• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 처음인데 늑연골 권하는데 흔한가요?

hb1123 2021-11-04 (목) 17:31 2년전 3781
ㅍㄹㅁㅇ 상담받고 왔는데 비중격 연골이 너무 작아서 늑연골 사용해야 한다네요

수술 결정도 쉽지 않았는데 늑연골 채취한 흉터도 생긴다고 해서 고민중인데

첫 수술에서 늑연골 쓰는 것도 흔한가요? 늑연골은 보통 재수술 할 때 사용한다고만 들었거든요

그리고 늑연골 사용했을 때 코가 딱딱해지는 단점이 있다던데 이것도 문제가 될까요?
Written by
App

38,867
2,777,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

7777333 2년전 2년전 신고 주소
늑연골은 보통 재수술 때 사용하는 걸로 알아요
라라lala 2년전 2년전 신고 주소
요즘은 첫수술로 늑도 많이 사용하는거같긴 하더라구요.. 전 자가늑 재수술알아보는중인데 이럴거면 걍 처음부터 자가늑할껄 이생각은 들어요 ㅠ

hb1123 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@라라lala]
병원에서도 비중격이랑 귀연골 사용은 가능한데 내려올 확률이 높다고 하던데 첨부터 자가늑으로 하는게 좋을 수도 있겠네요 감사합니다

루루 2년전 2년전 신고 주소
자가늑을하시는게 화려한코하식재수술이면 더좋아요~
림윤 2년전 2년전 신고 주소
저도 같은곳에서 첫수술 상담 늑연골 추천받았는데 다른데도 마찬가지면 고민은 될거같은데 어쩔수없을거도같고. 다른곳에 많이 가봐야할거같아요
주연노랑 2년전 2년전 신고 주소
아직 상담 한곳만 가보신거면 좀 더 가봐야알듯요 ㅠㅠ 재료는 사람마다 다르니까요 프라이빗 원픽 여러군데 보세요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
민우쓰 2년전 2년전 신고 주소
처음부터 늑 선호하시는 분들도 많아요! 부작용도 제일 적고 애가 크고 튼튼해서 내려올 확률도 제일 적고..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
녕이녕 2년전 2년전 신고 주소
보통 부작용이 아니고 모양 때문에 재수술을 하는경우가 코 끝이 떨어지는 이유라던데 늑연골이 다른 연골들 보다는 좀 덜하데서
코라인 화려하게 빼는 병원들은 요즘 첫코때도 늑연골 많이 쓰는듯 해요
근데 수술 방법에 따라 비중격이나 귀연골 써도 많이 안떨어지는 경우도 있고 (정말 경력있고 잘하는 원장 만나야함)
확률적으로 보면 늑연골이 그나마 가장 잘 유지가 된다고 하더라구요?
일단 늑연골을 쓰면 왠만큼 실력이 없지 않고서야 코 자체가 이상하게 나올수가 없어서 늑연골 선호한다고 하더라구요
 다른 재료들을 남겨놓고 늑연골로 하기엔 자가늑은 흉터남고 기증늑은 흡수 가능성 때문에 첫수때 부담스럽긴 하죠

뮤즈엄 2년전 2년전 신고 주소
[@녕이녕] 기증늑은 거의 흡수 많이되더라구요 ㅠㅠ
비추입니다
3m포스트잇 2년전 2년전 신고 주소
저는 첫수술이지만 늑연골로 하려고요 개인적으로 자가조직으로 하고싶어서

미나 2년전 2년전 신고 주소
[@3m포스트잇] 재수술일때는 늑연골이 확실이 예쁜거같아요
해헤이리 2년전 2년전 신고 주소
들어보니 콧대를 늑연골로 사용하면 딱딱함이 있지만 콧볼은 될 수 있음 말랑하게 하기 위해 귀연골과 같이 쓴다고 하네요 :)
cho7533 2년전 2년전 신고 주소
코수술하려고 여기저기 알아보는중인데 상담병원찾기부터도 어렵네여 ㅜㅜ
하영하이영하염 2년전 2년전 신고 주소
코가 너무 작으면 늑 쓴다고 하더라구요..
kerri0 2년전 2년전 신고 주소
연골이 힘이 없고 그러면 처음 수술에도 늑연골을 얘기하기도 하는거 같아요..모양 부분에서 약간 티가 나도 이쁘게 하고 싶다라면 늑연골도 나쁜거 같지는 않아요.
에휴 2년전 2년전 신고 주소
휴~ 더 알아보시고 다른 병원 상담 가보세요
니코니코니뿡 2년전 2년전 신고 주소
첫 수술이면 기증늑을 더 추천하지 않나요??

