• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 이벤트가 8군대 발품후기

예뻐지고시프다앙 2021-01-24 (일) 13:50 3년전 1839
우선 음슴채로 편하게 쓸게요.
이글은 아마 다른병원들에서 내리라고요청올수있어서 언제 짤릴지몰름.
작년에도 윤곽 알아보느라 한바퀴돌고 글 올렷다가 삭제당함 ㅡ ㅡ...
>>>> 결론 어플들 다 믿지마세요 직접 돌아다녀야함.

우선 발품 몇번 돌아봤어서.
상담비 검사비 부가세 마취비 정도는 나올거라고 생각은 했음.
그럼에도 불구하고 가격 후려올리는 실장님들이 많이계셨음.
시간소비. 차비소비. 에너지소비. 으...
그럴 언니들을 위해 소비 발품 뛴 입장으로써
허비하지말라고 올려드림.
참고로 난 지방인으로써 바닷가 근처라 서울한번가는데 5시간정도 소비됨.
엄청난 소비지...?? ㅠㅠㅠㅜ.....

1.ㄴㄴ성형외과
원래 내가 생각해둔곳이 아니였음.
이번에 이벤트있길래 해봄. 사람들 많이 대기탐. 오래걸림.
검사하는데 50분정도걸림. 한참기다리고 검사하고 또기다리고.
실장님 오자마자 대놓고물어봄. 이벤트가 맞나요.
아 그가격에 안된다. 조건이있다 전체공개여야한다.
거기다 마취비 입원비 뭔비 얼굴형에 따른 추가비용 등등.
듣자마자 나옴. 의사 쌤도 안만났음.

2.ㄷㅇㅇ성형외과
대형병원. 병원입구부터가 하얘.
1층에 스벅있어서 좋았음. 기본 20분기다림. 검사하고 기다림.
40분정도걸림. 나름 얼마 안걸렸음.
실장님만남. 이벤트보고 왔어요. 얼굴공개 하셔야한다.
그럼 이벤트가 되냐. 의사쌤 보셔야한다. 쌤 기다림 30분.

의사쌤: 여기저기 여기 추가로 더하는거 추천함.

실장님오심. 원래 대형병원이라 의원사이즈보다 비싸다고 먼저 투척하심.
이벤트보다 얼마나 더비싼가 여쭤봄. 추가로 200정도 금액이 더 늘어남.
거기다 추천하는거 까지하면 더된다. 네...하고나옴

3. ㅇㅈ (영어) 성형외과
나사없는 수술로 200만원대 이벤트로 찾아갔는데, 접수하고 + 30분기다림 Ct찍고 +
 40분 기다림 실장만나고 + 40분 기다림 의사쌤만나고 실장만나고 끝.
여기서 시간 다잡아먹어서 다른 병원 가기 힘들었음.

나사없는 수술은 효과가 없다며 핀있는 걸로하자함.
실장님+ 선생님도 얼굴이 크니 핀있는걸로 하는게좋다함.
 핀있는걸로하니까 200만원대금액이 마취비 + 검사비 + vat 해서 700을 넘게 달라함.
이벤트는 노핀인거고 노핀으로하면 효과없고 마취비+ 검사비 + vat 해서 이벤트가에서 100 정도 더 붙었음.
돈 더주고 핀있는걸로 크게가자함. 이가격이면 대형병원 가겠네 싶어서 그냥 그이후로 ㅃㅇ 

4. ㅂㅇ성형외과
예약 해놨는데 아무리 기다려도 연락이안오길래 직접찾아감.

프론트에서 오늘은 상담이 안됨 예약꽉찼음.
내일예약상담 드리라고 전해드리겠다.
그럼 모레 상담되는거아닌가요?
아마 그럴거에요. 아무튼 지금 안되니까 나가주세요.

라고 하시길래 여긴 나랑 아닌가보다 들어갔다가 나옴.

5.ㅂㄹㄱ 성형외과
작은 병원이였음. 사람많이없어서 빠르게 상담함.

실장님 오자마자 이벤트가 맞냐물어봄.
맞다. 조건있다 눈코입가리고 홍보사진활용해야함.
눈코입가리는거면 뭐 딱히 나쁘지않아서 콜함.
원장쌤 부르심.

