• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실장들이 뭘 안다고 상담을 하는걸까

코재싫다 2024-08-01 (목) 10:51 14시간전 3068 [CODE : 312DD]
의사랑 얘기하는게 맞다고 보는데
꼭 실장들이 먼저와서 눈실실 웃으면서 이것저것
물어보는데..아무런 의학지식도 없는 사람들한테
말하려니까 뭔소용인가 싶고, 같은 얘기 의사한테
얘기하기도 진빠짐..시간만 잡아먹고..
의사랑 1차상담하고 비용주의사항 실장 불러서 전달하는게
더 효율적인거 아닌가..사람 바빠죽겠는데 말 엄청 천천히 말 느려빼면서 하는 말투도 듣기 거북하고..
태어날때 잘 가지고 태어나는게 복인듯
1 1
Written by
App

748,953
3,257,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

승구리당당승당당 14시간전 14시간전 [CODE : 3CB7A] 신고 주소
내말이...ㅋㅋ아니 나는 거상 상담 받으러 갔는데 원장님이 상담 안해주고 실장만 상담해주는 병원도 있었음 ㅋㅋ 내가 거기서 뭘 믿고 수술하냐고 ㅋㅋ

익익익이 7시간전 7시간전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@승구리당당승당당]
ㄹㅇ 의사도아니면서 ㅋㅋㅋㅋ
호야호호 13시간전 13시간전 [CODE : 4836C] 신고 주소
ㄹㅇㄹㅇ 전문의가 아닌데 왜 의학적인 상담을 실장이..

익익익이 7시간전 7시간전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@호야호호] ㄹㅇ 의사도 아니면서 뭘안다고 ㅋㅋ
예사 13시간전 13시간전 [CODE : 30F99] 신고 주소
실장상담은 그냥 긴장 푸는용+의사 바로 못 보니까 시간 땜빵해주는 용이라고 생각해서 흘려들음ㅜ 내가 간 곳들은 그래도 실장이 주도적이진 않아서

duisakangs 7시간전 7시간전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
[@] 맞아 진짜 지연되는 대기시간 채워주려고 1차로 보는 거 같아ㅠㅠ!
뇸뇸미밍 13시간전 13시간전 [CODE : 28C47] 신고 주소
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
돌체에 13시간전 13시간전 [CODE : 249B1] 신고 주소
아진짜 ㅇㅈ ㅠㅠ
이게 맞나?싶음 이사람 수술해주는 것도 아닌데…
익명 12시간전 12시간전 [CODE : 51A98] 신고 주소
맞아 그래서 난 의사 상담하는데 아님 좀 거르려고 함... 성형외과 중에서도 실장말고 원장먼저 상담하는곳 좀 있어
딸기젤리모찌 12시간전 12시간전 [CODE : 1C304] 신고 주소
원래 실장은 의사가 존심때매 말못하는 비용얘기 할라고 실장타임이 있다고 생각함 근데 요새는 비용을 넘어서 자기가 진단하려고 하는 인간들이 많아서 문제임 진짜 자기가 의사라고 착각하나
생존하고살고싶어 12시간전 12시간전 [CODE : 235DA] 신고 주소
진짜 너무 공감.. 그래서 유튜브에서도 실장 조롱하는 컨텐츠를 괜히하는게 아니에요..

kokoko000 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 312DD] 신고 주소
[@생존하고살고싶어] 말투가 진짜 똑같아서 또 놀랬어요..
내가성형을할줄은 12시간전 12시간전 [CODE : 6BBC8] 신고 주소
커뮤니케이션 목적이라고 생각할려구,, 고객이 원하는 바를 끌어내서 원장에게 전달하는 역할? 그리고 비용얘기하는거

