• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

브로커 거르는 노하우 1탄

농장토끼 2021-02-05 (금) 14:28 3년전 15936
1. 병원 묶어서 추천하는 사람들을 조심하자!!

ex) 저 코 하려는데 oo,aa,cc 알아 봤거든요. 여기저기 정보 모으는 중인데 위에 병원들에서 수술하거나 상담 다녀오신분들 정보 공유좀요 ㅠㅠ...

실환자 : 저는 aa 에서 했는데 나름 좋았어요. 효과 본듯 해요!

브로커 : oo,aa 유명하죠. 추가로 uu,xx,vv 도 다녀와 보세요.

브로커2 : 저랑 리스트 oo,cc 겹치시네요. 저는 oo,cc,xx,hh 알아 보는중인데 여기도 가보세요.

2. 글에 감정,디테일이 얼마나 담겼나를 보자!

ex) 저 aa 병원에서 광대 수술 하려는데 여기서 수술하신분들 댓글좀요 ㅠㅅㅠ..

실환자 : 저는 6개월전에 거기서 수술 했는데 그래도 잘된거 같아요 ㅎㅎ 첨엔 붓기도 잘 안빠지고 처지면 어쩌나 고생좀 했는데 나중에 경과때 CT 찍었을때 다행히 뼈 다 붙었더라구요 ㅠㅠ
괜찮다 생각합니다!

브로커 : 저 여기서 했는데 잘됐어요. 원장님 무사고 15년 경력이라 잘하시는거 같아요.

3. 후기글에 병원 정보 물어볼때 or 병원 질문글에 물어보지도 않은 답변이 오는지 아닌지 잘 살펴보자.

ex) 와.. 님 수술 너무 잘되셨네요. 넘 이쁘심 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알려주실수 있나요??

실환자 : 헐 이뿌다니 감사해요!!! ㅠㅠ 저는 cc 성형외과 oo원장님에게 받았었어요. 그때 xxx만원인가?? 그정도에 했었었어요!!

브로커 : cc성형외과 oo원장님에게 받았구요. 상담때 원장님 친절하시고 꼼꼼하셨던 점이 좋아서 바로 예약금 걸었었어요. 수술 결과는 당연히 최고 였고 사후관리도 굉장히 좋았습니다. cctv 확인도 가능해서 대리수술,유령수술 걱정 없이 믿고 맡길수 있었구요. 가격은 xxx만원 이었지만 사람마다 가격은 다르니 정확한 가격은 상담을 받으러 가보시는걸 추천드립니다.
Written by
App

2,195,726
2,255,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

농장토끼 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@이리이리2] ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
안안녕녕 3년전 3년전 신고 주소
감사해요 브로커 거르기 넘 어려워요ㅜㅜ

[@안안녕녕] 맞아요.. ㅠㅠ
민트2021 3년전 3년전 신고 주소
오유용한 정보... 최고

[@민트2021] 감사합니다 ㅎㅎ
자녕 3년전 3년전 신고 주소
와 이거 안 읽었으면 아무 것도 모르고 다 낚였을 것 같은데 성예사 초보회원한테 정말 꿀팁이네요.. 감사합니다...!! 그나저나 제가 남긴 후기 중에 원장님 경력 언급한 게 있었는데 브로커처럼 보이려나? 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋ

[@자녕] 앗... 근데 또 읽어보다가 감정이나 환자만이 알 수 있는점을 적어놨다면 꼭 그렇지도 않아요 ㅋㅋ
예삐언닝 3년전 3년전 신고 주소
오 일리 있는 말이네요! 자나깨나 브로커 조심..!!!

[@예삐언닝] 조심조심!!
ㅈㅇㄱ 3년전 3년전 신고 주소
오 완전 꿀팁들이네요 감사합니다!ㅎㅎ

[@ㅈㅇㄱ] 도움 되셨길
헤쥬니 3년전 3년전 신고 주소
진짜 와...카페에 브로커들 많다고 했었는데 저런식으로 홍보했었구나 ㅠㅠ너무 감사해요!!

