• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽수술 예약금까지 걸고 포기한 후기

윤곽포기 2024-08-12 (월) 13:53 1일전 4777 [CODE : 70CD1]

긴가민가 하면서 덜컥 예약해버림..
예약하고 오랜만에 사촌언니 만났는데(3년전 준대형에서 윤곽함) 언니한테 진짜 미안하지만 셀카랑 실제랑 너무 다르더라 이게 현실인가 싶었어

얼굴이 작아지고 브이라인이 되고 이게 문제가 아니더라 그냥 가까이서 보면.. 그 특유의 얼굴이 있어 탄성 떨어지고 윤곽수술한 특유의 라인.. 사촌언니라 직접적으로 표현을 못하겠다ㅠㅠㅠ(언니 만으로 20대임)

그래서 혼란스러운 상태에 성형 부작용 카페 가입/ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 성예사 후기 몇시간 내내 정독/의사들이 올린 영상, 구체적인 후관리 어떻게 해아하는지, 안면윤곽 한 유튜버들 솔직후기 다봄

결론은 [난 사후관리를 할 자신이 없다]야
막연하게 나이들면 거상하면 되지! 지금도 울쎄라 하는데 샷수 좀 올리면 되지 라고 생각했는데 응 아니야.. 관리해야하는 주기가 훨씬 짧고 돈도 진짜 많이 써야하더라

셀카에선 진짜 예쁨 근데 난 셀카에서만 예쁘고 싶지 않아.. 애초에 심각한 사각턱도 아니라 그냥 관리 열심히 하면서 살려고ㅠㅠ

윤곽할 예사들아 실제로 수술한 (우리 사촌언니는 수술 잘된편이라 병원측에서 눈코만 가리고 홍보로 쓰고 싶다고 함) 사람을 잘 봐봐
그리고 후관리 할 자신 있는지, 여유 있는지 잘 생각해봐

난 그나마 상담실장님 잘만나서 예약금 다 환불 받는다....
감사합니다,,,
1 3
Written by
App

287,570
2,533,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윌터상상 1일전 1일전 [CODE : 2A616] 신고 주소
나도 양윤 발품 뛰다가 실장님들 윤곽을한건지 양악을한건지 살처짐 온 사람들 몇명봣는데 와 가까이서보니까 진심 이거해야하나? 이생각들어서 나도 그냥 고민만 하면서 멈춰있음 .. 나중에 거상해도 거상티난다고 하더라고 비용도 그렇고 거상자체도 위험한 수술이니까ㅠㅠ

duisakangs 1일전 1일전 [CODE : 2D850] 신고 주소
[@윌터상상] 그런 부작용이 있구나...
qwerty103 1일전 1일전 [CODE : 852FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽포기 작성자 1일전 1일전 [CODE : 467B7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty103 1일전 1일전 [CODE : 8528D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽포기 작성자 1일전 1일전 [CODE : 46747] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty103 1일전 1일전 [CODE : 8528D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼리링 1일전 1일전 [CODE : 4EA64] 신고 주소
예약금도 잘 돌려받아서 다행이다. 심한 사각턱 아니면 정말 안하길 잘한거 같아
honeyjamja… 1일전 1일전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
그래도 예약금 잘 돟려주는병원갔네..
메이플랜드 1일전 1일전 [CODE : 687FE] 신고 주소
요즘은 진짜 예약금 안돌려주는 병원 많던데...괜찮은 병원이네
Suyiiiii 1일전 1일전 [CODE : 278CE] 신고 주소
다행이다 진짜!
Alex24 1일전 1일전 [CODE : 249D1] 신고 주소
좋은 글 고마워! 윤곽은 정말 신중하게 결정해야겠다..
빨간새 1일전 1일전 [CODE : 160B1] 신고 주소
부작용후기 보면 진짜.. 무서워 실장님 친절하시네
암바빵 1일전 1일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
잘 생각했어!!
하르부 1일전 1일전 [CODE : 33BAA] 신고 주소
항상 예약금 안준다고 글 올라온거 많이 봤는데 다 돌려준다니 다행이다
행나 1일전 1일전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
오 그래도 착한병원이다 다행이다 ㄷㄷ
미미공쥬야 1일전 1일전 [CODE : 467AB] 신고 주소
예약금 돌려주는거보고 안도해야하는게 현실이라니 ㄷㄷ
1 3

honeyjamja… 1일전 1일전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
[@미미공쥬야] 양아치 같은 병원 너무많아~! 미침