남친걸고브로커아님ㅡ… 11시간전 11시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
[@내가성형을할줄은] 공감 걍 니즈 파악용+비용 청구+할인 이벤트 알려주기
12시간전 12시간전 [CODE : 49FB3] 신고 주소
잰짜 요즘 병원들 다 실장-의사 순서더라
소떡소떡용 12시간전 12시간전 [CODE : 28C90] 신고 주소
나 수술한 곳도 실장 - 원장 - 실장 상담 순이었는데 난 상담해준 실장님이 엄청 편안한 스탈이었어서 원장 상담 전에 긴장 푸는데 좀 도움이 되긴 햇어~ 그런 용도의 상담 이라면 난 괜찮은것 같아 근데  니 코가 어떻고 저떻고 분석하는 곳은 별루더라~ 의학적인 상담 이런건 원장이 하는게 맞고 실장은 수술 전에 어떤 부분 개선 원하는지 정도 물어보고 그러는게 맞는거 같아~ 그 이상은 오버지 ㅋㅋㅋ
영영영이2 12시간전 12시간전 [CODE : 3CA33] 신고 주소
음 나는 실장상담 나쁘다 생각안해 의사가 꼼꼼하게 봐주는곳도 있지만 안그런곳은 실장한테 원하는거 말하고 의사한테 전달해주는 용도 아닐까 생각들어서
rlagusdk1 12시간전 12시간전 [CODE : 18B72] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlfurg 12시간전 12시간전 [CODE : D8902] 신고 주소
ㅇㅈ… 쌍수 상담받을때 실장부터 하는데도 있던데 좀 짜증나더라 ㅋㅋㅋ
Agbaann 11시간전 11시간전 [CODE : 24DB6] 신고 주소
나도 가끔 시간 아까울땨가 있으
양악은무서워 11시간전 11시간전 [CODE : 414C2] 신고 주소
이쁘게태어난사람들 부럽다 ㅠ
공쥬니 11시간전 11시간전 [CODE : 25E32] 신고 주소
ㅇㅈ 수술에 대한 내용은 의사가 해야지 ㅠㅠ
eoeoeo 11시간전 11시간전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
맞아 시간아까움
nasaya 11시간전 11시간전 [CODE : 3F360] 신고 주소
ㄹㅇ 실장을 기다리는 시간이 너무 아까움
하라퀸 11시간전 11시간전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면 웃기긴함 근데 또 전문적인척하잖아

