• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형중독자가 된 나… 누굴 믿을 수 있는지 모르겠어 맨날 울기만 해

눈밑망한사람 2024-07-26 (금) 01:07 4일전 7247 [CODE : 32C21]
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=4640803&hot_mode=y

일단 올해 초반에 수술한 병원에서는 담달에 풀페 지이 + 눈밑지방이식 2차 (특수 방법으로 처리하는 지방이식 있어) + 중안면부/하안면부 미니거상 해주겠다는데 실은 그 병원에 갔다는 걸 너무 후회가 되고 .... 그병원 생각날때마다 소름끼쳐 너무 큰 트라우마야

하지만 난 이제 어딜 가도 성형중독자 취급 받더라고.
그런 사람 아닌데... 수술이 잘 안 된 것 같고 힘들어서 어떡하든 해결책만 찾고 싶어서 그래. 얼굴이 못생겨져서 우울증 생기고 맨날 죽고 싶다는 생각한다는 걸 티가 나는듯.

누굴 믿을 수 있는지 모르겠어. 병원마다 얘기는 너무 다르다.

얼굴이 밋밋하다고..,
눈밑 더 이상 건드리지 말라고,
앞광대가 없어서 눈밑지방 도출해 보인다고
눈밑 지방이 많다고 또는  적다고 지방이식 하라고 하지 말라고 
미니거상 해도 된다고
나이가 너무 어려서 안 된다고 대신 실리프팅 하라고,
얼굴살이 없어서 풀페 지방이식 하라고,
또다른 병원은 내가 워낙 말라서 지방이식 못할 수도 있다고.., 대신 보형물 해보라고 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고 싶다

정말 머리 터질 것 같애.

지옥이다.

앞으로도 거울 볼때 행복할 수 있는 하루가 없겠지
Written by
App

555,405
1,362,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

suee 4일전 4일전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈밑망한사 작성자 4일전 4일전 [CODE : 32C21] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suee 3일전 3일전 [CODE : 31283] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suee 3일전 3일전 [CODE : 31283] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔카리나 4일전 4일전 [CODE : 31252] 신고 주소
예사야 그럼 진짜 양심적인 의사를 가서 상담을 받아봐,, 내생각에 그정도 하지 않아도될거같은데 ㅜㅜ
치키초코초코 4일전 4일전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
성형도 중동인가같아 ㅠㅠㅠ
랭부인 4일전 4일전 [CODE : 85426] 신고 주소
이런 마음 넘 공감돼서 슬프다
거울보니 넘 괴로워 시간이 지나야 하나..
예사는 잘 될거야!
자물쇠 4일전 4일전 [CODE : 7E0AF] 신고 주소
예뻐지고싶어서 수술한건데... 어떡해... 너무 안 좋게만 생각하지말고 정말 제대로 말해주는 의사 찾아보자...
pinkvenomm 4일전 4일전 [CODE : DE35A] 신고 주소
이 앱에서 읽고 제일 공감갔던 글이 성형은 더 예뻐지려고 하는 게 아니라 콤플렉스를 고치려는 마음가짐으로 임하라는 거.. 성형 멈추고 심리적으로 건강해질 수 있는 방법을 우선 찾길 바라
용용이라우 4일전 4일전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
그병원 다시 가는거보다 다른데 소견 들어보는게 어때?

