• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

몇달간 모은 코수술정보 이거맞나요

민짱119 2017-08-15 (화) 12:20 6년전 815
현재 우리나라 코성형은 완벽한게 아니라
성형을 하는 개개인이 임상실험대상자이다.
부작용 조차 케바케라 뭐라 딱히말할수없지만
욕심많은 개인병원의사들이 안전하다고 선동하는중

재건이나 기능적이상으로 미용수술을 합병해야한다면 몰라도 단순히 심미적으로 좋아보이려고 수술한다면 다시한번 생각해보아야한다

코수술에는 크게 두가지가 있다
1.비염등 코의기능을 치료하는 코기능수술
2.코미용수술인 코성형

코기능수술중 비염치료에는
1.비중격만곡증치료 코가휘어져서 염증이생기니 휜비중격을 바로잡아주는 수술과 

2.하비갑개절제술 숨길통로가 좁아 숨이들어갈곳이 없으니 하비갑개를 제거해 숨길을 뚫어주는 하비갑개절제술이있다

기능적인 수술에서도 부작용이있는데

1.과다출혈과 염증
2.하비갑개를 과다하게 제거할경우 숨길은 뚫려있는데통로 크기밸런스가 맞지않아 코로 숨을쉬기 힘든것이다.
(코의 숨길통로는 4개이다.)

코성형에는 종류가 너무많다
휜코교정부터 콧대를세워주는 융비술  콧볼축소까지 다양하게 있다.

코성형 부작용에는 염증반응과 구축현상이있는데
몸의 면역세포가 외부로부터 코에넣은 보형물에대한 당연한 면역증상이며 코에직접적인 영향을주니 부작용이라고들 한다

1.염증반응이 심하게되면 코로써의 기능을 못하고 무너져버리게 되며
2.구축현상은 코가 쪼그라들며 위로 말려올라가는것을 뜻한다.

콧볼축소는 외측절개와 내측절개로 나뉘는데
내측절개는 코구멍이 큰경우에 하고 흉터가 티가안남
외측절개나 전체절게는 콧날개가 넓은경우 흉터가남는다

콧대를 세워주는 융비술은 코에 보형물을넣어 콧대를세우는 수술로 보형물의 장단점이 명확한편이라 신중하게 선택해야한다

보형물에는 크게 실리콘,고어텍스,자가진피 이렇게 3가지를쓴다

1.실리콘

대중적으로 보형물로 많이쓰인다

장점:1.체내 흡수가없어 모양이 유지된다
2.염증반응이 오더라도  조직간의 유착이덜해 제거하기 쉬운편3.원하는모양을 만들기쉬움
4.저렴하다

단점:1.기관에서 인증된 안정된 보형물이지만 보형물들중 가장 부작용(염증반응올 확률)이 크다
2.코밖으로 뚫고 나올수도있다
3.피부가 얇을경우 보형물이 비쳐보일수있다
4.석회현상이 있어 재수술을 통해 보형물을 교체해주어야함
5..언제 염증반응이 올지모른다

2.고어텍스

실리콘과함께 대중적으로 많이쓰이는 소재

장점:1.실리콘보다 염증반응이 올확률이 낮다
(교과서나 임상실험결과 극히낮다고 표기되있지만  성형부분에선 환자개개인이 임상실험표본이라고 생각함)
2.피부가얇은사람도 실리콘에비해 티가안난다
3.코모양이 실리콘보다 자연스럽다

단점:1.실리콘보다 유착이심해 염증반응이오면 제거가힘듬
2.모양만들기가 힘듬
3.지연염증반응이라 해서 수술후1~2년까지는괜찮다가 고어텍스공기구멍에 세균 박테리아등이 들어가 보이는 염증반응

자가진피

엉덩이 가슴등 체내에서 채취한 진피

장점1.염증반응이 정말 희박함
2.이론적으론 가장이상적임

단점1.채취한곳의 통증과 흉터
2.모양을 만들기힘듬
3.개인마다 흡수율이 일정치않음
4.수술후 몇달간 아바타코
5.재수술이 가능하지만 힘듬

기증진피(알로덤,타인진피)

타인(시체)의 진피를 기증받아 냉동건조시킨것

장점1.이론적으로 이상적임
2.인공보형물에 비해 극히낮은 부작용
3.몸에 흉터나 통증이없음

단점1.가격이 비쌈(최소50)
2.타인진피다보니 염증반응이 올수있음
3.염증반응이 올시 재수술을 무조건 가슴늑연골로 해야함
4.개인마다흡수율이다름

이와같이 각각의 장단점이 있으니 잘고려해야한다

부작용확률 같은경우는 딱한번햇는데 염증과 구축이오는사람도
그냥 심미적으로 마음에 안들어 5번째 재수술인데
염증이나 구축이 한번도안오는사람도 정말 케바케다
만약 전자인경우는 재수술을 자가진피로 고려해봐야한다

병원정할때 고려해봐야할것&팁

1.성형외과 뒤에 의원이 붙은곳은 피해라

2.의사의 경력과 손재주(전담환자의 케이스별 수술 전후)

3.페이닥터를 쓰는곳인가

4.대리수술or법정 소송유무(법원홈페이지)

