• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

(남자) 강남역, 압구정역 광대,코,눈 발품 후기

정보조아 2021-11-11 (목) 23:49 2년전 773
편의를 위해 음슴체 사용하겠음.

그리고 글쓰기 전
나는 얼굴형(광대,턱 등등) >>>>> 코 >> 눈 이렇게 우선순위를 정해두고 상담하러감.
내 주관적으로 얼굴살 많고 옆광대 튀어나왔다고 생각함. 코는 매부리에 낮지는 않지만 그렇다고 높아보이지 않는 코, 눈은 무쌍눈임.

강남역에 있는 성형외과 1곳과 압구정에 있는 성형외과 2곳을 다녀왔음..ㅎㅎ
편하게 강남병원은 A병원, 압구정 병원은 각각 B,C라고 부르겠슴

A병원
 오후 1시 예약으로 강남에 있는 성형외과부터 갔음.
 공장형 아니냐는 소문이 있는 엄청 큰 성형외과라 한 건물이 통채로 이 병원꺼임..ㅎㄷㄷ
들어가면 한건물 다쓰는 병원답게 안내데스크 있는 층으로 가서 간단히 성형여부 등의 설문지를 씀
그리고 몇십분 기다리면 CT와 머리띠쓰고 얼굴사진을 찍음. 그리고 또다시 기다림의 시간...

또 몇십분이 지나면 상담실로 입장하게 되고 실장님과 상담을 시작.
음... 실장님 좋은 듯 네가지가 없는 듯 좋았음.. 약간 처음봤는데 반존대하는 친근한데 약간 기분 나쁜 고터 옷집 사장님처럼 ㅎ
실장님과 어디 하고 싶냐 등 간단한 조사하고 여기하는건 별로 일 것같고 여기는 하면 좋겠다 이런식으로 원장님 들어오시기 전에 말씀해주셨음.

그리고 30분의 기다림시간.., 드디어 원장님이 들어오심.
실장님이 광대랑 턱이랑 같이 하면 좋겠다고 하셨는데 원장님은 광대만 깍고 턱은 안깍아도 되고 내가 요청드린 심부볼제거, 턱선,턱밑 지방흡입, 턱보톡스 하면 될 것 같다고 말씀 주심. 이렇게 간단하게 상담 후 다시 실장님이 들어오심. (+ 여기선 눈코는 나중에 하고 얼굴라인부터 하고 싶다함.)

실장님이랑 가격 얘기 ㄱㄱ함.
 원래 광대는 450, 지흡 각 턱당 110해서 220, 심부볼 100, 턱보톡스 11 이렇게 해서 총 800 어쩌구 막이렇게 산출되었엇음.
그런데 여기서 부분모델로 700으로 내려주시고 예약금 걸어두고 앱 후기쓰기 하면 프로모션가 500된다고 하셨음.
나는 솔직히 예약 별로 안하고 싶었는데... 어차피 안하게 되면 백퍼 환불되니 5만원만 걸어놓고 가라 계속 이럼;;ㅠㅠ 저 카드 안들고 왔다 이러니까 주변분들께 말하고 해봐라 이런식으로 해서 결국 예약금 내고옴. (아빠 고마워 ㅎㅎ)
이렇게 보면 실장님 완전 나빠 보이는데 되게 설명은 잘 해주심 ㅋㅋ 근데 광대치는게 큰 수술인데 별거 아닌식으로 말하셔서 좀.. 암튼 이렇고 끝!!

한줄평 : 원장님은 믿을만한 것 같았음 상담때는 (뒷병원에서 생각이 바뀌기에..ㅎ) 실장님은 너무 예약 강요 ㅠ 그래도 큰 병원이라는 신뢰감.

근데 여기서 시계보니 3시... 그래서 2시 30분에 잡아놓은 B병원은 중간에 연락드리고 시간 변경하고 3시에 예약한 C병원부터 가게 됨.

C병원
강남에서 압구정 가는데 좀 걸려서 3시 30분쯤 도착함.
전 병원이 워낙 컸어서 갑자기 동네 병원느낌.. ㅋ 그래두 2층이나 씀..ㅋ

암튼 가서 A병원과 마찬가지로 설문지 쓰고 실장님과 상담함. 근데 실장님 와방 착하심.. 되게 밝아서 얘기 하는 것만으로도 밝아지는 느낌..ㅎㅎ
실장님이랑 A병원에서의 처방?대로 여기여기 하고 싶다 하니까 여기 실장님은 그냥 받아적으시면서 맞장구처주심. A병원은 막 실장님이 추천해주시고 엄청 적극적이셨는데 여기는 그냥 친절하셨음.