오징어환전소 2일전 2일전 [CODE : 2E9F0] 신고 주소
[@용용이라우] 나도 다른 병원 가보는 걸 무조건 추천…
사무라 3일전 3일전 [CODE : 414BB] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 좋은 날 오길 바랄게
비갈래 3일전 3일전 [CODE : 8A7F0] 신고 주소
해결책을 찾는걸 성형중독이라니 그런애기에 휘둘리지마
빙봉이 3일전 3일전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
너무 그렇게 생각하지마 ㅠㅠ 힘내
룰루랄롷 3일전 3일전 [CODE : 2DEFE] 신고 주소
공감된다ㅠㅠㅠ
고정희 3일전 3일전 [CODE : 2C032] 신고 주소
나랑 똑같아서 감정이입이되네...
감자같은고구마 3일전 3일전 [CODE : 2C072] 신고 주소
아이고ㅠㅠ 힘들어하지 말구 꼭 좋은 의사 만나ㅠㅠ
동안리나코 3일전 3일전 [CODE : 3AE82] 신고 주소
ㅠㅠㅠ
Qwertyyui 3일전 3일전 [CODE : 15A07] 신고 주소
아니야 좋은날 올거야
밥자밥자고기 3일전 3일전 [CODE : 4EA03] 신고 주소
토닥토닥 이겨낼수있어. 쓰니 힘내
농담운 3일전 3일전 [CODE : 31251] 신고 주소
참… 아니야 힘내ㅠㅠㅠㅜ
Eink 3일전 3일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지베5 3일전 3일전 [CODE : 33772] 신고 주소
맘 편히가져... 자기스스로 중심을 잡아야해
긴러런 3일전 3일전 [CODE : 22B13] 신고 주소
너무 이해되는 마음이지만 ㅠㅠ무너지지망
Linda88 3일전 3일전 [CODE : 31206] 신고 주소
음 도움이 될진 모르겟지만 재수술로 유명한 병원 위주로 손품 발품 찾는걸 추천해여. 그런데가 자연스럽게 안전하게 추구하는 거 같더라구요...
kedk1 3일전 3일전 [CODE : 4EB12] 신고 주소
공감되네요... 홧팅입니다
나를아시나요 3일전 3일전 [CODE : 2C019] 신고 주소
나도 그래 하나하니까 또 하나하고 싶고 그렇네 사람마음이..
kkj001 3일전 3일전 [CODE : 337EE] 신고 주소
진짜 공감되네ㅠㅠ 자존감 쌓는 법 익히는 것도 중요한거같아!!
rocher 3일전 3일전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈밑망한사 작성자 3일전 3일전 [CODE : 32C21] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈밑망한사 작성자 3일전 3일전 [CODE : 32C21] 신고 주소
[@] 너무 놀라지 마 ㅜㅜ

rocher 1일전 1일전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
[@]  눈밑지+지이 한거지? 여기서 절대 뭐 더하지마 복구하려는 생각도 ㄴㄴ
암바빵 3일전 3일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
사진이 있어야 알거 같은데 ..절대 보형물은 비추 그리고 지방이식도 얼굴에 시간 지나면 다 쳐져 ㅠㅠ 예사야 성형 보다는 리프팅 , 쥬베룩 볼륨 같은 시술 어때?? 요즘 트렌드가 또 자연스러움이잖아 !! 그래서 시술로 많이 하더라..
곤ㅇ듀 3일전 3일전 [CODE : 84670] 신고 주소
무너지지마ㅠㅠ 맘 편히 가지고!! 힘내
아주양희 2일전 2일전 [CODE : 3376E] 신고 주소
공감된다 ㅠㅠ 예사야 힘내!
eieii 2일전 2일전 [CODE : 2D20D] 신고 주소
성형은 진짜 양날의 검인것같아 ㅠㅠ
그만머거 2일전 2일전 [CODE : 29CBA] 신고 주소
성형도 진짜 할수록 중독되나봐ㅜ
wlfurg 2일전 2일전 [CODE : 2BC7A] 신고 주소
하나 하면 뭔가 다른데가 부족한게 보이고해서 계속하게 되니까....
성공하셍 2일전 2일전 [CODE : 2BA0E] 신고 주소
너무 힘들겠다 구럴수록 신중해야겠어ㅠ
미우야옹 2일전 2일전 [CODE : 2B60D] 신고 주소
못된사람들을 만났네ㅠ 속상하겠다
레몬쥬쓰 1일전 1일전 [CODE : 3CA51] 신고 주소
그 병원 다시 가서 수술하진 말았음 좋겠다 ㅠ 이것저것 더 끼워서 해주려는게 뒷말 안나오게 하려고 하는것같은데...다른 병원 상담 꼭 받아보고 .힘내 ㅠㅠ
익명 1일전 1일전 [CODE : 792F5] 신고 주소
눈밑지 왜 한거야...? 전후 사진이 없어서 잘 모르겠어
안 건드리고 그냥 다른 관리에 투자하는거 추천할게
빠질때까지 존버하는게 답인 것 같다
그리고 병원은 왜 거상 권유하는지 모르겠네 20대 중반이라며;;

