• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형 상담 많이 가봐야 객관적인 판단이 돼

참치마유 2024-05-31 (금) 15:33 20일전 12136 [CODE : 4EA40]
의사들마다 심미안도 다르고 상담하는 스타일도 다르지만 수술적 한계 같은 기술적인건 유사할거라고 생각해
마치 사람마다 꽂히면 남들은 못보는 자기 외모 중 특정 포인트에 집착하듯이 한 분야 수술만 주로 하다보면 의사도 왜곡된 시선을 갖게 되는 경우도 있어
시술자든 수술자든 엉뚱한 고집으로 정상 범주를 벗어난 미적 기준으로 수술하게 되면 성괴 느낌 나거나 돌이킬 수 없는 길을 건널 수도 있는 것 같기도 하다
워낙 유명한 의사고 전문적이고 선한 척을 다하길래 혹해서 상담 받아보니 내 얼굴이 박살난양 오만 수술 권하더라 읭 하면서도 내내 자존감 무너지고 그랬는데 다른 병원 다닐수록 지금도 충분히 예쁘다 여긴 눈에 전혀 띄지 않는다 오히려 반대의견이다 안하셔도 된다셔서 알량한 자존심이 좀 회복된다ㅠㅠ 아니 수술이 필요하더라도 권하는 방식이 전문가라면 인격을 갖춰야지 조물주처럼 떠들면 정말 안되는듯

2,468,056
2,693,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

줭줭이 18일전 18일전 [CODE : 68689] 신고 주소
나 지금 병원 열군데는 간 듯ㅋㅋㅋ
니베아1 18일전 18일전 [CODE : 3F394] 신고 주소
좋은글이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
븀븀뱜 18일전 18일전 [CODE : 56CD8] 신고 주소
이말이 진짜 맞는듯 잘하는 유명한 병원이라고 나랑 맞는법도 없구 ㅠ
과일스무디 18일전 18일전 [CODE : 5AE36] 신고 주소
이거 진짜 맞는 말이다..ㅜ
파티플라워 18일전 18일전 [CODE : 86D73] 신고 주소
공감된다 근데 마니다니니 또 헷갈려 ㅋㅋ 그치만 마니다니는던 추천
교코 18일전 18일전 [CODE : 455AA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해료리리 18일전 18일전 [CODE : 18B65] 신고 주소
헐 ㅠ 귀찮아서 그냥 유명한 의사한테 믿고 받으려고 했는데ㅜㅠ 정신차림 땡큐요ㅠㅠ
상장동꿀주먹 17일전 17일전 [CODE : 564EE] 신고 주소
마자 진짜 적어도 4군데 이상은 가야 공통적인 얘기
아닌 얘기도 거를 수 있는거 같아!!
이거저거요거 17일전 17일전 [CODE : 1A17E] 신고 주소
진짜 많이 경험해봐야 알게되는것도 많고 보는 눈도 생기는듯
그치만 지방러는 웁니다ㅠ
가리닉 17일전 17일전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
진짜 넘나 맞는 말이다
웅디꽁디 17일전 17일전 [CODE : 16DE8] 신고 주소
수술하는데 있어 너무 도움되는 글이다~~
moontail 17일전 17일전 [CODE : 2D2BF] 신고 주소
귀찮아서 한곳만 가려고 했는데 고민 좀 더 해보ㅏ야겠다.. 좋은글 고마웡
어디서하지 17일전 17일전 [CODE : 53462] 신고 주소
병원 결정할때 그래서 여러병원 가는 이유가 이건가봐!! 나랑 미의기준도 같아야 만족도도 높은거같아
숴니이 17일전 17일전 [CODE : 467EE] 신고 주소
맞아 리스트 정하고 여러곳 가봐여해
탸형ㄹ 17일전 17일전 [CODE : 4672E] 신고 주소
맞아 여기서 흥한 거 보고 갈 게 아니라 의사가 미감이 있어서 내눈에서 최대치 뽑아 줄 수 잇는지를 봐야함 ㅠㅠ
면정2 17일전 17일전 [CODE : 83DC8] 신고 주소
진짜 나한테 맞는 병원 찾기가 어려운거 같아..
