• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

코수술 후 불편함

우앙쿠 2024-07-05 (금) 15:42 6일전 13110 [CODE : 4673B]
나 코수술한지 5개월 넘었는데
진짜 정신이 너무 피폐해진다
여러이유로 올해 수험생+모아둔돈 없음
때문에 더 불안한것도 있긴한데

하루하루마다 코에 문제는 없는지,손도 하루에 20번 이상 씻는것같애 ㅋㅋㅋㅋ손소독도 필수고,아직 화장도 제대로 못하고,코 건들이면 하루종일 불안하고,세균 옮을까봐 소독제 달고살아 성격도 이상해지고
피곤하고 걱정만늘고!!
구축,염증 너무 무섭고…
아직 큰 문제없긴한데 혹시나 하는 마음때문에…

내친구들은 다 그냥 코도 막 파고 그러던데
부럽고 그래..나만 너무 신경쓰고 집착하나 싶기도하고
가족,친구한테 말하면 이해 못하고 나만 정병걸리지ㅠㅠ
그래도 모양은 마음에 들어서 제발 문제없었으면 좋겠어

진짜 코수술 안하는게 베스트고 무보형물이 그나마 나은것같애
그리고 제발!!!몇번 올라왔던것같은데 시간,돈 여유 다 될때 재수할거 생각하고 고민해서 했으면 좋겠어…
특히 예민한 성격이면 더더욱
난 돌아가면 코끝만 할것같애..돈 많이 모아놓고
그래도 코수술로 외모정병은 없어졌는데
이젠 강박,불안장애 생겨서 뭐가 나은건지 참..ㅋㅋㅋ

무조건 하지말라는게 아니라 언제나 최악의 상황까지 생각하고 신중하게 했으면좋겠어
담배 ,술 줄일각오도 해야되고 하기전에는 몰랐던 코수술 하고나서의 불편함이 너무 많아
나는 수험생활끝나면 바로 제거할려구
그때까지 돈 열심히 모아야지..

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어..
다들 관심 가져줘서 고마워!
뭔가 너무 부정적이게만 말한것같아서 더 적어보자면
나도 코수술 외적으로는 만족하구…(외모강박없어짐)
하지마라!! 이런게 아니라 코수술하고 이런 불편함도 있으니까
신중하게 생각했으면 좋겠어서 글을 적은거였어ㅠㅠ
과거의 나는 아무생각 없이 외모 강박때문에 무리한 상황에서 한거였거든 컴플렉스도 너무 심했구…
과거의 나에게 하고싶은 말을 적은거라고 생각해줘
코수술하고 만족감 엄청 높고 아무 이상 없는 사람도 많으니까 내 글로 너무 심각해지지 않았으면 좋겠네…ㅠㅠ
그냥 이런 사람도 있다~라고만 생각해줘!
성형은 다 개개인마다 다르고 자기만족이니까

+ 앗 그리고 나는 아무 문제 없었던건 아니고염증증상이랄까 심하진않은데 압통이랑 코 안쪽 따가운게 심했어ㅠㅠㅠ!3개월지나서랑 지금!!(5개월차)그래서 병원도 많이 갔다와서 더욱 그런것같애 항생제도 먹은적있고
나 아직 젊은데…코수술했으면 안먹었을 항생제도 많아서 더 후회되는것도있오..ㅎ
나중에 무슨일 생길지 모르니까…이런것도 생각해서 수술했으면!!

