• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

절개7일 망한거같아요......나에게 이런일이ㅠㅠ(솔직하게 아무말이라도 부탁해요)

shldusl 2021-09-25 (토) 00:09 2년전 4333
절개+앞트임+눈밑지 했어요.
생각보다 라인이 높게잡히고 하고보니 얼굴전체느낌이랑 너어어어무 안맞아서 미칠거같아요.
7일이라 붓기있는거 감안해도 이건아니다싶은데ㅜ제가 걱정을 사서하는 타입이라 시간이지나면 붓기가빠지고 좀괜찮아지고 라인도 내려올수있을지ㅠㅜㅜ
지금당장 어째야할지도 모르겠고 너무 속상해서 잠도안와요...
그냥 아무말이라도 해주세오ㅠㅠㅠ

제생각에 라인자체를 높게잡은게 잘못.
약간 함몰형이라 자연스러운 인아웃라인을 했어야...
오른쪽눈 붓기가 심한데 저것도 눈꺼플이 늘어나있어서 지방을 좀더 걷어냈어야할거같은데..
사진보다 소세지도 지이이이인짜 심해요.
힘 빡주니까 눈꺼플이 그나마 소세지를 덮어서 사진상 저정도..

사진은 좀만있다가 지울게여ㅠ
Written by
App

324,653
2,294,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

댕댕펀치 2년전 2년전 신고 주소
실밥 뽑으셨어요? 일주일째 실밥 뽑고 일주일만 지나면 붓기 겁나 빠져요

shldusl 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@댕댕펀치] 네 실밥은 2일전 풀었고 앞트임실밥 오늘 풀었어요. 지금부터 일주일만 맘비우고 기다려볼까요?ㅜㅠ
걱정돼서 정말 잠도안오고 미치겠어요.

[@shldusl] 제가 첫 쌍수때 실밥 풀고 님 쌍꺼풀 크기 정도였거든요 지금 2년 됐는데 눈 번쩍 뜨면 쌍꺼풀 보이지도 않아요 게슴츠레 떠야 라인 보이구요 수술 후 한달째 됐을 때 아이린 사진속 쌍꺼풀 크기 됐었는데 1년동안 빠지더라구요 붓기가,,, 이젠 쌍꺼풀 안보여요 ㅋㅋ 너무 자연스러워서 절개했는대도 다들 매몰로 알고요,,, 고정 쎄게한거 아니면 다 빠져요

[@shldusl] 그리고 눈밑지까지 해서 더 부은거 같아요 저도 눈밑지 했는데 2주동안 선풍기 아줌마 같았어요,,

[@댕댕펀치] 맞아요ㅇㅇ눈밑지같이하면 두배로 붓는다고는 하더라구요. 진짜지금 너무 나이든 아줌마같고...후회되고...인상까지 다 망쳐버린거같은데요 .
님댓글이 엄청 위로가됩니다. 이런걱정이 우스울만큼 붓기가 화아아악 빠져버리면서 쌍꺼풀 다 덮여버리면 좋겠어요...ㅎㅎㅎ
늦은밤 너무 감사드려요...  마음의병 얻기직전까지 가려다가 조금 진정되네요.

[@댕댕펀치] 아 다시 읽어보다가 하나가걸리네요.
고정 쎄게한거...같은데요ㅠㅜ 라인이 쿡쿡 박혀있어요. 물론 붓기때문이 더 그렇게 보일수있지만요.
휴 우선은 그냥 마음을 비우고 좀만더 기다려볼게요.
늦기전에 푸는수술이나 재수술 빨리해야하나 생각했었거든요ㅠ

[@shldusl] 고정 쎄게한건 지금 몰라요 왜냐면 절개 쌍수 일주일차는 대다수가 소세지 달고 있기 때문에,, 저도 그랬고,, 고정 깊은거 알려면 붓기 빠지는걸 봐야돼요 6개월째에도 눈 감으면 붓기처럼 통통하고 쌍수라인 조직이 뭉쳐보여야 고정이 쎈거고 라인이 쿡쿡 박힌건 저도 그랫어요 근데 지금은 눈 감으면 절개 티도 많이 안나요 만약 붓기 다 빠졌을 때에도 눈 감았을 때 라인 찐하게 잡혀있고 눈두덩이 불룩 튀어나왔어야 고정 쎄구나 알수 있어요 그거 알려면 한참 잇어야 돼요..