홍씨76 17일전 17일전 [CODE : 24905] 신고 주소
두군데 갔는데 한곳에 마음이 가도… 더 생각해봐야겠지?첫 쌍수야
우부초뱝 17일전 17일전 [CODE : 6FB54] 신고 주소
완전 인정이야..
선미니 17일전 17일전 [CODE : 25E89] 신고 주소
눈코 같이 할 생각인데 최소 몇 곳은 가보는 게 좋을까....?
누리찡 17일전 17일전 [CODE : 31201] 신고 주소
요샌 이벤트나 브로커, 광고 홍보성 글이 너무많아서 직접 가보는게 최고인데...시간 여건상 안되는게 문제지
그리고 시간예약해도 가서 또 기다려야돼ㅜㅜ
asdfad 17일전 17일전 [CODE : 312D3] 신고 주소
지방러는 웁니다..ㅠㅠ
날잡고 가도 대기시간때문에 상담 많이 못받고 내려오는게 넘 슳퍼..
사랑사샤 17일전 17일전 [CODE : 4EB22] 신고 주소
가을에 코하려고
3곳 방문.첫번째 실장?ㅎㅎ본인원장 잘하는시람이라고 칭찬, 두번째 의사랑 상담 성의없음.
세번째 꽤세심한곳까지 체크. 한두곳 더 갈 예정인데 
재수확율 50%보고 다시 고민중
nlooon 17일전 17일전 [CODE : 7DEC4] 신고 주소
많이 가봐야겠다 ㅠ.ㅠ
민달292 17일전 17일전 [CODE : 33727] 신고 주소
마자 적어도 잘하는 병원 5군데는 가봐야 함ㅗ
꾬뚈 16일전 16일전 [CODE : 16C2D] 신고 주소
3곳 돌았는데 더 돌아봐야하나 생각든당ㅠㅠㅠㅠ
그래써 16일전 16일전 [CODE : 3AE4C] 신고 주소
여러 병원 돌아봐야겟네 근데 시간예약하ㄷ고도 웨이팅이 너무 기니까 참 어렵다..
아로하조아 16일전 16일전 [CODE : 56855] 신고 주소
맞는말 같아ㅜ 좋은글 고마워
나는 3군데도 많다고 생각했는데 이글읽고 더 많이 상담 받아야하나봐
집나간도비 16일전 16일전 [CODE : 31291] 신고 주소
맞아맞아 진짜 공감한다ㅠ
안젤라613 16일전 16일전 [CODE : 75CAB] 신고 주소
너무많이가도 머리아프지않아ㅠㅠ?후
헐랭방긔 16일전 16일전 [CODE : 52CCC] 신고 주소
이걸 아는데 몸이 안따라줌..
자다가사 16일전 16일전 [CODE : 2C004] 신고 주소
마자 의사마다 권하는게 달라서 ㄷㄷ
보리멍멍 16일전 16일전 [CODE : 85244] 신고 주소
의사도 사람이라.. 모두가 나에게 맞는 답을 줄순 없는것 같네
오찌해 16일전 16일전 [CODE : 41403] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 상담은 무조건 많이!!
김하상 16일전 16일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
진짜 좋은 글이당 잘보고가!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
완두콩가루 16일전 16일전 [CODE : 175B4] 신고 주소
여러군데 가야 판단이 잘 서는구나..ㅠㅠ 확실히 그래야 더 내 결정에 명확해질 것 같당
16일전 16일전 [CODE : 764E7] 신고 주소
ㄹㅇ 발품 많이 팔아야하는 이유
반짝이는나 16일전 16일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
난 발품 넘 힘들어 핸폰으로 검색만 엄청하고 있는데,,, 반성ㅡㅜ
여름나기 16일전 16일전 [CODE : 85248] 신고 주소
저도 조금더 돌아볼걸 후회하긴 하는데 .,
크로아 16일전 16일전 [CODE : 31284] 신고 주소
맞아 맞아 완전 공감 !!!!
모데 16일전 16일전 [CODE : 3F3D0] 신고 주소
맞어 진짜 여러군데 가봐야되는구나 느껴,, 병원 발품은 많이 다닐수록 좋은것같아
욤뇸11 16일전 16일전 [CODE : 18B28] 신고 주소
마쟈 당연히 수술하고싶어서 가는 거지만 상담하는 사람도 상담받는 사람도 예의와 매너는 지켜야할듯  상담스타일 진짜 별로인곳도 많고... 맘에드는곳이 잘 없지 ㅠㅠ
바니 16일전 16일전 [CODE : 4EC80] 신고 주소
진짜 병원상담은 여러곳 가보는게 중요한거 같아
상쾌한새벽 16일전 16일전 [CODE : 33B76] 신고 주소
완전 공감...
