성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 234,728건, 최근 374 건
[성형수다]

코성형 상담 후 고민

dolldor 2021-02-24 (수) 10:22 8일전 155
안녕하세요:)
저는 인터넷 후기 사진들 만으로 원하는 라인들 위주로 결과물들이 많은 병원을 선택해서 상담을 받으러 다녀왔습니다.

사실, 가기 전에는 성예사를 모르고 갑작스레 간거라 상담받고 실장님이 너무너무 마음에 들어서 또 수술 결과 사진들도 전부 맘에 들어서 예약금 20만원을 걸고 왔습니다.

그리고 집에와서 우연히 성예사를 알게되고 하루에 몇 시간씩 성예사를 통해 손품을 팔고 있는 중입니다. 그리고 병삼이을 통해서 보니 수술 후기와 상담후기의 숫자가 많은 편에 속하더라구요, 다만 많아서 그런건지는 모르겠지만 평점이 3.8? 정도로 생각보다는 높지 않은 듯한 느낌이었고 수술후기에 좋은 말도 많지만 안좋은 말도 눈에띄게 몇몇 있더라구요ㅠㅠ

그리고 실제로 수술하신 분들 댓글을 보니 거의다 300만원대에 수술을 하신 것 같더라구요!

저는 상담결과 "실리콘을 넣지 않고, 귀연골을 사용하고, 복코교정술, 비주가 쳐져서 살짝 올리는 등"으로 넓은 연골을 좁혀주는 수술을 진행하기로 하였습니다. 원장님께서도 간단한 수술이라고 하셨구요!

그리고 실장님과의 마지막 상담 때에 사후관리는 붓기주사 붓기레이저를 해주신다고 하셨습니다. 중요한 가격은 처음에 400대를 말씀 하셨고 가격을 얼마 생각했냐 물어보시길래, 여기말고 딱 한 군데를 맘에 두고 상담받고왔는데 거기서는 200대 나왔다라고 하시니 380으로 인하해주시더라구요!

거기서 제가 현금가가 얼마냐고 물으면서 현금으로 할 시에는 350으로 해주시겠다고 하셨습니다. 즉, 당일에 5만원권, 1만원권 등의 현금을 인출해서 현금을 병원에 내면 저 가격이라고 하시는데, 성예사를 들어와서 보니 혹시 제가 가격 딜을 너무 못한건가 싶어서요 ㅠㅠ

그리고 제가 엄청 오래전에(6년 이상) 콧대에 필러를 맞았는데, 그 필러가 소량 미간콧대 쪽에 남아 있어서 손에 살짝씩 잡히는게 찝찝해서 말씀드렸더니 필러 녹이는 주사를 서비스로 놓아주시겠다고 하셔서 맞고 왔습니다 ㅠㅠ

그리고 원장님께서 후다닥 오셔서 놓아주고 가셨는데, 원장님이 바쁘신건지 잘 전달을 못받으신건지 제 콧대부터 코끝 전체까지 주사를 놓으시면서 "코끝은 약간 ~하게 남아 있는듯하다" 이런식으로 흘리면서 말씀하시길래 제가 "저 미간쪽 콧대에만 필러를 맞았어요." 하고 말씀을 드리긴 했어요!

그 당시에는 별 느낌없이 그런가보다 하고 집에왔지만 성예사를 통해 성형의 이것저것을 알아가다보니 그 부분도 살짝 찝찝하더라구요! 문제는 지금 제 코 필러가 안녹는 필러였는지 전혀 안녹았습니다. 원장님께서는 녹을거라거 해주셨디만요 ㅠㅠ 주사 맞은지 4일 정도 지나긴 했는데 더 지나야 하나요?

(몇몇 후기를 보니 "여기는 들린 코를 좋아하는 것같다." 하시는 걸 보고 나보고도 비주를 올려야한다고는 하셨는데 하면서 뭔가 살짝 불안한 감도 생기기 시작했구요 ㅠㅠ)

• 제가 이미 예약금 계좌이체 20만원을 하고 필러 녹이는 주사를 서비스로 맞았습니다(물론, 필러가 녹지는 않았지만요..). 그리고 현금을 뽑아가서 직접 수납하면 350만원의 수술비가 나왔습니다. (실리콘은 전혀 넣지 않고 귀연골만을 활용합니다.)

이런 경우 가격이 합리적인가요? (실제로 수술하신 분의 댓글을 보니 다들 300선에서 하셨더라구요! 그 분들이 전부 현금수납을 했을 가능성은 낮을 것 같아서요...)

아니면 상담실장님과 유선상담을 다시 진행해서 가격조정을 들어가봐야하는 걸까요? ㅠㅠ

말이 너무 길엇지만 코수술해 보신 분들의 조언이 너무너무 절실합니다ㅜㅠㅠ 제가 10년을 고민하다 아버지에게 쫓겨날 각오까지 하고 결정한 코수술이라 걱정이 많습니다 ㅠㅠ

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

fakelove 8일전 8일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
jennyshin 7일전 7일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi

