• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코 성형할지 말지 진지하게 평가해 주세요 제발.. (사진 O)

뿌링클 2021-07-18 (일) 02:00 2년전 3707

((기본 카메라라 피부 더러운 점 양해해 주세요!!))
안녕하세요 요즘 들어 자꾸 코를 고치고 싶은 생각이 들어서 성예사에 글 올려봅니다 저는 원래 코 성형엔 관심이 없었는데 최근 들어 친구가 제 코 정면이 좀 아쉽다며 성형하면 예쁠 것 같다고 하더라구요 병원 후기도 보니까 확실히 코를 세우니 분위기가 확 달라지더라구요.. 근데 코 성형이 부작용이 심하다고 하니 두렵기도 합니다.. 성예사 회원님들이 냉정하게 평가해 주셨으면 좋겠어요 댓글 다 읽어볼게요..!
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,214,905
1,225,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쨟은코피노 2년전 2년전 신고 주소
하면 더 이뻐지긴 하겠죠
근데 그정도면 그냥 사는게 낫습니다
치볶 2년전 2년전 신고 주소
1. 피부 안더러워요
2. 코 예뻐요 안 건들여도 될거 같아요
복코인것도 저는 잘 모르겠어요
얼굴형도 예쁘고 전체적으로 조화가 잘 되어있어요 !
비니니 2년전 2년전 신고 주소
코 옆태 너무 이쁘신대요..? 저라면 안하고 화장으로 복코 좀만 커버하고 다닐거같아요..
빵또아죠아 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘시구여.. 복코인지도 모르겠네요 한다면 모양 유지하면서 높이만 올릴거같은데 지금두 예뻐용 ㅋㅋ 피부도 깨끗한데요 머 … 저라면 입체감이 조금 부족해보여서 지방이식 1차만 할거같아요 자연스럽게
태태태2 2년전 2년전 신고 주소
코성형 부작용은 상상초월이예요.
코성형 안하셔도 될것같아요
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
모나진않아지만 이뻐지고싶으면 할거같아요~ 저도 비슷해요 상담다니면 의사도 안해도된다하는데 객관적으로 이쁜 코가 아니라.. 계획중입니다 ㅠㅠㅠ
수수2846 2년전 2년전 신고 주소
저도코수술알아보고있는데 자기만족이니까 하고싶으면 해야죠
근데 부작용걱정부터하게되면 무서워서 못하죠ㅠ
Mintchocoo… 2년전 2년전 신고 주소
안할거같아요....코는 한번 건드렷다 잘못되면 계속 건드리고 싶어지는ㄷㅔ 엄청 심한 복코도 아닌거같아요ㅠㅠ
욤윰 2년전 2년전 신고 주소
님 코 너무 예쁜데요?? 전 차라리 화장(코 쉐딩)을 할 것 같아요!
바닐라라뗑 2년전 2년전 신고 주소
굳이 안해도 되긴하는데 하면 되게예쁠건같네요
뿌꾸팡 2년전 2년전 신고 주소
진심으로 그냥 하는 말이 아니고 예뻐요!
안하셔도 될 것 같아요!!
내코야예뻐져라 2년전 2년전 신고 주소
지금도 예쁘세요. 본인이 불편하지 않은데 주변 권유로 그러신 거면 굳이 안 하셔도 될 것 같아요. 그런데 하시면 정면이 더 예뻐지실 것 같기는 해요.
아이우에옹 2년전 2년전 신고 주소
전혀 안하셔도 될 것 같아요~ 지금도 충분히 예쁘세요!
틀리틀리 2년전 2년전 신고 주소
코 성형 안하셔두 될것 같지만 저처럼 계속 신경쓰이고 콤플렉스라면 전 그냥 할거 같아요
보솜 2년전 2년전 신고 주소
코 충분히 높으시고 예쁘신데..저라면 안할거같아요
령꽃 2년전 2년전 신고 주소
코 너무 예쁘신데요? 안하셔도 될 것 같아요!
yulleena25 2년전 2년전 신고 주소
안하는거 추천 은근히 하기어려운코
전웅 2년전 2년전 신고 주소
본인이 느끼기에 컴플렉스가 아니시라면 하지마세요. 저라면 합니다
ㅇㅇ321 2년전 2년전 신고 주소
저라면 굳이 한다면 필러만 할듯
냥냥훙 2년전 2년전 신고 주소
사진으로 보기에 코 모양이 잘 조화되는것같아요
수술까지는 크게 필요없을정도?..
뷰라보쁜끄 2년전 2년전 신고 주소
하면 이쁘실것같긴한데.. 안건드는게 젤 좋아요ㅠㅠ 코수술 하면 언젠가는 재수술 또 하게된답니다..