휴먼닝 2년전 2년전 신고 주소
[@니코니코니뿡] 기증늑은 별로인거같아욤
모양이 유지되지 않는득;
차수지닝 2년전 2년전 신고 주소
저두 몇군데 갔난데.기증늑연골 권한곳은 피햇어요
leontief 2년전 2년전 신고 주소
첫수술에는 보통 귀연골 권하지 않나요?
송사리리 2년전 2년전 신고 주소
첫수는 거의 귀연골 권하시던데요
민꿍 2년전 2년전 신고 주소
예전에 제 친구도 처음이였는데 콧대가 낮아선지 추천하시더라구요
헤헤헫 2년전 2년전 신고 주소
첨이면 귀연골 많이 권하던데요...
코하면인생역전 2년전 2년전 신고 주소
흠 늑연골이면..  첫 수 거의 귀 하지않나
극락왕생 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요! 아마 코끝 유지때문에 그러신것 같아용! 저도 첫수술인데 코끝은 늑연골로 했습니다! 근ㄷ.. 늑연골 통증이 있어서 그것만..ㅜ 불편
옹예사 2년전 2년전 신고 주소
근데 늑연골 쓰면 수술후 복부 아프다는데 무서울거 같긴해..
비빔면 2년전 2년전 신고 주소
자가늑 사용하면 어디에 흉터가 생기나요?ㅠ
최수현 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄브리 2년전 2년전 신고 주소
자가늑 너무 겁나네요ㅜ 기증늑 생각했는데 모양 유지도 안된다니 고민되네요
연입 2년전 2년전 신고 주소
흔하진 않지만 저라면 첫 수술 자가늑할거같아요..
비중격,귀연골 쓰고 쳐져서 후회중이라ㅜㅜ
히헤헤헤너아 2년전 2년전 신고 주소
첫수술부터 자가늑 권하시던가요..?
노는물개 2년전 2년전 신고 주소
첫수는 귀연골 많이 하는 걸로 알고 있어요
초절정미소 2년전 2년전 신고 주소
와... 전 한곳만 상남했는데 어렵네요...
베이지그 2년전 2년전 신고 주소
처음엔 보통 귀연골 쓰고 더 쓸 양이 없으면 늑연골 쓰는거 같던데,, 수술 스케일이 커지니까 아무래도 부담스럽죠ㅠ