ranuit 1일전 1일전 [CODE : 8896E] 신고 주소
요새 병원에서 20대에게도 미니거상 많이 추천하더라구. 나도 윤곽수술 받고나서 상담가니 여러병원에서 추천받았어..ㅎㅎ 아마 일반 20대는 아니고 윤곽수술한 사람들한테 권유하는거같긴한데,,
Kyonee9 1일전 1일전 [CODE : 22BE8] 신고 주소
아이고ㅜㅜㅜ쓰니 힘내ㅠ 너무 공감된다..
이룰더 1일전 1일전 [CODE : 312C9] 신고 주소
다른 병원 여러군데 가보는 게 좋을 거 같다 ㅡㅜ
ranuit 1일전 1일전 [CODE : 8896E] 신고 주소
약간 공감도 되고 맘이 아프네 ㅠㅠ 누구나 그렇듯 이미 가지고있는 예쁜 점이 많을거야! 그런 점을 더 크게 보고 긍정적인 말을 스스로에게 매일 억지로라도 해줘야해..! 그리고 외모말고 다른 데로 관점을 돌릴 게 필요할지도 몰라. 운동을 열심히 한다든지, 취미생활 문화생활 좋아하는거 몰입할거나.. 글구 병원은 좀 수술 많이 권유안하는 보수적인 곳에서도 상담 받아봤음해! 해결책도 꼭 찾을 수 있을거야..! 더 나아지길 바라
둘둘둘리 1일전 1일전 [CODE : 686E9] 신고 주소
진짜진짜 공감.. 매일매일 거울보면서 고통스러워 하고… 잊을만 하면 성예사 기웃기웃..
비루비 1일전 1일전 [CODE : 312CC] 신고 주소
아이고ㅜㅜ마음이안좋겠다
경남꼬맹 1일전 1일전 [CODE : 533DB] 신고 주소
좋은날올거야ㅠㅠ 화이팅
쿠키귀신 1일전 1일전 [CODE : 435B4] 신고 주소
아이고.. 무조건 다른 병원들 찾아가봐..
강하부 1일전 1일전 [CODE : 2D2F4] 신고 주소
좋은 결과가 언젠간 나오길 바래
한니비 1일전 1일전 [CODE : 27878] 신고 주소
공감된다 ㅜㅜ 너무그렇게 생각마 좋은결과나올 수 있을거야 당장 마음은 안좋겟지만꼭꼭  더나아지길 바랄게요
헤리온느 1일전 1일전 [CODE : 18B55] 신고 주소
조금 둘러보면 더 나은 곳도 있지 않을까?
너무 안좋게 생각말고 좋은결과 있을거야
등굽은새우깡 23시간전 23시간전 [CODE : 4EADF] 신고 주소
그만했으면 좋겠어ㅜㅜ
돌도르 23시간전 23시간전 [CODE : 2C0F7] 신고 주소
성형외과에서 그문제를 해결하려고 하면 거기 실장들은 계속 어디가 부족하다 이런 얘기 밖에 안하니까 더 악순환인듯 ㅠ
차라리 정신과를 한번 가보는건 어때? 요즘 직장인들도 우울증만 있어도 쉽게 가..
와루와루 22시간전 22시간전 [CODE : 51425] 신고 주소
나도 약간 중독... 쌍수만 하면 완벽하다 생각했는데
이젠 코성형까지 찾고있어ㅠ
유솔 15시간전 15시간전 [CODE : 7DE84] 신고 주소
화이팅이요 이겨낼 수 있을거예요.ㅜㅜ
단이gh 14시간전 14시간전 [CODE : 514C5] 신고 주소
아고..응원할게.. 힘내!!
gomiom 12시간전 12시간전 [CODE : 28C28] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jakeeeeee 6시간전 6시간전 [CODE : 3375A] 신고 주소
에고 너무 속상하겠다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3번째함 5시간전 5시간전 [CODE : 2D29F] 신고 주소
힘냈으면 좋겠다 이겨내길 바래!!
