• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

.

한지문 2021-12-22 (수) 00:17 2년전 2715
/
Written by
App

2,371,811
827,930
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Gom13 2년전 2년전 신고 주소
잘하는곳 추천해주는 ㅂㄹㅋ면 다행이지
의사실력 안되는곳 홍보하는 ㅂㄹㅋ 는 삼대가 망하면 좋겠어
23232 2년전 2년전 신고 주소
아 진짜 ㅇㅈ.. 갈 병원 정해놓고 좋게 생각하고 있다가도
그 병원 브로커 댓글처럼 보이는거 있으면
갈 맘 팍 식음..
ㅎㅅㅎ소ㅜㅇ 2년전 2년전 신고 주소
진짜 브로커 어떻게 구분해요 너무 빡쳐요

영앤리치대구여자 2년전 2년전 신고 주소
[@ㅎㅅㅎ소ㅜㅇ] 그 특유의 말투가 잇어요

타타3 2년전 2년전 신고 주소
[@영앤리치대구여자] 그게 뭐죵...? 저 강언에서 마마님이라고 잇는데 그 사람도 브로커라하던데 믿엇는데
라라백 2년전 2년전 신고 주소
공감이요ㅠㅠㅠ 저도 리스트 다 짰는데 댓글알바땜에 괜히 의심 ㅜㅜㅜ
소소소소소소소 2년전 2년전 신고 주소
브로커 ㅠㅠㅠ 지방 사는 사람은 소문도 못 들어오 웁니다
묘조 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ오히려 브로커 때문에 걸러져 병원들
하양뀨 2년전 2년전 신고 주소
근데 어찌보면 진짜 잘된사람은 사이트 안들어오고 답글도 안남기지 않을까 싶어 ㅠㅠㅠㅜ

GGUMi3 2년전 2년전 신고 주소
[@하양뀨] 헐 생각해보니까 그럴거같아요...

이중턱우야꼬 2년전 2년전 신고 주소
[@하양뀨] 그치만 진짜 자기가 수술한 사람은 질문이나 댓글단 이력만 봐도 어느정도는 파악이 돼서 ㅠㅜㅜ

잭크 2년전 2년전 신고 주소
[@하양뀨] 그럴수도 있지만.. 다른 관심이 생겨서 들어와서 보다가 내가 한건데 추천해달라고 하면 정말 가끔 추천은 해주거나 상담스타일? 이런거 알려줄거같아요ㅠㅠ 근데 글내용처럼 글마다 거기 추천하면 그건 백퍼겠지 ㅠㅠㅠ
lemon24 2년전 2년전 신고 주소
그쳐 브로커 걸러낼수있으면 좋은텐데... 계쏙 알아봐야할것같아여
냠냠념 2년전 2년전 신고 주소
근데 나는 이번에 수술핫는데 진짜 너무 잘돼서...
너무너무 추천하고 싶어서 글올리고 그랫는뎅..
진짜 마지막 수술이라 생각하고 한거거든 ㅠ
홍길동 2년전 2년전 신고 주소
휴……진짜 재수 삼수 하는 사람들도 잇는데 제발 브로커들 꺼졋으면…
제이엠제이 2년전 2년전 신고 주소
아 진심.... 지금 나도 정보 찾다가 브로커한테 속은 기분.. 예약금까지 걸었는데 대리수술 의혹 많은 곳이야....ㅠ

[@제이엠제이] 와 나도 블랙리스트 어쩌다 몇개 받앗는데, 다행이 내가 예약한데는 속하지않앗지만 대리수술 쌉가능인 공장형 성형외과라 나 그냥 예약금 포기햇어,,
Cocorro 2년전 2년전 신고 주소
브로커때문에 진짜 후기도 의심하게 되는거 ㅇㅈ이요ㅠㅠ..근데 진짜 잘 되면 만족스러워서 추천할거같아여 저두ㅜ
아나바다사다 2년전 2년전 신고 주소
브로커랑 진짜 후기 구별하고 싶은데.. 이래서 지인추천이 좋은가봐요
코예뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
역시 지인 추천이 답인가..
너너너 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브로커 ㅜ
너굴나굴 2년전 2년전 신고 주소
하..정말 브로커 ㅠ
냐냐오옹 2년전 2년전 신고 주소
나도 댓글보고 리스트 정했는데. 그 사람이 쓴 댓글들 확인하는거 해보면 일정 병원만 계속 언급하고 등급도 낮고 그러면 찝찝해서 거르게 되더라ㅜㅡ
드드됴 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한지문 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍덩덩 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감이에요ㅠㅠㅠ
미나자 2년전 2년전 신고 주소
공감... 근데 나는 도움받은 정이 있어서 잘되면 자랑 겸 정보 주고싶어서 보이는데다가는 알려줄것 같긴 한데

