인을 높게 잡으면
눈이 안 떠진다는 글이었음. 부작용 사례자들도 올려놓고

그래서 그 의사에게
나와 같은 상자가 있다 증상을 설명하며
그 분은 눈교와 쌍수 매몰 실을 풀고 예전으로 돌아오셨다고 게다가 라인도 내가 하려고 햇던 목표롤 잡은 라인이 아니니
예전으로 돌아가고싶다 그랬더니 날보고
‘그건 정신병자고요’라고 하는거야;
난 정신적으로 힘들다.
대인기피증까지 생기겠다고 했어. 그랬더니 의사가

이해가 안 된단 말투로 어이없어하며‘대인기피증이 왜 생기지? 남 의식을 왜 하지?’
라고 함

다들 사납게 변한 나의 눈 보고 수술 왜 했냐며 놀라기 가지 하니까….
 너무 스트레스받았고
상담실장도 전날에 내사진 문자로 받고서 놀란 목소리로
이게 최근이냐고
바로 재수술 가능하다면서 전달하겠다고
말할 정도였어

하지만 원장은 자기 수술은 완벽하고
내가 쌍꺼풀을 푼다니(매몰 실)
수술 전 눈을 가리키며 00 님 같은 사람은 앞으로 얼굴에 아무것도 하지 마세요. 앞으로 평생 하지 마시고 사세요~~~
아무것도 하지 말고 하지도 못하겠네~~~
그냥 아무것도 하지 말고 사세요~~~

하면서 반복해서 빈정거리는거야
정신병자 폭언에 빈정거리는 인격 모독

가스라이팅 당하듯 자기 수술은 완벽하다고
1미리도 오차가 없다.
굳이 풀겠다면 풀어주지만 완벽히 돌아오진 않을거다
수술이 완벽한데 본인 탓으로 푸는 거라며
다다다다 쏴붙이고 휙 자리에서 일어나 가버림….

난  원장이 이렇게 비아냥거리며 양아치처럼(?) 나올 줄 몰랐어
수술 전에는 바쁘지만, 상당히 친절했으니까?

결국, 자연유착 눈교 푸는 건 (골든타임이 있어 눈실 푸는건 2주가 골든타임이고 시간이 지날 수록 근육과 유착이 돼서 힘들어짐 최대한 빨리 결단을 내려야 돼)
최대한 빨리 12월에 하기로 예약 잡고
집에 가는 엘리베이터 안에서
난 모욕받은 것에 억울해서 참을 수가 없었음

환자한테 정신병자라니??
모욕준거 사과는 받아내야겠다고
다시 올라갔어 ㅋㅋㅋ
데스크에서 원장님 잠깐 상담하고 싶다 했는데
코디가 무슨 일로 그러냐 물어보길래
그 원장님이 저보고 정신병자라고 했다
사과를 받아야겠으니 잠깐이라도 봐야겠다고 했어

다시 빡빡 이가(편의상 빠빡이라고 하겠습니다) 나타나서 기다려보라더니
원장님이 볼 이유 없다고
절대 못 본다고 했다며 돌아가라 하더라
그럼 이곳 대표 원장님 상담을 잡아달라니까
안 잡아주는 거여
나중에 전달받은 내용은

대표원장이 날 볼이 유가 없다며 내가 이런 것들까지
다 알아야 할 이유가 있냐고 했다며 돌아가라고 하더라고…?
절대 못 본다고

기다린다고 5분도 아니고 1~2분이면 된다 여기서 기다리겠다 했고 저는 코디한테 가서
원장님 언제 뵐 수 있냐 다시 물어보니까
빡빡 이가 또 나타나서 상담실(밀실)에 있을 것이지 왜 여기에 있냐며
영업 방해라면서 흥분한 어조로
짝다리 자세로 팔짱을 끼고 뾰족하게 깎은 4B연필로
나를 향해 계속 삿대질하면서 말하는 거임.  여기서 모욕적인 동시에 공포심을 느낄 수밖에 없었음

