• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

정말 신중해서 하셨음 좋겠습니다.

까몽 2024-07-10 (수) 16:37 25일전 23291 [CODE : 312EB]
안녕하세요~?
저는 20대에 L 실리콘 넣은 후 구축이 와서
엉덩이 진피+ 귀연골로 재수술을 하였습니다.
구축코에 비하면 정말 너무 성공적이였지만
원래 코가 짧았던 터라 길게 빠진 코가 도저히 이상해서
코끝만 다시 줄이는 수술을 타 병원에서 받았습니다.

지금은 50대 초반의 나이인데
코끝이 도드라 지고 휘어서
또다시 스트레스를 많이 받고
이렇게 인터넷을 검색하고 찾고 있습니다.

생각은 성형이라는 건 눈도 코도 한 번에 끝나는 건 없다는 생각입니다.
나이를 먹고 피부가 얇아지고 쳐지면서 변화가 옵니다.
수술 후 5~6년 지났을 때만 해도 지금처럼 이렇게 될 것이라곤
생각지도 못했습니다.

사실 워낙 피부가 얇은 사람이라
유독 부작용이 심한 것 같긴하지만
다시 돌아간다면 코는 절대로 성형하지 않을 생각입니다. ㅠ
정말 신중하게 생각하고 하셨음 좋겠습니다.