니니이뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
[@미나자] 나두ㅋㅋㅋㅋ병원추천해주다가 브로커 처럼 보일려나?? 물론 나는 한군데만 한게 아니여서 그럴 의심이 덜하긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀랄루 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ가 신뢰도를 너무 떨어뜨리는 것 같아 ;;
멀라멀라요 2년전 2년전 신고 주소
뭔가 말투에서 약간 티나는것도 있긴한데 갑자기 너무 처음들어보는 병원들이 슬슬 올라오는것도 티나긴하는듯,,, ㅋㅋ
조망권 2년전 2년전 신고 주소
나도 브로커들한테 낚여서 수술 받고 망함..ㅠ 개속상하다 얼굴이고 한두푼도 아닌데
에느조 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감이에요.. 짜증나죠
그거 말이라고요 ㅋㅋㅋ 저는 여기오기전에 카페에서 알아봣는데 순 다 브로커 뿐이에요. 그런지 모르고 카페에서 알게된 리스트로 발품팔앗는데 가서 보니 원장님등 착하고, 뭔가 정직해보여서 예약금넣엇는데 그뒤로보니까 그병원에 브로커 많아서 그 원장님한테 실망햇어요 착한 코스프레하는더같아서
코성 2년전 2년전 신고 주소
잘 선택하고 알아보시고 가세요 어느정도 운도있어서..
가을겨울 2년전 2년전 신고 주소
브로커 제발 사라졌으면 ㅠㅠ 고민하는 사람은 진심인데
요아오 2년전 2년전 신고 주소
아 진짜 브로커 너무 열받음..
catherine2… 2년전 2년전 신고 주소
브로커땜에 진짜 빡친다..
nice11smn 2년전 2년전 신고 주소
구별을 못하겠어요ㅠㅠ 저도 결국 광고후기글을 착각해서 보고 가서 예약한 후 광고글임을 알게됐는데 아ㅜㅜㅎㅎ
탄산수 2년전 2년전 신고 주소
하 나도 알아보고있는데 이제 맞는 건지 브로커인지 구분도 못하겠어
어느날6 2년전 2년전 신고 주소
꼼꼼히 봐야대여 지인추천이 좋은듯요 ㅠ
어년 2년전 2년전 신고 주소
진짜 신중하게 잘 찾아보고 가야하는듯 ㅠㅠㅠ
윤날 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흰두럽 2년전 2년전 신고 주소
브로커 구분하는 방법이?
짝코 2년전 2년전 신고 주소
브로커 있어도 실력있으면 괜찮을텐데... 실력있는 의사는 브로커를 안쓰겠지?ㅠㅠ
꿀꾸리꾸꾸 2년전 2년전 신고 주소
여기도 ㅂㄹㅋ가 있던 거였군요.. 저는 구분하는 능력이 부족해서.. 최대한 안좋은 후기 위주로 찾아보고는 있어요 ㅠ
주식흐구 2년전 2년전 신고 주소
헉.. 그렇게 속이는 사람들이 생각보다 엄청 많나 보네요 ㅜㅜㅠ
YB윤 2년전 2년전 신고 주소
나도 이번에 눈재수술때문에 알아보려고 많이 손품 팔고 있긴한데 브로커들이 요즘 너무 많이 섞여있다고 들어서 ㅠㅠ 어느게 진짜 후기인지 잘 모르겠더라구요.. 그래서 더 신중해지는거 같아요
고운12 2년전 2년전 신고 주소
잘하는데면 알아서 입소문이 날텐데 말이지...
수디수디 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇ 나도 같은생각 나 어플 많이 보다가 성예사 넘어온게 여기가 좀더 브로커 없다해서 넘어옴
김익명2 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇ개싫어 브로커....
데비르 2년전 2년전 신고 주소
첨 깔은 성형 정보 앱이랑 여기랑 온도차 너무 달라서 놀랐다 ㅠㅠ 정말 정보가 많은만큼 조심해야되는구나 느낌
바비 2년전 2년전 신고 주소
나도 ㅂㄹㄱ는 너무시르다 도대체 양심없이 돈받는자체가맘에안듶어ㅠ어휴
챼럐 2년전 2년전 신고 주소
특히 강언니랑 밥톡 진짜 걍 브로커 떡칠임 자꾸 추천하길래 프로필 드가면 댓글에 다 똑같은 병원 추천함 그래서 거기서 보다가 도저히 아니다 싶어서 여기로 옴
