• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코짧고 들렸으면 자가늑써야돼?

클루씨 2022-01-06 (목) 10:27 2년전 2217
상담 총 5개 다녀왔고 세군데에서 자가늑 추천하고 두군데에서 비중격 추천했는데
자가늑 쓰자고 한 곳 두군데는 비중격이 작다했거든
근데 비중격 추천한곳은 ct안찍었어
그래서 비중격쓰자한 곳에서 내가
제가 비중격이 작아서 어렵지않냐니까 열어봐야알겠지만 첫수술에 자가늑을 왜쓰냐는 식으로 말하더라고
그래서 찾아보니까 보통 재수술에 쓰는건 맞는거같은데 첫수술에도 아예안쓰는건 아닌거같고...
나는 좀 확실하게 오똑하게 하고싶고 재수술은 엄두도 내기싫거든
그러면 자가늑이 맞는걸까?
코가 작고 낮고 들렸어ㅠ
고민하는 병원은 ㄹㅂㄹ랑 ㅂㅌㅇ 이야 ..
둘중에 한 곳에서 할라는데 재료때문에 고민이네..
상담이랑 원장은 둘 다 좋았는데..
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

259,237
387,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코코얍 2년전 2년전 신고 주소
나도 같은 고민중이야 ㅠㅜ 자가늑은 비용도 더 들고 무서워서 안하고싶었는데 여기저기 알아보다가 비중격으로 하면 시간이 지나면서 힘이 약해지면 코 높이랑 모양 바뀔 수도 있다고 한 거 봐가지고 확실하게 하려면 아무래도 자가늑으로 해야 좋을 것 같아서 나는 자가늑쪽으로 고민하고 있어 ㅠ

클루씨 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@코코얍] 나도 가격이랑 갈비 아픈거.. ㅠㅠ 옆구리 아프대 ㅠㅠ 근데 뭐 어차피 예뻐질라고 돈 쓰고 칼대는건데 확실히 하고싶어 .. 나도 지금 마음은 자가늑 70쪽으로 기울었어 ㅠ
이모티콘
정지
붐메랑 2년전 2년전 신고 주소
짥고 들린코는 늑연골 많이 쓰긴 하더라

[@붐메랑] 그런가봐 ㅠ 자가늑은 또 비싸자나.. 그래서 처음 간 병원이 자가늑이래서 과잉이라 생각했는데 세군데나 그런거보니까 자가늑이 맞는거같아 ㅠ
이모티콘
정지
열리2 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㅌㅇ는 어디일까? 나라면 혹시 비중격이  부족하면 자가늑이라도써주세요 할것 같아

[@열리2] ㅣ ㅡ ㅟㄴ ㅠㅠ 상담은 좋았는데 비중격 어차피 부족할거같은데 .. 자가늑하긴해야겠다..
이모티콘
정지
사일오이 2년전 2년전 신고 주소
자가늑을 쓰는게 맞지 괜히 화려하게 하고싶은데 비중격썼다가 나중에 후회함..
나도 화려하게하고싶어서 늑 잘쓰는 병원만 찾는중 리스트에 ㄹㅂㄹ 있음

자가늑이 맞나보네 진짜ㅠㅠ 마음굳혔다 고마어 다들
이모티콘
정지
성형님실 2년전 2년전 신고 주소
첫수술이 문제가 아니라 들린코면..늑 쓰는게 좋아 난 루브르에서 했는데 기증늑 씀 ㅋㅋ

[@성형님실] 자가늑안하고 기증늑한 이유 알수있으까??
이모티콘
정지

성형님실 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선꾸 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호지잇 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅂㄹ 후기 이쁘더라! 그럼 ㄹㅂㄹ가 늑쓰라고 하는거고 ㅂㅌㅇ여기가 비중격 쓰라고 하는거야?
들린코는 코끝 좀내려야 하니까 단단한 늑으로 고정해주는게 낫지않아?

