• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 유명 병원에서 코 수술 8개월 후기

숭자 2021-03-09 (화) 20:28 3년전 10765
안녕하세요
수술 후 넘 힘들어서ㅠㅠ 언제쯤 예뻐지나 싶었는데,, 벌써 8개월이나 지나서 후기를 적어봅니다,,ㅎㅎ
일단 저는 코 수술 전에 약 3년간, 코 필러 + 하이코를 4번이나 맞았었어요,,,
6개월마다 주기적으로 맞았고 그때까지만 해도 평생 하이코를 하면서 살 거라고 생각했지,,
코 수술은 죽어도 안 할 거라고 생각했는데 어쩌다 보니 이렇게 하게 되었네요,,ㅎㅎ

이런 화려한 전적(?) 으로 저는 코 수술에 유명하다는 6개의 병원들에 상담을 다녔고,
저는 물론 모양도 너무 중요하다고 생각했지만, (예뻐지려고 하는 수술이니,,)
무엇보다 필러와 하이코 때문에 남들에 비해서 부작용이 생길 확률이 많다고 생각해,
최대한 안전하고 자연스러운 모양 병원위주로 발품을 돌아다녔어요,,!!

그 중 고민하다가 성예사에서 자연스러운 병원으로 거론 되던 한 병원에서 수술을 하게 되었습니다,,!!
이 병원에서 수술하게 된 결정적인 이유는 원장님이 직접 하이코 실들을 제거한 사진도 보여주시고 (조금 놀랐지만,,), 자신감있으신 모습, 또 불필요한 수술은 권유하지 않으시고 엄청 솔직하셔서 (부작용 확률도 말씀해주시는) 이 병원에서 수술을 하게 되었습니다,,!!

수술 하기 전까지는 별로 실감안나다가,,
막상 수술대 오르니 막 성예사에서 보았던 부작용 글들이 생각나면서 무섭기 시작하더라구요,, 그래도 원장님이 직접 긴장하지 말라고 하시더니 어느순간 눈 떠 보니 수술이 끝나있더라구요..?
수술 후 회복실에 원장님이 오시더니
원래는 제가 예전에 비중격 절제 수술 (비염수술)을 한 적이 있어서 귀연골을 쓰기로 되어있었는데,
막상 수술하다보니 비중격이 쓸만큼 남아있어서 비중격으로 수술을 했다고 하셨어요,, (1차 감동)

그 후 2주동안 답답하고 힘든 시간들을 보내다,,,
원장님이 직접 사후관리도 다 해주시고 한 3개월은 셀카도 엄청 찍고 넘 만족하면서 산 것 같아요.
문제는 (?) 3개월정도 지나니 큰 붓기들이 어느정도 빠지고
콧대에 약간 울퉁불퉁한 필러(?) 같은게 약간 보이더라구요,,
앞에서 볼때는 가끔 그 부위가 여드름 생긴것 같이 빨갛게 되었고, 옆에서보면 라인이 매끈해보이지 않는정도..?
(대신 눌렀을때 아프지는 않았어요.)

사실 저는 이게 부작용(?) 혹은 수술이 잘못 되었다고 생각하지 않았던게,
원장님이 수술동의서 작성하기 전부터 계속 필러와 하이코를 너무 많이 해서 아무리 제거한다고 해도 이물질이 남아 조금 울퉁불퉁해질 수는 있다. 라고 말을 해오셨기 때문에
저의 과거의 불찰로(?) 생긴 당연한 일이라고 생각해 그냥 몇개월정도 놔두고 살았어요,, (기능성 문제는 없었기 때문에..)
수술 전에 필러 녹이는 주사들을 맞기는 했는데 제가 필러양도 그렇고 너무 많이 주기적으로 맞아서,,
녹이는 주사만 진짜 10방 넘게 맞은 것 같아요,, 원장님도 주사 놓으시면서 어 잘 안녹네,,, 하시구,,, ㅠㅠ

그렇게 시간이 지나고,, 8개월정도 지난 후에
눈 수술을 하고 싶어서,, ㅎㅎ 원장님이 제 코를 만들어주었으니 눈도 어울리게 해주지 않을까 하는 생각에ㅋㅋㅋㅋ
상담예약을 했습니다.
주말이었는데도 원장님이 직접 나오시더니 제 사진도 직접 찍으시고 코를 살펴보시더라구요..
저한테 제 코를 보시더니 이거 (울퉁불퉁 한 부분) 언제부터 그랬냐고 심각하게 물어보시더니, 녹이는 주사를 맞아보자고,
부작용은 아닌것 같은데, 필러든 실이든 뭔가 남아있는 것 같다고 하시더니, 지금 당장 처지해주시겠다고 하셨어요..