초절정미소 2년전 2년전 신고 주소
[@베이지그] 남기신 댓글보고 저 수술부위 보니까 저도 기능늑연골이네요. ㅎㄸ
고요비 2년전 2년전 신고 주소
네 저도 첫 수 기증늑이용
웅냥이 2년전 2년전 신고 주소
늑연골은 재수술할 때 많이 권하나보네요
비엔비 2년전 2년전 신고 주소
저도 기증늑 추천 받았어요
노는다람쥐 2년전 2년전 신고 주소
첫코는 귀연골, 재수에 늑연골 쓰는 걸로 알아요
훈남에서존잘로 2년전 2년전 신고 주소
처음에 자가늑연골 권하는 경우는 흔하지 않아요
전신마취 해야하고 그래서 수술비도 훨씬 비싸고 가슴에 상처 남아서요
sssnnn 2년전 2년전 신고 주소
다른데도 가보시는거 추천이요! 원장님마다 쓰시는 재료가 다 달라서 여러군데 가보시고 선택하세요ㅠ
낭자낭자 2년전 2년전 신고 주소
제가한곳도 자가늑을 권하진않앗어요
화려하게 확올라가진않고 내꺼라서 몇년뒤엔 아주조금이나마 가라앉을수잇다그래서여..
Laura9 2년전 2년전 신고 주소
저도 복코라서 원장님마다 재료가 부족하다 충분하다 말이 많더라구요.. 그래도 첫수술 감안해서 비중격이나 귀 연골 위주로 상담받았어요..!
Laura9 2년전 2년전 신고 주소
저도 복코라서 원장님마다 재료가 부족하다 충분하다 말이 많더라구요.. 그래도 첫수술 감안해서 비중격이나 귀 연골 위주로 상담받았어요..!
Furilla 2년전 2년전 신고 주소
저도 수술하시다가 열어봫는데 안될거 같아서 기장 늑연골 썼는데 제코같지 않아요 몇년지나도 딱딱
아르튀르 2년전 2년전 신고 주소
다른 병원들 여러곳 더 다녀보시는게 좋을 것 같아요~!
pomi1234 2년전 2년전 신고 주소
저도 눈재수술 알아보고있는데 병원 선택이 어렵네요 상담 예약도 너무 힘들고
꼬구미말랭 2년전 2년전 신고 주소
과해요 첫수면 귀연골도 많을텐데
고민있는생활 2년전 2년전 신고 주소
보통 귀연골 많이 하지 ㅇ낳아요? 이게 또 의사마다 다르기는 한데..흠
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
코 상태마다 다르긴 한데... ㅠㅠ
쮸JJUU 2년전 2년전 신고 주소
코 상태마다 다르고 의사마다 다른데 저도 첫수술인데 자가늑 썼어요ㅠㅠ!!!