도토리가지 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
저 수술해서 님코로 만들었어요 콧대는 안넣고 코끝해서 옆에서 예쁘게요.. 지금도충분히예쁘셔요 그치만 수술은 자기만족이니까 고민해보시고 남의말보다는 내가하고싶은지 충분히생각해보세요
영일 2년전 2년전 신고 주소
지금도 이쁘신데 더 이뻐지고 싶다고 수술하는건 리스크가 너무 커요... 저라면 그냥 만족하면서 지낼 것 같아요
rami77 2년전 2년전 신고 주소
콧대만 살짝 하면 훨씬 예쁠거 같긴한데
다른사람이 한말 듣고 하면 후회할거 같아요 ㅠㅠ
본인 스스로 정말 컴플렉스가 아닌 이상! 안하는거 추천해용
언케니 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 예쁜 코같은데... 저는 안하시는것을 추천드려요..
ss1hyun 2년전 2년전 신고 주소
지금도 코 모양 너무 예쁘세요 !! 근데 수술은 자기 만족이니까..!!
너무오바시다 2년전 2년전 신고 주소
필러정도만 맞아도 충분히 이쁠것같아요
제코면 안했어요ㅠㅠ
아임둘리 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안건들여요 지금 너무 괜찮은데요?
호놀로롤루구 2년전 2년전 신고 주소
저는 그정도 코만 되어도  좋겠습니다...ㅜ
가파사리 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안합니다!! ㅠㅠ 코는 생각보다 위험한것 같아요 하고나서 깨닫는..
끌로에80 2년전 2년전 신고 주소
하지마세요  지금 코 너무 이쁩니다  코성형은 진짜 리스크가 커요  한번 잘못되면 또 몇번씩 재수술 하는 경우도 많구요
솜이곤쥬 2년전 2년전 신고 주소
저는 일단 하고싶다..라는생각이들면 앞으로도 쭈욱 그 생각이들꺼라
할거같아요.. 지금 코가 이상하다거나 못났다는게아니라
그런 생각이 든 다음부터는 계속 생각나더라고요
단점만 보이고
이서동고 2년전 2년전 신고 주소
괜찮아요!! 안하셔도 될듯..
념념이 2년전 2년전 신고 주소
귀여운 코 같아요! 그런데 높이셔도 세련되지실 것 같아요
차아 2년전 2년전 신고 주소
지금도 이쁘신것같아요! 근데 스스로자꾸신경쓰이면 하시는것도 좋을것같아요~
ilovefood 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 안하셔도 괜찮을 것 같아요!!!!!
yoloman0 2년전 2년전 신고 주소
코 지금도 충분히 예쁘셔요!!
김철봉 2년전 2년전 신고 주소
저같으면 절대안합니다.. 하면 후회할듯
뮴뮴 2년전 2년전 신고 주소
안해도될거같아요 너무 이쁜데요
popo1234 2년전 2년전 신고 주소
셰딩만 잘하고 다녀도 복코는 충분히 커버될것 같은데요;; 투쿨포스쿨 셰딩 좋아요
수술정착 2년전 2년전 신고 주소
저도요 저라면 안할거같아요 ㅎㅎ 쨋든 수술하면 평생 코 신경써야하는데 ㅜ 이미 예쁘시고 화장이랑 헤어로 충분히 꾸미
보래돌이 2년전 2년전 신고 주소
코끝이 너무 예쁘신데 콧대 때문에 걱정하시는거 같네요 .. 저라면 필러정도만 할거같네요 ..수술은 좀 ...
Haie 2년전 2년전 신고 주소
안할 수 있으면 안하는게 좋을 것 같아요 ㅋㅋ 하면 귀찮은게 느니까
오비탈 2년전 2년전 신고 주소
인생에 하등 도움이 안되는 친구를 두셨네요 얼굴 마음 안드니까 성형을 권하는 친구라니..
저라면 성형안해요

코오오오오오오코 2년전 2년전 신고 주소
[@오비탈] 진짜요 ㅋㅋㅋ 인생에 하등 도움 안 되는 친구
덴마크민라 2년전 2년전 신고 주소
굳이 안하셔도 될것같아요!! ㅠㅠ 코 옆라인도 이쁘고 .. 콧대가 걱정이신거면 필러만 살짝 맞는정도 일 것 같아요!
못생김ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
저라면 절대 안해요 ... 할 필요가 없으신데요? 완예에용 ..
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
코 오히려 이쁜편아닌가요? 저라면 절대 안할듯..
마라탕냥이 2년전 2년전 신고 주소
코 너무 이쁘세요 안하셔도 될 것 같아요!
