• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

'아는 만큼 보인다' - 코수술(이외에도) 병원 발품팔기의 중요성 (필독바랍니다)

Dissss 2017-03-15 (수) 21:06 7년전 609
저도 첫 수술이고 아예 백지장 무지상태에서 시작했는데요
제 과거처럼 아무런 정보가 없는 상태이시거나 정보를 대체 어디서 얻어야 될지 조차 모르실 분들에게
병원 고르는데 조금이나마 도움이 될까 싶어 적습니다
가격, 모양, 안정성 등..병원을 고르는 제 1 기준은 사람마다 각자 다르겠습니다만
적어도 수술인 만큼 부작용의 위험은 줄여야 맞는 거겠죠

------------------------------------------------------------------------

일반인들이 인터넷으로 얻는 정보나 의학적 지식들은 신뢰도나 이해면에서 한계가 있습니다
그렇기 때문에 무조건 원장과의 1:1 면담이 중요합니다
귀찮다고 대충 한두곳 '내 친구 대박났던데' '연예인 누구 어디서 했대' 다 필요 없습니다
결국 내 얼굴 위에 올라갈 내코는 나한테 맞아야 합니다

맘에 드는 옷 골라 사듯이 띡- 얹을수 없습니다
옷마저도 쇼핑몰 모델 착용샷과 내 진짜 핏은 다른 법이니깐요
피부,골격,비주,콧날개,연골의 양과 모양,질병 이력 등 모든 것에 개인차가 있고 세세하게 다릅니다

성형커뮤에서 정보를 얻는것도 물론 좋고 편리하지만 인터넷인만큼
브로커 위험과 개인적인 몇가지 사례, 극단적인 피해사례 혹은 대박 후기들만 보고
병원을 정하기엔 너무 다른 말들과 많은 정보에 오히려 굉장히 혼란스러우실 겁니다

비전문가들끼리 백날 떠들어봐야 전문가들 말한마디 신뢰도를 못따라갑니다
무조건 병원에 찾아가 상담실장 넘어 '원장과 면담(面談)' 과정을 거치세요
유명한 병원이니까 알아서 해주겠지 상담실장만 만나고 덜컥 병원결정하는 일 하지마세요

원장을 만나도 딱히 할말이 없을 것 같아 걱정이라면...
그러니까 더욱이 아무것도 모르는 상태에서 '그냥' 가지 마세요
물론 아무 준비없이 가도 원장이란 분들은 상담에 이골이 나신분들이니 개념설명을 잘해주시겠지만
대부분 바쁜 수술 스케줄과 인맥없이 온 대부분의 일반인 환자들 한명한명에게 성심성의껏 모든 조언을 쏟아부어줄만큼의
세심함과 배려를 모든 병원, 모든 원장이 갖추고 있진 않습니다

어느정도는 찾아보고 알아봐야 물어볼 것 궁금한 것도 생기는 법입니다
그냥 이쁘게 해주세요 말고 나는 나의 어느 부분을 어떻게 고치길 원하는지,
진짜로 내 코(혹은 다른 부위)안에 어떤 설계를 가지고 수술할건지, 재료는 뭘 쓸건지 정도는 기본이고
또 그걸 알고 있어야 혹여나 후에 재수술시에도 도움이 됩니다
생각보다 아무것도 모르고 수술받아서 아무것도 모른채로 살아가시는 분들 많습니다
혹은 다 까먹거나요

--------------------------------------------------------------------------

나에게 대충 맞는 병원을 추리기 위해 가장 먼저 고려할게 모양인데요
성형이란게 미용목적인 만큼 수술결과 만족도도 참 중요합니다
그러기 위해 병원 홈페이지부터 찾아가보세요
수술 후기들과 각종 비포 애프터를 보면서 내가 원하는 모양인지를 먼저 추려보세요
그러나 앞서 말했듯이 저 코가 그대로 내 코가 되리란 법은 없습니다
최대한 본인의 코과 비슷한 비포 케이스를 찾아 비교해보는 방법이 좋긴 하지만
그래봤자 남의 코이고 내 코와 다르기 때문에 원장 상담시 자세히 물어보는게 좋습니다

예를 들어 제 병원리스트에 막판에 올라왔던 한 병원은 비포애프터 사진이 너무나 마음에 들어서
정말 현혹된 적이 있습니다 당장 이곳으로 예약날짜 잡고 수술로 예쁘게 되겠지 설레할 만큼요
그런데 다른 원장님들 상담을 어느정도 듣고 대충 감이 잡히기 시작하니
그 애프터들은 제 코에 맞지않는 코였고 상당히 욕심부린 케이스란걸 깨닫게 되었습니다
그리고 대박인게 아무것도 모를때는 그저 완벽하게 보였던 사진에서 콧대, 비주두께가 수술 후 굵어지는 등
몰랐던 사실들이 눈에 들어오기 시작하더군요 결국 그 병원은 제 리스트에서 삭제됐습니다

발품팔면서 많은 얘기들을 듣고 겹치는 부분들을 조합해나가면서 병원은 추려집니다
이 과정에서 굉장히 골치아프고 피곤합니다만 내 얼굴 내코인만큼 신중하게 선택 해야
나중에 혹시나 망해도... 후회가 덜합니다 그때당시엔 최선의 선택이었을테니까요

--------------------------------------------------------------------------

사실상 모든 결과는 수술에 들어가보고 수술 후에 나옵니다 
하지만 그렇기 때문에 더더욱 사전에 꼼꼼한 수술 상담과 계획이 필요합니다
모든것은 나의 상태와 의사의 실력, 감에서 나옵니다