나랑 맞는 실장이랑, 나한테 맞는 의사 찾기도 힘드네ㅜㅜ
레나A 16일전 16일전 [CODE : 7DE6C] 신고 주소
진심 난 병원 리스트 생각안하고 단번에 지른 나를 개패고프다
클린심 15일전 15일전 [CODE : B72CE] 신고 주소
마자 진짜 의사쌤 미의 기준에 따라 너무 달라져
주변에도 의견 많이 물어보고 내가 스스로 생각해보고 정하는게 중요한거 같아ㅠㅠ
도나나 15일전 15일전 [CODE : 1A916] 신고 주소
맞아 많이 가보는게 중요해ㅠ
삐까쿄야 15일전 15일전 [CODE : 312E7] 신고 주소
나도 코 10군데 갔는데 그럼에도 미용상은 아쉬운..
진짜ㅠ원장님 잘 만나야함
오이오이이오 15일전 15일전 [CODE : 16E80] 신고 주소
이번에도 귀찮아서 두번만 갔는데 하 더 가봐야되나? ㅠㅠㅠ
신소진 15일전 15일전 [CODE : 85274] 신고 주소
진짜 맞말이야....ㅠㅠㅠㅠ
나라킴 15일전 15일전 [CODE : 4143F] 신고 주소
맞아맞아 상담은 진짜 꼭 많이 가봐야해 ㅠㅠ
볶음자장면 15일전 15일전 [CODE : 1AC7B] 신고 주소
맞아 상담은 그래서 많이 다녀야 한다고 친구들이랑 늘 하는 말이야
루루서호 15일전 15일전 [CODE : D2784] 신고 주소
난 큰 대학병원에서 그냥 스트레이트로 하려다가 다시 맘잡고 발품팔기로했어 ..
아따덥노 15일전 15일전 [CODE : 82012] 신고 주소
코성형 고민중인데.. ㅠ 좀 더 생각해봐야 겠네요..
나는양탄자 15일전 15일전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
본인 얼굴은 본인이 제일 잘 아는듯 ㅠㅠ 내가 콤플렉스인 부분을 딱 말해주는 곳으로 가야할 듯해
하롱 15일전 15일전 [CODE : 15E14] 신고 주소
ㅁㅈ 진짜 발품 많이 팔아야됨ㅠㅠ
아이아이아이아아 15일전 15일전 [CODE : 45C2C] 신고 주소
정말 진심으로 발품팔아 고생한만큼 그게 돌아오는거 같아
젾젾2 15일전 15일전 [CODE : 851FF] 신고 주소
이거 진짜 맞는말인 것 같아ㅠㅠ손품 발품 다 팔아서 딱 필요한 것만 들어야하는듯ㅠㅜ
정시은 15일전 15일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
헐 꿀팁 고마워 상담 많이 다녀야 되는구나..
송예정 14일전 14일전 [CODE : 4EB8E] 신고 주소
맞아 글킨한데 하루에 두개만 가도 너무힘듦 .. 발품쟁이들 대단하
민공죠 14일전 14일전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
유명하고 추천 많으면 좋긴 하겠지만 추천만받고 무턱대고 정하는거보단 많이 돌아댕기면서 비교해봐야지
고구마마시썽 14일전 14일전 [CODE : 4A66E] 신고 주소
아하 좋은 정보 고마워 ㅠㅠ
알라코알라 14일전 14일전 [CODE : 5246E] 신고 주소
더 많이 가봐야겠어 ㅠㅠ 5군데 갔는데도 감이 안와
미남과결혼하기 14일전 14일전 [CODE : 16012] 신고 주소
유명한 병원이라고 무조건 잘하겠지 하며 발품 안팔아본 날 반성하게 된다..