아마 5시간전 5시간전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요르플레 4시간전 4시간전 [CODE : 2C054] 신고 주소
힘내애 ㅜㅜㅜ 원래 다들 그러고 살아 너만 그런게 아냐
BABYMONSTE… 4시간전 4시간전 [CODE : 4144E] 신고 주소
일단 심리상담부터 받는게 우선인거 같아 너무 힘들어보여.. 어렵겠지만 일단 성형에 대한 생각이랑 거울 보는건 잠시 멈추고 심리상담부터 받자 ㅠㅠ
nksk 3시간전 3시간전 [CODE : 48300] 신고 주소
실제로 보면 부족함 없이 너무 예쁠 것 같은데ㅠㅠ자신감 가지고 당당하게 살아보면 더 이상 부족한 부분이 없어 보일거야 힘내자!!
망나뇽냥 3시간전 3시간전 [CODE : 2C0EF] 신고 주소
하 나랑 똑같아서 완전 공감됨,, ㅠㅠ
익명 3시간전 3시간전 [CODE : D11F8] 신고 주소
예사 힘내…좋아질거야
고양이는애용 2시간전 2시간전 [CODE : E92F6] 신고 주소
이겨낼수 잇어 좋아질거야
결두부 46분전 46분전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
많이 속상했겠네ㅠㅠ 더 좋아질거야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 23
|
의견참여 23
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
코성형수술후기 - 스케치성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
안녕하세요~ 코수술한지 2개월차에요~ 코 첫수술 하고 나서 코끝이 너무 낮아서 불만족스러웠는데 수술했던 병원에서는 여기서 더이상 못올린다고 원장님이 말씀하셔서 포기하고 살았는데 사람마음이 그게 쉽나요..^^ 밑져야 본전인 마음으로 재수술 잘한다는 곳 찾아가 스케치 이우성원장님한테 상담받았는데 제가 원하는 높이 가능하다는말 듣고 바로 수술잡고 수술했어요! 진짜 수술 직후 부목 붙이고 있을때도 이쁘더니 부목 떼고 붓기랑 멍 다 빠지니깐 이렇게 이…
9분전
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
원래 속쌍도 없는 아예 무쌍이라 너무 스트레스 였어요. 안그래도 눈에 지방이 많은 편인데 맨날 쌍액하고 다녀서 눈꺼풀은 더 늘어나고.. 그러다 대학 졸업 직전에 쌍수를 했습니다. 인아웃을 원했지만 제가 생각한 인아웃은 아니였어요. 심지어 양쪽 쌍커풀 라인이 좀 다릅니다 ㅠ 그래도 주변 사람들은 다 잘됐다고 칭찬하고 한지도 몰랐다고 하더라고요.. 라인은 마음에 안들지만 눈이 몇배는 커져서 너무 만족합니닷...
18분전
윤곽/FACE수술후… - 뉴라인성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
내가 간만에 효도한 썰 푼다~ 우리엄마가 젊었을 때도 진짜 예뻤거든 한국무용도 하셨어서 몸매도 좋구 ㅎㅎ 근데 확실히 나이가 점점 들면서 얼굴 하관 부분이 쳐지니까 팔자도 깊어지고 턱이 울퉁불퉁해지는 거야 ㅜㅜ 그래서 엄마도 알게모르게 스트레스 받으시는거 같구… 그래서 딸래미 있어서 뭐하겠어~ ㅎㅎ 큰 맘 먹고 효도해드리려고 같이 리프팅 알아보다가 마침 리프팅 이벤트 한다고 해서 상담이라도 가보자 해서 갔지 엄마가 실은 무섭다고 하셔…
22분전
가슴성형수술후기 - 코리아성형외과의원 댓글 1 조회 52 좋아요 0
