• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

일반 병원이랑 메이저급 병원 적나라하게 장단점 비교해드릴게요

부라니 2016-05-05 (목) 15:04 8년전 1402
일단 전 메이저나 일반 병원 ㅂㄹㅋ가 절대 아님을 알려드립니다
일단 일반병원의 장점은 알다시피 성형성공할경우 가성비적으로 메이저보다 좋겠죠 그리고 페이닥터 쉐도우닥터의 가능성이 메이저에 비해 낮습니다
일반병원은 ㅂㄹㅋ의 활동 규모가 작기 때문에 사실 어느 병원 머가 잘한다 하면 진짜 잘할 가능성이 큽니다 경험에 의한 입소문일 가능성이 크기 때문이죠
내실있는 병원이라면 메이저에서 비싼 돈 주고 하는것보다 일반 병원에서 하는게 좋다고 봅니다
단점은 사고 발생 시 공론화하기 어렵다 큰 병원에서 십수년만에 사건 한번 터지면 보는 눈이 워낙 많기에 뉴스에 보도 되고 집단 소송이니 뭐니 공론화 되기 싶지만 일반작은병원들은 그냥 묻히기 십상입니다 따라서 고객의 불만 목소리가 약할수 밖에 없습니다 또 일반병원은 장인이라고 자타공인 되고 있지않으면 무한경쟁에 시달리게 되고 그러면 당연히 염가 박리다매식 수술에 무성의한 성형을 남발하게 됩니다 실패 가능성이 커진다는거죠. 따라서 일반병원에서 가격파괴식의 대량 성형을 집도하거나 현금할인이니 뭐니 수익창출이 불안불안한 요소가 있으면 과감히 배제 해주는것이 상책입니다
다음으로 메이저병원의 장점으로는 자본력의 월등한 탄탄함으로 체계적인 케어 및 에프터 서비스 , 후속조치가 잘 된다는 점입니다. 그리고 성형이란 모름지기 책만 파서 얻어지는 탁상공론의 기술이 아닌만큼 경험에 아주 중요합니다 많이 수술해본 의사가 결국 더 잘하는 거죠 메이저 병원은 규모자체가 압도적으로 월등하기 때문에 수술 건수가 일반병원과는 비교할수 없을정도로 많습니다 따라서 얼마전 개업한 메이저 병원이 아닌이상 실력이 상향 평준화 되어 있는 것이 일반적입니다
또 정보교류가 생동적입니다 많은 의사와 간호사들이 상주 하기 때문에 성공 실패 사례를 직접적으로 다량 교류 함으로서 원활한 피드백이 가능하는것이 큰 장점입니다
또 사건사고 빈도율이 일반병원 수술건에 비해 낮습니다 많은분들이 강남의 대표적 메이저 ㅇㅈ, ㄱㄹㄷ 등이 사건이 터져서 위험하다고 아시는데 하루 수술 집도 비례해보면 얼마나 일반병원보다  사고가 안터지는건지 아실겁니다 비행기 사고 보다 교통사고가 월등히 많은데 우리는 차보다 비행기를 더 위험하다고 생각하는것이 이와같은 논리죠
그 이유는 바로 공론화의 규모입니다 일반병원보다 메이저급 병원들이 사고 발생시 언론에 노출될 가능성이 더 크고 이에따라 우리는 더 큰 경각심을 가지기 때문입니다
메이저 병원의 단점은 일단 월등한 자본력을 바탕으로 엄청난 홍보를 해서 우리에게 신뢰를 잃는다는 점입니다 ㅂㄹㅋ 대량 양산을 함으로서 이게 진짜 입소문인지 ㅂㄹㅋ 의 홍보질인지 분간하기가 어려워서 수술 끝날때 까지 정말 잘하는지 의문을 가지게 합니다 그리고 페이닥터의 가능성이 일반병원보다 크다는 것입니다 시스템적으로 워낙 많은 수술을 하기에 대표원장 혼자 또는 몇명이 이를 다 소화하는건  힘듭니다 (메이저라고 다 페이 닥터 쓰는건 절대 아닙니다) 그리고 일반병원에 비해 수술가격이 훨씬 비쌉니다
가성비가 좋지 않죠.

