• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

광대 윤곽 처짐이 올거라고 생각은 했지만 너무 빨리온느낌

익명 2024-08-12 (월) 10:53 2일전 4217 [CODE : 16EF4]
윤곽한지 7개월 가까이 되가는데 5~6개월차까지가 딱 만족한 기간이고 지금은 뭔가 중안부쪽에 살이찬느낀이고 턱도 넙대대해진느낌.. 체지방이랑 몸무게는 오히려 줄어들었는데 얼굴이 중안부가 길어진 그냥 전체적으로 부해보이고 이상해... 내가 원래 턱이 얄쌍하고 날렵한 인상이였는데 스트레스 너무받는다..
강제로 체지방률 10~11% 유지중 이거보다 좀 올라가면 얼굴 대참사나서 강제 다이어트하고있다....예전에는 과자 아이스크림 막먹어도 얄쌍했는데 하...
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

honeyjamja… 2일전 2일전 [CODE : 17A77] 신고 주소
수술 자체 효과는 많이 봤는지, 원래 얼굴 비율은 어땤ㅅ는지 궁금해..!

익명 작성자 2일전 2일전 [CODE : 16EF4] 신고 주소
[@honeyjamjamho]  내가 원체 옆광이랑 45가 심했어서 아직 많이남아있긴한데 모르겠음 만족 반 아쉬움반 옆광 좀만더 들어갔으면 하는 아쉬움이있어...

honeyjamja… 2일전 2일전 [CODE : 17A6B] 신고 주소
[@] 처짐 좀 왔다고도 하구 아쉽기도 하다했자나 구럼 돌아강다면 수술 안할거같아?ㅜㅜ

익명 작성자 2일전 2일전 [CODE : 16EF4] 신고 주소
[@honeyjamjamho] 아니 돌아가도 수술은 할거같아... 나 진짜 광대괴물이였어서 .. 지금 수술한 내상태가 가끔 여기올라오는 광대수술할지 물어보는 예사들보다 더 튀어나와있어 수술전은 사진아예 찍지도 못할정도...

honeyjamja… 2일전 2일전 [CODE : 17A6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
일리아인 2일전 2일전 [CODE : 851DD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

일리아인 2일전 2일전 [CODE : 851DD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soooomiii 2일전 2일전 [CODE : 334D5] 신고 주소
그래도 좀 더 지켜봐바영
다음생엔카리나 2일전 2일전 [CODE : 312D0] 신고 주소
윤곽 할라면 진짜 뼈말라 유지하긴 해야겟더라
Emperkr 2일전 2일전 [CODE : 278D1] 신고 주소
기존에 광대가 엄청 컸던거야 아니면 많이 줄였어?? 혹시 몇mm 줄였는지 알숭ㅆ을까 그리고 피부두께나 원래 볼살이 있는편이었어?

[@Emperkr]  수술전에 광대가 비정상적으로 컸어... 여기 광대고민으로 올라오는 예사들이 지금 수술후인 내상태보다 작을정도로... 피부는 두꺼운편디고 볼살 턱살은 아예조금도 없던상태였는데 지금 턱살이랑 볼쪽에 살이좀 쪄있어 체지방률은 예전보다 낮은데도

Emperkr 2일전 2일전 [CODE : 278D1] 신고 주소
[@] 볼패임같은건 없어?? 광대가 얼마나 컸는진 모르겟지만 피부가 두꺼우면 아무래도 쳐짐이 있나보다 ㅠ
니죽이는시간 2일전 2일전 [CODE : 52309] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

니죽이는시간 1일전 1일전 [CODE : 18B2E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2일전 2일전 [CODE : 46770] 신고 주소
남들이 봐도 처졌다 느껴질 정도로 처진거야??ㅠㅠ 나도 광대 3개월차인데 약간 팔자가 깊어진거 같기도..?? 예사는 어느부분이 처진거같애??