익명 1일전 1일전 [CODE : 1D494] 신고 주소
[@미미공쥬야] ㄹㅇ 코미디다.. 저게 정상인 실장인데 진짜 개같이구는 실장 너무 많아서 진짜 사건 한번 터져야되고 터질거같음
노력없이동안되고싶어 1일전 1일전 [CODE : 838C6] 신고 주소
잘 결심했네 예약금에서도 병원 쓰레기짓 하는데 많던데 저긴 그래도 다 돌려줘서 다행이다!!
미온류 1일전 1일전 [CODE : 31287] 신고 주소
윤곽은 진짜 신중해야 하는거 같음... 아니다 싶으면 멈추는게 맞는거 같아
신짱이 1일전 1일전 [CODE : 25EE0] 신고 주소
와 그래도 병원잘만났네 ㅜ 난 예약금 못받음
Bkkkkk 1일전 1일전 [CODE : 467C8] 신고 주소
그래도 저 병원은 환자 응대가 돼먹어서 다행이다 ㅠㅠ!!
뗑뗑 1일전 1일전 [CODE : 52B95] 신고 주소
예약금 못 받는 사람 많던데 잘 돌려주시네... 다행이다
더벤라 1일전 1일전 [CODE : 74A99] 신고 주소
나도 관리 때문에 수술 결심 못하겠어ㅠㅠ
으얍 1일전 1일전 [CODE : 6D944] 신고 주소
실제 모습을 보고 싶은데 주변에 윤곽한 사람은 없어서 ..ㅜ
익명 1일전 1일전 [CODE : 7DF18] 신고 주소
언니분 삼종 다 하신 거야?

윤곽포기 작성자 1일전 1일전 [CODE : 70C8F] 신고 주소
[@] 아니 사각턱이랑 턱끝 2종!
Muscular 1일전 1일전 [CODE : 2C07F] 신고 주소
다행이다 보톡스나 경락으로 알아보고 수술은 신중하게 생각하면 좋겠다
한또히히 1일전 1일전 [CODE : 18B22] 신고 주소
헉 2종만햌는데도 그렇게 처진거야..? 광대가 처진다는 말이 만쿠 사각턱이랑 턱끝은 ㄱㅊ을줄알앗는데 ㅠㅠㅠ 하
진진윤윤지 1일전 1일전 [CODE : 85464] 신고 주소
병원 그래도 착하당 ㅠㅠ
milktea123 1일전 1일전 [CODE : 4E4E9] 신고 주소
예약금 바로 돌려주지 않는 곳도 많은데 다행이네영
앞트고찝기 1일전 1일전 [CODE : 2EACA] 신고 주소
그래도 병원잘만나서 다행이다좋은 결정한거야 !!
블랑셰르 1일전 1일전 [CODE : 2E91D] 신고 주소
잘 생각했어!! 난 턱 있는 얼굴 좋아해서 의학적 목적 아니면 윤곽은 결사 반대야 부작용도 너무하고 ㅜㅜ 훌륭한 결정이다
여브랑 1일전 1일전 [CODE : 4EB40] 신고 주소
병원 잘 만나서 다행임 예약금도 돌려주고 윤곽은 진짜 잘 생각해봐야하는거 같어
귤중독자 1일전 1일전 [CODE : 3F33F] 신고 주소
그래도 병원이 대처 잘해줬네 환불 흔쾌히 해주는게 당연한거긴 한데 안구러눈데가 넘 많아서ㅠㅠ
그와중에 카톡 테마 이쁘다 예사야..ㅎㅎ
도네준 1일전 1일전 [CODE : 44A28] 신고 주소
뼈깎는 수술은 하기전에 신중하게 생각하는게 좋은것같아 잘생각했어!!
suee 1일전 1일전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠롱로 1일전 1일전 [CODE : 2BA88] 신고 주소
예약금 돌려받아서 다행이다. 확실히 탄력은 많이 떨어지나보네 ..
유우우ㅜ 1일전 1일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
예약금 돌려받아서 다행이야 ㅜ ㅠ
p1225 1일전 1일전 [CODE : 2D2ED] 신고 주소
아공 ㅠㅠㅠㅠ 신중하게 잘 생각했어!!
민지민지22 1일전 1일전 [CODE : 52BDC] 신고 주소
예약금 돌려준 병원 진짜 착하다 ㅠㅜ
혹시 어디인지 알 수 있을까
채채야님 1일전 1일전 [CODE : 48F8A] 신고 주소
예약금이라도 돌려받아서 다행
앸옹이 1일전 1일전 [CODE : 28C9E] 신고 주소
그래도 예약금 돌려받아서 다행이다
디디야 1일전 1일전 [CODE : 533CC] 신고 주소
헐 나도 예약해놨는데 걱정돼서 성예 검색중… 혹시 병원 어디야? ㅠ
엣니 1일전 1일전 [CODE : 7651A] 신고 주소
성형은 하고난후 관리하는것도 큰 부담이다 미래에는 부작용 없는 수술법이 나오려나
하얀우유 1일전 1일전 [CODE : 467BF] 신고 주소
나도 윤곽 ㅁㅊ듯이 하고 싶은데 코 한범 부작용나서 걍 미친듯이 어케든 돈벌어서 경락받으려고 걍 부작용 안오는 대신 관리비용+수술비용이라고 생각하려구

