• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

불쾌했던 의사경험

코만고치면되는사람 2021-09-30 (목) 17:39 2년전 4287
대전에 성형외과로 상담간적이 있는데 꽤 유명한 병원이었고 다른 의사가 유명했는데 저는 뭘 몰라서 좀 인지도 없는 의사한테 상담을 받았어요
q:제 코가 복코에요?
a:너 복코 아니야
q:그럼 콧볼이 두터워요?
a:너 콧볼 안두꺼워
q:그럼 뭐ㄱ..
a:(말끊고) 자 봐봐 서양인의 코와 동양인의 코는 어쩌구저쩌구
제가 아무리 그때 갓미성년자 벗어난 스무살이라고 해도 부모님도 옆에 계셨는데 계속 반말하고 너무 가르치는 느낌이 들더라고요 상담이 아니라 강의였어요 ..^^ 제 취향이나 의견은 하나도 안듣고 자기 혼자 막 설명하더니 혼자 너는 콧대를 올리고 코끝을 살짝건드리는게 좋겠다하면서 결론을 내더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 표정썩어있으니까 나중에는 자기가 무슨 말하는지 알거라면서 원래 네 나이때는 이런말 잘 안들린다면서 꼰대같은 말로 마무리를 하더라고요....젠장..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 상담이 끝나고 상담실장하고 상담해야한다고 기다리라고 하고있을때 그냥 나와버렸어요 수술을 잘하고 말고 너무 의사가 꼴뵈기 싫어서.. 이거 이후로 상담을 한적이 없어요 완전 처음이자 마지막 상담이었음.. 원래 이런가요...? 다시 상담 다녀보려고 리스트뽑고있는데 이거 이후로 상담가기 약간 꺼려져요
Written by
App

2,070,885
1,018,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

체리애플파이 2년전 2년전 신고 주소
헐 진짜 별 사람 다 있네요
글레이즈블루 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 의사들도 인성테스트는 안되나요

개냥이맘 2년전 2년전 신고 주소
[@글레이즈블루] 환자를 단백질고깃덩어리 돈벌이수단으로 보는 의사들 정말 많습니다
지지야루 2년전 2년전 신고 주소
그런 병원 진짜 많더라고요 ..
리티트 2년전 2년전 신고 주소
헐 제가 간곳들은 안그랬는데 ㅠㅠ
저런곳들은 알아서 확실히 거르게 해주네요
쓰날 2년전 2년전 신고 주소
친절해도 모자를판에 훈계질;;;
효니잉 2년전 2년전 신고 주소
반말진짜 싫어요 나도 손님이고 고객인데 아랫사람으로 보는거 같아서 진짜 거르게됨 ㅇㅇ ㅠㅜ
단델리오니 2년전 2년전 신고 주소
진짜 그런 아저씨들... 너무 싫어요
erapplee 2년전 2년전 신고 주소
으 저런데 진짜 극혐 태도가 저딴식인데 뭐 믿고 맏겨요 세상 겸손하고 예의바른 선생님들 많은데요
우이kfkfkw 2년전 2년전 신고 주소
이런곳은 걍 걸러야죠 상담하러간 제시간이 아까워요
공룡이다 2년전 2년전 신고 주소
저런데도 다들 가주니까 더 저러는 거겠죠?ㅠㅠ 하 진짜 인성 이상한 의사들 너무 많아요!!
한번만져줘 2년전 2년전 신고 주소
에휴ㅠㅠ 진짜 기분나쁘셨겠어요
jasmintrlu 2년전 2년전 신고 주소
상담의 기본이 안돼있네요 인성 무엇..
아톰토미 2년전 2년전 신고 주소
에휴 ㅠ 기분 나쁘셨겠어요 반말도 싫고 진짜
hyerin999 2년전 2년전 신고 주소
진짜 그런의사한테 수술 받고싶은사람이 있을까요
김연우 2년전 2년전 신고 주소
진짜 싫어요ㅠㅠㅠ 자기만아는거 왜가르치려고 드시는지도 모르겠고..
둥ㅇ이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이상한 사람 많네요 ,, 인성이...
으나나11 2년전 2년전 신고 주소
의사들이 왜그런데요 정말...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
goep4734 2년전 2년전 신고 주소
흠 저는 솔직히 불친절해도 상담 자세히 해주고 수술실력 좋으면 가는데 저런곳은 너무 호언장담하는데 거르시는게 좋을듯요 ㅠㅠ
루루리라라 2년전 2년전 신고 주소
시대를 잘 모르는 의사인가 .. 요즘 세상에 환자한테 반말이라뇨 ..
아머해 2년전 2년전 신고 주소
기본적인 예의가 없네요 얻다대고 반말임..
엶림 2년전 2년전 신고 주소
친절하게 대해도 망설여지는게 성형인데ㅠ 거르는게 좋을 듯 싶네요
nohnib 2년전 2년전 신고 주소
언제봣다고반말일까요
뉴미봉 2년전 2년전 신고 주소
세상에 저럴수가 있나요.. 충격이네요ㅠㅠ
리모 2년전 2년전 신고 주소
진짜 심하네요ㅠㅠ 왜 반말인지,,
rlax 2년전 2년전 신고 주소
나이 어린분들 무시하는 사람중 제대로 된 사람 못 ㅂㅘㅆ던 것 같아요..
펭귄9372 2년전 2년전 신고 주소
윽 진짜 거기서 하기싫을거같아요 ㅋㅋ 뭔데 훈계질~
방방곡곳 2년전 2년전 신고 주소
이렇게 하나씩 걸러가는 거죠 .. 저런 의사한테 제 얼굴을 맡기고 싶지 않으네요 ..
송제구 2년전 2년전 신고 주소
잘 거르셨어요 진짜 하대하면서 가르치듯이 하는 의사들 많더라구요
달걀원츄 2년전 2년전 신고 주소
왜저러는 거죠?... 이해가 안가네요..
노랭2 2년전 2년전 신고 주소
으휴 어딜가든 꼰대가 문제인듯
antjdjdjd 2년전 2년전 신고 주소
아 진짜 싫다 전형적인 꼰대 마인드 ㅜㅜ
뇩챠 2년전 2년전 신고 주소
저 엄청 유명한 병원 혼자 갔었는데 제가 좀 앳되게 생기고 그때 화장도 안 하고 갔었어서 그런진 모르겠는데.. 중간중간에 자꾸 반말 섞고 낮게본다고 해야하나 무시하듯이 얘기해서 기분 엄청 나빴어요ㅋㅋㅋ 어리다고 무시하는 건가?;;