[@] 아직은 남들이 눈치챌정도로 처진건 아닌거같애 생각보다 남들이 다른사람 얼굴 관심이 없거든... 나 수술한거 가족들도 모름 심지어 살빠졌냐고도 안물어보더라고 광대가 그래도 전에비해선 확줄었는데도... 내가 거울을 원체 많이보고 내얼굴을 정확히 아니까 턱쪽이 넙대대해지고 중안이 늘어져있는거 나는 확실히 보이는데 남들은 지금상태보다 더 심해져도 눈치못챌걸
행복할래유 1일전 1일전 [CODE : 161E7] 신고 주소
윤곽 잘 몰라서 그런데 왜 오히려 수술 후에 살 조금만 붙어도 커지는거야? 오히려 뼈를 줄였으니까 난 그대로 유지되거나 오히려 마를 줄 알았는데...

익명 작성자 1일전 1일전 [CODE : 16EF4] 신고 주소
[@행복할래유] 사람 얼굴형에따라 다른거같아 나는 원래 완전 역삼각형이였거든 광대있고 턱얄쌍한 ..,근데 광대줄고 살이 턱으로 내려와서 커지니까 얼굴이 전체적으로 넙대대한느낌이 커진거같아
진지하게 1일전 1일전 [CODE : 52BF9] 신고 주소
나두 너무 공감 ㅠㅜㅜㅠ
Alex24 1일전 1일전 [CODE : 249D1] 신고 주소
나도 광대 수술 고민하고 있는데 처짐 너무 두렵다..ㅠㅠ
행나 1일전 1일전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
헉 ㅜㅜ 혹시 광대1종만 했어?
깍둑썰기 1일전 1일전 [CODE : 74B81] 신고 주소
원래 피부 탄력 좀 떨어지는편이었으면 처짐 빨리 오긴하는것같더라ㅠㅠ 레이저리프팅 해도되지않아? 6갤지나면 해도되잖앙 울쎄라나 그런거 함 받아바!
아아길락라 1일전 1일전 [CODE : 4EBF5] 신고 주소
방법이 무조건 있어!!!

익명 작성자 1일전 1일전 [CODE : 16EF4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티ljw라 1일전 1일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@아아길락라] 뭔데?!

파이리파이어 1일전 1일전 [CODE : 824F5] 신고 주소
[@아아길락라] 뭐야??

노루궁댕 14시간전 14시간전 [CODE : 4678B] 신고 주소
[@아아길락라] 뭐야 그게?
value 1일전 1일전 [CODE : 4139A] 신고 주소
잘 해결됐으면!
베리듀28 1일전 1일전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
리프팅이나 연부조직을 줄여봐
찡이87 1일전 1일전 [CODE : 3127E] 신고 주소
진짜 뼈는 건들지말라고 누가 얘기했던게 기억나 ㅜㅜ 한번 뼈랑 분리된 근육은 절대 예전처럼 밀착이 안되고 금방 흘러내린다고 ㅜㅜ 리프팅 비용만 엄청났다고 ㅜㅜㅜ 무섭긴 하더라
아아길락라 1일전 1일전 [CODE : 4EBF5] 신고 주소
상담도 받고 해야할것갘아!
카쿠볼홈런볼 1일전 1일전 [CODE : B7292] 신고 주소
이게 진짜 ㄹㅇ후기임..
나도 그래
민지민지22 1일전 1일전 [CODE : 52BDC] 신고 주소
혹시 몇미리 줄였는지 알 수 있을까