제바류ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
[@쮸JJUU] 혹시 자가늑 쓰면 몸에 흉터 계속 남아있나요?ㅠㅠ
한지만 2년전 2년전 신고 주소
저 첫수인데 제가 큰코여서 다니는 병원마다 늑연골로 해야한다고 했어요 근데 안전 추구하시는 원장님 한분만 늑연골로 안해도 된다고 원래 기증늑으로 하면 편하고 시간단축된다고 늑연골이 코끝 빡 세울수있어서 효과가 딱 나오니까 추천하겠지 ~ 이러시더라구오
햄쓱터 2년전 2년전 신고 주소
저도 맨처음 코수술할때 기증늑 권유하던 곳 있었는데 다른곳 상담 여러군데 돌아보니 전혀 그런말 하는곳 없었어요 아무래도 병원 스타일마다 다른듯해요 높고 화려한거 좋아하는 스타일의 병원이면 비중격연골로 모자라니 늑연골부터 권하는거 아닐까요?  첫수술이시니까 늑연골은 아껴두시는게 좋아보여요 ㅠ
ililililil 2년전 2년전 신고 주소
귀연골먼저 해보는 게 좋은 거 같아요.
그리서어찌되으 2년전 2년전 신고 주소
여러 곳 돌아다니시고 결정해보셔요~ 의사마다 추천하는게 달라서 괜찮다고 느껴지는걸로 하시는게요
날씨좋아 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫순데 늑 권유 받았어요  많이 딱딱하다고 하던데 그 느낌이 어떤 건지 감이 잘 안와요.. 전신마취도 부담되고 정말 이거 아니면 안되겠다 싶은게 아니면 늑으로 하고 싶지 않네요...
alinou 2년전 2년전 신고 주소
귀연골이 더 낫지 아늘까요
쬬쓰 2년전 2년전 신고 주소
저두 6곳중에 1곳만 늑 추천하고 나머지 자가연골 추천하셧어요! 늑으로 코 했던 친구도 처음으로 돌아가면 자가로 하겠다고 하더라구여 ㅠㅠ 케바케인거같긴해요! 연골부족이면 늑추천인거 같아요
ㄲㅇㄱ 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수인데 비중격이 작고 코 피부가 내려오려는 힘이 강한 것 같다고 늑연골 추천 받았어요 근데 먼저 간 다른 두 병원에선 귀연골이랑 비중격으로 할 수 있다고 해서 고민중이네요...
듀왕자님 2년전 2년전 신고 주소
사람에따라 다르죠 첫수라고 비중격 귀연골만 써도 되는 사람이있고 늑골까지 가야하는경우도있는거고ㅎ본인 피부상태 코모양..가령 피부가 짱짱하고 복콘데 얇고 슬림하게 코끝길이도 좀 연장하면서 길게 빼고싶다면 비중격만으로는 힘이 안실려서 1~2년안에 떨어질수있으니 늑연골을 쓰는게 더 나을수있겟죠. . 거기서도 자가늑이냐 기증늑이냐 장단이있는거죠 자가늑이 좋긴한데 비싸고..흉남고 와핑 일어나는경우도 더러있고..기증늑은 채취자 연령에따라 늑상태가 케바케라 뽑기운따라줘야하고..흡수율도 무시못하고 찝찝하고..등.등
그레이스뿌링클 2년전 2년전 신고 주소
왠만하면 욕심 조금 빼고 자연스럽게 수술하세요 ㅠ늑연골은..
화려하게 나오긴 하겠네요..
제바류ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
기증늑 쓰자는 병원은 거르라던데..
저는 낮은 복코라 첫수술이여도 자가늑 써야할것 같아여.ㅡ
요됴직고밓 2년전 2년전 신고 주소
사람마다 달라서그렇게추천하신건가 저는 첫순데도 연골만
잉1234 2년전 2년전 신고 주소
처음에는 많이 권하시지 않는걸로 알고 있어요
유자몽몽몽 2년전 2년전 신고 주소
늑연골도 많이 쓰는군여... 전 비중격 생각하구있었는데ㅠ
스기 2년전 2년전 신고 주소
기증늑은 흉터 남으니까 좀 더 신중하게 생각하시는게 좋지 않을까용? ㅠㅠ
chann 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 고민돼요 첫수술..
앵두333 2년전 2년전 신고 주소
처음이몀 거의 귀연골 많이 추천하는걸로 알고있간해요ㅠㅠ
이유아이 2년전 2년전 신고 주소
첫수술에 늑연골은 음 화려한걸 원하셔서그런걸까요??!
팥빙수ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수인데 비중격 추천하는데 우선 열어봐야 안다고 하시더라구요. 생각보다 본인이 갖고 있는 비중격이 얇고 작으면 기증늑연골을 사용할 수 도 있다고 열어 봐야 안다고 하시는데.. 기증늑이 많이 내려오는지는 처음알았네요. 근데 비중격도 점차 내려올거고.. 근데 병원 다녀보니 자가늑을 추천하는데는 많이 없더라구요.. 진짜 혼란의 대잔치네요ㅜㅜ
vvgv 2년전 2년전 신고 주소
보통 귀연골 권하던데요??
고민고미니 2년전 2년전 신고 주소
화려한거 좋아하는 곳들이 늑연골 많이 권유하는거 같더라구요..
나는야칡 2년전 2년전 신고 주소
코 딱딱한건 수술하면 다 딱딱하구요ㅠ 라인 화려하게 빼고싶으면 첫수라도 늑 권한다더라구요
디발라 2년전 2년전 신고 주소
저도 처음인데 기증늑 추천해주길래 아닌거 같아서 귀연골 쓰는 병원에서 했어요ㅎ
