• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

수술 3주차~ 텍스쳐 말랑말랑해여

베이비팻 2011-05-25 (수) 19:49 13년전 8616
저두 여기서 매일 눈팅하다가 5월에 수술을 했어여
겁도없이..ㅋ

혹시 텍스쳐 보형물이 걱정되시는 분들 있을까봐 제가 후기 남겨드릴께요 도움되시면 좋겠네요.

저는 우선 직장인이라 마사지 안하는 텍스쳐로 결정을 했구여. 성예사를 비롯, 다음/네이버의 유명한 성형 커뮤니티에 다들어가서 매일같이 샅샅이 뒤졌어여...

보니까 스무스는 방을 크게 트는거라 출렁거림이 조금 더 좋긴 하지만,
의사의 기술에 따라, 만약 방을 잘못트는경우 보형물이
쇄골까지도 올라가고 또 왼쪽 오른쪽 삐뚤삐뚤 흔들리는 경우도 있고 옆구리까지 돌아가는 경우도 있고
결정적으로 방을 계속 터줘야해서 이걸 잘 유지못하면 3년뒤에도 구형구축이 올수있더군여.. 흠...

그리구 제가 구형구축 케이스를 여러곳에서 살펴본바 99.9% 가 스무스를 쓸때 구축이 일어나더라구여.
(근육하에서도)

구축때문에 너무 걱정해서 미국 논문까지 봤는데 ㅋ 근육하로 할때는 스무스나 텍스쳐나 구형구축율이 크게 차이 없다고 나왔지만, 결국 논문은 기정사실이 아니구 확률이져.. 10년뒤엔 또 어떻게 변할지 모르니까요.
제가 뒤져본 바 한국인은 가슴살이 많이 없어서 거의 근육하로 시술을 하는데 그런데도 스무스가 구형구축이 월등히 많더라구여.

다들 나는 아니겠지만..이런생각으로 처음에 하셨다는데 나중에 빼도박도 못해서 재수술 하고 혹은 그냥 그 가슴 달고다니면서 맘고생 하는분들을 보니 마음 싹 가시더라구여.

그리구 텍스쳐가 더 신 보형물이라 비싸구여 (ㅁㄱ에도 물어보니 텍스쳐가 훨 비싸더라구요 ;;) 텍스쳐는 실력있는 의사만이 시술을 잘 할수 있다고 하는데 제가 하는 병원은 스무스도 많지만 요즘은 거의 텍스쳐로 한다길래
원장님 믿고 그렇게 했어여.

1. 수술~7일
이때 진짜 힘들었어요 눕고 일어나는것도 힘들고
움직이는것도 힘들고 당일하구 셋째날까지는 아무것도 못먹구 계속 토했구여..
6일정도 되니까 일어날때 가슴에 그 무거운 힘을 안들이고 일어날수있더군여. 이 전까지는 눕고 일어날때 너무 아프고 힘들었어여. 밤에 아 내가 이짓을 왜했을까 수없이 후회하고 깊이 잠을 못들어서 밤에 수도없이 깨곤 했죠.

2. 수술 1~2주
1주 넘어가면서 일상생활은 하는데 우선 가슴 쫙 못피겠구요 가슴을 누가 쫘악 당기는 느낌? 자세는 꾸부정.. 가슴도 아리고 뭔가 이 설명못할 통증.
타박상같은 느낌? 그렇다고 막 미친듯이 아픈것도 아니구 운동도 못하고 자유롭지 못한 몸이 되게 불편했어요.
모양은 좋은데 우선 너무 탱탱하구 (원래도)가슴이 좀 벌어져있어서 가슴골 안모이면 어떡하나 매일 고민했져
그리고 끝없는 후회...

3. 수술 3주
일상생활, 특히 걸을때 가슴 아리던것도 훨씬 줄고
아직 완전 말짱한건 아니지만 정말 많이 좋아졌어요
특히 촉감..
제가 만져도 너무 말랑한거에요.
텍스쳐로 하신분들 다른분들도 3주정도에 상당히 말랑하셨는지 궁금하네요.
저희 병원에서는 3주지나고 마사지 해주라고 하는데-
아직 병원에서 해주는 마사지는 안들어갔구요
집에서 그냥 샤워할때나 가끔 압박붕대 풀렀을때 문지르는정도?
근데 마사지사가 하는건 정말 틀리더라구요
전에 어떻게 하는건지만 배웠었는데 보형물만 쏙 잡아서 미는 기술- 저는 죽어도 똑같이 못하겠더라구요
그분의 손은 그야말로 사시미칼 (그만큼 정확도가 높음ㅋ) 같았어여.