웅 ㅜ 그래서 자가늑으로 하기로 마음 먹음.....
이모티콘
정지
뚈릴링 2년전 2년전 신고 주소
늑 많이 쓰긴 하더랑 코 짧고 들렸으면 ㅠㅠ

[@뚈릴링] 그렇더라.. ㅠㅠ 고마워
이모티콘
정지
루루금쪽 2년전 2년전 신고 주소
흠...갠적으로 자가늑보다 기증늑이 나을 거 같긴한데...

[@루루금쪽] 혹시 기증늑이 더 좋은 이유는 뭐야?ㅠㅠ
이모티콘
정지
은하수미리내 2년전 2년전 신고 주소
응 어트게 연장을 해야하는데 몬하니까..늑밖에 없는겨
Ssirrasson… 2년전 2년전 신고 주소
자기늑 많이 아프다던데
이미 결정했으니 결과가 좋기를!!
코재수수 2년전 2년전 신고 주소
난 자가늑 무서워서 자가늑은 피할라고 ㅠ
친구가 갈비쪽 피부 피차서 너무 고생해가지고 무서어
블리야앙 2년전 2년전 신고 주소
나랑 똑같은 코고 나랑 똑같은 고민이네! 나도 야기 글올려ㅛ는데 도움 많이 받았어 그래서 비중격 자가늑 기증늑 생각하다가 그냥 이왕 하는거 자가늑으로 하려고 ! 아님 내글 댓글이랑 한번 읽어봐! 나랑 코 비슷해서 도움될꺼야!
2년전 2년전 신고 주소
늑연골이 모양은 더 잘나오는거 같아
김귤이 2년전 2년전 신고 주소
화려한코를 원하면 늑연골 쓰는게 맞는거같구,
(어차피 수술한김에 어느정도는 만족스러워야 하니까ㅜ)
나도 CT결과 비중격이 작아서 늑연골 추천받았는데
기증늑쓰기로했어!! ct도 안찍어보고 재료 논하기엔
수술할때 달라지는게 많을거같아서 ct찍고 상담하는게
더 정확한거같아!!

[@김귤이] 자가말고 기증고른 이유가 뭐야??
이모티콘
정지
미우뮤 2년전 2년전 신고 주소
나도 짧고 들린코라 기증늑사용함!! 자가늑은 비용도그렇고 와핑때문에 겁나서,, 첫수에 최대한 모양 개선하려면 늑써야되겠다고 판단들어서 그렇게 수술했엉

[@미우뮤] 언제 했어? 만족해??
이모티콘
정지
bloooooooo… 2년전 2년전 신고 주소
나도 ㄹㅂㄹ 좋드라
기늑 자늑 진짜고민된다

[@bloooooooom] ㄹㅂㄹ예뻐 ㅠㅠ 여기서 하려구 .. 어차피 늑쓰면 자늑이 좋은거아냐? 내가 고생하겠지만..
이모티콘
정지
효나혀나 2년전 2년전 신고 주소
그럼 늑 쓰는게 나을거같은뎅 ㅠㅠ 기증늑 자가늑중엔 당연히 자가가 좋지 근데 흉터랑 통증때문에 많이들 고민하는거같아!

[@효나혀나] 그렇게 아픈가... 그렇게 흉터가 큰가...ㅠ.ㅠ 찾아바야겠다
이모티콘
정지
커코코너 2년전 2년전 신고 주소
첫수에 자가늑 너무 빡센데….
늑연골로 하면 단점도 많고 첫수면 이물감도 어마어마할테구
장단점 잘따져봐 ㅠ 늑 은근 딱딱한게아니라 대놓고 딱딱하다 코끝…..

[@커코코너] 찾아보는중..ㅠㅠ 어렵다 진짜..
이모티콘
정지
짝코 2년전 2년전 신고 주소
댓글보니까 이미 늑 쓰기로 마음먹은거 같고
자가늑이랑 기증늑에서 고민중인거 같은데

기증늑 장점 = 몸에 흉터가 안남는다. 와핑현상이 적다.
자가늑 장점 = 비교적 부작용이 적다. 비교적 강도가 강하다. 비교적 흡수가 안된다.