5.사후관리 애프터서비스

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잘됐으면좋 6년전 6년전 신고 주소
6년전 6년전 신고 주소
나니하 6년전 6년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
가슴성형수술후기 - 바람케이의원 댓글 2 조회 138 좋아요 0
자연스럽게 추구하고요상담도빠르고 수숭도빠르고 근데 흉이 남았어요 겨드랑이에 딱히 부작용은 없었터요 크기를 작게해야한데서 잗게했는데 아쉽네요 이왕하는거 크게했어야했터툐ㅜㅜㅜㅜ 흑륵륵 아귑습니다....
4시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 8 조회 425 좋아요 0
나나 최원장님 수술 받은지 이제 4개월 조금 넘어가는거 같애 진짜 70A에서 풀D 될 줄 몰랐다 풀C정도면 수술비용 다 뽑았다 생각했는데 만족도 최고 ㅋㅋㅋ 난 가슴 콤플렉스가 워낙 심했어서 따로 찍어둔 사진없고 병원에서 찍었던거 추억으로 가지고 있겠다고 달라고했음 가슴 크게 하고 싶다고 상담했는데 상담 받을 때도 풀C 정도면 괜찮겠다 싶었는데 풀D까지는 나올 수 있고 가슴방이랑 흉곽 살펴보시고는 풀D나와도 이쁠거 같다고해서 풀D로 …
4시간전
눈수술수술후기 - 가암성형외과의원 댓글 1 조회 148 좋아요 0
첫수술이었는데 굉장히비쌌고 너무너무 자연스러워거(속쌍까플수준) 3년후에 다른데서 두껍게재수술했구요 수술하자마자 앞트임 실밥이 터졌고 흉이 생겼어오.. 다시가봤더니 이정도 흉은 괜찮다고 재수술도 하지말라고하더리구요 앞트임효과도 그닥 모르겠습키다
4시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 2 조회 200 좋아요 0
네임드 성형외과에서 수술 받은지 2개월 됐어!! 1. 병원 선택 이유 원장님이 상담 들어가자마자 얼굴 전체를 봐주시고 나만 아는 골격비대칭이라던지 얼굴형, 옆라인 등등 먼저 봐주셔서 코만 보는 분이 아니구나 하는 생각이 들었고 얼굴을 보시니까 코도 잘 맞춰서 해주시겠구나 했어 그리고 상담도 내 이야기 잘 들어주시고 그거에 맞는 수술 방법 설명 해주셨어 2. 수술 방법 실리콘, 비중격, 귀연골 사용했어 원래 무보형물으로 상담갔는데 원장님…
4시간전
코성형수술후기 - JW의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
비공내리기를 기증늑연골로 했는데 그때당시 코봉이가 되었어용 ㅜㅜ 붓기도많았고요.. 대신 콧구멍은 안보였어요 근데 붓기랑 기증늑이 다 흡수되면서 콧구멍도 다시 보이네요 딜레마네오 증말 ㅎㅎ 근데 귀연골로만 만들어서 코끝이 말랑말랑해요
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 125 좋아요 1
너무 드라마틱한걸 기대한건지.. 얼굴형에서 큰 변화는 없고 전체적인 라인 정리 정도로 변화가 있었어. 옆라인으로 보는 사각턱은 진짜 변화가 커서 넘 만족인데 광대는..정말 이게 넣은건가?ㅋㅋㅋ 이렇게 위험하게 수술해놓고도 이렇다닝.. 내 얼굴에 현타가 왔잖어..ㅠㅠ 이렇게 태어난걸 우짜나 싶고ㅠㅠ 너무 불만족이라 완전 광대 없애달라고 요구를 할걸 후회도 되고 ㅠㅠ 다들 윤곽은 정말정말 더 더 신중하게 생각해야대!
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 189 좋아요 0
허벅지 지흡 후 이식했는데 어땡??? 내가 봤을때 효과는 만족하는데 관리 하면 허벅지 더 벌어질 수 있을까?! 지흡 했을때 직후에는 진짜 불편하고 시술도 시술 부위 마취로만 진행했어서 ㅠㅠ 아팠었는데 지금은 진짜 아무렇지 않거든 ㅋㅋㅋ 회복 진짜 빨랐어!!!! 혹시 나랑 같은거 해본 사람들 후기 남겨줘 ㅎㅎ 다른 사람들은 어땠을지 궁금해!!
7시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 0 조회 166 좋아요 0
치과 교정 인비절라인으로 진행중 본인이 원해서 잇몸 덜보이게 윗니만 올리고 있는데 만족. 내가 원하는 부분 반영 잘해주심. 전화로 체크할 때도 있음. 클린첵도 원하면 보내주고 원장님이랑 상의해서 조정가능함. 환자와 소통이 잘되는 병원이라 추천함. 나는 올해까지해서 교정 끝낼듯
8시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 744 좋아요 0
낮은코 여서 실리콘 콧대넣고 코끝 귀연골하고 최대한 자연스럽게 해달라고 말씀드리긴했는데 아무리 부어있다고해도 좀심한것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도저히 맨 코는 못올리겠어서 피부보정했어 참고해줘ㅠㅠㅠㅠ 전 사진 없어서 미안 이거 너무 부은거아냐?? 8일차라고해도;;
17시간전