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
바비톡은 후기들도 무슨 전은 쌩얼에 증명사진 느낌이면 후는 셀카에 풀메ㅋㅋㅋ 어이없어
옳노스 2년전 2년전 신고 주소
저는 그거랑 ~~에서 했다 망한 사람 봤어요 이거 자세히물어보면 저두 잘 몰라요ㅜㅜ 이렇게 해서 거른 병원이 한두개가 아니에요ㅠㅠ
뽀얗게 2년전 2년전 신고 주소
그치 나는 특히나 브로커 잘 구분못해서 너무 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘돼서 만족스러워서 여기저기 알리고 싶은 걸수도 있고...정말 어려워
여닝닝22 2년전 2년전 신고 주소
내가 수술예약한 병원도 브로커 때문에 가는거인거 아닐까 싶고ㅠㅠ 걱정된다...
alqpm17 2년전 2년전 신고 주소
진짜 신중하게 확인해보고 가야 할 듯ㅜ사이트마다 다 후기가 다른 경우도 있더라
미밈누 2년전 2년전 신고 주소
나도 담주 수술예약인데 브로커땜에 취소할듯..
Nanannnah 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ.........
Nanannnah 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ....... 진자 싫다 정말
수키잉 2년전 2년전 신고 주소
브로커 진짜 교묘해서 너무 찾기 힘든듯.. 리스트 짜면 짤수록 머리만 아파져ㅠ
유니짜장님 2년전 2년전 신고 주소
진짜 ㅂㄹㅋ 거르는것도 어려워......요즘 말을 너무 잘한단말야
쟹쟹 2년전 2년전 신고 주소
계속 같은 병원 추천하는 사람들이 종종 보이더라 의심하게 됨
모루게쩌 2년전 2년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅋ 때문에 수술 잘못받고 그뒤로 후유증고치는데만 수술비보다 더많은 돈을 썼네요
오닙 2년전 2년전 신고 주소
마자 추천은 그곳에서 직접 한 사람만 추천할 수있어야된다고 생각해!!
눈물점 2년전 2년전 신고 주소
요새 브로커들은 재수술상담간다면서 빌드업 하는분도 봤어요..ㅠㅠ강남언*에서 3월에 이○○원장한테 했다고 후기올렸었는데 성예사에 12월에 김○○원장한테 했다고 올렸더라구요...저도 성예사글만보고 믿었었는데 어플보다가 같은사진있어서 소름돋았어요. 이분 글쓴이력보니까 재수술알아보고있다 이런식으로 빌드업하셨더라구용..
욤묨뇸 2년전 2년전 신고 주소
진짜 ㅂㄹㅋ들 단체로 싸잡아다가 머리끄댕이 질질끌고 줘패고싶어
땡그르 2년전 2년전 신고 주소
레알 브로커들 다 성형부작용나서 얼굴망했으면ㅋㅋ
카아아앗 2년전 2년전 신고 주소
무슨 느낌인지 넘 잘알거같다 ... 괜히 의심하게되고 피하게되고ㅜㅜ
랄라잉 2년전 2년전 신고 주소
브로커 생각보다많데여 ㅠㅜㅠ 무서워
가고싶어도 계속 의심병만 도져여..
앨리스36 2년전 2년전 신고 주소
마자마자 ㅠㅠㅠ 브로커 글 하나라도 보면 겁나서 못가겠어 ㅠㅠ
돼냥이 2년전 2년전 신고 주소
하 브로커 어떻게 구분해? ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 가입했는데 난 아직 감이 안오네 ㅠ
울래 2년전 2년전 신고 주소
진짜 갑툭튀로 이름 대거나 과하게 만족한다는 애들보면 딱ㅠㅠ 성형커뮤 근래야 조금 돌아보는데도 티나
망고망구쥬스 2년전 2년전 신고 주소
근데 이런 커뮤니티는 그냥 참고용인거같고 난 그냥 내가 이쁘다싶은곳들 후관리나 as 이런부분 체크했을때 크게 문제없길래  상담가볼라구
웅마기 2년전 2년전 신고 주소
혹시 ㄷㅋ에서 초성으로만 좋다고 말한 곳도 브로커야??...나 그거만 보고 리스트 짰는데 ㅜ 성형 앱에선 후기가 하나도 없고 여기에만 좀 있더라구
Panmn 2년전 2년전 신고 주소
브러커는 자기가 여러사람의 인생을 파멸로이끈 극악무도한 범죄자와 동류라는 걸 인정할까? 남의 눈에 피눈물 흘리게하고 태연히 잘 살아갈수있다는 게 참..