[@댕댕펀치] 네 성급히 생각말고 잘 기다려보겠습니다. 진심으로 답변 정말 감사드립니다.

ㅇㅇㄹ아 2년전 2년전 신고 주소
[@shldusl] 혹시 어느 병원 누굴까요ㅠ절개가  좀 늣게빠지긴해요
돈주고용되버리기 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@돈주고용되버리기] 지방이고 부산입니다.. ㅜㅠ제발 시간이 해결해주면 좋겠어요..눈물나는데 더 부울까봐 참아요
눈앞머리쪽이 다른분들은 아주얇게 묻히던데
특히 오른쪽눈 앞머리랑 꼬리부분도 너무 통통해서
부리부리+느끼 장난아니네요...
레드몬 2년전 2년전 신고 주소
아직 붓기때문인거같아보이는데.. 조금 붓기 빠질때까지 기다려보시는게..

[@레드몬] 네ㅠㅠㅠ 알겠습니다
코졸업하자제발 2년전 2년전 신고 주소
붓기가 커보이니 일단 좀 더 지켜봅시다ㅠㅠ
콧볼츅쇼 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠지면 예쁠듯한데요 너무 맘 졸이지 마세요
하나양1 2년전 2년전 신고 주소
괜찮은것 같은데요!.
하나양1 2년전 2년전 신고 주소
부기 빠져봐야 알아요 벌써 판단하기에 너무 일러요
킥짱 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ질문자님 붓기 빠지지도 않았는데 너무 예민하신 듯 시간 지나면 아웃라인으로 예쁘게 잡 힐듯요

[@킥짱]  맞아요 저 걱정도많고 예민해요ㅎㅎㅎ 정곡을 찔렸네요.
문젠 아웃라인을 원한게 아니었다는거지만요ㅠ뒤늦게 이래저래 후기를 보니 얇은 인아웃으로 했어야하는거같아서 후회도되고,  생각했던것보다 눈감고뜨기도 불편하고 뭔가 잘못된게아닌가하는 걱정이 앞선던것같아요.
의견감사합니다
민쩜이 2년전 2년전 신고 주소
부기가 빠지고 자리잡으려면 더 시간이 지나야해요
기니피그럽 2년전 2년전 신고 주소
제친구도 절개하고 붓기 정말 심했었어요
수술하고 삼개월뒤 봤을때도 너무 과해서 어떡하나 했었는데
그러고 육개월 뒤 만났는데 그사이에도 붓기가 계속 빠졌는지 훨씬 예뻐졌더라구요!
그뒤에도 계속 붓기 빠지는 중이래요
기간 길게 잡고 지켜보세요^^

[@기니피그럽] 네ㅠㅠ 시간이 약인가봐요. 얼굴 전체를 보면 너무과하단 말이딱이거든요ㅠ 6개월 기다려볼게요
닐리리오 2년전 2년전 신고 주소
저도 안와가 깊고 절개에 인아웃,안검하수 교정까지 해서 눈이 정말 한달 반은 어제 수술한것마냥 그랬어요. 자리잡기까지 시간이 많이 걸려서 그 마음고생 생각하면.  하아...그래도 그 뒤로는 매우 만족이었어요. 서구적인 느낌이랄까.
위에 댓글들처럼 기간 길게 잡고 보시면 좋을것같아요. ㆍㅡㆍ