결론적으로 말씀드리자면 정말 잘한다고 확신하는 일반병원이 있다면 거기서 믿고 하시면 가성비가 좋기 때문에 올바른 선택이 맞습니다
그런데 그렇게 자신이 믿고 신뢰하는 병원이 마땅하게 없다.? 하면 메이저 병원도 알아보시는게 좋습니다
보통 메이저 병원들을 꺼려 하는게 페이닥터랑 ㅂㄹㅋ 때문인데 사실 ㅂㄹㅋ가 많다고 실력이 없는게 아닙니다 삼성 엘지 애플 광고량만 보면 진짜 왠만한 중소기업 다 합친것보다 많습니다 근데 기술력이 부족하진 않듯이 ㅂㄹㅋ가 병원 신뢰도를 의심하게 할수는 있지만 ㅂㄹㅋ 많다고 실력이 없는건 확실히 아닙니다 이를 잣대로 평가하면 일단 그건 실수 입니다 그리고 페이닥터 이게 가장 문제인데 이건 바로 알수 있습니다 대표원장이랑 상담할때 상담시작하자 마자 바로 "선생님 실례일수있지만 요즘 대형병원 쉐도우닥터 논란이 끊이질 않고 있는데 이 병원도 예외는 아니겠죠?" 갑자기 이런식으로 훅 들어오면 페이닥터 쓰는 병원의 대표원장은 바로 움찔합니다 상담을 길고 명확하게 못해줍니다 그런 제스쳐 보고 판단하시면 됩니다 (아니에요 우리는 페이닥터 않써요. 이런 식으로 얘기하면 페이닥터 경우에 따라 쓴다는 뜻입니다 , 절대요 절대 그런건 절대 걱정안하샤도 됩니다 이런식으로 강력하게 아니라는걸 주장하는곳은 페이닥터 안쓰는곳일 확률이 아주 큽니다 왜냐면 페이닥터 안쓰는게 자기 병원의 자부심이기에 이를 고객에게 적극적으로 어필하려하기 때문입니다 상담내내  페이닥터 안쓴다는 얘기를 넌지시 하는곳이라면 페이닥터 안쓰는곳일 가능성이큽니다)

긴글 읽어 주셔서 감사합니다ㅎ
전 1년전 역삼ㅂㄴㅂㄱ에서 눈 코 성형에서 성공했습니다
그리고 제가 아는 중국인 친구는 ㅂㄴㅂㄱ에서 눈 했는데 라인 맘에 안들어서 일반병원에서 재수술했어요
실제 사례입니다 성공 실패를 팩트에 근거해서 멀씀드렸을뿐 홍보나 ㅂㄹㅋ 가 절대 아님을 말씀드립니다

제가 왜 이런글을 썻냐면 많은분들이 일반병원이랑 메이저병원의 진짜 장단점을 모르고 메이저는 브로ㅋ 많아서 무조건 탈락 일반병원은
뭐가 없어서 탈락 이라고 너무 미미한 잣대에 근거해서 결정하시길래 좀더 객관적으로 아시라고 긴글 썼습니다^^
ㅂㄴㅂㄱ에서 성공하셨다고 하셨는데 정보좀요 하셔도 안가르쳐 줄거에요  전 ㅂㄹㅋ가 아니기 때문에