그 모든걸 수술대 위에 맡기고 잠들텐데.. 그런 중요한 시술을 아무데서나 아무렇게 막 하지마세요
후회할 확률만 높아집니다

적어도 5군데 이상 발품팔아보세요 각 병원마다 원장마다 선호하는 스타일들이 너무나 다릅니다
인조스러운 것과 자연스러운걸 선호하는 병원 스타일이 전혀 다른 병원들도 일부러 다가서 얘기듣고 비교해보세요
각 병원에서 얻을수 있는 팁들이 있으니까요

더 적을 수 있는 부분들이 있지만 이정도 얘기를 알아들으실 분이라면
아마 직접 상담때 더 자세한것들을 얻어오실 수 있을겁니다

이만 글 줄입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Luis 7년전 7년전 신고 주소

Dissss 작성자 7년전 7년전 신고 주소
뷰뷰 7년전 7년전 신고 주소
여유로운삶 7년전 7년전 신고 주소
아름신 7년전 7년전 신고 주소
꾸꾸까꿍 7년전 7년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 10 좋아요 0
지흡 후 맞이하는 첫 여름!! 옷을 이것저것 입어보면서 역시 수술하길 잘했다는 생각이 드는 요즘이에오ㅎㅎㅎㅎ 예전엔 맞지도 않고 , 도전하지도 못했던것들이 이제는 너무 찰떡으로 맞으니까 너무 행복함 ,,,ㅠㅠㅠㅠ
47초전
코성형수술후기 댓글 1 조회 28 좋아요 0
내가 예전부터 콧구멍도 넓고 콧볼도 넓어서 코가 엄청나게 콤플렉스 였는데 고민고민하다가 오늘 콧볼축소 했거든 총 3.5미리 정도 줄였어! 붓기 빠지면 여기서 저금더 자연스러워질거 같아 난 너무 만족했어!
17분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
콧볼만 자연스럽게 했어요!3개월차입니당 평소 그렇게 코수술에 관한 생각은 없었는데 사진찍고 그럴때 콧볼이 너무 부각되고 해서 콧볼만 잡자는 생각에 코성형을 하게 됬어용 콧대는 아예 안건들고 콧볼을 줄여 자연스럽게 되서 너무 맘에 들어요! 흉도 티 안나서 제가 원하는 콧볼모양이 잡힌 느낌이라 만족하고 있습니다 ! 원래 사람욕심이란게 ㅠㅜ 콧볼을 줄이니까 코끝이 하고싶어서 또 예약할예정이에요 ㅠㅠ 지금은 내코마냥 ㅠㅠ너무…
23분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
나 서면에서 유명한 대형병원에서 첫 필로 맞구 한 육개월잇다가 쳐진거 같아서 다른 곳에서 맞앗는데 둘다 공장형에 국산으로 근데 원래도 입술이 두꺼운 편이라 차이는 모르겟는데 확실히 입꼬리 맞으니까 잊술이 올라가서 좋았어 군데 두번째인데 다음에 맞을때는 필로 녹이고 맞아야 모양 이쁠고 같아서 ㅠㅠ
30분전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
2년 전에 광대랑 턱끝 수술함 뼈수술이라 걱정했는데 수술 전에 마취하고 정신차리니 회복실이었음 한달정도 뒤에 딱딱한 거 먹다가 고정핀이 끊어져서 다시 개방하긴 했지만..여태 큰 불편함없었고 만족감이 젤 큰 수술이어서 추천함
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
돌출눈 수술하고 110일 지났습니다. [구체적 수술 방법] 삼백안이 있어 안와의 하벽만 허무는 방법으로 2벽 진행했습니다. [효과] 눈은 각각 1.5mm 정도 들어갔고 측면에서 반대쪽 눈이 보일 듯 말 듯 하게끔 사진을 찍으면 이전보다 콧대가 3mm정도 더 높아진 것처럼 보입니다. 병원에서는 눈이 3~5mm 들어갈 거라고 하셨는데 아마 측면에서 사진찍는 것 기준으로 말씀 하신 것 같습니다. [부작용] 동공간 거리가 2.3mm …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 172 좋아요 0
쌍커풀이 한쪽만 있었어서 무쌍인쪽만 쌍수하려고 했는데 양쪽 다 하는걸 권유하셨었어 좀더 높은라인으로 자연스러운걸 좋아해서 라인높이면 안어울릴까봐 겁정했었는데 3년뒤인 지금은 다들 쌍수한건지도 모름 자연스러워서 굿굿굿
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 프라이드성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
1년3개월 전에 받은 근육묶기+얼굴 지흡이야 가격이 합리적이어서 선택한게 제일 컸어. 난 처음에 168에 80키로대였는데 얼굴 지흡을 했던 거라 효과가 크진 않았지만 지금 살을 20kg가까이 빼니까 시너지가 많이 나
2시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 176 좋아요 0
수술이유는 겹쌍커풀이 너무 심해져서 하기로 결심했고 첫수술인 만큼 고심해서 실력좋은 원장님 계신 개인병원으로 골랐음 수술 전에 라인 잡을 때 난 화려한 아웃라인을 원했는데 원장님이 극구 말리셔서 세미 아웃으로 했음! 결과보니까 원장님 말 듣길 잘한거같다.. 책임감없이 고객 요구사항대로 다 해주는 공장식 병원이 아니라 진지하게 같이 고민해주시는게 좋게 느껴졌당 살면서 처음 해본 성형수술인데 전후 관리를 잘해주셔서 그런지 거부감 없이 잘 끝냈음 …
3시간전