[@헤쥬니] 별말씀을 ㅎㅎ
댕이라요 3년전 3년전 신고 주소
브로코 알아보는거 힘든거같아ㅠ 아직 초짜라

[@댕이라요] 경험이 쌓이면 나중엔 잘 알아보게 됩니다!
어텀 3년전 3년전 신고 주소
와 진짜 많이 보던 패턴이네요.. 조심해야겠어요.

[@어텀] 돌다리도 두들겨보고 건너기!
타로밀크티 3년전 3년전 신고 주소
이분 찐이시네요!ㅋㅋㅋㅋ완전 공감하고가요

[@타로밀크티] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈코하고싶어요 3년전 3년전 신고 주소
아무것도 모르는 초보한테 좋은글 감사합니다!

[@눈코하고싶어요] 오오 다행이네요
곰꾼 3년전 3년전 신고 주소
와 정말 많이 도움됐어요.. 감사합니다!

[@곰꾼] 도움 되셨다니 다행!
후루후후후훗훗 3년전 3년전 신고 주소
몰랐음 클날뻔했네요

[@후루후후후훗훗] 하하하하;;
후루후후후훗훗 3년전 3년전 신고 주소
저런글 많이 봤는데 다 브로커였ㄷㅏ니 충격이네요

[@후루후후후훗훗] 70~80%는 브로커일 확률이 높죠
나콩이 3년전 3년전 신고 주소
어려워요~~~  좀 시간지나면 알아보게 되려나요

[@나콩이] 네. 경험이 쌓이면 보일겁니다
재즈재즈 3년전 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다! 구분이 어려워서 힘들었는데 팁 받구가용

[@재즈재즈] ㅎㅎ 좋게 봐주시니 감사!
정혜쌍수 3년전 3년전 신고 주소
와 꿀팁 감사합니다 ㅠㅠ 어딜가나 브로커들이 너무 많아서 정보를 잘 찾아야겠더라구요..

[@정혜쌍수] 그렇죠 ㅠㅠ 힘내시길 빕니다
암우우우울 3년전 3년전 신고 주소
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 브로커들 딱 특징이있어요!!! 여러개 병원 추천하는것도 똑같고

[@암우우우울] 안목이 있으시군요 ㅎㅎ
쥬쥬1888 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!! 참고해야겠아요 ㅎㅎ

[@쥬쥬1888] 도움 되셨다니 기분 좋네요 ㅎㅎ
wgstwx 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠ이거 안봤으면 무조건 낚였을꺼같아요

[@wgstwx] 도움이 되셨다니 다행 ㅠㅠ
물냥듀 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요!

[@물냥듀] 도움이 되셨길!!
윤플라워 3년전 3년전 신고 주소
와우...그런거였군요 카페에 많이 보이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@윤플라워] 그쵸 ㅋㅋ 카페에 젤 많음
Leviosa 3년전 3년전 신고 주소
세상에 지금까지 ㅂㄹㅋ 인지 모르고 읽고다녔는데 조심해야겠어요. 알려주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

[@Leviosa] 다 믿진 않겠다는 마인드만 가지고 계신다면야
오뤼언지 3년전 3년전 신고 주소
헐 묶어서 알려주는거 다 브로커였구나.... 다른병원이랑 같이 있어서 아닌줄 알았는데 저 유형들 진짜많이 봤어요ㅠ 감사합니다

여러 병원들이랑 계약했기에 저런식으로 홍보하는거죠 ㅎㅎ
또로롱이잉 3년전 3년전 신고 주소
진짜 브로커 댓글 많이 본듯해요 팁 감사해요ㅜㅠ

[@또로롱이잉] 아닙니다..!!
Dddday 3년전 3년전 신고 주소
브로커들 너무 많아서 저는 에타에서 확인하기도해요..ㅋㅋㅋ

[@Dddday] 아 그러시구나 ㅎㅎ
아도007 3년전 3년전 신고 주소
팁 알려주셔서 감사해요

[@아도007] 아직도 댓글이 달리는구나 감사!! ㅎㅎ
jh8**** 3년전 3년전 신고 주소
예전에... 성형외과 마케팅팀에서 알바한적있는데..묶어서 말하는것, 디테일 없이 ~것 같아요 . 이런부분 어느정도 맞는것같아요!