1,443,027
493,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

태권보이 2시간전 2시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
나는 아직 한지 얼마 안돼서 그런가 아직까진 무뎌.. ㅠㅠ이미 감수하고 한거라 크게 걱정 안돼........제발 이대로 쭉 무디길
태대대태 1시간전 1시간전 [CODE : 3F326] 신고 주소
다른 데는 아닌데 코는 이런 글이 많은 거 같네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 311
|
의견참여 311
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
코한지 3달정도 됐는데 많이 안정된거같아서 후기 올려봐 나진짜 엄청 꼼꼼히 알아봤거든 원장선생님들도 다 인정할 정도로ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 정말 잘했다 싶고, 수술 하구 초반에 정병시기 올 때 후회글 많이 봤는데 ㅠㅠ 다들 병원 한곳 알아보고 수술하는 사람도 많더라 무조건 발품 여러곳 필수야. 아무튼 설명하자면 나는 ㅂㅇㅂ에서 받았고 친구도 여기서 하구 잘되서 추천 받아 감 어플 후기 보면서 맘에 들어가지구 원장님 블로그까지 정독하고 사진…
8분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
제가 몸무게에 비해 이중턱, 볼살이 자기주장이 강한편인데 현재 2주 간격으로 3회차까지 완료헸거든요.. 물론 동네 병원이고 시술시간이 짧아서 좀 저렴한 편이에요. 그래서 그런지 인모드... 아직ㅈ까지 효과가 없느 느낌,,,~ 잘하는 곳 알고싶어요 ㅠ 저는 군포 어느 곳에서 했는데.. 서울 가야하나요? 시술시간이 10분밖애 안되서 실질적 시간은 6-7분인것 같아서요 ㅠㅠㅠ
17분전
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
안녕하세요 멘토엑스트라 보형물로 가슴수술한지 3개월차입니다! 막상 가슴수술을 하고 나니깐 오랜 기간 걱정했던거 보다 아프지도 않았고 불편하지도 않아서 시간이 빨리 지나가는거 같아요 무리한 다이어트때문에 지방이 다 빠져버렸고 그전에 가슴에 지방이식도 했고 필러도 맞았어요 그래서 A컵에 만족하고 있었는데 그거마져도 빠져 버렸고 다시 할라고 알아봤더니 돈 조금만 추가하면 보형물 수술이랑 차이가 얼마 없어서 보형물수술로 선택했고 너무 만족중입니다 고민만…
25분전
코성형수술후기 - 하이엔드성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
코수술 한거 너무 만족스러워서 아직도 가끔은 이게 제 코가 맞는지 싶어용ㅎㅎ 제 코지만 전후차이 진짜 대박 잘 됐어요 ㅎㅎ 임원장님 진짜 금손 맞음 인정 또 인정 너무 뾰족한 느낌은 싫었는데 딱 이쁜 자려코 느낌으로 라인 잘 빼주셨어요 오똑한 느낌 제대로 살아서 넘 만족! 진짜 코수술에 돈 쓴거 하나도 안아깝습니당 정말 발품 여러군데 다니고 비교해보고 힘들게 결정했는데 결정 잘한거 같아 너무 보람차용 ㅎㅎㅎ 저 솔직히 자랑하려고 수술전 …
32분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
드디어 큰붓기 다 빠진거같아 ㅠㅠ 코가 이렇게 반듯하게 잘될줄 몰랐어 ㅠㅠ 모양 미쳤다 콧대가 좀 있는 매부리코가 직반느낌으로 잘나온다고 들었는데 딱 내가 그런케이스인듯 !! 남자같던 코 여성스럽게 바꾸고싶었는데 코 사길 잘했다 !!!
34분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
나원래 코수술 생각 없었거든 코가 이쁘다는 소리도 듣고살고 화장하면 수술한거냐고 물어보는 일도 종종 있어서 자부심 갖고 살아왔는데 얼태기가 쎄게오더라 .. 거울을 자꾸 보게되더라고.. 그래서 코끝만 좀 해볼까? 하고 수술하려고 상담갔어 내가 원하는건 실리콘x 수술티x 주변사람들이 모를정도 자연스럽게 병원 상담갔을땐 막 실리콘,매부리깎기 진피 등.. 별거 다 추천해주더라 코끝만 하고싶었는데 나는 ㅠㅠ 상담받다보니까 내 코가 문제가 많나.…
37분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 65 좋아요 0
운동하다가 코 다치면서 코가 휘고 매부리까지 덩달아 생겼는데 매부리 때문에 인상이 더 세보인단 소리도 많이 들었어 휜코에다가 매부리까지 콤플렉스라 코 하고 싶다는 생각이 들어서 고민하다가 하고 왔어. 남자 코도 여러 병원 있었는데 여기가 제일 자연스럽게 해주고 평도 괜찮더라. CT도 찍었고 결과물 보면서 설명 세심하게 해주시고 높이도 여러번 잡아주시니까 기대도 되더라 코 하고 나니까 원하는 모양이랑 높이로 나와서 만족해
46분전
눈수술수술후기 - SM미성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
저는.. 2020년에 수술했슴다 ㅋㅋ 꽤 오래되서 가격정보는 기억이 안나네요 ㅠ 대표원장님 한 분 계셨어요! 자연유착하고, 앞트임 조금 진행했씁니다~~ 원장님이 자연스럽고 수수한 스타일을 좋아하셔서인지 저와 느낌이 맞아 진행했고.. 예상대로 자연스럽습니다 무척 ^^ 약간 양쪽이 짝눈이라... 근데 원래 완벽히 좌우 대칭일 수는 없잖아요? 오히려 짝짝이라 더 자연스러운느낌? 심각한건 아니라서요~ 그래도 의사선생님 친절하시고 잘하셔용. 안풀리는 것…
53분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
안면거상 한지 한달 되어가는데 초기에 바짝당겼던것보단 살짝 내려왔는데 그래도 나름 만족합니다 붓기만 빠지면 괜찮을거 같은데 중앙면부쪽 붓기가 오래가네요ㅠㅠ 붓기 빠지는데 도움되는 약은 최대한 먹는 중이고 산책도 열심히 중인데 후기 보면은 붓기로 인해 당긴피부가 잠깐 내려오고 붓기 빠지면 다시 올라 붙는다는 말도 있는데 잘 아시는 분들 댓글좀 부탁드려요~
53분전