kokoko000 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 312DD] 신고 주소
[@하라퀸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
꼬치의달인 11시간전 11시간전 [CODE : 33B0C] 신고 주소
실장도 난 경력 많으면 괜춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술실같이 들어와주고 그러더라
신서욱이 11시간전 11시간전 [CODE : 7E0BD] 신고 주소
실장 상담만 해주는 곳들은 다 걸르라그랬서 ㅋㅋ
남친걸고브로커아님ㅡ… 11시간전 11시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
난 실장님들 상담 나쁘지 않아 이것저것 물어봐서 의사한테 전달하는 거니까!! 원장 보다는 훨씬 더 유연하게 토크도 가능하고 비용도 흥정할 수 있잖아 의학적인 얘기는 원장님한테 하면 될 일이니까 ㅎ... 근데 상담에 시간 많이 쓰기 싫은 사람들은 싫어할 수도 있겠구나 싶네
deeo 10시간전 10시간전 [CODE : 414E1] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 보고들은게 있어서 그런가..
고민중인뒙 10시간전 10시간전 [CODE : 2A80A] 신고 주소
ㄹㅇ.. 대충 의사가 바쁘면 시간 떼우기용으로 생각하고는 있는데 그 동안에 내 얼굴 이리저리 평가하면 기분도 나쁘고 좀 같잖음..
의학지식 없는 실장한테 평가 받으려고 발품 파는 거 아닌데
그냥 내가 어떤 부분에서 고민이고 가격적으로 어느 선까지 좋겠다 하는 거 걍 전달이나 잘 해줬으면 좋겠음 자기가 거기에 살 보태거나 빼지도 말고;
닝냥뇽냥 10시간전 10시간전 [CODE : 467FB] 신고 주소
난 괜찮은분들만 만나서그런가 ㄱㅊ었는데 이상한 실장들이 워낙 많은듯 ㅠ. 일단 비용안내가 실장 존재의 주된 목적일것 같고, 그 외에는 뭐 카톡으로 수술후에 상담하는거 다 실장담당이니까.. 같은 이야기 또하능것도 불만이 있을 수 있는 부뷴이구나. 근데 병원이란게 워낙 바쁘다보니까 원장상담 전에 간단하게 내 니즈랑 개선필요한 부분 미리 적어서 의사한테 따로 전달하는 과정이 필요한것 같긴 하더라 의사는 내 개인한테 큰 관심이없으니까 실장통해 한번 전달, 의사 상담때 본인이 전달 크로스체크 되니까 그부분은 필요하다 느꼈어. 난 이번 수술할째 휜코라 부목 2주하자 했는데 의사가 정신없어서 체크 안하고 1주만에 떼자한거 실장님이 체크해줘서 원래계획대로 2주하기로 일정 수정한 적이 있었음. 그리고 나같은경우는 집도의가 수술 방법 내 선택이라고해서 엄청 고민많이했는데 실장님도 같이 고민해주심(강요 ㄴㄴ) 그냥 성예사에 질답하듯 같이 고민해주시고,  그과정에서 상담 마친 후 궁금한거 생겨서 전달하니까 그부분 관련해서도  나중에 따로 원장님 의견 전달해서 전달해줘서 큰 도움됐옸음. 이것도 사바사가 큰듯 난 얼평하거나 끼워팔기하려는 분들을 만난적 없어서 나쁘지않게 생각하는것 갘아. 사실 이런거 하려고 있는 사람일텐데 너무 과한경우가 많다
슬픈임 10시간전 10시간전 [CODE : 474FB] 신고 주소
기괴한 문화 그자체인듯 의학적 지식이라곤 없는 인간들이…
다른과는 대부분 간호사들이 이런거 안내해주고 하는데 그게 당연한거 아닌가 싶음 수술 직전에도 실장이 수술후 관리법들 설명해주는게 ㄹㅇ기괴 지들이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호로롤롤로롤 9시간전 9시간전 [CODE : 1CAAD] 신고 주소
처음에 상담받을때는 실장이 말을 너무 잘해서 순간 훅 했는데 다른 병원에서 원장 설명 들으니까 전문적인 지식이 없이 그럴사한 말로 현혹시키는구나를 좀 느꼈어
서빵 9시간전 9시간전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
근데 그렇긴 해ㅋㅋ 수술은 의사쌤이 하는데 엄한데다 말하는 기분…? 그래서 난 의사쌤이 직접 상담해주는 곳으로 관심 두고있어!
펭푸 9시간전 9시간전 [CODE : 7DE5F] 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 아닌데 왜,,,?
곧등어 9시간전 9시간전 [CODE : 24DFC] 신고 주소
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사도 아닌데 내 얼굴 평가할 때부터 황당함
특히 싸가지없게 엥??ㅋㅋ그건 너무 직선콘데욬ㅋㅋ 등 자기 주관적 의견 넣을때 특히
경남꼬맹 9시간전 9시간전 [CODE : A1A43] 신고 주소
맞어,, 글고 의사상담없이 실장상담만하고 수슐잡아야 의사만날수있게하는것도 이상해..
호떡이지 8시간전 8시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
ㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
옛날에는 병원ㅇ에서 일하니까 다아는구나 끄덕거렸는데 지금보면 그냥 후관리설명이나
연락만 잘받아줬음 좋겠음
의학적으로 다안다는듯이 설명만 안해줬음...
멥우리 8시간전 8시간전 [CODE : 2C0CD] 신고 주소
맞는말이야 순서가 잘못되었어 어차피 원장 만나면 다른말 함
서희급담판 8시간전 8시간전 [CODE : 4432E] 신고 주소
걍 의학적 전문 지식 그런건 없고 단순 영업직이라고 생각하면 되지 않을까ㅎ 의사들은 수술하느라 바쁘자나
이서깅 8시간전 8시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
그니까 ㅋㅋ..나도 그 생각해
그리고 의사는 실장 말만 듣고 진행하는게...이 사람한테 뭐가 필요한지가 중요하지 그냥 기계마냥 하는 병원은 앞으로 거르려고
아리체고 8시간전 8시간전 [CODE : 2BA13] 신고 주소
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 담배냄새 나는 사람들도 있고 뭘 상담하겠단 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고파서사망 8시간전 8시간전 [CODE : 70CDF] 신고 주소
실장이랑 의사랑 같이 상담은 ㄱㅊ는데... 그거 아니면 진짜 이해못하겠더라..
푸딩맛나 7시간전 7시간전 [CODE : 29C9F] 신고 주소
좋은실장님도 많긴한데 진짜 안그런 사람들도 있어서 ㅋ..
첸조하요 7시간전 7시간전 [CODE : 52CE3] 신고 주소
맞아 웬만한건 원장상담 위주로 진행하는데가 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ
리웅 7시간전 7시간전 [CODE : 414FA] 신고 주소
맞아… 실장 < 원장 상담인 곳이 훨씬 좋은 듯
탕후루쥬아 7시간전 7시간전 [CODE : 30E05] 신고 주소
백번 이해한다고 치는데 실장 상담만 하고 돌려보내는 곳은 걍 장사할 맘 없는 거 아니냐ㄱ ㅋㅋㅋ
Ssss444 6시간전 6시간전 [CODE : 41408] 신고 주소
그르게 진심 이해 안감
너뮤어렵다 6시간전 6시간전 [CODE : 251ED] 신고 주소
일차적인 영업 그 이상도 이하도 아닌 것같아 ••
귤리다음생은 6시간전 6시간전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ실장이 라인 잡아주는거 나도 경험함.. 진심인 원장은 가끔 있는듯
lynx 6시간전 6시간전 [CODE : 514E0] 신고 주소
정말 이해안됨 ㅋㅋㅋ 그 병원에서 했으면 몰라
syonoki 6시간전 6시간전 [CODE : 18B59] 신고 주소
실장이 오히려 나은경우 많이 봣다
융융땡 6시간전 6시간전 [CODE : 8A934] 신고 주소
와 ㄹㅇ 인정 그리고 의사랑 의견 다를때마다 어이없고 시간낭비한 기분이라 짜증남 ㅜ
아에이오우유우 6시간전 6시간전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈㅇㅈ상담하는데 뭐지싶을때 많았어 ㅋㅋㅋ
끙차리차 5시간전 5시간전 [CODE : 2780A] 신고 주소
원장 만나기 전에 시간 때우기
3등급만들어주세여 5시간전 5시간전 [CODE : 31219] 신고 주소
짘짜인정이요 ㅋㅋ 실장 뭔데 얼굴보면서 의사인턷 하는지 나부랭이!!
새록이 4시간전 4시간전 [CODE : 6872C] 신고 주소
중간다리역할
조녜2 4시간전 4시간전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
시간떼우기..+간봐서금액정하기..ㅡㅡ
지아니채고 4시간전 4시간전 [CODE : 230AF] 신고 주소
ㅇㅈ 상담 받으면서 맨날 느낌
코코51 3시간전 3시간전 [CODE : 533EF] 신고 주소
내 생각도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의료인이 아닌데 왜 내가 실장이랑 상담해야하는지 모르겠음
스며들다 3시간전 3시간전 [CODE : 29C17] 신고 주소
상담실장 성격좋으먼 기뷴 좋은데 아니면...
가나다라맙파두부 3시간전 3시간전 [CODE : 1A9EC] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ
싱깅이 2시간전 2시간전 [CODE : 68F24] 신고 주소
진단까지 침범하는 실장은 별루야
노량진돌주먹 2시간전 2시간전 [CODE : 85294] 신고 주소
개추 ㅋㅋㅋㅋ 성형 부위 불문하고 뭔 의사가 봐주고 조언주는것보다 실장이랑 더 길게 얘기하고있노라면 확 어이없어짐;;
우냐니 1시간전 1시간전 [CODE : 8728A] 신고 주소
그니까 ㅋㅋㅋ 그냩 시술유도만함
눈나누난 1시간전 1시간전 [CODE : 414E8] 신고 주소
ㅋㅋㅋ진짜 자격증 있는것도아니고
버스타고고씽 1시간전 1시간전 [CODE : 6FB05] 신고 주소