저는 정말 한번도 이게 문제라고 생각해보지 않았기 때문에 너무 당황했지만,,
원장님이 눌렀을때 아프거나 붓지는 않으니 부작용같지는 않은데 혹시 모르기도 하고, 모양도 더 매끈하게 만드는게 예쁘지 않겠냐며 녹이는 주사를 맞고 집에 왔습니다!
지금은 이틀 밖에 안 지났는데 울퉁불퉁 한 거 하나도 없이 엄청 매끈한 코가 되었어요ㅠㅠ
사실 약간 놀랜거는,, 원장님도 저도 어느정도 감수하고 한 수술이기 때문에 굳이 이렇게까지 해주실 필요 없으셨던것 같은데
직접 신경써주시고, 더 예쁘게 만들어주어야한다고 말씀하시는 책임감 있으시는 모습에
정말 이 병원에서 수술 잘 했다고 생각들었네요:)
덤으로 염증도 생기지 말라고 항생제도 놔주시고, 약도 처방해주셨어요,, (약값이랑 발렛비만 3000원 들었습니다ㅠㅠ 정말)

(다른 병원 같았으면,, 나 몰라라 했을 것 같기도,,)

결론은!!
이 병원은 코 재수술로도 유명하고, 라인도 엄청 엄청 엄청 자연스럽고~ 원장님이 약간 무섭다는 말들이 많은데,,
막상 상담가보시면 불필요한 수술을 권하시지 않아서 조금 더 안전하게 수술할 수 있는 병원인 것 같아요..!!
사실 코 수술은 언제든지 부작용 올 수 있어서 몇 년 후에 재수술 해야할 수도 있겠지만,,,
저처럼 하이코나 필러를 주기적으로 맞으신 분들이라면,
코 모양도 중요하지만,, 안전한 수술을 위해 이 병원 상담을 추천드려요..!!
(홍보글 아니구,, 제 코 만들어주신 원장님 찬양글입니다...!! ㅎㅎㅎ)
Written by
App