보끔밥 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이런데까지 와서 브로커질 하는거 극혐
맑은숲 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ 진짜 어떻게 걸러야할지. 진짜 얼굴이 잘못되면..
맛치킨 2년전 2년전 신고 주소
아니 ㅂㄹㅋ는 어플도 모자라서 왜 여기까지 와서 그러는거야,,
호피공주 2년전 2년전 신고 주소
나는 발품 10군데 정도 팔았는데도 ㅂㄹㅋ 땜에 망했음..ㅡㅡ
닉네임11 2년전 2년전 신고 주소
휴 진짜 뭘믿어야하나....
요니33 2년전 2년전 신고 주소
마져요 특히 ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ에서보면 댓글마다 계속언급되는병원은 난그래서빼
자로 2년전 2년전 신고 주소
그래서 뭔가 약간 안유명한 병원들이 오히려 신뢰감
하쿠나마타타타타 2년전 2년전 신고 주소
병원많으니까 ㅂㄹㅋ도 많고... 사실 자기가 그 사람 쓴 글들 후기 내용은 어떤지 꼼꼼히 따져볼필요가있음 ㅠㅠ
태정태세문단속 2년전 2년전 신고 주소
진짜ㅠㅠ 손발품도 힘든데 브로커 의심해야 되는 것도 너무 짜증나요ㅠ
정말간절히원해요 2년전 2년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅋ때문에 피해서 여기 왔는데 여기도 있나보네요 ㅠㅠ 저희 꼭 좋은데서 수술받아요!!
나라고요 2년전 2년전 신고 주소
저도 정보얻ㄷ으로고 성예사까지 온건데 여기두 잇나봐요.....ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 127
|
의견참여 127
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
이마거상
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
3주차 쿠키 윤곽3종 3주차 되었을때 붓기는 양볼에 사탕 먹고 있는 것처럼 아직은 있지만 부자연스러운 느낌도 이젠 사라져서 얼굴이 점점 만족스러운게 느껴지네요 먹는거 말하는거 많이 편해져서 먹고 싶은거 잘 먹고 있고 불편한게 다 사라져서 한달차 빨리 되었으면 좋겠다고 생각했어요 3개월차 확실히 양쪽 볼 붓기가 많이 빠지고 턱 라인도 너무 잘보여서 거울볼때마다 만족합니다 ㅎㅎ 일상생활에 하나도 지장이 없고 자연스럽게 잘된거 같아서 만족중…
24분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 164 좋아요 0
윤곽한지 3개월되었어요 저는 사각턱, 광대, 피질골, 교근축소 진행했구요 윤곽수술하고 달라진 일상과 수술후기 한번 풀어봅니다! 일단 제가 수술을 결심하고 실천에 옮기기까진 1년이라는 시간이 꼬박 걸렸어요. 손품부터 시작해 발품팔고 거기에 또 고민하고 고민한게 그 시간이더라구요. 병원은 핫하다는 곳부터 전문적이라는 곳까지 여러 곳을 발품을 통해 알아봤는데 결국 끝까지 고민하게 된 요소는 안전성이었답니다. 어린 나이가 아니라…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 105 좋아요 0
어렸을때는 몰랐는데 요즘 나이 좀 먹어서 그른가 얼굴에 살도 가뜩이나 많은데 점점 처지는게 눈에 보이더라구ㅜ 그래서 고민 좀 하다가 유라인 티타늄컷 유명하다라길래 한번 받아봤엉 내가 얼굴에 살도 좀 많은편이라 레이저리프팅만 하면 별 효과 없을 거 같아서 윤곽주사도 같이 세트로 받아준거임!!ㅎ 보니깐 후기도 좋은 거 같아서 딴데 안보고 바로 받았는데 진심 이거 효과 개져아ㅠㅠ!!!! 어렸을때 홍대 근처 공장형 병원들에서 시술 엄청 많이 받았…
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 126 좋아요 0