3,178,400
417,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

292513 8년전 8년전 신고 주소

부라니 작성자 8년전 8년전 신고 주소

292513 8년전 8년전 신고 주소

부라니 작성자 8년전 8년전 신고 주소
wereet 8년전 8년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 260
|
의견참여 268
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
안지균
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 49 좋아요 0
9년전에 신사역 근처에서 쌍수했는데, 엄청 자연스럽게 잘 됨 쌍수 후 처음 알게된 지인들은 쌍수했는지 모를정도로 절개선도 티 안남....진짜 본인이 생각해도 엄청 잘됨 그 의사쌤 누군지 알고 추천해주고싶은데 아주 오래전이라 까먹움...ㅠㅠ그때 한 원장님 40대(?)정도이신 것 같음.. 흑흑...엄마 아는분에 아는분 통해서 추천 받아서 했는데 엄마도 모르신다고 함...ㅜㅜ쥬르륵
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 부평점 댓글 0 조회 70 좋아요 0
수염 레이저 제모를 도합30회 이상 한사람입니다. 레이저 제모 30회 해본 사람으로서 일단 제모는 반영구입니다. 주기적으로 계속해서 레이저를 맞아야 하는것이고 털의 굵기에 따라서 통증도 상이하다고 하는데 저같은 경우는 털 굵기가 굵어서 통증이 상당합니다. 바늘만한 굵기로 화상입히는것같은 통증이에요 그렇지만 효과는 정말 만족할정도로 확실합니다 수염자국이 아예 사라졌으니까요
5시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 145 좋아요 0
코비중격으로만 코끝만 수술하고 4년됐는데 코에서 냄새가 너무 많이나.... 염증이겟지...? 진짜 착잡하다 이거 내비두면 염증으로 코연조직이 녹거나 염증 퍼질 수 있을거같은데 그런경험잇는사람있어..?
6시간전
체형/바디성형수술후… - 류의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
지방분해주사 6회 완료했고 5kg빠졌어요 너무 만족스럽고 약먹으면서 식욕도 줄고 살이빠지는게 보여요 근데 약성분이 강한지 약간의 손떨림과 어지러움 등 부작용도 조금은 있습니다 그래도 너무 만족스러워요!! 효과는 굿입니다
7시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 183 좋아요 0
어제 자연유착 인라인 +앞윗트임 했는데 벌써 후회 중이야.. 앞트임 복원하고 싶어.. 원래 눈이 화장하면 더 반달모양으로 선하고 이뻤는데 자꾸 이마로 눈 뜬다고 해서 최대한 자연스럽게 해달라고 하고 수술받았어 근데 아직 이틀차긴한데 앞트임이 생각했던거 보다 더 깊어서 인상이 날카로워보여 라인이 반달 모양에서 앞쪽이 더 트이고 쌍수 라인이 앞머리살짝 말려들어가서 뒤부터 따라가길 바랬는데 앞라인부터 같이 따라가니까 눈도 선한느낌 사라지고 …
7시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 235 좋아요 0
유니메디에서 4/20에 수술햇고 딱 3개월 됐습니다 확실히 티는 안나는데 사진 찍엇을 때나 거울 볼 때 느끼는 차이는 커요 부기가 많은 편이라 그날그날 부기에 따라 코 크기도 좀 달라지긴 히는데 어쨋든 코가 부어도 전의 코보단 작아서 만족 중이에요 비용이 비싼 편이긴 하지만 부작용이 아예 없고 평생 부작용 걱정하면서 살아가는 것보단 이왕 할 때 투자하는게 낫다고 생각합니다 여러군데 병원 돌아다녔지만 유니메디에서 하길 잘한 것 같아요 살성이 안좋은 편인…
9시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 112 좋아요 1
다시는 가고 싶지 않아요 환자 입장 전혀 생각하지 않고 시술받는 내내 다음에 받을 시술에 대해 계속해서 강요 하시고 원장님이고 데스크 직원이고 할거없이 강요에 강요! 마지막까지 불편했고 제가 더 하려는 의사가 없자 너무 티나게 사람 무시하고 제가 처음 받는 시술이라 잘몰랐는데 가격도 다른곳에 비해 정말 비싸고 효과도 미미 했어요
10시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 409 좋아요 0
돌출눈+ 겹주름이 넘 심해서 쌍수 했오.. 순서대로 수술전 / 수술3일차 / 수술 일주일 차 사진이야 앞으로 붓기 더 빠질까??? 수술한건 어때 보여,,? ㅠㅠ
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 97 좋아요 0
튠페라 패키지3회에 얼굴에 살이 많아서 튠라이너 3회 더 해서 시술받았고요 모든 시술이 다 끝난 현재 너무 만족스러워요 일단 첫 상담부터 너무 친절하고 좋았고요 제가 더 하고 싶어해도 워이려 이정도며 충분하다며 환자 입장에서 말씀해주셔서 너무 신뢰가 갔습니다
11시간전