됴르르 2년전 2년전 신고 주소
[@뇩챠] 하… 그 기분 저도 똑같이 느꼈습니다…ㅋㅋㅋ 깊은 빡침…
dragse 2년전 2년전 신고 주소
굉장히 불쾌하셨겠어요...
교정하즈에잇 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의사들이 연예인스타가 되었다고 착각에 빠진사람들도 있더라구요
콧볼츅쇼 2년전 2년전 신고 주소
실력이 중요해요 친절하면 금상첨화겠지만요
성공했으묜 2년전 2년전 신고 주소
으…진 짜 - ㅁ….
성공했으묜 2년전 2년전 신고 주소
으…진 짜 - ㅁ….
뽀또맘 2년전 2년전 신고 주소
실력이 중요하긴 하지만 인성도 중요한 거 같아요
흐아악 2년전 2년전 신고 주소
완전 전형적인 꼰대네요...으으 안마주쳤으면 좋겠어여
내짱이 2년전 2년전 신고 주소
진심 글만 읽어도 화가 나네요.-.-
개정 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이상한사람이네요 우선 저도 반말하는곳은 거를려구요
bokgm 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 고생하셨네요 ㅜㅜ 저도 그래서 항상 언니 데리고 갔었는데 그래도 저분은 똑같았으려나요 ㅜㅜ
쮸쭉 2년전 2년전 신고 주소
아무리 어려도 환자한테 반말하면 기분나쁘죠 ㅠㅠ
로랑링 2년전 2년전 신고 주소
반말하는 의사들 별로 ㅠ
쥬밍 2년전 2년전 신고 주소
으악..너무싫어요진짜
갱얼쥐냥냥이 2년전 2년전 신고 주소
엑 대체 왜 반말을 ;;
고봉냥냥 2년전 2년전 신고 주소
나이 좀 먹었다고 반말부터 지껄이는 꼰대들 극혐이예요ㅠ
밀크모짜치즈볼 2년전 2년전 신고 주소
어떻게 보호자가 옆에잇는데도 저렇게 말할수잇져 노어이…
구미젤링 2년전 2년전 신고 주소
반말 너무 싫어요ㅠㅠㅜ 바로 거름
메딕주 2년전 2년전 신고 주소
와 저런데가 진짜 있구나...
아리가리 2년전 2년전 신고 주소
최악이네요 상담이..
일단 수술을 안하셨으니 머.. 거르시는거 추천 ㅎㅎ
이여우이 2년전 2년전 신고 주소
상담할 때 자기 할 말만 하는 의사들도 꽤 있나봐요
스문 2년전 2년전 신고 주소
입은안해도 되겠다고….ㅎ하핳
ather 2년전 2년전 신고 주소
불친절하신 분들은 아무리 후기가 좋아도 찝찝하더라구요ㅜ
Joka 2년전 2년전 신고 주소
강의식 상담… 제가 다닌 피부과도 그랬는데
아무리 유명하신분이라도 믿음직하지 않더라고요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 278
|
의견참여 278
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
심정환
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
코 단차로 인해 경과보고 기다리고 있습니다. 4/27수술 진행하였고 멍이나 붓기는 심하지 않은 체질 입니다. 수술 전 후 사진 첨부합니다. 추후 경과는 6/1 보러 갈 예정입니다..
35분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 154 좋아요 1
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
3시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 163 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
4시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 147 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 168 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
7시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 269 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
8시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 242 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 129 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
8시간전