[@jh8****] 오호...인재셨군요. 더욱 많이 거르는법을 전수해주시길!
미농 3년전 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@미농] 헉...어디 먼저 해버리셨나요?
낮아서슬픈사람 3년전 3년전 신고 주소
되게 많이 본 댓글 유형들이네요ㅠㅠ 구분 잘 해야겠어요

[@낮아서슬픈사람] 병원 잘 고르시길 빌겠습니다!
누야아 3년전 3년전 신고 주소
헉 안그래도 글 읽으면서도 브로커인지 아닌지 어떻게 구별하지..?하고 걱정했었는데.. 꿀팁 공유 감사합니다ㅎㅎ

[@누야아] 도움 되셨다면야 ㅎㅎ
야채채채 3년전 3년전 신고 주소
와... ㅋㅋㅋ 네이버 카페에 브로커들 득실득실 하네요
저런 글 무지많이 읽었었는데 ..ㅋㅋㅋㅋ
요즘 리뷰알바.브로커 너무 많네요 감사합니다!

[@야채채채] 거긴 브로커들이 키운 카페라 해도 과언이 아니죠
티파니85 3년전 3년전 신고 주소
어머나  너무 유용한 정보네요  그러고 보니 브로커가 실환자들 보다 더 많이 있는거 같아요  ㅋ

[@티파니85] 훠~~얼씬 많습니다. 제 손목 걸 수 있음
앙방봉 3년전 3년전 신고 주소
유용한 정보!! 감사합니당

[@앙방봉] 도움 되셨길!
yonlee 3년전 3년전 신고 주소
참고하고 갑니다!ㅎㅎ

[@yonlee] 감사합니다!!
탄젤 3년전 3년전 신고 주소
참고해서 잘 걸러내야겠어요ㅠㅠㅠ

[@탄젤] 네. 저도 님도 조심해서 잘 걸러내봐요!
밍밍이다요 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다. 참고할게요!ㅎㅎ꿀팁

[@밍밍이다요] 과찬이십니다 ㅋㅋ
안잘 3년전 3년전 신고 주소
정말 이정도면 대부분 인거같아여.. 시간 쓰고 나름 노력해서 찾는데 브로커 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

[@안잘] 반응이 워낙 좋으니 다음편도 올려볼까 생각중 ㅎㅎ
에릭카트먼 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다 브로커가 묶어서도 추천하는군여..

[@에릭카트먼] 그게 안걸리는 방법이라고 생각하는것도 있고 여러의미로..
Fragmana 3년전 3년전 신고 주소
저는 여러개 추천해주시는 분이 오히려 브로커 아니라고 생각했었는데,,, 많이 배워갑니다

진실만을대답하셈 3년전 3년전 신고 주소
[@Fragmana] 공감이요.. 저도 저렇게 추천한적잉 있는거 같은데 타카페에서.. 리스트 작성하면서요

[@Fragmana] 안그래요 ㅎㅎ 대부분 브로커들은 업체가 많은데.. 실상을 알면 놀라실겁니다
진실만을대답하셈 3년전 3년전 신고 주소
저는 이걸 구분할 자신이 없네요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 첫번째 부분 약간 공감되긴 하네요

[@진실만을대답하셈] 오래 활동하다보면 자연스레 눈이 생겨요
형님 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 첫번째는 브로커인줄 진짜 몰랐는데ㄷㄷ