나무바람 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘신 거 아닌가요?? 라인이 제가 갖고싶은.... ㅠㅠ
콘두님 2년전 2년전 신고 주소
오잉 코 너무 예뻐요.. 저라면 안 할 것 같아요
낑꽁똥 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안해요!! 지금 예쁜데 굳이 건들일필요가...진짜 뭔가를 하고싶으면 필러만 살짝 맞을듯요
제제야요 2년전 2년전 신고 주소
콧대때문에 고민하시는건가요?
미키마우뚜 2년전 2년전 신고 주소
옆라인 예쁜데 왜 하려고 하시는거에요? ㅠ_ㅠ
참붕어싸만코 2년전 2년전 신고 주소
지금도 이쁘세요 안하셔도 돼요
하이호우헤 2년전 2년전 신고 주소
약간 아오이 유우 느낌 있네요
아주 뚜렷한 서양 이미지 원하시는 게 아니면 지금도 예쁘세용
이제시작하 2년전 2년전 신고 주소
제가 저렇게 콧대가 없어서 했는데
후회했답니다~ 오랜시간 겁나서 제거는 못하고ㅠ
저라면 안할것같아요
당시는 했지만..
지여니힣 2년전 2년전 신고 주소
엄청 예쁘신대요???? ㅠ 안하셔도 충붆ㅣ 이뻐용
아록리사 2년전 2년전 신고 주소
너무 이쁘신데;; 왜요? 어디 맘에 안드시는 부분이 있으면 해도되는데 코는 수술후에 고생많으실꺼예요;
hjhjhj12 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안할것같아요~~~
이월이엄마 2년전 2년전 신고 주소
수술은 자기 만족인거같아요 ~
익명 2년전 2년전 신고 주소
코 이뻐요 하지 마ㅔㅅ요ㅠㅜ
dfk3df3 2년전 2년전 신고 주소
이뻐여ㅛ 하지마세요 나중에 부작용 와요 뭐 넣는건
HGHG 2년전 2년전 신고 주소
지금코도 예쁘신데 심한 컴플렉스라면 할거같아요!
밍쯔쁘 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 충분히 이쁘신거같아요 !
어려워여 2년전 2년전 신고 주소
????아니 진심 코 충분히 이쁘세요.. 하시면 후회하실수도 있으실것같아요ㅜㅜ
il1iI 2년전 2년전 신고 주소
코 저도 하고싶어하는 사람인데요.. 마음 이해가지만 부작용 글 많이 찾아보시고 마음 접으셨음 좋겠어요..충분히 예쁘세요
127ㅇㅇㅈ 2년전 2년전 신고 주소
안해도 충분히 예쁘신데요?
q1q2q3 2년전 2년전 신고 주소
그냥 그 친구랑 연락 끊으시고 당당하게 사세요 코 성형 손품 많이 팔면서 이런저런게시들들 봤었는데 복코 축에도 못드시고요.. 내가 컴플렉스여서 해도 후회하는 게 수술인데 남이 이러면 좋겠다 해서 하는건 진짜 비추요
바비가꿈 2년전 2년전 신고 주소
옆태 넘 예쁜데 앞에서 보면 사알짝 동그래서 안하셔도 이쁜코긴해요!!
aallim 2년전 2년전 신고 주소
본인이 막 그렇게 콤플렉스라고 생각하는게 아니시라면 안하는게 젛을것 같아요
qlqlqlql 2년전 2년전 신고 주소
지금 너무 예쁘신데요
쑤맘 2년전 2년전 신고 주소
제가 예전에 비슷한 모양이었는데 지금 재수술까지 거쳤는데 예전으로 돌아가고싶어요. 하지마세요 이쁜얼굴 간직하세요
uwiw 2년전 2년전 신고 주소
친구말 듣지마요 정면예뻐요
Togepi 2년전 2년전 신고 주소
이미 예쁜 코인데 코는 굳이 건드리지 않는게 좋을 것 같아요ㅜㅜ
잉삼 2년전 2년전 신고 주소
성형은 자기만족이지만 굳이 컴플렉스 없으시면 안하셔도 충분히 괜찮은 코인갓같아요~!
밤바다바 2년전 2년전 신고 주소
안하셔도 될것같은데요?
비몽 2년전 2년전 신고 주소
저랑 비슷한데 전 그냥 살려구요 ㅠㅠ
ㅣ힣히ㅣ 2년전 2년전 신고 주소
옆모습 왅ㅓㄴ 이뻐요!! 화장하면 커버 가능인데욤??