병원에서 스무스는 남자친구나 남편이 온 힘을 다해서 밀어줘야 하고 하루에 4~5번씩 /20~30분씩 계속 해줘야 한다고 하는데..
와... 그걸 대체 누가해줘여? ㅋㅋ
만약 집에서 쉰다고해도 엄마도 못해주겠다고 하는데 ㅋ

저는 지금 살짝 만지는것도 되게 귀찮거든여 이게 살을 만지면 안되고 근육 밑에 보형물을 밀어줘야되더라구여.
원장님이 스무스는 촉감이 갈수록 안좋아지고 텍스쳐는 갈수록 좋아진다고 해서 그냥 냅두고 있는데 편하네요

모양도 양쪽 대칭/밑선 제가 놀랄정도로 완벽하구여!!
아직 3주밖에 안됐는데 손으로 밀면 골도 모여요 ^^
정말 다행이죠..골때문에 수술한건데 골안모일까봐 걱정했는데-

누웠을때도 나름 퍼지구요.. (퍼지는거는 확실히 스무스가 방을 크게터서 더 자연스럽더군여)
성예사에서 가끔 보면 물방울 수술했다고 보면 누웠을때도 그모양 그대로인분들 있던데..그럼 바로 티나져. 제가 원하는건 무조건 자연가슴처럼 자연스러운거거든요.
다행이 원장님이 가슴수술 경력이 많으셔서 누웠을때 팔 닿는 옆구리까지 살짝 퍼지게 해주셨는데 누웠을때는 촉감이 땡땡하긴 해요. 그렇다고 방자전의 ㅈXX처럼 그렇게 뽈록하게 대놓고 "나 절대 안퍼져여" 이렇게 티나지는 않아여 ㅋ

저는 되게 저렴하게 했는데도 만족하구있어요 ^^
가격이 문제가 아니라 결국 의사-환자의 궁합이나 믿음..신뢰 이런게 중요한듯 해요.

네이버에 성형 부작용 관련 여러 커뮤니티 들어가서 봤는데
ㅇㄴㄱㅁ, 해피배꼽 이런데서 한 분들도 완전 망쳐서
몸 만신창이되구 수혈하고 막 소송준비하고 눈물흘리고 그런글 봤거든여 ㅠ_ㅠ
결국 수술에는 100% 완벽이란게 없는것같아요.
내 수술이 잘될수도 있고, 또 0.001%의 망친 케이스가 내가 될수도 있는거죠.

저도 수만번 고민해서 수술하고 처음에는 너무 아프고 너무 힘들어서 후회도 많이 했는데 3주만에 붓기도 많이 빠지고 촉감도 너무 좋아져서 지금은 좋네요 ㅎ

만약 하실분들 있으시면 특히 학교나 직장다니시는 분들은 텍스쳐 괜찮은것같구요/ 특히 텍스쳐는 1년정도를 보면서 촉감이 계속 좋아진다고 하니까요,
지금 막 좋다고 룰루랄라 하기에는 그래도 아직은 이른것같네요 ^^
계속 몸 조심하면서 지켜봐야 할것같아요.