자가늑 와핑현상은 콧대에서 해결하기는 어려운데
코끝에서는 두겹으로 마주보게 세우기 때문에 예방 가능하고
자가늑이 코끝 떨어짐도 덜함 (연골흡수, 강도차이)

가슴에 2~3cm 흉지는거만 괜찮으면 자가늑으로 하고
그게 싫으면 기증늑으로 하자

[@짝코] 너무 감사해.. 증말루..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴 혹시 어디부위야? 몸통 가운데쪽이야? 가슴 밑선쪽이라던데 맞아?
이모티콘
정지

정중앙은 아니고 왼쪽이나 오른쪽 유두 아래라고 보면 될듯
비키니로 가릴수 없는 아래쪽 위치니까 대충 알겠지??

혹시 기증늑 사용할 생각 있으면
하나의 기증늑 가지고 본인포함 몇명까지 사용하는지 물어봐
그것도 다 돈이라 하나 가지고 얇게 사용해서 4~7명 쓰기도 하고
두껍게 사용해서 2~3명 쓰기도 한대
코끝 내려올 확률 차이 발생

[@짝코] 와우 꿀팁 ㅠㅠ 고마워!!!!!❤❤
이모티콘
정지
경지거 2년전 2년전 신고 주소
나도 기증늑으로 함
이유 : 전신마취무서움,수술시간 길어지는거 무서움,
가슴째는거무서움,와핑무서움,기증늑잘다루는병원은 많은데
자가늑잘다루는병원찾기는 두배로힘듬 기증늑도 잘쓰면 큰차이없음, 자가늑은 혹시모를 재수술의 최종마지막보루로 남겨놓고싶음

기증늑도 귀연골이랑 같이써서 둘러싸는식으로 튼튼하게 해놓는다거나 뭐 이래저래 의사들의 각각의 노하우가 많이 있어서 기증늑으로 발생하는 염려사항들은 대부분 달랑기증늑크게하나 지지대로 박아놓는 그런데서 발생하니 의사들의 수술방법 잘 물어보고 병원 잘 찾아봐바