상담한 뒤 CT, 사진 또 찍음. 근데 진짜 큰병원갔다가 작은병원가니까 방도 다 애기애기하고 카메라도 좀 덜 좋은 거 쓰긴함. (괜히 혼자 비교질 ㅋ)
사진 다 찍고 수술실겸 원장상담실이 있는 층으로 감. 여기서 내가 예약보다 늦어서 많이 기다림..ㅋ

암튼 내 차례되서 들어가서 또 기다리다가 원장님 들어오심..
나는 얼굴라인이 1순위, 코,눈 차례대로 2,3 순위라고 말함. 근데 여기서 왕반전이..(두둥)
바로 내얼굴에는 뺄 지방이 없다는 것.. 내가 내 얼굴 만져보면  살 개많아 보였는데 이게 그냥 피부래요..ㅎ
1년사이로 30키로 빼서 그런지 피부가 약간 쳐진거였 ㅠㅠㅠ 왕짜증남 나 19살인데..
난 여기서 A병원에 약간 의구심이 들기 시작했지만 그래도 더 큰병원이라서 뭔가 일단 넘어감..

그리고 이제 "내 볼살에는 뭐하고 뭐할 수 있냐 코는 뭐할 수 있냐." 질문타임 시작함. 근데 여기서 좀 짜증났음; 나는 뭐 하나 물어보고 가만히 있는 편인데 원장님이 또 궁금한 거 있냐고 물어봐서 계속 물어본건데 "내가 물어보면 다 답해주는 사람 같아요?" 이렇게 비꼬는거 ㅅㅂ...;;;;
그래서 ㅈㄴ 황당해서 "네.." 이럼 ㅋ 왜냐면 지가 쳐 물어봤잖아. 그래서 계속 질문한건데..ㅂㄷㅂㄷ.. 근데 혹쉬 내가 "코는 뭐하는거에요?" 이렇게 물어봤는데 이걸 코수술의 개념을 물어보는 줄 알았나? 나는 내 코에 뭘해야하냐고 물어본건데;

이때 마상 ㅈㄴ 하고 의기소침해짐.. 맞다 그리고 내가 "네.."라고 대답한거 보고 ㅈㄴ 웃음 비꼬는거로 느낌 나는. ㅈㄴ 지금 생각해도 짜증남. 근데 또 설명은 잘 해주셨..ㅋ
학생이라 무시하는 건지 반존대도 안하고 걍 반말. 약간 깔보는 느낌 들었음. 근데 그냥 원장 성격같기도함. 암튼 물어볼거 다 물어보고 자기 특허 논문 기재한거 자랑. 성형 사진들 보여줌. 그리고 상담끝.

다시 그 접수하고 실장님이랑 상담하는 층으로 감. 그래서 가격얘기시작. 광대는 원래 450인데 원장 프로모션가 275에 광대할 때 심부볼 서비스. 코는 250에 복코,매부리,절골,코끝 각각 50씩 총 450기본가라고 함. 근데 코는 내가 할 마음 없다고 말했어서 할인가 말 안해주시고 그냥 조율가능하다고 써주심.

한줄평 : 실장님 왕착함. 원장님 소심한 사람들한테는 좀 무서움. 그리고 그 직원들 치마가 너무 짧음... 보기 너무 안좋았음... 거의 00년 일진언냐들 교복치마 줄여입는 수준.

아 근데 또 B병원 예약시간 한참 늦음 그래서 얼른 전화해서 너무 죄송하다고 딴 병원 상담이 생각보다 오래걸려서 지금 가겠다고함. 다행히 5분거리 위치해서 얼른 뛰어감. 진짜 여러분들 상담시간 최소 2시간 30분 텀을 두셔야함,, 여기서 이동시간 제외임.

B병원
여기는 큰 수술 안하고 그 지방흡입이랑 심부볼 제거로 유명하신 원장님 병원이었음. 그리고 눈 하시는 원장님 한 분. 여기는 C병원보다 더 작았음..ㅋㅋ 근데 그래도 ct찍고 안해서 그런지 그냥 좁다는 느낌이 안들었음. C는 사람들이 바글바글해서 그럴 수도.

암튼 눈원장님 -> 얼굴원장니무순으로 감. 근데 눈원장님 약간 초췌해보이고 관리 안하시게 늙으셔서 신뢰감이 너무 안갔음.. 그래서 좀 대충 궁금해 하는 척 질문 몇개 던지고 얼른 나옴.. 근데 실력자실 수 있음. 어차피 절개 눈매교정이라서 큰 디자인을 요구허지는 않으니..?

이제 대망의 얼굴원장님과 상담함. 완전 유튜브에서 많이봐서 그런지 연예인 만나는 느낌. 근데 여기서 대박이었음. "내가 갔던 병원에서 턱보톡스 지흡 심부볼 하자고 했다." 이러니까 거기 병원 미친거 아니냐고 흡입할 살이 없고 이 앙 깨물고 그생기는 근육도 별로 안커서 해도 효과 1도 없다고. 지흡, 보톡스는 할 수 없다고 말해주심 근디 심부볼은 효과 있다고. 그 A는 심부볼이 ㅂㄹ 안커서 효과가 크지 않다고 했는데 여기서는 효과있을거라고 함.. 자기가 아마 국내에서 심부볼 제거 제일 많이 했을거라구..