난 왜소한 155밖에 안되는 여성이고 뾰족한 연필 끝이 얼굴 높이로 향해서 굉장히 기분 나쁘고 위협적이지

나보고 나가라고 소리치고 본인 목소리가 더 크면서 나보고 계속 목소리 낮추라고 협박식으로 으름장 놓고 말하고

사과받고 싶다니까 빡빡이가 원장 내가 알아서 모욕으로 고소하든지 말든지 하고
원장님 절대 볼일 없으니까 나가라고 영업 방해하지 말라며 호통을 치더라고

로비에서 상담실장은 같이 정신병자 빈정거린 모욕을 들어놓고도 언제요? 그러셨나요? 하며 모른 척 방관하고 뭐 돈 받는 월급쟁이 직원이니까 상담실장은 그러려니 해; 들어도 못 들은 척 봐도 못 본 척하는 게 그쪽 일이니까

난 원장을 고소할 생각이 없다고 고소하려면 여기 왜 오냐고 사과 받고 싶다 이게 왜 영업 방해냐고 했더니
영업방해 라며 짜증 내면서 오만상 다 쓰더라고
이건 영업 방해에 해당이 안 된다 했더니 말꼬리 잡지 말라며 흥분하면서
경찰에 신고하라고 코디한테 시킴

나도 맞신고 했음. 여기 압구정 어디 성형외가인데
빡빡이 남자가 가만히 서 있는 나를 영업 방해라고
사람들 다 보는 앞에서
모욕적인 말도 하고 뾰족한 거로 나를 가리키며 위협했다고,

결국, 경찰이 와서 저 같은 경우 영업 방해가 해당이 안 된다 하셨어
나는 일어난  상황을 설명했고 경찰분은 의료과실 사고로 접수는 했냐며 딱하게 보시고 상냥하게 대해주셔서 참았던 눈물이 나더라고 ㅠㅠ
거기서 아무도 내 편이 없었고 사방이 적이었는데 내 상황을 공감해주셔서 감사했음ㅜ
경찰분이 일단 나가자고 재수술 예약한 건 맞으니 일단은 사과는 미루고 나가자 하셔서 나갔어  난 경찰서로 가서 고소할 의사가 있음을 밝혔고 경찰분은 친절하게
저 사람들 고소하려면 정확한 이름은 알고 있냐며 유리문 밖에서
 빡빡 이를 가리키며 저 사람은
 고소 안 하냐고 얼른 가서 이름 적어 오라고 했어
바로 강남경찰서를 갔음.
고소장 접수하러

수사하는 형사님도 고소장  글을 읽고 분노하시고
병원 대응이랑 의사가 비상식적이라며 막 욕하고 같이 열 내고 화내주셨고
그 뒤에 어떤 방식으로
고소했는진 생략할게 ....ㅋㅋ

예사들아
제발 여기 가지 마…. 제발
정상적으로 운영되는 곳이 아니야….

1. 성형외과에 사나운 조폭 같은 빡빡이 남자가 있다 (주 고객층은 젊은 여성인데 컴플 환불 모든걸 이사람이 상대한다)심지어 저는 환불조차 요구 하지도 않았습니다

2.정당한 사유로 코디에게 사과받으려고 했는데
작은 죄송하다. 한마디 사과도 받아내지 못하게 막는다

3. 예시로 가져간 원하는 라인 말고
정반대의 싫은 눈(아웃라인)이라고 설명한 눈으로 수술했다.

4. 원장은 혼자 흥분하며 태세변환을 하고 환자를 인신공격한다

5. 대표원장이란 사람은 나 몰라라 병원의 책임자 대표이면서 책임을 회피한다

6. 의사가 여성 혐오자고 주 고객인 재수술 여성을 정신병자라는 생각을 갖고 있다

7. 아웃라인은 내 얼굴에 느끼하고 어울리지 않아서 원치 않는다고 말했는데 아웃으로 해놈 (지인들이 이정도면 수술방에서 사람 헷갈린거 아니냐고 ㅋㅋㅋ)
환자가 원하는 라인을 해준다 하곤 자기 하고 싶은 대로 수술해 놓고 인라인 된다. 우기며 환자에게 화를 냄
의사 아닌 사람이 봐도 아웃인걸 알겠다...;;