저는 지금도 모양 촉감 좋아서 이제 제가 바라는거는 구형구축 안걸리는거..그리구 만에하나지만 안터지는거..그거 하나만 바랄뿐입니다 ^^

2,686,589
1,030,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

규비 13년전 13년전 신고 주소
아르태미스 13년전 13년전 신고 주소
싹퉁은 가라 13년전 13년전 신고 주소
내가최고얌 13년전 13년전 신고 주소
동안이조아 13년전 13년전 신고 주소
tnal 13년전 13년전 신고 주소
삐용삐용삐 13년전 13년전 신고 주소
제발 13년전 13년전 신고 주소
캬라멜양 13년전 13년전 신고 주소
리코 13년전 13년전 신고 주소
베이비팻 작성자 13년전 13년전 신고 주소
손톱 13년전 13년전 신고 주소
pcpink 13년전 13년전 신고 주소
송어 13년전 13년전 수정 삭제 신고 주소
스무스는 하구나도 한동안 고생하네요..맛사지때문에..일년은 해야 안심이될거같아요ㅠㅠ
삐용삐용삐 13년전 13년전 신고 주소
sadbubu 13년전 13년전 신고 주소
이뽀지자 13년전 13년전 신고 주소
남십자성 13년전 13년전 신고 주소
리필인생 13년전 13년전 신고 주소
irisjung 13년전 13년전 신고 주소
치아교정하고싶다고요 13년전 13년전 수정 삭제 신고 주소
정보 부탁드려요~
견적수십업 13년전 13년전 신고 주소
aleugb 13년전 13년전 신고 주소
미녀는야수 13년전 13년전 신고 주소
곱창큐빅 13년전 13년전 신고 주소
율비 13년전 13년전 신고 주소
ast~* 13년전 13년전 신고 주소
쩡혜교 13년전 13년전 신고 주소
싹퉁은 가라 13년전 13년전 신고 주소
오타짱 13년전 13년전 신고 주소
오타짱 13년전 13년전 신고 주소
mae 13년전 13년전 신고 주소
sarah2 13년전 13년전 신고 주소
쭈꾸미N 13년전 13년전 신고 주소
sorksnrnrp 13년전 13년전 신고 주소
dnfldnfldn… 13년전 13년전 신고 주소
sss0101 12년전 12년전 신고 주소
내가바로그분 12년전 12년전 신고 주소
spongebob 12년전 12년전 신고 주소
까앙. 12년전 12년전 신고 주소
prettyhoho 12년전 12년전 신고 주소
베이비팻 작성자 12년전 12년전 신고 주소
까앙. 12년전 12년전 신고 주소
suhae13 12년전 12년전 신고 주소
묘령의아가씨 12년전 12년전 신고 주소
prettyhoho 12년전 12년전 신고 주소
서연님 12년전 12년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 402
|
의견참여 402
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
한미리
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
눈밑지 상담하면서 고민하다가 후기 봤을 때 괜찮은 곳으로 선택했습니다. (ㄸㅋ) 병원 자체는 강남이기도 하고 입소문이 있는지 바쁜 편입니다. 개인 병원이 좋다는 분도 계시지만 병원 선택하실 때 중요하게 생각하시는 우선순위 정리하셔서 고르시면 좋을 거 같네요! 수술이기 때문에 회복 속도는 케바케이지만 일주일 정도는 넉넉히 회복 잡으시고 하시길 바랍니다. (일주일 정도는 멍과 붓기 때문에 일하기 불편했습니다.) 결과적으로 다크의 범위가…
20분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
안녕하세요! 저는 부정교합과 얼굴 비대칭으로 와이구강악 안면외과에서 교정 진행 후 양악 + 윤곽 3종(광대,사각턱,앞턱) 을 하고 지금은 후 교정 3개월차입니다! 붓기는 맨날 얼굴을 보다보니 크게 체감을 못했는데 한달차 사진과 비교해보니 확실히 많이 빠졌더라고요ㅎㅎㅎ 원장님도 이게 잔붓기들은 눈으로는 잘 안보이고 미세하게 계속 빠진다고 말씀하셨었는데 처음엔 붓기가 잘 안빠지는것 같아 조금 걱정했는데 사진으로보니 원장님 말씀대로 조금씩 계속 빠지…
22분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 62 좋아요 0