혹시나 제 얘기가 도움일 되실 수도 있겠다 싶어
남겨봅니다...
10 1

425,919
2,443,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

워닝닝닝닝 14일전 14일전 [CODE : 515E9] 신고 주소
고마워 진짜 신중히 결정해야겠다ㅜㅜ
자연스럽게되길 13일전 13일전 [CODE : 4136A] 신고 주소
고마워 더 신중하게 고려해야겠다...
wtbh 13일전 13일전 [CODE : 3379A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ange**** 13일전 13일전 [CODE : 38028] 신고 주소
감사합니다...!!
치키초코초코 13일전 13일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
좋은글 고마워 참고할게
미우야옹 8일전 8일전 신고 주소
평생 같이 함께할 몸이라는걸 생각하면 신중해야하는데 하고싶은 수술이 너무 많아ㅠ
비타90 6일전 6일전 신고 주소
코수술 다시 한번 생각하게 되었네요 감사합니다
Jakeeeeee 6일전 6일전 신고 주소
어떤 수술이든 정말 신중하게 해야하는거 같아요
gyejeong48 3일전 3일전 신고 주소
고마워 나도 신중하게 해야겠어..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 412
|
의견참여 412
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 제스타성형외과 댓글 2 조회 50 좋아요 0
엄 청 두꺼운 지방뗄거없는 피부 + 함몰눈+ 안검하수 있는 극한눈이었고 특히 눈 앞꼬리가 애기들 눈처럼 꽉 막혀있는게 제일 단점이었어요 작년 1월에 했는데 피부가 워낙 두껍다보니 라인은 최대한 자연스럽고 낮은 라인으로 부탁드렸고 작년까지만 해도 저 라인보다는 좀 더 높았는데 이제 부기 진짜 진짜 제로에 아무리 절개라하더라도 좀 낮아지는건 있다보니 좀 더 내려와서 최종 정착한 라인이에요 그리고 이 수술 부작용은 하나 있는데 쌍수 라인은 절개치고 …
22분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 39 좋아요 0
매일 각막은 붓고 눈꼽이 너무 나와서 베개가 젖은적이 여러번 있어서 빨리 실밥 뽑고싶다 생각하고 드디어 실밥 뽑는날.. 실밥 뽑고 치료 받으러 간날 대기하시는 분도 많고 실밥 뽑는게 엄청 아프다고 해서 떨리는 채로 갔는데 막상 그렇게 아프지도 않고 실밥도 너무 안 아프게 잘 뽑아주셨어요 눈매가 확실히 점점 더 선해진게 보이고 주변에서도 확실히 눈매가 많이 부드러워졌다고 해서 자리 잡을날만 기다리고 있습니다 수술과정은 불편해도 하고난…
27분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
남들은 괜찮다곤 했지만 제가 봤을때 광대가 많이 튀어나와 보였고 이번에 정말 큰맘먹고 수술했네요 입체 상담을 갔을 때 느껴졌던건 정말 솔직하게 봐주시는구나 였어요 과하게 하면 부정적인 영향을 끼칠 수 있다고 전체적으로 큰 광대는 아니라서 자연스럽게 하는게 좋을 것 같다고 이야기 해주셨고 저도 거기에 동의해서 자연스럽게 저한테 딱 맞는정도로만 수술 했어요 3일차 때는 확실히 멍이나 붓기가 피크였고 일주일정도 됐을 때부터 멍도 옅…
34분전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
밑에 사진 세장이 수술 두달차 사진이에요:) 수원 365 ㄹㅅㅇㅇ에서 팔뚝 리슈보를 받았는데요:) 멍도 훨씬 없어졌구 붓기도 많이 빠졌어요!ㅠㅠ되게 자연스럽게 라인정리가 되어가는거같아서 너무너무 만족스러워요!! 특히 팔뚝 밑에 살이 많이 정리되어서 너무 만족스러워요 한달차까지는 맨날 맨날 압박복 입어줬구 염증약같은거는 1-2주 정도 먹은거같아요! 병원에서 고주파 관리랑 흉터관리법 약처방도 해주셔서 관리가 엄청 쉽고 뭉친것도 빨리 풀렸…
50분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 95 좋아요 0
코끝 수술 한 지 벌써 6개월이나 지났어! 지금은 붓기나 부자연스러운 느낌이 하나도 없어서 그냥 내 코 같은 느낌이야 정면에서 봤을 때 콧망울이 뭉툭했던 느낌이 확실히 개선됐고 쉐딩을 하지 않아도 코 윤곽이 살아있어서 너무 좋아~ 사진 찍을 때도 어느 각도에서나 다 잘 나오는 것 같아서 너무너무 만족하는 중!! 원장님께 너무 감사하고 수술하길 잘한 거 같앙ㅎㅂㅎ
55분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
드디어 복코 탈출 발품 10군데 찾아헤메다 상담하고 와 여기다싶어서 바로 예약 잡았음 무조건 자려 !!였는데 복코 개선 되서 넘 조아
58분전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 58 좋아요 0
모양 불만족엔 역시 재수술만한건 없는것같아 ;; 진심 전후차이 ...사진으로 봐도 너무다르네..ㅠㅠ 재수술하기까지 고민 많이 했었는데 지금보면 어떻게 저 가슴으로 지금까지 버틴걸까 싶기도하고 여러가지 생각이 많이 든다 ㅋㅋㅋ 그래도 지금이라도 정신차려 재수술해서 개선 잘된거에 대해 감사하면서 살려고..모양 꽤 많이 안정적이지?
1시간전
눈수술수술후기 - 미호성형외과 댓글 1 조회 100 좋아요 0
절개눈매교정 받은지 6개월 차인데 붓기도 잘빠지고 자연스러워져서 1년 넘은거같아서 너무 만족중이에요 !! 정말정말 한게 후회하지않고 나중에도 미호성형외과에서 할 예정입니당
1시간전
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 2 조회 112 좋아요 0
수술전코는 그냥 콧대도 없고 코끝이 뭉툭해서 비주가 짧은코라 들려보이는게 항상 신경쓰였어요. 코가 짧고 콧볼이 없어서 정면에선 괜찮은데 이게 옆에서 보면 코가 살짝 들려보이고 콧대가 없어서 누가 눌러놓은거 같아서 옆모습에 자신이 없어서 수술을 받았네요 수술은 ㅇㅇㅂ에서 했는데 원장님이 제 코모양에 대해 캐치도 잘하시구 수술전엔 솔직히 상담이 많은 부분 차지하는데 원장님이 자부심과 솔직하신 상담내용에 믿음이가서 코수술을 결정하구 …
2시간전