2,431,028
2,001,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

핵찌 3년전 3년전 신고 주소

숭자 작성자 3년전 3년전 신고 주소
성형초보인 3년전 3년전 신고 주소

야오미오 3년전 3년전 신고 주소

나루누나 3년전 3년전 신고 주소

리얼문 3년전 3년전 신고 주소

윤하세상 3년전 3년전 신고 주소

행운노우스 3년전 3년전 신고 주소

dldldldl22… 3년전 3년전 신고 주소

tttt88 3년전 3년전 신고 주소

Danny 3년전 3년전 신고 주소

bebe8 3년전 3년전 신고 주소

옴뇸뇸이 2년전 2년전 신고 주소
송다롱 3년전 3년전 신고 주소

왜맨날내가하려는별명… 3년전 3년전 신고 주소

왜맨날내가하려는별명… 3년전 3년전 신고 주소
allone 3년전 3년전 신고 주소

작은엉굴 3년전 3년전 신고 주소

힝구3 3년전 3년전 신고 주소

뿌룽뿌루루 3년전 3년전 신고 주소

히아신th 3년전 3년전 신고 주소

채소당근 3년전 3년전 신고 주소

탱탱굴리 3년전 3년전 신고 주소

써니159 3년전 3년전 신고 주소

옴뇸뇸이 2년전 2년전 신고 주소
말랑코우 3년전 3년전 신고 주소

다란 3년전 3년전 신고 주소

서울든든이 3년전 3년전 신고 주소

서울든든이 3년전 3년전 신고 주소
아미니 3년전 3년전 신고 주소

저금통장 3년전 3년전 신고 주소

츠츠1 3년전 3년전 신고 주소

존잘나 3년전 3년전 신고 주소

쁟띧 3년전 3년전 신고 주소

쌍수제발그만 3년전 3년전 신고 주소

유니콘스 3년전 3년전 신고 주소

snsnsns 3년전 3년전 신고 주소

쏜리서치 3년전 3년전 신고 주소

hi9986 3년전 3년전 신고 주소

가오갤은로켓이지 3년전 3년전 신고 주소

가오갤은로켓이지 3년전 3년전 신고 주소

원원원 3년전 3년전 신고 주소

원원원 3년전 3년전 신고 주소

dg7472 3년전 3년전 신고 주소

wywywy1 3년전 3년전 신고 주소

또르마미 3년전 3년전 신고 주소

집순22 3년전 3년전 신고 주소

블리 작성자 3년전 3년전 신고 주소
유유리미 3년전 3년전 신고 주소

BHKM 3년전 3년전 신고 주소

모카 3년전 3년전 신고 주소

Bbibbidii 3년전 3년전 신고 주소

쥬르르륵 3년전 3년전 신고 주소

제뤼 3년전 3년전 신고 주소

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 282
|
의견참여 282
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 0 조회 7 좋아요 0
강남 ㅅㅅㄱ에서 라미네이트하고 일년반정도 됬는데 당일 상담하고 바로 당일 가공되서 시술됬고 진짜 자연스럽구 거의 치아 삭제량없이 하얗게 잘됬어용 최소삭제로 해서 ㅎㅎㅎ 넘 만족중이에용!!! 내꺼같구 연예인들두 마니오던데 하여튼 대만족 여원장님이라 꼼꼼하심
8분전
쁘띠/레이저후기 - 온앤위드의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
4회차까지받고 사진빨잘받는다는소리 여기저기서 많이 들었어요 5단계에서 파워 좀 낮춰서 해달라했는데 참을만했어요 에프엑스 포마 합쳐서 15분 좀 안됐던것 같아요 가격이싸긴한데 시간이짧아서 그건 좀 아쉬웠어요
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 156 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 한달차입니다! 지인추천으로 비더뉴에서 코수술 했는데 너무 만족스럽습니다!!
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
안녕하세요 저는 1월 26일에 와이구강악안면외과에서 양악수술이 아닌 하악수술과 윤곽2종(사각턱/앞턱)을 했는데요! 어릴적부터 아랫턱과 교합이 맞지 않아서 계속 콤플렉스로 살아오다가 아마 이건 앞으로도 평생 신경쓰일거같아서 하루라도 젊을때 큰 맘 먹고 수술을 결정했습니다. 그렇게 벌써 3개월이라는 시간이 지났네요.. 시간 정말 빨라요ㅜㅜ 이제 엄청 질기거나 딱딱한거 아니면 어느정도 다 씹을수 있게 되었습니다ㅎㅎㅎ 두달째까진 씹으면 오른쪽 턱…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 69 좋아요 0
콧대 메드포어(?̊̈) 코끝 귀연골 기능코 같이함 성형전 코가 못난건 아니었는데 좀 동그랗고 매부리에 끝이 살짝 처진코였음 딱히 스트레스 받는것도 아니었는데 그냥 하고싶어서함… 성형후 1달 진짜 너무 마음에 들었음 ㅜㅠ 행복했음.. 붓기 빠지면 넞아진대서 슬펐음 성형후 7개월 코끝 뾰족하게 나와있던거 1mm정도 빠져서 뭉툭해짐 아쉽긴한데 옆라인만 보면 만족함. 정면에서 코끝이 커짐… 코도 커보임… 재수해야할것같어서…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 엔젤미의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
공장식이라 사람 엄청많고 대기도 꽤 있음. 그냥 카운터에서 어디위주로 맞으실거에요 물어보면 하관쪽이요 하고 바로 마취크림 받으러 간다 ㅋㅋ 싼맛에 자주 맞으러가기 좋음. 그때그때 시간나는 의사들이 해주는 듯. 3회째 맞고있는데 예전에 비해서 하관 얄쌍해진게 눈에 보여서 만족!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 92 좋아요 0
거의 6? 7?년 전에 수술 받았는데 아직 잘 지내는중 당시 케어도 만족했고 고정장치 없는 광대 수술 받았던건데 몸 속에서 이물감 느껴지면 돌아버리는 나에게 딱 맞는 수술이었음 근데 입안 절개로 했어서(당일 수술 직전 통보받음) 수술 후 입안 흉살 때문에 좀 불편하긴 하다. 그래도 과거로 돌아간다면 또 수술 받고 흉살주사를 진작 맞았을거임 입안이라 주사 놓기도 힘든데 너무 오래돼서 이제 주사 맞아도 안낫는듯....
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 250 좋아요 0
오블리 성형외과에서 무보형물 코수술하고 네달차 후기입니다. 미간에 비해 낮은 코끝과 길어보이는 코, 매부리코가 고민이어서 무보형물 코끝 + 매부리 절골 + 긴코 수술 진행하고 세달 지났어요 고민이었던 부분 개선되고, 라인도 이쁘고 지금은 거의 제 코로 자연스럽게 자리잡은 것 같아서 만족감이 큽니다. 어딜 가나 잘됐다고 칭찬 듣고 주변에서 병원 정보도 많이 물어봐요 김다앎 원장님도 여전히 경과 때 마다 친절하고 꼼꼼하게 잘 봐주세요!…
8시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 192 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철원장님께 수술 받았고 실리콘,비중격,귀연골 사용했습니다 라인도 예뻐지고 붓기도 이제는 다빠져서 잘됀거같아요 상담도 친절하게 잘해주셔서 정말 감사했고 코성형 만족하면서 지내고 있어요 메부리코 수술로 완전 추천합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8시간전