마제리 13일전 13일전 [CODE : 6C990] 신고 주소
와 꿀팁이네ㅠㅠㅠㅠ 많이 댕겨봐야겠다ㅠㅠㅋㅋㅋ
가리닉 13일전 13일전 [CODE : 36EE4] 신고 주소
나도 발품 많이 팔아야겠다
괭이가족 12일전 12일전 [CODE : 4EA2D] 신고 주소
의사의 미적기준이 왜곡돼있다는 연구결과 본거같음
시나모롤큥 12일전 12일전 [CODE : 4EB05] 신고 주소
헉 귀찮지만.. 많이 다녀야하는구나 ㅠㅠ
프빙 11일전 11일전 [CODE : 1B0FB] 신고 주소
나 코 발품세군데갔는데 수술방법다달라서 네군데더 예약함..
니누 8일전 8일전 [CODE : 22B88] 신고 주소
진짜 인정..
오늘느낌좋다 7일전 7일전 [CODE : 28CA4] 신고 주소
맞아 힘들어도 여러곳 가봐야 좋은 거 같아
뽀오리이 7일전 7일전 [CODE : 7762D] 신고 주소
맞아 진짜 최대한 많이 가보고 선택하는 게 좋은 거 같아
ilililliii… 7일전 7일전 [CODE : 46776] 신고 주소
발품 많이 하고 싶지만 현실은 지방인이라 가기힘든 현실 ㅜㅜ흑흑
선이아니고써니 7일전 7일전 [CODE : 43423] 신고 주소
맞아 상담 다녀보니 상담 스타일이 다 다르더라구 ㅠㅠ
픵핑이 7일전 7일전 [CODE : 8337F] 신고 주소
눈 알아보고 있는데 여러곳 가봐야겠다 ㅠㅠ
칹따 7일전 7일전 [CODE : D8899] 신고 주소
최대한 많은 곳에 가서 상담해봐야겠다 진짜ㅜ
감쟈올 6일전 6일전 [CODE : 29C08] 신고 주소
맞아ㅠ..  너무 많이 다녀도 그렇긴 한데 일단 최대한 많이 덜아다니면서 알아봐야하는 듯
폭스여우 5일전 5일전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
마자마자 나도 쌍수하고싶어서 상담 두군대 받아봤는데 아무래더 지방러라 좀 힘들어서 그냥 유명한데 가서 햏는데 지금 너~ 무 후회중.. 라인도 짝짝이에.. 넘 얇고...ㅠㅜ
Lastzoy 5일전 5일전 신고 주소
맞아 미감 이상한 의사들 은근 많아 ..
모모56 4일전 4일전 신고 주소
진짜 좋은글이야!!!!!
유메서봄 3일전 3일전 신고 주소
진짜 한곳에서 상담하고 바로할려고 했는데 최소 3곳은 가봐야겠어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 50
|
의견참여 50
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
원장님께서 본인 얼굴이 중안부가 길고 눈 사이 간격이 좁은편이라 원한다면 실리콘 섞어서 바짝 세울수는 있는데 그렇게 되면 중안부가 더 길어보이고 눈도 더 몰려보일수도 있다 하셔서 매부리는 깎되, 약간 남겨놓고 매부리밑을 늑연골로 세우는 방향으로 진행했어 사실 그 전에 나름대로 정보 찾아봤을때 첫수술 화려하게 해야지 만족한단 얘기를 몇번 봐서 걱정하긴 했었거든 근데 지금은 매우 만족중이야 ㅋ.ㅋ 아직 3주차정도라 코끝하고 콧볼붓기가 안빠지…
49분전
쁘띠/레이저후기 - 닥터디자이너의원 송도 댓글 0 조회 26 좋아요 0
살이찌는 바람에 턱이랑 볼에,, 갑자기 지방이 늘었어 그래서 인모드 시술 받으러갔음 3회 받았는데 확실히 효과가 있었음 1회때 받자마자 어느정도 턱선 라인정리가 된게 눈에보였고 한달 간격으로 2, 3회 받고나니까 확실하게 갸름해진게 느껴졌어 근데 비용이 생각보다 비싸서,, 또 할수 있을까 생각이들긴해
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