23시간전 23시간전 [CODE : 3CA2E] 신고 주소
[@하얀우유] 경락도 돈낭비야 그 돈으로 맛있는 거 사먹고 옷 사입어

하얀우유 23시간전 23시간전 [CODE : 83986] 신고 주소
[@] 난 주변지인들이
효과본 개인샵있어서! 꾸준히 할 생각으로 돈 모으는중! 원래얼굴은 작은데 여백줄이고 라인정리하려구!

suee 23시간전 23시간전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쑝숑 19시간전 19시간전 [CODE : 4670E] 신고 주소
[@하얀우유]
우유야 어딘지 알수있을까… 윤곽하기 직전에 진짜 고민만 많아지네ㅠ 같이 예뻐지자… 살려줘!
일승일 1일전 1일전 [CODE : 312D5] 신고 주소
다행이다ㅠㅠ 얼굴형이 엄청 심각한거 아니면  윤곽은 엄청 신중해야하는 것 같아
으앙아아낭안 1일전 1일전 [CODE : 56C56] 신고 주소
하 또 윤곽 하고 싶어서 여기 들어왔다가 이 글 보고 다시 정신 차렸다 ㅜㅜㅜ 고마워
zxzx1212 23시간전 23시간전 [CODE : 23447] 신고 주소
예약금 돌려 받아서 다행이네ㅠㅠ
지지방jjbb123 22시간전 22시간전 [CODE : 2B6A6] 신고 주소
사촌 언니 언제한 거야? 꽤 되었다면 그동안 기술이 발존하지 않을까..?
껵껵이 22시간전 22시간전 [CODE : 28C64] 신고 주소
하.... 난 예약금 저거보다 많이 걸려있어서 무서운글 봤어도 걍 했는데...
지금은 후회중... 나도 좀만 더 생각해 볼걸 ㅠㅠ