인기글 포토글
총 게시물 234,728건, 최근 374 건
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 좋아요 조회
성형수다   [TIP] 병원에서 알려주지 않는 성형외과 선택법 13… 2467
by 성예사   208416   03-23
성형수다   [필독]성예사 회원임을 밝힌 수술사례에 대해서 최대한 … 897
by 성예사   56154   03-16
공지   이런글을 작성하면 '초성'을 사용해도 보호받지 못합니다…
by 성예사   28535   01-22
공지   불친절한 의사보다 무서운 건 대리수술과 쉐도우닥터입니다… 972
by 성예사   31523   12-30
성형수다   등업을 위해서 어떤글을 올려야 하나요? <빠른등업게시물…
by 성예사   55124   06-10
234723 체형바디성형   팔이랑 복부지흡 생각중이에요,,
by 라인충   6   18:09
234722 쁘띠시술   입술필러 국산vs수입 2
by moomo   15   18:05
234721 성형수다   안녕하세요! ㅇㅂㄹ 최종 결정 남겨두고 있습니다!
by 워ㅓ넝   14   17:48
234720 성형수다   유튜버 소윤이 앞트임 복원한 병원 아시는 분 ㅠㅠ 1
by 여르미   27   17:37
234719 성형수다   대리 수술 의심.. 11
by 휴우   122   17:15
234718 눈성형   앞트임 흉터 좀 봐주세요
by 끼룩끼룩끼   47   17:12
234717 양악교정치과   양악하려는데 병원 상담 몇군데가 좋을까요?
by 아르미1   25   17:09
234716 눈성형   요즘은 비절개는 잘 안하나요? 2
by 카넬로알바레즈   37   16:51
234715 성형수다   부산 코수술 병원 발품팔려고 하는데여
by 호랴앙   21   16:50
234714 성형수다   한 병원 두 원장님 상담. 1
by 아르미1   17   16:50
234713 눈성형   절개쌍수 하기로했어요
by 루피7574   20   16:44
234712 코성형   귀 or 비중격 vs 기증늑 2
by 윤곽   41   16:44
234711 코성형   기능+짧은코
by 보니캐슬   33   16:42
234710 코성형   다음주로 상담 일단 잡았어요 3
by 킹스데이   37   16:31
234709 코성형   모양이 맘에 안들어 코as 2
by 콩순임   69   16:08
234708 성형수다   윤곽주사vs인모드
by 흑임   20   16:03
234707 주름처짐리프팅   볼살지방흡입 1
by Lovely제이   35   16:00
234706 가슴성형   작은것도 문제지만 ㅠㅠ
by 마데공오   28   15:53
234705 코성형   돼지코 가능하게 수술하려면~? 5
by 즐겨운이야기   69   15:52
234704 성형수다   무보형물 코끝수술 콧볼도 붓기있는거예요? 1
by 떡볶이먹고   45   15:48
234703 코성형   코 시술도 눈몰림 있을까요 ㅜㅜ 1
by 미오캣   29   15:40
234702 눈성형   무쌍 눈매교정 질문드려요! (다시 풀 수 있는건가요) 1
by 주머니   42   15:34
234701 눈성형   삼백안 교정 외안각성형술 해보신분? 1
by 다룽다롱   24   15:29
234700 코성형   ㅂㄹㅋ ㅂㅅㅎ 원장님께 수술 받으신 분?
by 하니   19   15:20
234699 눈성형   눈 재수술 병원 알아보고 있어요! 3
by 뿌야암   49   15:20
234698 코성형   ㅇㅍㄹㅅ vs ㄱㅇㅈ 제발 골라주세요 (코사진 있음) 4
by 뱌ㅓㅏ   98   15:16
234697 성형수다   ㅇㅋ 제발 정보 아시는 분 귀띔 부탁드려요... ㅠㅠㅠ
by 밈뫔   20   15:06
234696 눈성형   발품뛰었는데 ㅇㄹㅇ(색깔) ㅇㅇ웰 ㄷㄹㅅ 셋중에 고민이…
by 제발제볇   42   15:02
234695 성형수다   윤곽하고 쌍수할까요 아님 쌍수하고 윤곽할까요? 3
by ayjj   52   15:01
234694 눈성형   울고나서 쌍꺼풀 풀리신 분 계세요? 2
by 춥네요   47   14:58
234693 성형수다   상담때 라인 그대로 3
by 코다시야   75   14:51
234692 성형수다   눈재수술 확 !!!하고 달라질까여?? 2
by 도레미레도   51   14:40
234691 성형수다   가슴 성공 하신 분들 보니까 3
by 하나무나뭉   45   14:38
234690 코성형   매부리코에 코막힘인데 병원리스트 좀 봐주세요 8
by 예뻐지겠지   74   14:29
234689 코성형   또 써서 죄송합니다..손품이 어려워요ㅠㅠㅠ 3
by 윰아띠   127   14:29
234688 눈성형   트임만 하신분들 있나요? 3
by 아이야이   53   14:16
234687 성형수다   기능코 수술 하려면 이비인후과 가는게 나아요? 4
by 이비인후과   39   14:09
234686 코성형   코끝날개연골재배치 질문이요!
by 내가왜그랬지   34   14:09
234685 코성형   복코 재수술 어떡해야할까요? 2
by 아오스킹   52   14:07
234684 눈성형   첫쌍수 4
by 실전건물주   53   14:05
234683 성형수다   드디어 수술하네요 ㅠㅠㅠ 4
by 바쥬바쥬   74   14:03
234682 눈성형   드디어 내일 한곳 상담 가요!! 1
by 12cssd1   40   14:02
234681 성형수다   여러분이라면 어디서 수술 받으실껀가요? 5
by dayda   66   13:52
234680 성형수다   상담실장변경가능한가여? 3
by 에라이   69   13:50
234679 코성형   콧볼축소 흉터때문에 힘드네요.. 4
by 황금보리   69   13:48