[@경지거] 워... 똑순이들 많다 진짜... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 잘 알아볼게
이모티콘
정지
hsyeksnw 2년전 2년전 신고 주소
나도 첫수술인데.. 가슴 흉터 때문에 기증늑으로 마음 굳혀진듯,,
프리지아꽃꽃 2년전 2년전 신고 주소
자거늑은 흉터가 ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 7
|
의견참여 7
병원정보
의사정보
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
먹는것도 찐맛집아니면 후기잘안쓰는데 누운귀 필러 너무 맘에들게 받아버렸당 ㅎㅎ 처음엔 원래 수술로 상담신청했는데 상담하다보니 내가 피부타입도 그닥이고, 관리할 부분도 절개니까 많아지고 해서 나는 필러로 받는게 딱인거같아서 필러로 바로 ㄱㄱㄱㄱㄱ했당 잘됐다 싶으면 병원이름쓰는거같아서 나도 그냥 오픈하자면 마노성형외과에서 받앗고 귓볼필러도 있던대 빵빵귓볼은 내 타입 아니라서 귓볼 필러 빼고 2가지 받았당 필러라 금방 사라지면 어쩔까 걱정되기…
21분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 49 좋아요 0
저번에 붓기 때문에 여기에 글 썼는데.. 시간 지나고 나니 좀 빠진 것 같지 않아? 첫수 망해서ㅠㅠ 고민 끝에 다시 재수한 건데... 기능+미용 한 번에 나아진 것 같아서.. 마음 놓인다.. 사진 보면 전후 차이 어때??재수는 괜찮게된거맞지?ㅠㅠ...
33분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 27 좋아요 0
팔지흡 두달차예요. 진짜 고민고민하고 질러버린 팔지흡인데 고민한 기간이 무색할 정도로 너무 만족스러워요 ㅋ 지흡하고서 직후도 통증도 없었고 붓기도 많이 안심했고 이제 두달차인데 조금 더빠지려나 싶은데 이정도 빠진것도 저는 엄청 만족중이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 사람마다 지흡한건 모르고 살 엄청빠졌다 얘기 듣는중이라 팔지흡 했단 소리는 쏙 빼고 ㅋ 모르는 척 하고있어요. 바이오본드도 없고 라인도 맘에들어요. 팔하니까 허벅지도 하고 …
45분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
리쥬란 후기 장점 - 피부건조증 감소 - 홍조 좀 적어짐 단점 -일시적임 - 비 쌈. - 아파 홍조랑 건조가 너무심해서 리쥬란 받은사람인데 솔직히 너무비싸. 그런데 효과는있어서 한 3번끊고 그담부턴 홈케어로 하는거 추천할게.. 나는 진짜 너무피부가 땡겨서 한건데 아픈것도 잘참는 편인데도 눈물줄줄흐르고 모르겠다… 그래도 부작용은없는거같아서(개인차있을듯) 해보고싶으면 해보는거 추천!
47분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 30 좋아요 0
눈 밑 지방 재배치와 앞광대 지방 이식 받은지 세 달이 되었습니다. 수술 후 한 달은 붓기가 심해 모슬희 여사같이 엄청 못 돼 보이더니 차츰 붓기가 빠지고 흉살도 부드러워지면서 눈 모양도 돌아오고 지방 이식한 부분도 거의 다 빠지면서 문제였던 인디언 주름만 딱 채워지게 남아서 좀 젊어진 예전 얼굴로 돌아왔어요. 주변 사람들도 다 잘 됐다고 칭찬이 자자합니다. 이제 엘리베이터 조명도 두렵지 않아요ㅎㅎㅎ 사진은 둘 다 필터 사용 안한 쌩얼 사진인데 …
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 100 좋아요 0
코모양도 그렇고 코막힘도 그렇고 고민이 많았어요 둘다 해결 가능한 병원이 어딜까 찾다가 지앤지에서 코수술 받았습니다 붓기는 초기에도 심한 편은 아니었어요 콧대는 맞춤보형물ㅇㄴㅍ(ㅣㅗㅣㅅ)로 하고 코끝은 비중격연골이랑 기증연골도 사용했어요 ct찍어보니까 비염이 아니라 구족 쪽 문제라고 하셔서 비중격만곡증수술 비밸브수술 했습니다 확실히 성용해 원장님께서 전문적으로 보시고 상담해주시니까 제 코의 문제점을 잘 알겠더라구요 지앤지에 남자분들 코후…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 103 좋아요 0
전체적으로 팔뚝, 등 쪽에 살이 몰려있던 상비 예신이야 올해 결혼 앞두고 다이어트하는데 빠져야될 팔뚝이나 등쪽 지방은 안빠지고 안빠져야되는 볼살이나 가슴만 빠지더라?? 스튜디오때 보정만 믿고 그냥 찍었더니 촬영원본 최악이어서 고르고 싶지도 않더라ㅜㅜ 결국 2월에 팔 지방추출주사 하고 너무 만족스러웠는데 내 로망 중 하나인 탑드레스 입으려면 등도 여리여리 해야하거든? 혼자 힘으로 운동 식단 하는데도 등살 접히는건 쉽게 좋아지지 않더라구 ㅠㅠ 그…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 윤곽의정석성형외과의원 댓글 4 조회 170 좋아요 0
윤곽의정석에서 윤곽3종 받았어요! 수술 전에는 얼굴 살이 없고.. 광대만 유독 튀어나와서 도드라져 보이는거 때문에 윤곽수술 받기로 결심했어요ㅠ 사각턱은 비대칭이 있어서 귀밑 살짝 다듬는 정도로 했고 앞턱은 얼굴이 긴 편이라 같이 했어요! 수술 받고나서 좋았던 점은 경과보러 갈때 오정석원장님이 직접 불편한건 없는지 다 체크해주시면서 사후관리 잘해주셨어요! 집에서 쉬고있을때도 일일히 카톡으로 일대일 케어도 해주셔서 좋더라구요ㅎㅎ …
2시간전
가슴성형수술후기 - 바탕성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
흉곽이 작았어서 최대가 300cc였는데 피주머니도 안파고 겨절 흉터도 안남아서 대만족이에요 물론 보형물은 벨라젤이지만 아직까지 경과도 좋고 부작용도 안났고 제가 수술했을때 당시 보형물은 정상이였고 사건은 그 이후에 보형물이 터진거여서 저는 만족합니당
2시간전