인아웃라인으로 자연스러운 느낌 흉도 없어서 사람들이 수술한줄 모름. 고등학교 졸업하고 뭣도 모를 때 엄마랑 같이 집 근처 천안 병원 몇 군데 가서 그냥 자연스럽게 해주세요 라고 했음. 원래 이마로 눈 떴었어서 눈매교정도 같이 해서 비쌌는데 가격이 잘 기억 안남 엄마가 내서..ㅎㅎ 100만원 전후였단것같음 근데 1년 안돼서 왼쪽눈이 풀림. 힘 잘 주고 떠야 라인이 생기고 그냥 뜨면 두줄됨 그랴서 재수술 하러 갔는데 추가금 없이 as 해 줌 근데 왼…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 30 좋아요 0
특별하게 기능상 이상은 못 느끼고 살아서 교정은 생각 못하다가 20살 넘어서 치열이 안쪽으로 누워있는 문제가 있다는 걸 알게됐어요. 집 주변 유명한 치과에서 교정했구요, 선생님들 다 너무 친절하셨습니다. 다만, 월비도 매달 받으시면서도 굉장히 작은 부분 스케일링이나 크라운 높이가 안맞아서 리터치하는 세부적인 것까지 세세하게 전부 돈을 받으셔서 절대 동네치과라고 저렴하진 않았어요 ㅠ 교정한 뒤에 느낀 점은, 교정은 매달 1회 정기 검…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
콧볼컴플컴플렉스 큰맘먹구수술4 개월차 자연스럽게 누구도몰라볼정도로 인상이 부드러워졌어요 만족합니다 수술전에는 사진도인상이쎄게나왓는데 지금은 부드러운인상으로바꼇어요 수술후에도 회복기반도삐ㅡ르구 좋아요~
1시간전
눈수술수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
루브르에서 코도하고 눈도 하고~~ 1월달말쯤 했으니 이제 거의 5개월 꽉꽉 채워가 난 진짜 수술하고나서 거울보는 맛이 난다는게 느껴짐ㅋ 이전에는 속쌍이였고 눈에 살이 많아서 되게 남성적인 눈이였는데 지금은 사진찍어도 쌍커풀 보이구 여성스러워진게 느껴짐 요즘 다이어트도 하고 있어서 다들 너무 예뻐지는거 아니냐고 그러고 나도 이뻐진게 느껴져서 자존감이 엄청 올라갔어 그런거 있자나~ 여자들은 몸무게만 조금 달라져도 괜히 자신감 좀 더 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 와우성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
코조각주사 검색하면 가장 많이 뜨는 곳이기도 해서 1회 먼저 맞아봤는데 맞고서 바로랑 첫 날은 부어있어서 왕코 된 느낌 근데 3일 정도부터 약간 얄쌍해 보여서 2회차도 맞음 자기 원래 코에서 붓기 빠진 코모양 된 거랑 비슷하고 쉐딩 했을 때 특히 더 잘 보이는 거 같음 추가로 나는 얼굴 자체에는 살 별로 없는 편인데 코가 좀 연골 잡히는 부분이라고 해야하나 거기 굴곡이 별로 없음, 복코까지는 아닌데 코에 살이 좀 있는 편임 그래서 효과를 본 듯
1시간전
눈수술수술후기 - 그리다성형외과 댓글 0 조회 35 좋아요 0
4-5년전에 쌍커풀 수술 했는데 여기 의사쌤이 제일 자신감있어보이고 내가 원하는대로 딱 해줄것같아서 선택했음. 아웃라인으로 최대한 크게 해달라했고 결과적으로 아주 만족중.. 라인도 최대한 두껍게 해달라곤했지만 소세지처럼 절대 안됐고 딱 적당히 내 눈에서 나올수있는 최대치로 뽑아준것같음. 중간에 눈뜨고 라인잡아줄때도 나 상담해준 그의사쌤이었음. 내원 시마다 수술해준쌤이 친절하게 잘봐줌. 한창 대리수술 논란 많을때라 걱정했는데 나할때는 대리수술 없었음. 아…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 96 좋아요 0
6개월 전에 코필러랑 하이코 했었는데 코끝이 떨어져서 스트레스가 심했거든. 그래서 그냥 마음 먹고 수술 하고 왔어. 상담 갈 때 뉴진스 민지 코 사진 들고 갔고 CT 찍고 코 상태 보면서 원장님이랑 얘기 하고 수술함. 코끝 잘 올라갔지? 지금은 코 라인 예뻐서 진작 수술할 걸 생각해 ㅋㅋ
2시간전