여기원장님은 되게 시원시원하시고 명료하시고 완전 신뢰 백퍼인데 내가 왕소심이라 조금 무서웠음. "전 병원에선 하라고 해서 해야하는 줄 알았다.." 라 했는데 그럼 그 병원가라고 하셔서 약간 무서웠음.. 내가 왕소심이라서..하하

암튼 여기는 엄청 믿을만하고 실장님 원장님 다 뭔가 인간적이었음.. 눈원장님은 그래도 못미뎌움..
실장님이 눈 165, 심부볼 88 총 인데 220에 해주고 내가 실장님께 또 저는 턱선이 보였으면 하는데 원장님은 할게 없다 하신다 하니가 실장님도 살이 아니라 피부다 이러시고 차라리 이 때는 원장님이 딴 분들께 추천하는건데 목에 보톡스를 맞으라 하심. 턱선에 못하니까 여기다 하면 좀 상대적 호과있을거라구.. 11만원 짜리인데 서비스로 넣어주시고 수험생 할인 들어가서 총 175였음.

한줄평 : 광대 이런거 안하고 심부볼 지방흡입 이런거만 하셔서 아쉬움. 왜냐면 광대 줄이고 또 그 크기 계산해서  심부볼 제거 하고 하면 좋을텐데.. 그래두 엄청 시원하게 "할 거 없다," 이런거 말해주시고 이것만 효과있다! 해주셔서 좋았음. 근데 눈 원장님은 별루..ㅎㅎ

이렇게 발품후기는 끝이고 지금 내 생각은 A병원은 아마 예약금 반환할거 같구..ㅎㅎ C병원은 한 원장님이 여러 수술을 하셔서 약간 믿음이 잘안감.. 성예사에서도 별로 이미지가 좋자는 않음. B병원에서 심부볼 할 거 같음. 광대 할곳 추천좀 부탁드림!! 읽어주셔서 감사합니다!

409,028
152,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소

정보조아 작성자 2년전 2년전 신고 주소

파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
hb1123 2년전 2년전 신고 주소
앙기모릴릴릴 2년전 2년전 신고 주소

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 213
|
의견참여 213
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
<수술 계기 및 병원 선정 이유> 고등학교 때 교정을 했음에도 불구하고 턱이 틀어지면서 앞니가 벌어져 재교정을 알아보던 중 양악을 결심하게 되었습니다. 성장기를 지나며 비대칭이 더 심해졌고 턱관절에도 무리가 가기 시작했습니다. 저의 경우 양쪽 턱뼈의 길이가 다른 비대칭이었기 때문에 양악수술만이 답이었고 구강악안면외과병원 네 군데 정도 상담을 받아보았을 때 전부 양악케이스라는 진단을 받아 교정보다는 수술 쪽으로 확실히 마음을 굳히게 되었습니다. 네 곳의…
53초전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
눈재절개한지 4달 약 120일 후기 씁니당 일단 지금 너무 만족하며 살다가 박선희 원장님과 상담한 내용이 인상깊어 후기 한번 더 남겨요! 발품팔며 상담할 때는 내 눈에서 할 수 있는 가장 화려한 라인으로 하고 싶었는데 박선희 원장님이 흉터뿐만 아니라 안구가 돌출되고 눈 위에 지방이 없어 다시 쑥 들어갈거라며 라인이 절대 묻힐 일 없다 해주셨어요 당시에는 생각보다 낮은 라인에 아쉽기도 하고 라인이 묻히는 것 같아 걱정하며 긴가민가했는데 4달 지난 지…
6분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
턱라인이 처진거 같아서 병원을 알아보던 중 아들의 추천으로 거상 전문병원인 ㅅㅅㅇ를 알았어요 2곳의 병원을 추천 받아서 같은날 예약하고 상담을 받으러 갔는데 다른 곳과 다르게 ㅅㅅㅇ는 정확하게 제 문제점을 딱 꼬집어 얘기해주시더라고요 심부볼 때문에 밑으로 처지는 거라고요 그래서 심부볼 제거와 함께 스마스거상을 했어요 수술 후에도 원장님이 직접 전화 주셔서 놀랐어요 너무 친절하시고 상태 물어봐주셔서 감사했어요 수술 한지 2…
45분전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 76 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 118 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 83 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 1 조회 193 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 251 좋아요 1
수술 후 3달차 후기입니다! 너무 만족하고 있어요! 아직 약간 붓기가 남은 듯하지만 그래도 제가 원하는 라인대로 나와서 다행입니다!
11시간전