한 20분기다리고 원장쌤 오심.
얼굴크다  가로폭을 최대한 많이 줄여보는거 목표로 하자.
3종 할인가지만, 앞턱은 손안데고 앞턱옆쪽만 좀 갈겠다. 추가로 피질절골하나만하자.

실장님오심.이벤트가로 해주심. 피질절골 추가금액붙음. 생각보다 싸게 붙어서 좋았음.
그럼 총 비용이 얼마인가요여쭤봄. 총 비용이 타병원들보다 저렴했음. 내가 생각햇던 적정선이였음.
거기다 수술하는동안 가족이 다른방에서 실시간으로 cctv 볼수있었음.
여태껏 다른 상담에선 cctv요청하면 드린다였는데 여긴 그냥 실시간방송보여줌.
병원은 작지만 믿음이 갔음. 발품 팔아본사람이라면 알거임. 
CCTV 실시간으로 보여주는곳이 얼마나 되는지.
오히려 요청해도 안주려고 핑계대는 병원들인데, 대놓고 보여준다??? 마음이 확끌림.

우선 예약금 해달라고하심. 돌려줄수있나 여쭤보니 환불안되고 병원내 시술같은걸 할수있는건 된다하심.
이게 아쉬웠음. 다 마음에 들었는데 쉽사리 예약을 못하겠어서 안가고 계속 고민했음.
이와중에 다음 병원 가야되는데 어쩌지 어쩌지 갈팡질팡.....
실장님이 그걸알아챈거같음.
환자분 마음 알거같다. 다른병원 다녀보시고 우리한테 연락주셔라.
오늘안으로만 예약금 걸어주면 이가격에 해드리겠다함.

ㅠㅠㅠ실장님 너무 감사했음......
진짜 나 여기가 마음에 들었는데 환불안된다니까 엄청고민했던터라...
감사합니다 하고 바로 다음병원감.

6. ㄷㄷㄹ 성형외과
사람많았음. 예약을 당일아침에 한거라 좀 오래기다림. 총 2시간반걸린듯.
실장님 보자마자 이벤트가격 맞나요? 여쭤봄.
"저희병원은 마케팅팀이 있어요 sns 스타거나 유투브 분들이 그가격이 됩니다. 거기다 그냥되는게 아니라 마케팅팀에서 연락을 따로해서 면접보고 회의후에 결정된다. 혹시 팔로우 몇 이신가요?"

이 얘기 듣자마자 헐.....했음...
아 그럼 저 갈게요 하니까 의사쌤한번은 보고가라하심.
기다림. 아무리 기다려도 안오심. 다음 상담예약있어서 간다하고 나오니까 의사쌤오심.

의사쌤: 추가로 어디어디 더 해야겠다하심.
우선 내가 너무 늦어서 알겠다하고 실장님 상담하겠다함.
실장님 또 기다림. 너어무 안오심 ㅠㅠ... 다른방 상담하다가 옴.
지금 너무 급하다 총금액 얼마인가요.
이벤트가에서 최대한 깎아서 250추가였음. 알겠습니다 하고나옴.

7. ㅇㅍㄹ 성형외과
여긴 검사할때 검사해주는 실장님??이 외국인분들이였음.
가격이 많이 낮던데 인건비에서 줄이는가봄.
외국인이어도 소통어려움없이 친절하게 잘해주심.

실장님 만남. 본인본인딸도 여기서 했다함. 믿고하시라고함.
cctv 다 있고 유령의사없다함. 이벤트가로 해드린다함.

ㅇㅍㄹ유명한 ㄱㅅㅂ 쌤 만났는데 되게 자세하게 설명해주시더라구 그래서 좀 믿음이 갔음.
그리고 다른병원에서 안집어준 아래턱 비대칭 부분을 찾아주셧음.

실장님오심. 예약금 환불되니까 걸어달라. 100프로 다 환불되는거 맞나요? 맞다. 그럼 걸겠다.
(참고로 일주일뒤에 환불받았음 일이십이라도 돈급한 언니들은 예약안거는거 추천) 

8. ㅇㅇㄷ성형외과
 워낙 유명하고 큰 대형병원이라 건물부터 부티좔좔.
특히 맨윗층 카페형의 대기실은..정말.. 분위기가 다 압도.
일단 여기는 두번째 방문이였음. sns에서 떠도는 이벤트가로 갔음.

