• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 하신분들은 코 추천해요?

유발란슈 2021-12-03 (금) 17:57 2년전 2292
요즘 코 수술 너무 뽐뿌와요
솔직히 코는 뭔가 큰 수술 같아서 그냥 생긴 데로 살자 싶었는데
가끔 코수술 후기 보면 저도 하면 괜찮지 않을까 생각들거든요
그냥 스스로 생각해도 지금 얼굴에 코수술 잘 되면 진짜 이미지 좋아질 것 같은 느낌??!
음 제 생각에 제 코가 그렇게 어려운 코 같지도 않은 것 같고... 확 수술해 버릴까요??
코수술하신 분들 코 수술 추천하나요?
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,765,544
1,669,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

망뭉 2년전 2년전 신고 주소
하고서 부작용없는 사람들은 대부분 만족하는 것 같아요
얍얍이 2년전 2년전 신고 주소
아니요 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 절대 비추요...엄청 컴플렉스 아니시면 하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
힝,, 서예지같은애들보면 진짜 코가 인간 살린건데.. 코하고싶어용 ㅠㅠ 코만남앗듬
쏘sso 2년전 2년전 신고 주소
추천은 하는데요
어느 부위보다도 정말 공부도 많이해야하고 많이 알아봐야하는 부위라고 생각해요
Ooii 2년전 2년전 신고 주소
수술 직후엔 부작용 때문에 무서운 것도 있고 괜히 우울했는데 요즘은 잘됐다는 말 많이 들어서 만족하면서 살아요
로이오리 2년전 2년전 신고 주소
저는 재수한 사람으로서 지금 코가 적당히 괜찮은데 욕심내는 코면 말리고싶어요ㅠㅠ.. 너무 스트레스가 아닌 이상..!! 걱정이 되긴하거든요 언젠가는 부작용올까봐ㅜㅜ
Sammamish 2년전 2년전 신고 주소
잘 되면 추천하고 잘 못되면 후회 하겠죠...
옥슈 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 고민되서 드릉드릉 근데 보형물 넣으면 언젠간 빼야할것같아서요ㅓ
IWPN 2년전 2년전 신고 주소
저는 코수술한지 얼마 안되긴했지만..현재로썬 만족이요
근데 저는 before 코가 진짜 못났어서 그코보단 나아지지 않을수가 없지 정도였어서..ㅋㅋ 지금코가 살짝아쉽다 이정도면 안하시는걸 추천드려요. 뭐 전 코수술은 했다지만 감당해야될 리스크들이 넘 많네요
뽕꾸똥꾸 2년전 2년전 신고 주소
저도 코성형 뽐뿌 뽝 왔다가도 겨울철만되면 코가얼엉하다는 얘기듣구 그냥 콧볼축소만 할라고여 ㅠㅠ
졸업하고싶다18 2년전 2년전 신고 주소
추천 절대 안 해요 절대
봉봉봉이 2년전 2년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠ
괴팅겐 2년전 2년전 신고 주소
전 추천합니다! 대신 병원 신중하게 알아보셔요 ㅠㅠ
얼공해피 2년전 2년전 신고 주소
제발하지마세요
주변에 지인이한다면 쫒아다니며 말리고싶습니다.
몸에 이물질이 들어간다는건 그만큼 나쁜상황이 올 확률이 아주 높아지는거예요ㅜ
태림 2년전 2년전 신고 주소
전 완전완전 추천해여.. 전 저희 할머니도 20년전에 하셧는데 추천하신다고 햇어요 ㅎㅎ

코기도 2년전 2년전 신고 주소
[@태림] 실례되지만 할머님께서 혹시 보형물 수술 하신건가요? 혹 부작용은 안오신건가요? 20년쯤 지난 후기를 알고싶어요

태림 2년전 2년전 신고 주소
[@코기도]  실리콘하셧을거에여 아마 저도 사실 20살이후에 알앗습니다ㅎㅋㅋㅋㅋ같이사는 제가 몰랏을만큼 부작용도 전혀없으셧어요 울산사람인데 할머니께서 하셧던 병원아직잇더라구요 나이들면 코가 부조화스럽다 이런말잇잖아요 전혀아니에요.. 적당히높이면 가족도모릅니다...