[@민지민지22]  몇 mm줄였는지는 나도 모르겠어... 그런거 안물어봤거든..
안냐세야 1일전 1일전 [CODE : 24992] 신고 주소
헐 나도 수술전 젖살 다빠져서 해골 상태였는데 수술하니까 럴굴살 왜케많아보이고 중안부 길어보이는거 ㅇㅈ....
앙앙양 1일전 1일전 [CODE : 3120F] 신고 주소
난 얼굴 뼈는 뭔 수술이든 비추 ㅠ 나 안와골절 광대 골절로 수술했는데도 얼굴이 쳐져 ㅠ 미용목적이면 더심하게 깎는건데 좀그런거같아 ㅠ
채채야님 1일전 1일전 [CODE : 48F8A] 신고 주소
ㅜㅜ 광대는 쳐짐 심하다고 하더라
공쥬주잉 1일전 1일전 [CODE : 2C0D7] 신고 주소
많이 줄였어?? 호ㅓㄱ실하게?!
1일전 1일전 [CODE : 2C0D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
워너비1일차 1일전 1일전 [CODE : 5234F] 신고 주소
윤곽하면 결국 거상같은거 해야된다고 하긴 하더라… 나도 고민중인데 약간 다람쥐랑느낌이라 걍 안하는 게 나을려나 ㅠㅠ 고민되네
Djdndndn 1일전 1일전 [CODE : 4EBF4] 신고 주소
ㅜㅜ너무공감이야 나더
그수술할때 고생했을텐데ㅠ
최둘리또치 1일전 1일전 [CODE : 3F33D] 신고 주소
붓기 때매 그런거아냐? 최대 1년까진 지켜보라고 하잖아

[@최둘리또치]  붓기때문은 아닌거같은게 5,6개월차엔 붓기없이 딱 좋았거든... 근데 갑자기 다시부을리가없잖아 운동도 열심히하는데...

최둘리또치 1일전 1일전 [CODE : 3F33D] 신고 주소
[@] 예사는 광대만 친거야??

[@최둘리또치]  응 나 광대 1종만했어!

[@] 아하 ㅠ 난 3종 한지 5일째인데 너무 힘들다ㅠㅠㅠ

[@최둘리또치] 3종 5일이면 진짜 힘들겠다 난 1종만했는데도 한달동안 죽을뻔했는데...

[@] 서로 화이팅 해보자...예사도 한번 리프팅 알아봐!! 난 홈케어 리프팅 기기 생각하고있어ㅠㅜ

[@최둘리또치]  그래그래 화이팅 ㅜㅜ
발광다이오드 1일전 1일전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

발광다이오드 1일전 1일전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고그필승 23시간전 23시간전 [CODE : 278D5] 신고 주소
윤곽하면 어느정도의 리프팅 시술은 필수 인거 같긴한데....너무 빠르긴하다!
사랑했었다 21시간전 21시간전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
살도 맘대로 못찌는구나.. 윤곽중에 광대가 처짐 제일 잘보인다고 듣긴했는데 진짠가보다 ㅠㅠ리프팅으로도 안될까?
김동화 21시간전 21시간전 [CODE : 18BED] 신고 주소
혹시20대야? 나도 곧하는데
qudipob 20시간전 20시간전 [CODE : 1B831] 신고 주소
윤곽은 관리가 엄청 빡센가보네..ㅜㅜ
어리니광대 19시간전 19시간전 [CODE : 33454] 신고 주소
살성에 따라서 넘나 다름.. ㅜㅜ 윤곽에 맞지 않는 살성은 처짐도 빨리오더라
익명 19시간전 19시간전 [CODE : 43E23] 신고 주소
7개월차면 아직 예사가 모르는 잔붓기 낭낭할때야 ㅜㅜ 그리구 광대수술은 붓기가 위에서 아래로 내려와서 턱이 제일 마지막에 빠진데 최종라인은 9~10개월차에 보이고  1년차까지 보는 살암두 있고 광대는 진짜 피골이 상접할정도로 뼈랑 살가죽만 붙어있는 거 아니면 1년 보래써 넘 걱정말구 기다려바 !!