10년도 더됐는데 잘 안알아보고 어? 싸다? 하고선 여기서 가슴수술 진행했는데 완전 망했어 보형물 하나 돌아간거 같았는데 병원가서 하소연 해도 개방해봐야 안다고 그럼 재수술 하라고만 하고 이 병원 더는 못믿으니까 재수술은 못하겠고 끙끙앓다가 다른데서 재수술 했는데 물방울 돌아간거 맞다고 알려줬었음
32분전
가슴성형수술후기 댓글 4 조회 67 좋아요 0
나 진짜로 팔에 근육통 오졌던거 빼고는 거의 무통인데다가 붓기도 1주차랑 1달차 거의 없음! 달라진거는 촉감이 확실히 말랑 해졌다~ 랑 옷을 입으면 좀 모이는게 보인다 정도? 새가슴이라 걱정했는데 잘 모여서 다행이다ㅋㅋㅋㅋ 저기다가 내가 짝가슴이라 425,360 들어갔거든? 차이가 좀 많이 나잖아? 근데 신기하게 똑같아졌어..!!!!! 모양도 마음에 들고 살짝 벌어져있기는 한데 1달차에 완전히 모이면 그게 더 안좋은거라고 들어서 뭐ㅋㅋ 아 빨리…
36분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
오랜만에 들리는 후기 게시판인데 ㅎ 일단 저번 글에도 썼듯 나는 20대 초반부터 다이어트 상습적으로 하고 조금이라도 살 찌면 강박적으로 살뺐던 사람이거든 ㅋㅋ 덕분에 원하던 뼈말라 몸은 됐는데 몸뿐만 아니라 가슴까지 말라버린게 문제 ^^였던 ㅜㅜ 하지만 가슴은 내 노력으로도 변화 될수 없다고 생각했기 때문에.. 수술을 선택했었구 65A -> 지금 엠디에서 한지 세달차 지나고 65C 됐어! 수술전 자산은 한꼬집 정도?ㅎㅎ,,, (모티바 315…
42분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 44 좋아요 0
눈 3번째 코 2번째 지방이식까지해서 지금 반년 넘었어요~ 2차까지 하곤 4개월 지난샘이네요 의도치 않게 살이 좀 빠졌는데 지방이식한 부위가 쑥 빠지는건 아니지만 좀 헬쑥해지더라구요ㅠㅠ 이런거에 좀 예민하신 분들은 체중관리 잘 하셔야할 것 같아요..!ㅠㅠ 눈두덩이도 생착 잘되가지구 꺼짐현상이 이전보다 훨씬 개선 됐습니당 지방이식 카테고리인데 눈이랑 코 얘기해도 될지 모르겠지만 ㅠ 다른분들이 재수술 하시는 이유처럼 저도 졸려보이고, 쌍꺼풀라인 낮아…
43분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 84 좋아요 0
콧볼 넓고 코 피부 두꺼운 복코 ? 그거 나 .. ㅋㅋㅋ 진짜 복코가 엄청 심해서 못해도 콧볼축소는 해야지 했어 나랑 비슷한 코 가진 친구가 있는데 둘이 맨날 코쟁이들이라고 불렸거든 ㅋㅋ 그 친구가 수술하고 왔는데 사람이 달라진거야 ;; 난 코수술 생각하면 분필코나 성괴 생각했는데 엄청 자연스럽게 됐길래 나도 당장 정보 내놓으라고 했지 ㅋㅋ 콧볼축소만 생각하고 있었는데 그냥 차라리 전체적으로 코수술 해야겠다 싶어서 상담받았고 성형외과는 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 113 좋아요 0
코는 자가늑연골로 재수술했고 첫수술 했을 때 코가 너무 길고 미간만 높아서 미간은 낮추면서 코끝은 라인생기게 높여서 얼굴 짧아보이고 그전보다 여성스러워짐 원래 이마 축소도 생각했고 얼굴 길어보여서 고민이였는데 코재수술이랑 지방이식하고 훨 짧아보여! 얼굴에 살도 쫌 없고 이마도 울퉁불퉁해서 코하면서 지방이식도 같이 한건데 얼굴 짧아진건 지방이식 효과도 쫌 있는거 가틈!ㅋ 화려한 얼굴을 좋아해서 코 처음 할때도 화려한 병원 찾아가서 한건데 미…
1시간전