Wisj 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
승승장구승하 2년전 2년전 신고 주소
아니여,,,, 이뻐지는건맞는데 ㅜㅜ코는안건들이는게 좋은거같아오ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ피부두꺼우심추천이여
태태인형 2년전 2년전 신고 주소
저도 추천해요!! 하지만 과하게 올리거나 변형주는건 비츄...부작용은 무조건 따라올수 밖에 없데요
다이어트가먼저냐성형… 2년전 2년전 신고 주소
저도추천!!!!!! 과하게 하지않고 적당히하면 좋을거가같아요
또링163948 2년전 2년전 신고 주소
전 하긴 햇지만 진짜 진짜 콤플렉스 아니면 안하시는ㄱㅓ 추천드려요 웬만하면..
호놀로롤루구 2년전 2년전 신고 주소
확실히 코가 인상 변화주는데 큰 역할 하는 겋 같아요
히읗2 2년전 2년전 신고 주소
지금 당장은 문제 없더라도 나중에 문제 생길 가능성이 큰거 같아서.. 전 비추요 ㅠㅠ
자리에앉으세요 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민이네요 ㅠㅠ,, 마스크 쓰면서 코가 컴플렉스 되었는데 했다가 후회할까봐 ㅠㅠㅠ 하고싶은데 ㅠㅠ
쥬쥬89 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 무조건 추천입니다!!!
왈리 2년전 2년전 신고 주소
아니요. 전 제거 알아봅니다.ㅜ ㅜ
똥글똥구라미 2년전 2년전 신고 주소
추천하나 신중하게 병원 선택이 중요해요!
xinovi 2년전 2년전 신고 주소
누구한테 가서 어떤 문제를 어떻게 파악해서 어떤방식으로 어떻게 해결할건지가 젤 중요합니다.
전부 다 판정과 처방이 다르거든요?

젤 중요한건 그겁니다..

잊지마세요.
뭉망 2년전 2년전 신고 주소
코에 극심한 스트레스 있는거 아니면 하지 말라고들 하시긴 하더라구요.. 근데 저는 극심한 스트레스라 할 예정입니당
매령녀 2년전 2년전 신고 주소
비추요… 코수술이 쉽게 생각할게 아니더라구요
콧구멍 콧대 콧날개 코 안쪽 등등
모양적으로도 까다롭고 기능적으로도 까다롭요
아제발예뻐지게해주세… 2년전 2년전 신고 주소
저는 비추요 콧대 아예 없으시면 추천이요 제친구들은 잘됐어요
라벤더밀크 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 고민돼요.. 가족들은 그냥 살라고 하는데 코수술 너무 하고 싶고 주변지인들은 다 잘되어서..근데 내가 잘 될 거란 보장도 없고 잘 되어도 나중에 부작용 날 수도 있는 거니까ㅠㅠ 신중하게 알아보고 해야할 결정인 것 같아요 ㅠ
gmfjffj 2년전 2년전 신고 주소
절대 추천안합니다. 코가 정말 못난이가 아니라면 하지 마세요. 무언가 인위적인걸 넣었다는게 나중에 후회됍니다.
코코링이 2년전 2년전 신고 주소
제 친구는 만족하더라구요
유유리미 2년전 2년전 신고 주소
저도 추천하고 싶지않습니다
롤로롤로 2년전 2년전 신고 주소
정말 잘 될 확률이 50:50이랄까
병원 정말 신중하게 오래 고민하셨으면 좋겠어요ㅠ
나랑 어울리는 라인인지 보형물은 어떤걸 넣을건지
몇미리 넣을건지 부작용은 감당할 수 있는지
정말 하실려고 맘 먹은거면 꼼꼼히 알아보셔용ㅠㅠ
모양 맘에 안들어서 재수술 하는경우 많아서ㅠ
저도 무보형물 했다가 맘에 안들어서 실리콘 결국 넣었는데
지금도 맘에 안들어요ㅠ 근데 그냥 살려구요 ㅠ
코에 자꾸 흉지는거 같아서ㅠㅠ
충동적으로 하실 생각이시면 비추드려용
얼굴바꾸고싶다 2년전 2년전 신고 주소
코 때문에 크게 스트레스 받아서 우울증 오는건 아닌 이상 안하는게 좋을거 같아요.. 전 스트레스 받아서 나중에 할 예정이지만 그렇지 않은분들은 비추합니다!!