지니이리니미 작성자 19시간전 19시간전 [CODE : 45CDC] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

익명 19시간전 19시간전 [CODE : 43E23] 신고 주소
[@지니이리니미] 7개월차에 완전히 부ㅛ기 빠졌다는 건 말이안대 .. 윤곽이 얼마나 큰 수술인데 쌍수조차도 자리잡는게 6개월 걸리잖아 ㅠㅠ 턱으로 몰리는 붓기는 엄청 천천히 빠져서 무조건 1년 이상 바야해 .. 카페가틍데서 후기 찾아봐도 광대는 1년차부터 만족한다는 글 많아 11개월차에도 붓기 낭낭하다는 글도 있구 그리구 체질마다 붓기 빠지는 속도도 달라서 아직 7갤차면 반년은 더 지켜 볼 필요가 있어 !! 너무 마음 쓰지말구 편하게 지내 ! ㅠㅠ 아직도 회복중인 시기니까 잘 먹구 잘 자고 활동 많이 해요

익명 작성자 19시간전 19시간전 [CODE : C99AF] 신고 주소
[@] 진짜 고마워 ㅜㅜㅜ
마지 14시간전 14시간전 [CODE : 70C85] 신고 주소
무슨 말인지 알어,,,, 묘하게 중안부 길어지는거 인정. 45도 광대가 남들보다 원체 컸으면 피부가 그 광대에 걸쳐져서 팽팽한데 그 광대를 안으로 쑥 넣어버리면 텐트지지대가 짧아졌을때 텐트가 흐물거릴 수 밖에 없듯이 수술이 잘되어도 피부가 많이 쳐지지… 45도 광대 부근으로 올라붙어있던 피부가 광대가 사라지면서 중안부 아래로 내려오는건 당연한 현상이야. 앞볼 옆볼 볼륨이 얼굴 입체감이나 짧아보이는데에 엄청난 역할을 하는데, 솟아있던 양상의 광대를 줄여버리면 앞볼의 그 볼륨이 코 아래로 내려와ㅜㅜ
로미야 2시간전 2시간전 [CODE : 38C4A] 신고 주소
아 광대 고민인데.. 처짐도 원래 있는편이라 더 고민이네...
송사리호 1시간전 1시간전 [CODE : 70C45] 신고 주소
이거 진짜 씹인정 양악이나 윤곽하면 뼈말라유지+리프팅꾸준히 받아야 그나마 커버 가능
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,561
|
의견참여 1,590
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
고응열
대표Dr.
김덕중
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 청담슬림의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
옆으로 봤을땐 엄청 뚱뚱한 편은 아니였지만 앞에서 보면 튀어나온 팔뚝살 때문에 스트레스 받음 근육 없는 물살이였어서 내 체중에 비해 더 많이 나온 것 같더라ㅋㅋ 순수용량 1800cc 나왔대 팔, 겨드랑이, 부유방 이렇게 지흡함 붓기는 실밥 풀고나서부터 훅 빠지기 시작했고 한달차 됐을때 다 빠진 줄 알았는데 두달차된 지금이랑 비교해보니까 조금씩 계속 빠지고 있는 것 같아 삼개월차때까지 계속 빠진다더라? 이 병원 좋은 점이 고주파 관리해주시는…
2분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 18 좋아요 0
내가 수술하고 나서 매일매일 메모장에 일기처럼 기록해뒀오 근데 어느정도 쌓여서 예사들한테 공유해줄라고 후기 적어바 첫날에는 진ㅉ ㅏ속이 너무 울렁거리는거야 물 마시지 말라고 하잖아ㅠㅠ 나 평소에 물 자주 마시지도 않아서 잘버틸거라고 생각했는데 진짜 그게 젤 괴롭더라 ㅠ 그리구 나는 입맛이 전혀없었어 근데 어쨌든 약 먹어야되니까 애기 숟가락 이용해서 조금씩 밥 먹어줬엉 그래도 시간이 약이라고 한 5일차? 되니까 밥먹는 것도 훨씬 편해지고…
15분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 54 좋아요 0