[@닐리리오] 답글 감사해요ㅠㅠ 저도딱 설명하신거랑 정말 비슷해요ㅡ 마음고생 벌써부터 장난아니네요..... 저는 서구적인거 원하지않는데ㅠㅠ 적응되겠죠? 얼마정도 걸리셨어요??
즘남이 2년전 2년전 신고 주소
붓기 같아요 붓기 심한 분들은 진짜 오래 가더라구요 좀만 기다려보세요 다른 분들 후기 찾아보지 마시구요 빨리 붓기 빠진 사람들 후기 보면 더 답답해지더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
저예여저 2년전 2년전 신고 주소
시간이 약일꺼예요..
저도 첨 쌍꺼플하고 거울도 보지말라고 했었어요..
바로 풀고싶고 그랬는데..
시간지나니까 지금은 한눈인지 안한눈인지 구별안가요..
눈곱 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
둥둥이누나 2년전 2년전 신고 주소
붓기 좀더빠질때까지 기달ㆍ니보세요ㅜ 저랑비슷하게 걱정많이하시는거긴ㅌ아요.  아직7일차니 좀더지나면 예뻐질거에요
누로우라두 2년전 2년전 신고 주소
사진은 레벨때문에 아직 못봤는데 라인이 진짜 시간이 지날수록 내려가더라고요 ㅜㅜ 저는 그랬어요 ㅜㅜ
당즈 2년전 2년전 신고 주소
길게 보세요. 제가 보기엔 괜찮은데요!! 마음 편히 가지시고 푹 주무셔서 회복하세용ㅎㅎ
나누나니가 2년전 2년전 신고 주소
제  친구도 절개로 했는데 붓기가 어마어마 했어요 작성자님보다 좀 심했던거 같은데 3달정도 지나니까 이쁘게 자리 잡았더라구요. 붓기 빠지면 라인 이쁘게 잡힐거같아요!
쌍수마차 2년전 2년전 신고 주소
맛있는거 드시고 재밌는거 보면서 걱정을 잠시 내려놓아 보아요 ㅎㅎㅎ 일주일만 좀더 기다려 보시는게 ㅎㅎ
익명 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얘기뎡 2년전 2년전 신고 주소
아직은 모를 거 같아요~ 좀 더 기다렸다가 판단해보셔도 늦지 않을 거 같네요 ㅎㅎ
일생 2년전 2년전 신고 주소
속상하시겟어요
예쁘게 가라앉길 기도할게요~~
나냥123 2년전 2년전 신고 주소
주변에서 한달~세달까지 눈모양 마음에 안든다는 지인들 종종 보았었는데
붓기 관리 해주면서 눈뜨는 연습도 틈나는대로 해주더니 붓기 빠지고 나서는 엄청 만족해했거든요
많이 속상하시겠지만 조금만 더 지켜보면 어떨까요 ㅠㅠ
두풍 2년전 2년전 신고 주소
저아는동생이 눈햇는데 정말 내가봐도 과하게 잘못댄거같다라고 생각햇는데. 실밥풀고 도 그랫어요 시간이 좀지나면서 자리를잡아가니 게안던적이 잇엇어요 직접본것도 제가의사도아니지만 지금당장이 고민이긴하죠  잘안됫을까봐 ㅜ 나아질거에요 그동생도 매일 나에게 사진도보내면서 전후사진 비교해서 보내고 그랫는데 지금은 겐찬아지긴햇어요
newworld 2년전 2년전 신고 주소
네 쌍수는 붓기 빠질때까진 몰라요. 저는 1년 넘으니까 붓기가 빠지네요. 이것도 의사의 실력인가봐요.

아기고구마 2년전 2년전 신고 주소
[@newworld] 1년 넘어서부터 큰붓기 빠지기 시작한 거에요?? 저도 지금 거의 1년차 되가는데 붓기가 너무 심해서 재수술 알아보고 있어요ㅜㅜㅡㅜㅡㅜ