요정입니다 18시간전 18시간전 [CODE : 1BC2C] 신고 주소
[@껵껵이] 어떤거때문에. 후회하고있어?ㅜ
체리곰 21시간전 21시간전 [CODE : 2C087] 신고 주소
나도 턱 고민이라 엄청 알아봣는데 사후관리 잘 할 자신이 없어서 그냥 포기했어ㅜㅜ 예약금 돌려받아서 넘 다행이다 진짜!!
며르치맛쌀국시 21시간전 21시간전 [CODE : 4EB9C] 신고 주소
요즘에 너무 이상한 실장들 글만봐서...바로 환불 시간까지 알려주는거 너무 스윗하다!!
눈이바다 21시간전 21시간전 [CODE : 30FD7] 신고 주소
예약금 안돌려준다고 난리난 글들만 보다가.. 정화되는 글이다..
prettycuti… 20시간전 20시간전 [CODE : 467ED] 신고 주소
예약금 돌려받아서 다행이다
minnn222 20시간전 20시간전 [CODE : 15A7A] 신고 주소
아이고.. 그래도 예약금 받은게 진짜 다행이다
아침dl 19시간전 19시간전 [CODE : 414C6] 신고 주소
그러게 저기 병원어디야
진짜 착한병원이다
장사 안되면 환불도 안해줄거 같아
mj9439 17시간전 17시간전 [CODE : 4EA8F] 신고 주소
와 병원 착하다 넘 다행!!
밤밤콩 17시간전 17시간전 [CODE : 22BA5] 신고 주소
예약금 환불해주는 거 보니 그래도 양심 있는 병원이네ㅠㅠ 잘 결정했어. 생각보다 윤곽이 부작용도 심하고 사후관리도 힘들더라고ㅠㅠ
브래들롱 17시간전 17시간전 [CODE : 45CE0] 신고 주소
병원 그래도 착한병원이네. 뭔가 걱정되면 안 하는 게 좋지
코히히힝 16시간전 16시간전 [CODE : 1C38B] 신고 주소
병원 양심적이네 예약금 환불해주고ㅠㅠ
윤곽은 진짜 신중해야해,, 사후관리 잘해도 한계가 있어서 그거 감수하고 해야할듯ㅜㅜ
초코틴틴1 16시간전 16시간전 [CODE : 617D0] 신고 주소
와 나 이거 보니까 윤곽 발품팔때 덜컥 어떤 병원에 예약금 걸고 다른데서 하기로해서 걍 바로 취소해달라니까 해준다고 하고 존나게 안해줌ㅋㅋ개빡쳐서 성형외과 찾아갓더니 존나 사람 기다리게하고 어슬렁 쳐나와서 똥씹은 표정으로 환불해준 상담실장년 생각나네 휴ㅡㅡ
Eink 15시간전 15시간전 [CODE : 32C86] 신고 주소
진짜…?? 그정도야..?? 뭔느낌인지 궁금하네
오리히리 15시간전 15시간전 [CODE : 66A40] 신고 주소
뭔지알아ㅠ 윤곽한 얼굴 특유의 느낌 때문에 티 많이 나더라
핀시 15시간전 15시간전 [CODE : 4676B] 신고 주소
현명하게 잘 생각한거 같아 사각턱도 아니라면 굳이 리스크 감수할 필요 없지 금액도 금액이고
육이 14시간전 14시간전 [CODE : D8F2A] 신고 주소
윤곽수술한 유튜버들도 특유의 턱선있음 나도 그거보고 성형하고 싶은 맘 없어짐
노루궁댕 14시간전 14시간전 [CODE : 46727] 신고 주소
그 윤곽특유의 탄력없는 턱선이 이중턱 말하는거야?
삐약삐약아기병아리 13시간전 13시간전 [CODE : 4356A] 신고 주소
나도 막연하게 미래에 하고 싶다고만 생각했었는데 그럴 마음이 싹 사라지네..
qoop 11시간전 11시간전 [CODE : 1C3C1] 신고 주소
윤곽은 수술비보다 후관리비가 더 든다고 하더라ㅜ
아욤0 7시간전 7시간전 [CODE : 1A2D7] 신고 주소
예약금 돌려받아서 다행이다ㅜ 실장님 친절하시네
작키 2시간전 2시간전 [CODE : 2D2A7] 신고 주소
와 다행이네 나는 예전에 하려했고 수술예약까지했는데 결국 의사가 말려줬는 데
정말 고맙게 생각하고 있어 진짜 ㅜㅜ 정말로 정말정말 감사하게 생각하고 있어