[@형님] 그게 더 브로커일 확률이 높아요.
빻블리 3년전 3년전 신고 주소
브로커들도 점점 지능적로 바뀌고 무서워요 ㅠㅠ

[@빻블리] 못하는 병원들이 빨리 망해야 브로커들도 좀 사라질텐데 말이죠 ㅠ
치치999 3년전 3년전 신고 주소
참고하구 가요 ㅎㅎㅎㅎ 브로커 지짜ㅠㅠ

[@치치999] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
광주콧대 3년전 3년전 신고 주소
참고하고가요 좋은정보감사해용

[@광주콧대] 별말씀을 ㅎㅎ
쿄쿄ㅎㅎ 3년전 3년전 신고 주소
병원에 대해 검색하다가 보면 거의 똑같은 멘트 패턴이 있더라구요...브로커 싸그리 없어져야할텐데...

[@쿄쿄ㅎㅎ] 늘어나면 늘어나지 줄지는 않을거 같은 예감 ㅠㅠ
보니캐슬 3년전 3년전 신고 주소
저도 쪽지로 정보받았었는데 한분 빼고는 다 브로커였나봐요ㅜ.ㅜ 살떨리네요

[@보니캐슬] 수술은 성공하셧나요? ㅠㅠ
으어어어엉어랴 3년전 3년전 신고 주소
감사함니다~ 꿀팁얻어가용

[@으어어어엉어랴] 도움 되셨길
이나비 3년전 3년전 신고 주소
브로커 거르기 힘들었는데 꿀팁이네요ㅠㅠ감사합니다!!

[@이나비] 조만간 더 정보를 풀어 볼께요..
효니이이이 3년전 3년전 신고 주소
진짜 한끗차이네요.. 좋은 정보 감사합니다!