30분기다리고 실장님 만남. 어떤식으로 수술할거다 정말 이가격에 안나오는거다. 우리는 타병원이랑 다르다. 하이어쩌고라서 수술기법이다르다. 등등 그래서 내가 이벤트가 맞아요? 하니까
아 그건 퀵광대 랑 턱만이다. 퀵광대는 전혀 티안난다. 일단 의사쌤을 만나보자. 기다려라.

의사쌤 오심 유투브로 유명하신 그분오심. 실장이랑 한 5분얘기했는데, 의사 쌤이랑 20분정도 얘기한거같음. 우리는 타병원이랑 기술이다르다. 이 기술로하면 볼에 필러안넣어도 볼이 가운데가 살짝 올라오게되서
지금 코를 했음해도 안높아보이는데 코가 높아보이게될거다 등등 말해주심.

다시 실장님 만남. 
45도하이어쩌고 + 옆광대 + 사각턱 해서 이벤트가 2배를 달라함.
그럼 이벤트가로 퀵광대+ 사각턱 하면 vat 검사비 다해서 이벤트가에서 200 추가다. 퀵광대는 별로 티안난다.
실장님보다 의사쌤이 더 상담을 잘한다. 유투버라 그런지 언변이 뛰어나신듯.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우선 내가 병원 고른 방법으로는
1. 믿음,청결 ; 선생님이 믿음이 가는가 병원은 청결한가. 병원이 청결하면 믿음이 가는법이긴함.
2. 마취과의사상주 ; 위병원들은 마취과 의사쌤들이 다 상주하던 병원들이였음.
3. CCTV ; 유령의사 피하기위함.
4. 입원실 ; 미리 말했다시피 지방인이라 왓다갓다가 힘드니까 최소 하루는 입원하려고했음.
5. 가격 ; 왓다갓다 차비만해도 몇십만원씩 나가서 차비라도 좀 보태려고 수술비저렴한 이벤트가로 돌았음..ㅠ
6. 각 커뮤니티 평 ; 수술 망한사람 유령의사 등등 평들

모두들 합리적인 선택 + 손품보다는 나처럼 발품 팔아보길바래요~
설마 서울까지 거리가 나보다 오래 걸리기야하겠음? ㅠㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

현재 ㅂㄹㄱ 에서 안면윤곽 3종(앞턱은 옆쪽만 가는걸로)+피질절골 3일차
붓기가 심해서 추후에 사진올리도록 할게요.

2,639,779
2,018,084
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

붕어빵두마리 3년전 3년전 신고 주소
코코제발 3년전 3년전 신고 주소
가즈아앙 3년전 3년전 신고 주소

예뻐지고시프다앙 작성자 3년전 3년전 신고 주소
Mangoyo 3년전 3년전 신고 주소
겸손한개구리 3년전 3년전 신고 주소
페이스오브맨 3년전 3년전 신고 주소
자허블좋아 3년전 3년전 신고 주소
텨느우 3년전 3년전 신고 주소
duddu 3년전 3년전 신고 주소
voddlqjtjt 3년전 3년전 신고 주소
qwas1212 1년전 1년전 신고 주소
아름별 4개월전 4개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 120
|
의견참여 120
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 132 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 184 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
2시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 54 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 118 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
2시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
3시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 162 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 95 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
3시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 2 조회 130 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 292 좋아요 0
이번에 가슴 하고 왔거든? 1년 고민하면서 돈 모았는데 다 모을 때 쯔음에 그냥 하자는 생각 들어서 바로 진행했어 피부가 얇아서 걱정했는데, 티 안나게 잘 된거 같지? 모티바로 했고, 내 고민이랑 체형, 짝가슴 이런거까지 다 맞춰서 의견 고려 다 해주시고 들어주신게 가장 인상 깊었어. 지금 내 가슴 보면 차이 정말 없고 자연스러운 거 같지?
6시간전