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나도 짜증나 의사보고싶은데..
니쥬라니 1시간전 1시간전 [CODE : 45D38] 신고 주소
나도 진짜 그부분은 별로야 ㅋ 의사공부한것도 아니고 뭘안다고
추억이쥐 47분전 47분전 [CODE : 42D2E] 신고 주소
이거 진짜 공감돼 실장이랑 상담하고 불친절함때메 그 병원은 안가게 되더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 110
|
의견참여 110
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 7 좋아요 0
수술한지 꽤 되서 전후 사진은 따로 찍지는 못했는데 둘레는 확실하게 빠졌지만 사후처리가 조금 아쉬웠어요 ㅎㅎ 이제 알았는데 대표원장님 수술 하셨네요...? 3년전쯤인데 실장님한테 대표원장님한테 받고싶다고했는데 이제 수술 안하신다고하셔서 뭐지 했는데 ㅎㅎ 다행히 전 부작용은 없었네용....
5분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
고3때 한쪽 쌍커풀이 풀려서 재수술 알아보면서 이 병원에서 친척 언니가 했다는 거 듣구 여기서 바로 했어요 붓기빠지기전에는 예쁜가 싶었는데 붓기빠지고 자리 닺으니까 진짜 저 스스로도 너무 예쁘고 친구들이랑 부모님들 다 예쁘다구 하고..ㅎㅎㅎㅎ 진짜..감사합니다
18분전
눈수술수술후기 - 리더스성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
2018년 기준! 지금은 보메로 바꼈네 대구지역 이곳저곳 상담받다가 고름 고른 이유는 유일하게 자 재면서 꼼꼼하게 상담해주고 갈때마다 앞트임 하라고 권유받았는데 눈 사이 줄어들까봐 걱정이라니까 눈 사이 거리 줄어들지 않겠다고 해줌 상담받을때 그닥 친절한 느낌은 아니기는한데 아닌건 아니라고 말해주셔서 신뢰감가서 선택함 절개, 눈매교정, 앞트임함 수능전에 해야 할인됨 하고나서 다들 잘했다고 칭찬해주고 지인 중에 잘한 사람 손…
49분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
자연스러운게 좋을거같아서 진짜 자연스럽게 했는데 장점과 단점이 있어 장점은 내가 쌍수했는지 말하기전까진 아무도 몰라 단점은 라인이 너무 낮아져서 속쌍 될락말락 그 직전이라는거? ㅠㅠ 그때로 다시 돌아가면 1mm라도 더 높혀서 할거같아 그리고 수면마취보단 부분마취 추천해 부분마취하면 무섭긴 하지만 중간중간 눈 뜨면서 라인 확인할수있어서 좋아
56분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
애교필러 맞은지 3개월 됐는데 1~2주정도는 붓기때문에 엄청 빵빵해서 리터치 안받아도 되겠다 했는데 시간 지날수록 붓기 빠지면서 너무 자연스러워지더라.. 웃을때만 보여 난 가만히있을때도 살짝 튀어나오는걸 추구했는데 좀 아쉬워서 다시 맞으러갈예정이야 티나는거 원하면 리터치기간때 조금이라도 더 넣는거 추천!!
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 50 좋아요 0
원래 패인이마가 완전 고민이였는데 그래서 그냥 필러 맞구왔어!! 자연스러운 이마 원했는데 딱 티안나게 잘된것같아 지금은 완전 만족중!! 4cc넣었구 후기보니까 엄청아프고 느낌이상하다해서 나름 긴장되었는데 난 마취할때 찔금눈물나고 마취하니까 그래도 생각보다 엄청아프진않았고 참을만했어!!
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 57 좋아요 0
ㅇㄴ에서 재수술 받았는데요 원하는 사진 두장 보낼 때 앞머리부터 얇았다가 커지는 라인인데 그 라인과 반대여서 as 받고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 라인 불만족으로 as받으신 분 계실까요ㅠㅠ 부탁드리겠습니다!!
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 37 좋아요 0
처음이어서 일단 국산으로 맞앗엉 내 얼굴에 너무 큰 입술이 안어울리기도하고 뀨입술 싫어서 1cc 다 안넣긴했는데 넘 맘에 든다… 엄마는 전혀모르고 언니들은 긴가민가하더니 먼저 알아봄ㅌㅋㅋ 왠지모르게 이뻐졌다 싶었대 근데 붓기 빠지면 아쉬울거같아서 슬픔..
1시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 4 조회 132 좋아요 0
뭔가 수술을 해도 답이 없을거라고 생각하고 사실 코성형을 잊고 살다가 복코인 친구가 코수술을 받더니 완전 분위기가 달라지는걸 보고 쟤도 저렇게 달라지는데 나도 한번... ?? 이런 느낌으로 코 수술 병원을 알아보게됐어 그 친구 도움을 많이 받아서 딱 두곳 추천 받은곳 가서 상담 받고 에디션에서 수술 받았어 누가 눌러놓은거처럼ㅋㅋ 짧고... 그리고 콧볼도 퍼진 복코였는데... 진짜 예전 내모습이지만 촌스러운 코였던거같아..... 부끄럽네 …
1시간전