니냐니여 2년전 2년전 신고 주소
예약하고 코관련해서 이것저것 검색하는 중인데 추천 비추천 반반인거 같아요ㅜ
브로커꺼져요 2년전 2년전 신고 주소
코는 정말 반반?이더라구요;;; 바비톡에서는 냉정하게 안해도된다고 비추하시는분계셨는데 ㅠㅠㅠ 기능코를 같이하려하니..고민이네요
ttrryuuig 2년전 2년전 신고 주소
코수술 너무 하고싶은데 무서워요ㅜ
성초자 2년전 2년전 신고 주소
정말코때문에너무스트레스받으시는거아니면 비추요 ㅠㅠㅠㅠ 하지만전 병원잘못알아봐서망한케이스라 재수술갈기려고요 ㅠㅠ
decon 2년전 2년전 신고 주소
저는 재수술했는데... 부작용만 안나면... 외모개선 효과는 확실해서 만족합니다 ㅎ
릴리리ly 2년전 2년전 신고 주소
저는 비추... 이게 시간지날수록 모양이 좀좀 변해요 ㅠ
룰루ㄹㄴ 2년전 2년전 신고 주소
추천은하는데 언제 부작용 올지몰라서 좀 두려워요ㅜ 모양도 조금씩 변하구요ㅜ
서울의귤나무 2년전 2년전 신고 주소
없는 콧대, 넓은 콧볼 때문에 걱정은 많이 되지만 ... 저는 일단 하기로 결심했어요 ㅠ 쌍수병원 찾는 것보다 병원 찾기가 넘 힘드네욥 ...
벼랑위의뽀뇨 2년전 2년전 신고 주소
전 신세경처럼 화려한 코로 살아보고 싶어서 상담갔더니 지금 예쁜 코라고 수술하지 않아도 될 것 같다고 하시더라구요ㅠㅠ 해도 지금보다 코는 못 높이고 라인 정리만 될 거라고... 근데 하고 싶어요... 이 게시글 댓글 보니 반대하시는 분들이 많아서 더 고민되네요ㅠ
호박벌 2년전 2년전 신고 주소
제 친구는 귀연골로 수술했는데 아직까지 만족하더라고요 딱 의사쌤이 추천해 주시는 데까지만 하면 만족하는 거 같아요 컴플렉스 사라지니까 너무 좋다고도 하고요 ㅎㅎ
히히히a 2년전 2년전 신고 주소
저도 하고 싶어서 상담받고 왔는데 부작용 들으면 또 망설여지고,, 제 동생은 했는데 만족하고 추천한다고 하더라구요!!
jooo1 2년전 2년전 신고 주소
저는 12월에 할생각인데 많이 걱정되긴하네요 ㄷㄷ
한나2 2년전 2년전 신고 주소
으악 저는 결국 이번주에 코해요
오징어게임 2년전 2년전 신고 주소
전 윤곽만큼 코가 무서워요. 워낙에 염증이 잘 생기는 곳이라고 들어서...
미쓰민 2년전 2년전 신고 주소
코는 수술하면 얼굴이 확 바껴요 잘생각하세요!
롤롤2 2년전 2년전 신고 주소
코 수술 잘되면 진짜 좋은데 주변에 부작용 사례를 많이 봐서 비추요!
tina1566 2년전 2년전 신고 주소
진짜진짜 하지마세요 ㅠㅠㅠㅠ
배고푸다 2년전 2년전 신고 주소
코끝 너무 올리고 싶어서 상담 다니고는 있는데 여기저기 찾아보면 윤곽이나 코는 정말 신중해야 한다고 하시더라구요 저도 아침엔 하고싶다가 저녁엔 하지말까 하다가 매번 오락가락이에요
뮤니 2년전 2년전 신고 주소
저는 매부리 너무 스트레스라 보형물 안 넣고 코 수술 하려구요!
irum 2년전 2년전 신고 주소
코 추천하는지 저도 궁금해요
프롬벨라 2년전 2년전 신고 주소
저는 지금 맘에 들긴해욥..! 사진빨이 훨씬 잘받는걱두 사실이궄ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 부작용 위험도 있으니까 잘 생각해보고 하세요..!
달콤한꿈 2년전 2년전 신고 주소
아뇨!!! 절대 하지 마세요ㅠㅠ
호키포키호 2년전 2년전 신고 주소
저는 비추요.. 회복기때 자존감 떨어지고 코끝쳐짐오면 또 그거대로 신경쓰이고 결국 이번에 제거합니다ㅠ
qazxpop 2년전 2년전 신고 주소
다시태어나면 고등학교 졸업하자마자 함
qazxpop 2년전 2년전 신고 주소
코끝처짐 오든 모양 맘에 안들든 안하는 것보단 웬만하면 나음
푸른파도1 2년전 2년전 신고 주소
저는.. 다시돌아가면 안할거같아요 ㅠㅠ
성형수필요 2년전 2년전 신고 주소
코는 재공사가 많아서 안하는게..