난 예사들 이런 곳 안 갔으면 좋겠어
여자들이 가면 안 되는 곳이잖어

여기 유튜브 채널도 있고(채널은 있는데 병원 규모는 작음)
강남언니 바비톡에나 유명해
유튭은 구독자 수 나 '좋아요' 수도 별로 없음
병원이 크지도 않고 눈코 재수술로 간다는 곳이고
 특히 지방 이식 코 수술을 많이 하나바
케타민이나 프로포폴로 마취하는데 수술방에서 무슨 얘기 할지 모를 일;

압구정역 3번 출구 쪽에 위치하고 원장 3명
거기 성형외과가 몇 갠데….
혹시나 해서 적어둠. 유명하고 큰 곳 드림이나 홍진주는 등은 아니야

현재 다른 타 병원에서 실을 제거하는 수술을 받았고 원래 모태 라인으로 90% 이상 돌아왔어.
수술한 병원 의사선생님은 굉장히 유명하신분이야 나보고 대체 눈교가 필요없는 눈인데 어떻게 하게된거며 그병원 어디고 누구한테 받았냐 이게 라인이 아웃인데 하면서 누구냐고 어디냐 계속 물어보셨는데 난 알리지 않았어 ㅋㅋ

의사 개인한테 고소 진행 중이며 병원 이름이나 초성 또한 밝힐 수 없어....
타 카페에 올렸는데  같은 곳에서 수술하고
부작용으로 몇 년 전 수술 후 고생하는 분도 알게 됨 이 분은 4년 정도 지났는데 아직도 심한 소시지야 ㅠㅠ
병원에서 기다리라고만 했대  재수술보증 기간 1년이 끝날 때 까지도…….

다른 피해자 나오지 않게 많이들 퍼트려 주길 바라..

두서없는 긴 글 읽어주셔서 고마워
Written by
App

1,947,240
1,018,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예쁨주의코 2년전 2년전 신고 주소
익명 2년전 2년전 신고 주소
눈코잘되라 2년전 2년전 신고 주소