숮디 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술인데 두군데에선 기증늑 추천, 한곳에서만 귀영골 추천해서 어디서 해야할지 막막하네요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 231
|
의견참여 231
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
수요일에 매몰 수술하고 다음날인 목요일에 실밥 제거 했다. 5일차면 아직 붓기 빵빵한게 당연하다는걸 머리로는 아는데 눈 감고 봤을 때 라인이 너무 높게 잡힌거 같아서 계속 불안하다ㅠㅠㅠ내 눈이랑 내 얼굴이랑 조화가 너무너무 안맞는 느낌??,,,,ㅠㅠㅠㅠ 지금에서 1/3 이상 낮아졌으면 좋겠다…ㅠㅠㅠ
14분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 85 좋아요 0
낮은 콧대와 복코로 인한 컴플렉스로 코수술 진행했습니다. 여러곳 상담 받은후 병원 결정을 했고 수술 받은지 10일차 입니다. 수술 받을때 금요일 수술을 받아 수술 3일차 (월)에 솜을 뺏는데 금요일 수술은 생각 해봐야 할거같습니다.
4시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 89 좋아요 0
안녕~ 한달전에 복코 절골 코끝 진행햇고 재료는 귀연골 비중격 사용했어 수술 후 비중격이 약했다 이정도 이야기 듣고 약햇구나 생각햇지,, 수술 후 절골도 너무 잘햇다고 생각이들고 전반적으로 만족하고 있는데 한달 좀 지나니 비주가 휘어잇길래,,한달 경과 사진찍으니까 휘어져 있더라고,, 쌤도 비중격으로 본인이 잘 세웠는데 약해서 휜것 같다,, 2달뒤에 다시와서 보고 자가늑 기증늑 써서 재수술을 잡자라고 하시는데,, …
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
입술 가로 길이 고민으로 필러 맞기로 결정했음 1cc 주사하기로 했는데 마취크림 발랐음에도 처음 겪어보는 생소한 고통에 0.6cc맞고 멈췄음 근데 거울로 봤을 때 만족스러웠어서 불만 없었음 첫 필러는 빨리 빠진다는 이야기를 들었는데 감안해도 정말 빨리 빠짐 윗 입술은 이틀쯤에 다 빠지고 아랫 입술도 많이 빠짐.. 왼쪽 아래에 두 군데 뭉쳐있어서 손으로 풀어주는 중 필러뭉침은 흔한 사례 같음ㅠ 첫 필러는 알레르기 반응 테스트라는 말이 맞는듯 다음…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 166 좋아요 0
극강의 졸린눈, 안검하수… 안 좋는 점은 다 가지고 태어난 눈이였어. 놀랍지만 비포 사진이 눈 최대로 뜬 사진이라는거…^^ 너무 스트레스 받아서 고3 수능 끝날때까지만을 기다렸다가 수능 끝나자마자 바로 수술 갈겼어. 수능 치고 12월에 쌍수 했으니 지금이 딱 반년차 후기임! 자려나 화려보단 최대한 자연스럽게를 요구했었던지라 처음에 잡았던 라인보다 지금 라인이 많이 내려와서 거의 속쌍처럼 보이기도 하는것 같은데, 다른 사람들은 …
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 88 좋아요 0
안녕하세요 수술 한 지 3달 되어서 그간 변화?사진 올려요ㅎㅎ ​ 후관리 받으면서 붓기나 바본 같은것들은 많이 정리됐구 요즘은 매~~끈해요 좀 오래 앉아있으면 옆구리가 뻐끈한 느낌은 있는데 스트레칭 한번 해주면 풀려요! 붓기도 빠지고 체중이 줄면서 라인도 더 예뻐지고 있어요! 전에 비해 예쁜옷도 더 사게 되고 자신감이 붙고있는 요즘입니다ㅎㅎㅎ
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
이중턱 비대칭때문에 브이올렛 시술했는데요, 원장님이 알아서 비대칭 맞춰 넣어주셨어요. 약 들어가는 순간부터 일이주정도 턱 스치면 통증있었고, 부기는 1주일정도 갔습니다. 1회만 맞아서 그런지 효과는 없었어요..
7시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 6 조회 278 좋아요 1
첫수술을 한번 했었고 이번이 재수술이였습니다 첫수술때 자연스럽게 했던것이 불만족스러웠고 화려하면서도 자연스러운 느낌으로 재수술하고 싶었는데, 엄청 고민하고 고민하다가 두번이나 상담을 받고 병원을 결정하게 됐습니다. 결과는 대만족이고요 제가 입이 나온편이였는데 코하나 했다고 입도 들어가보이고, 턱선도 더 날렵해보이는 기분입니다. 피부가 두꺼웠는데도 불구하고 원장님께서 제 니즈를 잘 반영해주신것 같습니다 2~3개월이 지나니까 …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 155 좋아요 1
쌍테 쌍액 하고 다니다가 살이 점점 늘어지는 거 같아서 수술 결심했어 안검하수 있어서 눈교까지 같이했고 6개월 넘어서까지 잔붓기 안 빠져서 망했나 했는데 1년쯤 되자마자 다 빠져서 원하던 자연스러운 눈이 됐어 지금은 7년 차인데 쌍커풀이 원래 생길 눈이었는지 라인 위로 쌍커풀이 하나 더 생겨서 재수 고민중 어릴 때 어른들이 커서 수술하라고 한 이유를 알겠어
8시간전