newworld 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄히 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠져야 정확히 알 수 있어요ㅠㅠ 삼개월까지는 기다리라구 하더라구여ㅠㅠ
에이미윤 2년전 2년전 신고 주소
쌍수는 붓기 빠지는데 되게 오래 걸린다고 하더라구요!! 너무 불안해하지 말고 조금만 기다려보세요 ㅜㅜ!!
꼬망2 2년전 2년전 신고 주소
일주일로 판단하긴 이른것같네요
djdksudhdj 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 좀만 더 기다려보세여 예쁘게 빠질거에요
어어추어겔엉 2년전 2년전 신고 주소
붓기 빠질때까지 기다려보세요 ㅠㅠ
누미르 2년전 2년전 신고 주소
사진을 못봐서 판단은 어려운데, 수술 초에는 원래 붓기나 이런거 때문에 시간지나고 다시봐야해
쑥꿀떡 2년전 2년전 신고 주소
사진은 못봤지만… 붓기 빠지면 괜찮아지실거예요!! 아직은 판단하기 어려운 시기지 않을까 해요.
유니미니 2년전 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
여리여리찌 2년전 2년전 신고 주소
제가 사진을 보진 않았지만 소세지눈은 한달 두달 세달 네달 다섯달 쭉 중간붓기?가 안빠진거같아요 지금은 또 시기적으로 좀 이른편이 있기도 해서 조금만 더 지켜보세요
치킨조아아 2년전 2년전 신고 주소
글쓴이님 눈당김 현상은 없으신가요??
눈눈이눈 2년전 2년전 신고 주소
라인이 매끄럽고 괜찮으면 붓기빠지면 괜찮을거 같은데요ㅠㅠ
쥬윤임 2년전 2년전 신고 주소
저도 쌍수하고 2주동안은 진짜 우울했어요 거울 보는게 싫었고ㅠ 붓기가 늦게빠지는 경우도 많아요 전 한달지나니 갑자기 확 빠져서 놀랐어요 조금만 기다려보세요
분당러 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 조금만 더 기다려 보세요 ㅠㅠ 괜찮아질 거에요 ㅠㅠ
코코제발코 2년전 2년전 신고 주소
계속 붓기 빠지면 자리잡고 이뻐질거에요 기다려보세요!!!
주르를 2년전 2년전 신고 주소
처음에는 많이 부어서 그런 생각 들수 있다고 제 친구가 말해줬어요 아직 시간이 많이 지나신건 아니니까 좀 더 기다려보시면 분명 예쁘게 자리 잡을거에요!
Yahoyaho 2년전 2년전 신고 주소
많이 걱정 되시겠어요 조금만 기다려봐요!!ㅠㅠ
사포린 2년전 2년전 신고 주소
붓기잘빠지시길..
쓰날 2년전 2년전 신고 주소
붓기 나중에빠지는 경우도 많대요 꼭 예쁘게 자리잘잡길바랄게요
jasmintrlu 2년전 2년전 신고 주소
절개는 붓기가 심해서그러니 빠질때까지 ..! 잘 되실거에요 걱정마세요!
곡곡곡 2년전 2년전 신고 주소
저도 눈밑지랑 쌍커풀 같이하려하는데 같이하면 많이 붓나봐요ㅠ.사진은 못봤지만 자리 잘잡으시길 바래요
본연 2년전 2년전 신고 주소
저는 2년이 지난 뒤에야 붓기가 다 빠졌어요ㅠ 근데 붓기 빠진 지금도 눈이 페페개구리 같아서 재수술 고민 중이네요. 사진을 못봐 얼마나 부자연스러운지 모르뎄지만 최소 1년은 지나고 나서 재수술 판단하시길 바래요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
입술 적당히 하니까 후회안함 근데 나 원래 좀 입툭튀 있어서 좀 튀어나와보이는게 있긴한데 사진으로 보면 확실히 옹졸에서 볼륨감 있드라 입꼬리 보톡스가 그리고 젤 만족스러웠음 이래서 입술 많이 하는듯 내기준 가격도 얼마 안했는데 가성비 좋음
28분전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
첫 입술필러 유명하다는 다른 병원에서 맞았는데 입술이 워낙 작아서 덜 넣은건지 뭔지,, 붓기도 멍도 하나도 없고 2주까진 예뻤는데 2주 뒤에 진짜 거의 싹 빠짐 ㅋㅋ 그래서 이번엔 무조건 화려하게 하자 하고 무조건 통통하게 많이 넣어달라 했는데 완전 만족함 상담 좀 딜레이 돼서 실장님 상담 없이 원장님이 오셔서 상담 봐주셨는데 입꼬리 비대칭인거 보시더니 다른건 안 해도 입꼬리 보톡스는 같이 했으면 좋겠다 하셔서 같이 했음~~!!
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 94 좋아요 0
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야. 수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라 나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 106 좋아요 0
말 그래도 소세지 됨. 난 비절개 눈매교정이랑 비절개쌍수 했는데 망했어 라인 높고 이상함. 소세지눈 되고ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜 요즘 쌍수 쉽게 보는 것 같은데(나도그랬고) 근데 그럼 절대 안돼 신중하게ㅠㅠ 나 같은 사람 없음 좋겠다ㅠㅠ
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 9 조회 248 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
7시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
7시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 85 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 164 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 178 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
9시간전