할거야 2년전 2년전 신고 주소
코하면 무조건 재수술 생각하라던데 ㅋㅋ
나냐낭냐 2년전 2년전 신고 주소
상담 받아보고 결정하는게 좋은거같아요 뭐든 과하면 안좋겠져?
코뭉치 2년전 2년전 신고 주소
저는 코끝만 했는데 만족해서 코끝은 추천해요
칠점팔 2년전 2년전 신고 주소
전 9년됬는데 보형물제거 생각 하고 있어요
하고 후회한적은 없는데 아마 수술하시게되면 만족감이 클수록
또 다른 부족한 부분이 눈에 띨수도 있어요
ㅋ대박나자ㅋ 2년전 2년전 신고 주소
저도 보형물은 넣기 싫어서 무보형물로 알아보고 있는데 병원도 너무 많고 내려갈까봐 걱정되네요 ㅠㅠ
칠점팔 2년전 2년전 신고 주소
더많이 알아보시고, 고민도 더해보시고 거울도 자주보시고
병원은 무조건 발품이에요..!!
qnwkrdyddj… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩두르 2년전 2년전 신고 주소
너무 운빨도 심하고 전 말리고 싶네요 너무 후회중이에요 연골묶기 이정도면 모르겠는데 보형물 넣는건 하지 마세여... 무보형물로 비중격 귀연골 이런걸로 해도 코끝처짐, 연골비침등 부작용 위험이 커요 저는 처짐이나 비침은 없는데 다른 부작용때매 죽고싶네요
방이방방 2년전 2년전 신고 주소
저는 축소만했는데도 추천해요
수바기조아 2년전 2년전 신고 주소
제일 사람많이 바뀌고요 분위기가 바뀌어요
대신 위험해요
송예소 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 궁금해요 당장 하고싶은데
전지현될래 2년전 2년전 신고 주소
손품 발품 엄청 중요해요
전 손발품 안팔고 그냥 했다가 망했어요
코오코오코 2년전 2년전 신고 주소
하기전보다는 나은거같은데 사람욕심이 조금만 더 손보면 더 이뻐질거같아서 재수술알아보고있네요..ㅠㅠ
설밍 2년전 2년전 신고 주소
저는 요즘에 코재다시 햇는데요  수술전으로 돌아간다하면
안건드렸구 코는수술안할거같아요 ㅜㅜㅜ후회가많이되네여,,
카유 2년전 2년전 신고 주소
코는 심하게 스트레스 받지 않는 이상은 안 하는게 더 나은 것 같아요ㅜㅜ
쟁쟝 2년전 2년전 신고 주소
코에 문제 생기는 경우를 주변에서 봐서... 안 한 코가 자연스럽고 좋은 것 같아요
peit0 2년전 2년전 신고 주소
코를 하고 싶습니다 .근데 댓글이 안보입니다 .흑흑.
호빅 2년전 2년전 신고 주소
코는 부작용만 아니면..
맥모닝딩동 2년전 2년전 신고 주소
코는 아무래도 신중히 결정해야할것같아요
유발란슈 작성자 2년전 2년전 신고 주소
와 거이 다 비추네요ㅠㅠ저는 코때문에 스트레스 너무 받고 있어서ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
seio 2년전 2년전 신고 주소
효과로 보면 메부리라면 추천.  복코는 … 비추  어쨌든 한번 손대면 계속 손댈 수 밖에 없는건 사실이니  병원 잘 알아보는게 제일 중요한듯요 ㅠ
도리님 1년전 1년전 신고 주소
매부리는 추천이고 복코나 낮으코면 그냥 화장으로 커버하고 다닐거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 551
|
의견참여 561
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
이상건
Dr.