나이 들면서 짝눈도 더 심해지고 눈밑 꺼짐도 있어서 너무 스트레스였어요. 결정하기 전에 세군데 정도 상담 받았고 나이가 있다보니 최소한의 시술로 최대의 효과를 원했어요. 다른 곳에서는 눈밑지보다 윗트임(알고보니 윗트임 특화병원이었음)과 절개를 권했고 눈밑지 하게되면 지방이식도 해야한다고 했는데, 땡큐 김형석 원장님은 윗트임보다 눈밑지가 더 만족도가 높을꺼고 지방이식은 나중에 생각해봐도 될꺼라고 하셨어요. 최종적으로 매몰쌍수와 눈밑지로…
4시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 297 좋아요 0
가슴확대 멘토스무스 한달차 후기 입니당~ 여기 병원은 다른곳과 다르게 최대한 큰 가슴으로 만들어주고 원장님 상담이 알아온 정보보다 더 꼼꼼하길래 결정했어 여름도 다가오는데 더 늙기전에 비키니 입고 사진찍고 싶어서 수술을 결정하게 되었엉 디자인은 400에 디컵으로 최대한 크게 넣었구 수술전 아무것도 없는 그냥 에이컵이였어 ㅎ 1~3일차는 통증이 있어서 누워만 있다가 일주일차부터는 통증도 없고 윗밴드 하나만 하니까 너무 편하더라구 일주일 2주…
5시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 190 좋아요 0
일단 수술 전 내 눈 보면.. 눈이 너무 졸려보이는게 제일 고민이었엉ㅠㅠ 근데 또 절개는 흉터 남을까봐 하기 실쿠.. 해서 매몰이나 자연유착으로 알아봤구 라인은 인아웃으로!! 자연스러운 느낌을 원했엉 문제는 내가 눈 앞이 좀 막혀 있어서 앞트임을 해야 내가 원하는 라인으로 나오는게 가능하다는거였어ㅠㅠ 나는 자연스러운 느낌을 원했던 사람이라 앞트임했을때 나랑 안어울리면 어쩌나 했거든.. 근데 여기 원장님 만나고 걱정 싸악.. 사라졌잖뉘…
5시간전
코성형수술후기 댓글 7 조회 208 좋아요 1
아직도 후기보고 가끔 쪽지 날라오길래 써봐 사진 보내달라는 사람도 있고 이래가지고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 이제 거의 1년 다돼가구.. 사실 뭐이렇다 할건 없어 한번 경과나 올려보자 하고 올린거라..그냥 코수술 잘했다 싶어 코끝 처지는 사람들 보면 진짜 코하고2-3개월도 안돼서 쳐지던데 나는 아직까지 쳐짐같은거 1도 없음 그냥 예뻐 나 때문에 내 친구들도 내 병원 알아보고 그랬어 ㅋㅋㅋ 확실히 코수술은 잔붓기가 좀 가긴 하나봐 분명 그땐 다 빠졌다고 생…
5시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 135 좋아요 0
코수술한지도 벌써 9개월차가 됐어 ㅎㅎㅎ 이젠 잔붓기도 그냥 다 빠진건지 엄청 자연스러운 예쁜 코모양이당 처음에는 넘 높아서 헤엑 넘 높은데.. 라는 생각했었는데 붓기 빠지니까 자연스럽고 완전 내 이목구비에 착붙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 내코 그자체야 흉터도 화장하면 아예 티 안나고 맨얼굴로 봐도 거의 없어! 그리고 수술 전에는 콧볼이 너무 커서 스트레스 받았는데 코가 높아지니까 콧볼도 같이 작아지더라 신기했어 ㅎㅎ 요즘 진짜 거울보는 재미, 꾸…
6시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 214 좋아요 1
나도 코수술 성공해서 후기올려본당~ 주변에서 왜 수술하려고 하냐고 말렸는데 성형은 자기만족이니까 다무시하고 수술받았거든ㅎ 근데 말렸던 사람들이 수술잘된거같다고ㅋㅋㅋ;; 콧대가 없던건 아닌데 복코때문에 좀 얄쌍해지고싶었엉 물론 어차피 수술하는거 좀더 높이고싶었던 맘도 있었어서 실리콘도 살짝 깔았구ㅋㅋ 내코가 예뻐지니까 이제 다른사람 코가 안부러움ㅎ 역시 돈쓴 보람이 아주 가득가득ㅋㅋㅋ 수술하고 사후관리말고는 딱히 관리 따로해준건 없음 그냥 병원에서 하지말…
6시간전