나 그때 윤곽했었으면 와.. 상상하기도 싫다 그때는 뭐에 씌였는 지 무조건 해야되 당연히
해야되겠어라는 이상한 생각에 사로잡혀서 상담엄청 다니고 결국 한 곳 정해서 유명한 곳 수술날짜도 잡았는 데 수술 날짜 한 1주일 안 쪽으로 갑자기 의사가 양심적으로 수술해도 큰 효과 보기도 어렵고 안하는 게 아무래도 맞다고 취소하라고 얘기하라해서 나한테 성형외과 실장이 연락왔고 취소에 대해서 오며가며 든 교통비까지 추가로 주신다고 수술하지마라해서 거기 아니면 믿고 맡길 곳이 없다 생각해서 포기했었는 데 지금 생각하면 정말 와...
진짜 그때 말려준 의사한테 고맙다 진짜로 나 그때 생각하면 소름이 오싹 돋는다 진짜 난 약간의 비대칭때문인데 이건 턱을 쳐낸다고 완벽히 해결될 문제도 아니고 그리 심각하지도 않고 내 눈에만 엄청 크게 보이는 거였거든 더군다나 난 남자고 그때 내가 엄청 깐깐하게 상담받아서 그랬는 지 아무튼 진짜 다행인 일이지
윤곽 양악은 누가봐도 진짜 필요한 사람 아니면 안해야되 진짜로
전전 1시간전 1시간전 [CODE : 46939] 신고 주소
나랑 똑같다 큐큐 ㅠㅠㅠ 나도 예약하곤..윤곽은 잘 일아봐야하는구같아
큐뎌오 1시간전 1시간전 [CODE : 4EB34] 신고 주소
진짜 후관리가 중요한것같아ㅠ 윤곽은 쉽게 못하지..
호얏!! 1시간전 1시간전 [CODE : 6D275] 신고 주소
고민되면 안하는게 맞지!! 잘햇어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 695
|
의견참여 695
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
박병찬
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 청담슬림의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
옆으로 봤을땐 엄청 뚱뚱한 편은 아니였지만 앞에서 보면 튀어나온 팔뚝살 때문에 스트레스 받음 근육 없는 물살이였어서 내 체중에 비해 더 많이 나온 것 같더라ㅋㅋ 순수용량 1800cc 나왔대 팔, 겨드랑이, 부유방 이렇게 지흡함 붓기는 실밥 풀고나서부터 훅 빠지기 시작했고 한달차 됐을때 다 빠진 줄 알았는데 두달차된 지금이랑 비교해보니까 조금씩 계속 빠지고 있는 것 같아 삼개월차때까지 계속 빠진다더라? 이 병원 좋은 점이 고주파 관리해주시는…
2분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 18 좋아요 0
내가 수술하고 나서 매일매일 메모장에 일기처럼 기록해뒀오 근데 어느정도 쌓여서 예사들한테 공유해줄라고 후기 적어바 첫날에는 진ㅉ ㅏ속이 너무 울렁거리는거야 물 마시지 말라고 하잖아ㅠㅠ 나 평소에 물 자주 마시지도 않아서 잘버틸거라고 생각했는데 진짜 그게 젤 괴롭더라 ㅠ 그리구 나는 입맛이 전혀없었어 근데 어쨌든 약 먹어야되니까 애기 숟가락 이용해서 조금씩 밥 먹어줬엉 그래도 시간이 약이라고 한 5일차? 되니까 밥먹는 것도 훨씬 편해지고…
15분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 54 좋아요 0
코끝도 떨어지고 중안부 완전 긴편인데 이번에 코수술했어 수술하면서 비순각 교정까지 같이 했는데 중안부 훨씬 짧아보임 그동안 중안부 짧아보이겠다고 애굣살 강조하고 입술라이너 그리고 하이라이터 코끝 살짝 위쪽에 바르고 난리쳤는데 수술이 답이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 코랑 비슷한 후기들 보여주셨는데 그거 믿고 수술하길 잘한 거 같아!ㅠㅠㅠㅠ