김현주
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 아림치과병원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
이갈이가 너무 심해서 치아가 마모되어 치아보호용으로 스플린트 맞춤 아마 7년쯤 된 것 같은데 그 당시에도 80-90만원 정도 했던 듯 턱관절은 여전히 좋지 않은데 다시 가봐야겠다. 스플린트 제작하고 중간중간 손을 봐줘야 한다는 걸 몰랐음
32분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
이마 미간 앞턱 주기적으로 맞는 곳 시술시간 매우 빠르지만 아픈건 어쩔 수 없다.. 다른 병원 안가본지 너무 오래돼서 비교가 어려움 오래 다녔고 할인해 주지만 워낙 고가라서 부담되긴 함. 일찍 가도 대기시간 기본 30분은 있는 듯
47분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
슈링크 유니버스 2회차 맞고 이제 한달 지나서 3회차 맞아텨둬는디 턱 라인른 뭔가 개선이 됐는데 내가 제일 고민 많았던 팔자주름 쳐진살..? 그부분은 효과릋 잘 모르겠어서 울쎄라 생각중이긴 한디 마지막으로 슈링크 3회차 받아보고 결정하려구 근디 볼? 턱라인 정리하는데에는 뭔가 나만 아는 그런 효과가 읶는거같긴해
56분전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 24 좋아요 0
1회당 165000원이었고, 2회 다녀옴 1회차: 선생님이 정말 꼼꼼하게 해주셨던건지 중간중간 너무 아파서 선생님한테 좀만 줄여달라고 했을정도...ㅎ 멍은... 생각보다 많이 안들었고, 효과가 있는건가 없는건가 긴가민가했었음 2회차: 1회차보단 덜아팠음. 그래서 시술이 잘 되고 있는건가 헷갈렸는데 이번엔 나와서 얼굴을 보니 멍이 꽤 들어있었음. 2회차 끝나고 미세하게 턱라인이 개선되긴 함. + 살이 더 쪘는데도 얼굴살은 안찜(!!) 이게 포인…
1시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 160 좋아요 0
코 한지는 2년반 정도 됐어 첨 했을 때는 붓기가 너무 심해서 완전 우울했었는데 지금 보니까 2~4주차 코가 젤 이뻤던 거 같다.... 붓기 다 빠지니까 단점만 눈에 들어와 일단 정면 개선이 너무 안 됐고 코 휘었고 절골했더니 콧대쪽이 너무 얄쌍해진 거 같아서 속상하고 그리고 콧등쪽 피부가 얇아져서 멍처럼 비쳐.. 옆모습도 자연스럽게 된 건 아는데 내가 추구하는 코는 아니고,, 정면 때문에 재수술 하고 싶은데 개선 안 될까봐 뮤섭,, 재수술 하는 게 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 132 좋아요 0
코 수술한지 240일 지났는데 콧대 시작점이 너무 높아서 아바타 인면어 같아 코끝은 너무 마음에 드는데 시간이 갈 수록 콧대만 보여가지고 콧대 시작점 좀 내리면 좀더 괜찮 을까? 너무고민이라 예사들 댓글좀 보고싶어 ㅠㅠ
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 143 좋아요 0
첫 쌍수 자연유착+윗트임 후기! 무쌍으로 살다가 점점 눈이 쳐지는거 같아서 쌍수를 결정했어. 원래 가지고있는 눈 구조상 크게는 욕심 없고 자연스럽게 라인은 좀 보이는 정도 요청했는데 딱 잡은데로 나온거같어. 원래 눈썹 거리가 많은편은 아니여서 아침에는 특히 더 부어보이기는 하는데 아직 붓기가 있는거겠지..? 일단 눈동자가 더 잘 보이고 모양은 원장님이 최대한 잘 잡아주신거 같아서 계속 지켜보려구.
4시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 107 좋아요 0
원래 이빨 모양도 이상하고 불편하고 그랬는데 이번에 근처 치과가서 교정했는데 진짜 좋더라 이렇게 좋을줄 몰랐다.. 비싼돈이니 진짜 좋은듯 !! 다들 비싸서 그런거 때문에 고민이면 일단 무조건 추천임 진짜 짱짱
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 145 좋아요 0
수술한 지 벌써 한 달 차가 되어 후기를 써봐 나는 수술 전 눈 주변에 지방이 없고, 눈 밑꺼짐이 심하고, 비염 때문에 색소침착이 심한 편이었어 비슷한 사례인 사람들이 참고하면 좋겠어 내가 후기를 찾을 때는 대부분 눈 밑에 튀어나온 지방이 확연히 드러나는 분들의 후기가 더 많았거든 ㅠㅠ 하게 된 계기는 화장으로도 지워지지 않는 다크서클때문에 피곤하다는 말을 너무 많이 들었고, 정면에서 사진을 찍으면 퀭한 반달 모양의 다크서클만 보였어 컨…
4시간전