셀리시온 1년전 1년전 신고 주소
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
주뜨링 2년전 2년전 신고 주소
cabin10 2년전 2년전 신고 주소
나물이 2년전 2년전 신고 주소
몽몽00 2년전 2년전 신고 주소
하트나 2년전 2년전 신고 주소
보거 2년전 2년전 신고 주소
신선한과일 2년전 2년전 신고 주소
열매맘 2년전 2년전 신고 주소
돌팔이같은 1년전 1년전 신고 주소
크치레베 1년전 1년전 신고 주소
츄츄1004 1년전 1년전 신고 주소
ellie0017 3개월전 3개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 715
|
의견참여 734
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
저는 복코에 매부리까지 있어서 수술 난이도가 좀 있지않았나 싶은데요 그래서 일부러 코 경험많고 경력 오래되신분으로 함기원 원장님 찾아갔어요 최종적으로 공간에서 수술 결심하게 된 계기는 원장님후기도 물론 괜찮았지만 원장님 상담내용이 인상깊고 마음에 들어서 였어요! 무조건 수술하라고 강요하지 않으시고, 제 코는 이런케이스라 이렇게 수술 들어갈거고, 이런 부분은 현실적으로 불가능하다 하지만 이런 방법으로는 원하는코로 개선 가능할것같다고 확실하고…
1분전
쁘띠/레이저후기 - 아반트성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
반대하는사람이 하도 많아서 진짜 하고싶은데 하지말아야할지 고집 피워했다가 잘못될까 걱정을 진짜 있는대로하고 미루고 미루다가 결국 받았는데 솔직히 지금까지 찐만족이야.. 흉터 얘기가 하도 많아서 어느정도는 흉터 감안해야겠다 생각은 했다? 그래도 진짜 수술 잘 될까도 걱정했지만 조커처럼 흉터남으면 어쩌나 그럼 흉터병원을 다녀야되나 고민,걱정 엄청했는데 이정도면 너무 만족스럽게 잘됬어ㅋㅋㅋ 생각보다 흉이 깊은거같지 않아서 관리만 꾸준히 해준다면 시…
8분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
팔뚝 지방흡입 두달차 후기입니다. 강남 로얄라인에서 김원장님께 받았고 친절하고 상담도 잘 해주셨어요. 세달차 되니까 자다 일어나서 팔저림 빼고는 일상생활에서 무리없이 잘 지내고 있습니다. 전에 못 입었던 붙는 옷도 지금은 낙낙해져서 거의 붙는옷 위주로 입고 지내고 있어요~~
16분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
고3졸업하고 첫 코수술때 뭣모르고 발품도 안팔고 소개받아서 (심지어 지인은 거기서 코 안함 쌍수함 코도 잘한다고 들었다~ 해서 감) 바로 예약 후 진행 -> 망함. 작고 부드러운 느낌의 자연스러운 코 원했으나 피노키오코됨 누구 만나면 항상 코 얘기하거나 대놓고 웃었음 수술 전 코: 심한 메부리에 큰코 첫 수술: @메부리 절개하고 깎고(불필요하게 많이 깎음) @코끝 비중격 연골로 세움(높이는 관심 없었으나 메부리가 심했으니 제거하면 코 …
21분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
정말 시간 빠르게 가네요..!! 벌써 복코재수술 받은지 꽤 된것 같은데 ㅋㅋ 이제 예전 사진 보는게 더 낯설은것 같아요 코수술 한번 했는데도 교정이 덜 된 복코로 인해 엄청 스트레스 받았어요 ㅜㅜ 워너비 코 사진 가져갔고 그대로 해달라고 했는데 원하던 대로 안나와서 결국 코재수술 결심 ㅠ.ㅠ 근데 막상 재수술 다시 첨부터 알아보려니 막막하더라구요 남들 코수술후기 볼때마다 꼭 한번에 성공하라고 재수술 거듭할수록 수술 난이도는 당연히…
42분전
윤곽/FACE수술후… - 아크성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
한달전쯤 아크성형외과 권순범 대표원장님께 수술받았는데 지금 현재 한달밖에 안됬는데도 붓기도많이 가라앉고 벌써부터 너무 만족스러워요 수술후에 붓기관리레이저,붓기주사,실밥제거 목적으로 2번정도 내원했고 수술후 관리가 잘되어있어서 좋아요 원장님이나 간호사분들도 너무친절하시고 설명도 잘해주시고 부담없는 분위기라 마음이 편안했고 수술경과도 좋아서 병원선택을 너무잘했다고 생각이들어요
45분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 32 좋아요 0
2년 전에 팔하고 허벅지 지흡받았는데 솔직히 지흡했다고 살쪄도 둘레가 그대로고 그 정도는 아님 1-2cm 변동은 있음! 하지만 꾸준히 적당한 몸무게로 관리해주면 수술 후 둘레 그대로 잘 유지되고 살뺄때는 확실히 다른 부위보다 좀 더 잘 빠짐 둘레 줄어드는 것도 더 빠른거 같아 솔직히 받기 전에는 내가 조건?이 너무 안좋아서 고민했는데 하체가 너무 컴플렉스라서 에라 모르겠다 하고 받은것도 있엉! 근데 지금 생각해보면 그때 왜 망설였지 싶기만해ㅋ…
46분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 50 좋아요 0
내 소원이 이뤄졌음!!! 개인적으로는 여기서 막 살이 쑥쑥 빠지는거 보단 이대로 유지하면서 운동으로 탄탄한 몸매를 만들고 싶었는데 요즘 몸매에 자신감이 생겨서 그런지 에이xx에서 봄옷 사느라 정신팔림ㅠㅠ 저번보다 -1키로 정도 더 빠졌고 컨디션 안 좋을땐 -2키로까지도 빠짐..! 그래서 사실 저번에 올렸던 후기와 몸무게 차이는 별로 없음 근데 신기한게 지금 내 몸무게가 딱 상한선인듯 많이 먹어도 먹고 바로 몸무게 확인했을 때만 늘어나 있고 …
52분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 75 좋아요 0
사각턱이랑 광대 너무 스트레스라 진짜 고민 많이했다 3종으로 했고 나나 권원장님한테 받았어 3개월 되고 통증은 이제 없고 일반 음식 먹는것도 문제 없어 얼굴형이 각지니까 뭘 입어도 얼굴이 너무 커보이는거 같고 스트레스였는데 수술도 잘 해주시고 병원에서 한달동안 관리도 꼼꼼히 잘해주셔서 너무 만족스러웡 ㅎㅎㅎ 빨리 자랑하고 싶었어
56분전