[@효니이이이] 도움 되셨길!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 11 좋아요 0
남자는 코가 생명인데 코 모양도 그렇고 특히 짧고 들려보이는 코때문에 수술 받게 됐어요 병원 선택이 많이 어렵고 힘들었지만 남자코 후기가 많고 원장님 경력이라던지 경험 등등 나름대로 여러가지 기준을 세워놓고 가장 저와 잘 맞았던 프리미어에서 수술 받았어요 아무래도 저는 수술전 코 자체가 짧고 들려보이는 느낌이 강해서 화려하면서도 오똑한 그런 느낌을 원했었고 원장님께서도 제 니즈 최대한 반영해주시면서 제 이미지에 잘 어울릴 수 있도록 디…
2분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
멘토 엑스트라로 한지 1년 3개월 정도 지났는데 너무 만족해여 겨절 흉터는 왼쪽은 거의 티 안나고 오른쪽은 조금 남아있지만 관리하면 될 거 같구 촉감도 누우면 조금 티나지만 일어나있으면 완전 제가슴같구 말랑해여 원장님 너무너무 친절하셨구 다른분들도 다친절하셨어요 다시 돌아가도 무조건 할거구 하루라도 더 빨리 했을 거 같아요 통증은 삼일정도 아프다가 그 이후론 일상생활 가능했던 거 같아요 일도 했어여 제인생에서 가장 만족하는 수술인 거 같아욤
8분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 51 좋아요 0
주변에서 자연스럽고 코수술한거 티 안나게 잘됐다고 원래부터 코 이쁜 사람같다고 많이 했어요! 이미 코수술 한 친구도 여기서 재수술 받고싶다고 하고 주변에서 많이 이뻐졌다고 해서 너무 만족하고 있습니다. 진짜 너무 너무 만족스러워요.
13분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
나 이번에 그날성형외과에서 유경한 원장님께 수술 받은 후기 남김ㅋㅋ 평소에 눈도 밋밋하고 그래서 고민이 많았었는데 이번에 수술 받고 눈 정말 재탄생 했어... 솔직히 수술전에는 그냥 흔하디 흔한 눈이였는데 지금은 확실히 쌍커풀에 트임까지 같이 하니깐 눈 크기도 커지고 먼가 더 또렷해진 느낌ㅋㅋ 수술 전에는 화장 해도 별 티도 안나고 섀도우도 안먹었는데 지금은 화장 연하게만 해도 확 티날 정도야ㅋㅋ 원장님이 라인 잡아주실때도 엄청 여러번 잡…
14분전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 5 조회 33 좋아요 0
얼굴라인이 맘에 안들었었어.. 얼굴도 더 길어보이기도 했고 그래서 얼굴지방이식까지 생각하고 해본건데 진심 댕만족 ㅎ 이마볼륨이랑 전체적으로 자연스럽게 잘나온거 같아 이래서 얼지이 하는가 싶음 ! 난 1차만 받았엉 얼굴지방이식 생각있으면 냉지방 말고 나처럼 생지방으로 ㄱㄱㄱ
18분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 57 좋아요 1
전에 L자 실리콘을 넣고 수술 했는데 이거 시간 지나니까 문제 많드라;;;;; 실리콘 비치고 코가 휘어버려서 L자 실리콘 빼버리고 재수술 받았음!! 진짜 사람이 될 때는 된다고 딱 맘먹고 후기 찾아보는데 마침 나랑 완전 비슷한 케이스 있어서 그사람 따라가다보니 병원까지 쉽게 결정한듯ㅋㅋ 사실 더 높게 원하긴 했는데 원장님이 높이는 유지하자고 하셔서 이응이응 하고 받았는데 지금 보니까 말 듣길 잘한듯^,^ 그럼에도 실리콘 7미리…
21분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 1 조회 55 좋아요 0
코수술했어요! 앞에서 봤을 때 보여지는 복코랑 뭉툭해보이는 콧대가 보기싫어서 마음먹고 한번에 수술한건데 어떤가요? 정면에서 보면 진짜 뭉툭해보이는 코 그자체라 절골들어갔고 긴코까지 개선했습니당ㅠㅠ... 전 사진을 보면 확실히 눈코 조화롭지 못했는데 수술후 사진은 제 얼굴형과 눈이랑 맞춰서 오목조목 잘 나온거 같지 않나요?! 지금 제 모습에 너무 만족감 최상...ㅠㅠ 친구들이 어디서 했냐고 다들 물어봐서 괜히 병원 뿌듯하게 알려주는거 있죠…
22분전
코성형수술후기 - 케이플러스청담의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
며칠전에 병원에서 코 안 실밥 빼고 왔는데 이제 숨쉬는 것도 편하고 통증도 없어서 큰 불편함없이 일상생활 잘 하고 있어! 부목떼고 모습이 별로일까봐 걱정 많이 했었는데 부목떼고 코 잘 돼서 기분이 좋더라고ㅎㅎ주변에서도 다들 자연스럽게 예쁘게 됐다고 칭찬도 많이 해주고 아직 수술한지 한달도 안 됐는데 말 안하면 수술한거 모를 정도로 자연스럽게 된거 같아서 너무 만족하는 중! :) 무보형물이라 실리콘 넣는거 보다는 안전하니까 부작용은 걱정 안하는 중이야…
56분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 96 좋아요 0
코 수술을 했지만 나 말고 아무도 모르기도 하고 가끔 나 조차도 내가 코수술 한게 맞나.... 싶어서 안되겠다싶어 큰 맘먹고 재수술하게 됐는데 재수술도 잘 못하는 곳에서 하면 안 한것만 못 하다해서 최대한 원장님 경력도 보장되면서 실력 있는곳으로 찾다가 그레이스오앤영에서 받았어!! 확실히 코로 전부터 유명했던 곳이라 원장님 내 코 보자마자 어떻게 수술할 지 척척 알려주시더라 이런 모습 보고 수술까지 결정했는데 지금 너무너무 만족해~! …
1시간전