코끝도 떨어지고 중안부 완전 긴편인데 이번에 코수술했어 수술하면서 비순각 교정까지 같이 했는데 중안부 훨씬 짧아보임 그동안 중안부 짧아보이겠다고 애굣살 강조하고 입술라이너 그리고 하이라이터 코끝 살짝 위쪽에 바르고 난리쳤는데 수술이 답이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 코랑 비슷한 후기들 보여주셨는데 그거 믿고 수술하길 잘한 거 같아!ㅠㅠㅠㅠ
16분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
어렸을 때부터 납작한 거랑 관련된 모든게 내 별명이었어ㅠㅠ 납작만두, 납작이, 납작당면.. 크면서 꼭 수술하고 싶다고 생각했는데 병원 알아보는 것부터 만만치 않더라 괜히 어설프게 건드렸다가 돌이킬 수 없어질까봐 따로 놀지 않고 잘 조화되게 수술해줄 수 있는 곳으로 엄청 찾아봤어!! 이제 6달 정도니까 반년이 지난건데 지방이식도 안 꺼지고 생착 잘 되어 있어서 전체적으로 몰랑몰랑 해보이니까 너무 좋당!! 눈이랑 코도 자려한 느낌으로 하고 싶었는데 라…
19분전
체형/바디성형수술후… - 제림성형외과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
제림성형외과 지방분해주사 맞구 요요왔어요 ㅠ 저처럼 요요 오신분들 많으신가요? 제림은 스테로이드가 있어서 그런지 금방 평소처럼 먹기만해도 살 바로 붙더라구요 ㅋㅋㅋ 이래서 스테로이드 없는 주사 맞는 건가봐요 제친구도 바로 요요오고 ..
35분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
자연유착을 한 지 6개월 1개월, 3개월에도 붓기는 크게 없어서 드라마틱한 변화는 없지만 뭔가 이제는 자리를 잡은 것 같은 느낌 실밥 자국도 거의 없고 병원 5~6군데 돌면서 거의 대부분은 자연유착이랑 같이 눈교, 앞트임까지 같이 추천했었는데 굳이굳이 부가시술은 안 하고싶어서 자연유착만 했어 6개월이 지나니까 이제 자리를 잡으면서 왜 앞트 권유를 했는지는 좀 알 것 같아 몽고주름이 좀 강한 쪽 앞 라인이 살~짝 먹혀들어가서 인라인처…
37분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 47 좋아요 0
코 구축이 점점 심해지면서 쪼그라드는 현상 느낌이 너무 강하게 되여서 열심히 발품팔아서 드디어 만족하는곳 상담부터 수술플랜까지 이규호원장님께 수술 받았고 지금 2주차인데 너무 만족스러워요 재수술하면서 자가늑연골로 했구요 실리콘 4미리정도 그리고 코끝은 원장님께 부탁해서 자려한라인으로 부탁했어요! 코기능적으로 미용적으로던 이번 코성형 코재수술 너무 잘한거같아요 돈은 들었지만 그래도 너무 좋네요 그전이랑 이미지가…
38분전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
용코 코성형 필러제거, 기증늑, 기능코, 퍼진코 잡아주는 수술 받았어 노즈랩에서 받았구 두달 지난 지금 아주 만족하고있어 코 안에 라인이 잘 잡혔는지 ct 봤는데 아주 올곧게 잡혀서 숨쉬는것도 편하구 확실히 기능코 하고 안하구 차이가 있더라고 코수술하고 한 2주차쯤부터 코끝에 살짝 찌릿찌릿한 느낌이 들었는데 신경이 돌아오는 과정이구 코끝 감각도 많이 돌아와서 지금은 만지면 내가 만지는 느낌이 딱 들구!!! 뭐랄까 이게 바로 인체의 신비라고…
55분전
코성형수술후기 - 위드유원일성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
무보형물 재수술 했어 저번주에 했고 아직 붓기 있긴 한데 첫수때보다 훨씬 안붓고 통증도 없다 ㅠㅠㅠㅠ 솜 부목 안한것도 좋았던거같아 코끝은 나중에 떨어진다고 조금 높게 잡아주긴 했는데 시간 지나길 기다리는중이야 미간 시작점부터 실리콘 들어가있어서 되게 어색해보였는데 아직 회복중이지만 모양 괜찮은 것 같아
55분전