콤미 2년전 2년전 신고 주소
저도 부작용땜에 고민이긴한데ㅜㅜ 굳이 안건드리셔도 될 것같아요
히노아 2년전 2년전 신고 주소
굳이...? 지금도 매력적입니다! 친구는 무책임한 말을 한거라 생각합니다.
무야호이 2년전 2년전 신고 주소
님 그건 복코가 아닙니다
rlwlstj 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안합니다. 코 수술은 해도후회 안해도 후회인데 걍 후자가 낫다 생각하거든요
무섭ㅂ다 2년전 2년전 신고 주소
지금도 너무 예쁜데요…?저는 수술해서
님 코처럼 되고싶네요ㅠㅠ코 예뻐요 굳이 안 건들어도 될 것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 207
|
의견참여 207
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 2 조회 78 좋아요 0
성인여드름을 달고 살았던 사람입니다. 여드름을 압출하거나 집에서 짜내고나면 패인흉터가 생겨서 얼굴 곳곳이 아주 난장판이었는데 액션2프락셀 받고 패인흉터가 눈에띄게 사라지는게 보여요. 지금 3회차까지 받았고 1회차는 별 효과가 없는듯 하였으나 회차가 갈수록 효과가 눈에 보여요. 홍조는 원래 있었고 딱히 레이저때문에 피부가 예민해진다거나 그런건 전혀 못느꼈어요. 받고나면 일주일정도는 어디 못나갈 얼굴이에요ㅠ 빨개지고 딱지가 생겨서 화장도 …
3시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 217 좋아요 0
시간이 갈수록 더 만족하고 더 맘에 들어요!! 낮고 넓은 코땨문에 외모 콤플렉스가 있었는데 제 기존 얼굴이랑 조화로운 예쁜 코가 생겨 거울볼때 넘 즐겁습니다!! ㅎㅎ이제 코가 자리를 잡아서 뷸편한 것도 하나도 없고 성형한 티가 일도 나지 않아요!! 분명 예뻐졌는데 이렇게 자연스러울 수가 있을까 싶네요 ㅎㅎ 그만큼 원장선생님 실력이 좋으신 거겠죠?? 나민화 원장선생님과 예롬 실장님 간호사분님들께 감사한 맘 뿐임니댜 ㅠㅠ 살빠졌다, 예뻐졌다는 소리는 최근에…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 132 좋아요 2
사진 찍으면 도드라지는 울퉁불퉁한 윤곽라인이 고민이었고 인모드나 슈링크 시술 여러 번 받아봤지만 시술만으로는 개선하는 데 한계를 느껴서 윤곽수술을 결심했어요. 윤곽수술은 지금까지 받았던 시술과는 다른 큰 수술이니만큼 결심하기까지 오랜 시간이 걸렸고 여러 곳을 발품 팔며 상담을 받던 중 소다 성형외과 권재현 원장님을 만나고 여기서 받아야겠다! 확신이 생겼어요. 소다 성형외과에서 수술받기로 결정하기 전 다른 병원 여러 곳에서 상담받을 때 병원마다 권…
3시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 6 조회 409 좋아요 0
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
5시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 254 좋아요 1
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 28 조회 399 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 2 조회 217 좋아요 1
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
7시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 187 좋아요 1
쳐진눈 졸린눈 진짜 늘 고민이었는데 이렇게 결과 좋을줄 알았으면 얼른 수술 할걸 그랬어요 눈꺼풀 쳐져서 절개 해야 하는줄 알았는데 워너비 장철호 원장님이 보시더니 괜찮다고 라인 잘 잡으면 충분히 커버 된다고 하셔서 믿고 했는데 넘 자연스럽게 이쁜눈 됐어요 눈 감아도 흉터 라인 하나 없고 넘 신기해요 주변에 친구들도 다 잘됐다고 난리구.ᐟ.ᐟ ㅋㅋ 눈커풀 쳐지신 분들도 절개 안해도 되는 경우 있으니까 넘 걱정 말고 상담 받아봐요
7시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 296 좋아요 0
3번째라는게 사실 말은 쉽지만 실제로 경험한 사람들은 이게 얼마나 힘들었던 시간? 일지 알거라고 생각함.. 나라고 3번까지 하고 싶었겠냐만은 이게 사람의 만족이라는게 정말 끝이 없는거같고 이미 한번 맛을 본다음부터는 도저히 끊을수가 없는 그런 것과 같다는 기분? 2번째 결과 물론 완전 최악은 아니였음! 근데 그럼에도 시간이 지나갈수록 불만족하는 부분이 자꾸보이기 시작하고 어느순간 나는 코재재수술할 병원을 찾아보고 있었음.. 1번, 2번의 경…
8시간전