코성형하고 3~4개월차 후기 3개월되서 병원에 내원했는데 원장님께서 붓기 잘빠지고있다고 잘되었다고하셨음, 실장님께서 아직 흉살 붓기가 좀 있는 거 같다고 했는데 나는 못느낌! 근데 여기서 더 얄상해질수있다고함! 완전 좋음 ㅎ 주변에서는 코수술 한건지 아닌지 긴가민가하다구 자연스럽게 이쁘다고했음! 자연스럽게 해달라고 요청드린건데 잘맞춰주셨음 비염때문에 비염시즌만되면 잠도 못자고 힘들었었는데 수술하고 아주 잘자고있음 수술하고 시간이 좀 지나…
36분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 53 좋아요 0
전/후 차이 비교하라고 일부러 붙여서 사진 올려 나는 어릴 때부터 쭉 작은 가슴이 콤플렉스였어ㅠㅠ 진짜 내가 올린 전 사진 보면 알겠지만 볼륨이 1도 없고 판판한 가슴을 가졌어 진짜 고딩 때 별명이 절벽이었고.. 여고 나온 사람들은 알겠지만 진짜 이러고 놀려 반대로 가슴 크면 막 만져보고..ㅋㅋ 그래서 더 콤플렉스가 된 것 같아ㅠㅠ 그리고 마른체형에 + 가슴이 없으니까 여성스러움이 없고 유아틱하다고 해야하나 그래서 나이보다 더 어리게 보고 그랬었어 …
37분전
눈수술수술후기 - 아이그램성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
자연유착 5일차입니다. 저는 아이그램에서 자연유착 했습니다. 상담시 자연유착 외에 다른 수술은 안해도 된다고 하셔서 딱 자연유착만 했고, 과도한 수술 권유하지 않아서 너무 좋았습니다. 아직 붓기가 빠지는중이라 성공여부는 모르겠지만, 일단 라인은 너무 맘에 들어요! 한 달 뒤에 비교사진 찍어서 추가후기 남겨보겠습니다.
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 75 좋아요 2
눈이 많이 자연스러워졌고 이쁘게 커져서 어디서 했냐는 말을 많이 들었어용 ㅋㅋ 사실 눈도 눈이지만 윤곽2종(사각턱,턱끝),미니리프팅,아큐도 같이 수술 받아서 전체적으로 많이 달라진거같아요 이마거상한건 감각이 완전히 돌아오진 않았고 남의 살 만지는 느낌이긴한데 그래도 점점 감각이 돌아오고 있는게 느껴지구요 눈 뜨는 힘이 많이 좋아진거같아요 라인도 선명하게 인아웃으로 잘 잡힌거같고!! 턱도 갸름해져서 사진 셀카도 잘나오고 특히 이중턱 안보이는게 제…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
gng병원에서 코수술 받았습니다 비중격만곡증때문에 코막힘이 있었고 코모양도 마음에 들지 않았었는데 코수술 이후에는 인상 좋아졌다는 말도 많이 듣고 저는 맞춤보형물 사용했는데 저에게 진짜 딱 맞는 것 처럼 자연스러워서 만족스럽네요 붓기도 빠지면서 숨쉬기 편해졌구요 성공적으로 잘 된 것 같고 수술후에도 꼼꼼하게 치료해주셔서 감사합니다 실비환급도 잘 받을 수 있었어요
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 64 좋아요 0
첫 코수술인만큼 원장님 경력 엄청 중요하게 봤음 수술 경력 많고 다양한 코 케이스 어려운 수술방법 잘하는 원장님 후기만 찾아다녔음 내가 코끝도 처지고 복코여서 수술난이도가 높을거라고 생각했거든 찾다보니까 내가 수술한곳 원장님이 수술 방법도 그렇고 안정성을 엄청 중요시함 전후 사진들만봐도 나보다 심한 복코들이 엄청 세련되게 변하니까 욕심이 생기더라 수술 한달차에는 큰 붓기들 빼느라 붓기 관리에 엄청 신경썼고 병원에서 해주는 사후관리 꾸준히 받으…
1시간전
눈수술수술후기 - 프라임성형외과의원 댓글 3 조회 65 좋아요 0
19년도 2월경에.. 수능 끝나고 했던거라 기억이 잘 안납니다만,, 절개 80?90?정도에 했던 걸로 기억합니당 ㅎ 당시 저는 서울가서 하겠다고 찡찡댔는데 엄마가 쌍커풀을 굳이 왜 서울까지 가서 하냐, 그거 실밥 풀고 관리 받으러 왔다갔다 할 수 있겠냐 등등..의 반대로 입이 대빨 나왔었습니당 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 당시 친구들도 쌍수 많이 찾아보기도 하고, 이제 막 한 친구들도 많았기에 물어보니까 여기 추천해주더라구영 ㅎㅎ 친…
1시간전