16분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
어렸을 때부터 납작한 거랑 관련된 모든게 내 별명이었어ㅠㅠ 납작만두, 납작이, 납작당면.. 크면서 꼭 수술하고 싶다고 생각했는데 병원 알아보는 것부터 만만치 않더라 괜히 어설프게 건드렸다가 돌이킬 수 없어질까봐 따로 놀지 않고 잘 조화되게 수술해줄 수 있는 곳으로 엄청 찾아봤어!! 이제 6달 정도니까 반년이 지난건데 지방이식도 안 꺼지고 생착 잘 되어 있어서 전체적으로 몰랑몰랑 해보이니까 너무 좋당!! 눈이랑 코도 자려한 느낌으로 하고 싶었는데 라…
19분전
체형/바디성형수술후… - 제림성형외과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
제림성형외과 지방분해주사 맞구 요요왔어요 ㅠ 저처럼 요요 오신분들 많으신가요? 제림은 스테로이드가 있어서 그런지 금방 평소처럼 먹기만해도 살 바로 붙더라구요 ㅋㅋㅋ 이래서 스테로이드 없는 주사 맞는 건가봐요 제친구도 바로 요요오고 ..
35분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
자연유착을 한 지 6개월 1개월, 3개월에도 붓기는 크게 없어서 드라마틱한 변화는 없지만 뭔가 이제는 자리를 잡은 것 같은 느낌 실밥 자국도 거의 없고 병원 5~6군데 돌면서 거의 대부분은 자연유착이랑 같이 눈교, 앞트임까지 같이 추천했었는데 굳이굳이 부가시술은 안 하고싶어서 자연유착만 했어 6개월이 지나니까 이제 자리를 잡으면서 왜 앞트 권유를 했는지는 좀 알 것 같아 몽고주름이 좀 강한 쪽 앞 라인이 살~짝 먹혀들어가서 인라인처…
37분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 47 좋아요 0
코 구축이 점점 심해지면서 쪼그라드는 현상 느낌이 너무 강하게 되여서 열심히 발품팔아서 드디어 만족하는곳 상담부터 수술플랜까지 이규호원장님께 수술 받았고 지금 2주차인데 너무 만족스러워요 재수술하면서 자가늑연골로 했구요 실리콘 4미리정도 그리고 코끝은 원장님께 부탁해서 자려한라인으로 부탁했어요! 코기능적으로 미용적으로던 이번 코성형 코재수술 너무 잘한거같아요 돈은 들었지만 그래도 너무 좋네요 그전이랑 이미지가…
38분전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
용코 코성형 필러제거, 기증늑, 기능코, 퍼진코 잡아주는 수술 받았어 노즈랩에서 받았구 두달 지난 지금 아주 만족하고있어 코 안에 라인이 잘 잡혔는지 ct 봤는데 아주 올곧게 잡혀서 숨쉬는것도 편하구 확실히 기능코 하고 안하구 차이가 있더라고 코수술하고 한 2주차쯤부터 코끝에 살짝 찌릿찌릿한 느낌이 들었는데 신경이 돌아오는 과정이구 코끝 감각도 많이 돌아와서 지금은 만지면 내가 만지는 느낌이 딱 들구!!! 뭐랄까 이게 바로 인체의 신비라고…
55분전
코성형수술후기 - 위드유원일성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
무보형물 재수술 했어 저번주에 했고 아직 붓기 있긴 한데 첫수때보다 훨씬 안붓고 통증도 없다 ㅠㅠㅠㅠ 솜 부목 안한것도 좋았던거같아 코끝은 나중에 떨어진다고 조금 높게 잡아주긴 했는데 시간 지나길 기다리는중이야 미간 시작점부터 실리콘 들어가있어서 되게 어색해보였는데 아직 회복중이지만 모양 괜찮은 것 같아
55분전