• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

오늘 6개월 최종 팔럽 받고옴.

연다희 2024-06-04 (화) 18:22 23일전 7940 [CODE : 2CCCB]
붓기 빠지기 전에 코가 너무 높아보이고 수술한 티가 나는 거 같아서 우는 소리 했더니 실리콘 1-2mm밖에 안 넣었다고 진짜 자연스럽게 잘 됐으니까 걱정말라고 했는데, 6개월차 접어드니까 코가 훅 줄어듦;;;
상담하면서 그부분 아쉽다고 말하니까 사실 3mm 넣었다고 말해줌...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 성형외과 원장님 하려면 환자의 심리도 다독일 줄 알아야 한다~

+) 성형하고서도 크게 변한게 없는 거처럼 느껴져서 외모 자존감 낮아졌다고 하니까 자존감 챙기면서 살라고 말도 해주셨다. 남들이 가장 원하는 <크게 변하지 않았는데 예뻐진> 코니까 자부심 갖고 살다가 문제 생기면 언제든 오라고 해줌. 기본적 팔럽은 끝나서 더이상 안 가도 되는데 1년차 되면 다시 가볼 생각.

2,457,071
146,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 23일전 23일전 [CODE : 3F34A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ의사가 심리도 파악하노 .. 나도 너뮤 높아서 졸라 정병오기직전이야 진심..ㅠㅠ 나도 3미리좀 안되게 넣엇다햇는데 참 ..내려와 진짜??ㅜㅜㅜ

연다희 작성자 23일전 23일전 [CODE : 2CCCB] 신고 주소
[@] 나도 마의 6개월이라 그래서 그게 뭔소리야... 했는데 원장님이 잘못된 케이스면 3-6개월 사이에 코 각도가 내려갈 수도 있다고 그러더라고. 그래서 6개월까지 팔럽 보는거래~
나는 검지로 코 쓸어보면 콧등부터 코끝 기역자 부분이 좀 줄어들었어. 그래서 작아졌다고 느끼는데 실제로 사진 찍으면 분필 느낌은 좀 사라졌는데 대신 약간 절골해서 티가 아예 안 나진 않아~~~ㅠㅠ

익명 23일전 23일전 [CODE : 3F34A] 신고 주소
[@연다희] 이제 딱 6개월 된거야? ㅠㅠㅠ 헝헝 예사 피부두꺼운편이야??

연다희 작성자 23일전 23일전 [CODE : 2CCCB] 신고 주소
[@] 일단 내 피부는 얇은 편이고 개월수는 얼추 6-7개월 사이 지나가는 중야~

[@연다희] 나도 계속 기다려봐야겟구만.. 난 애들이 진짜 말안햇는데도 다 알드라ㅠㅠ

[@] 기다리는 동안 새 코에 맞는 메이크업 공부해봐~ 내가 요즘 못생겨보여서 마음이 힘들다고 하니까 원장님이 예쁜 연예인들도 화장 잘해서 더 부각되는 거니까 메이크업 기술을 늘려보래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고맙다고 함
야너일로좀와봐 23일전 23일전 [CODE : 467EA] 신고 주소
맞긴해 나도 곧 코한지 1년인데
여기 예사들이 코성형하면 나중에 계속 쳐져서 결국 징징이코되서 코 또해야하지 않냐고 걱정하는 일 안일어나더라
3개월차까지 붓기빠지면서 코 피노키오같았던거 조금씩 쳐지다 그 뒤로는 안쳐지고 딱 예쁘게 유지되더라

[@야너일로좀와봐] 마져 공감해 근데 각자들 예상한 미감이 있어서 그 한 끗 차이인 기간을 엄청 힘들어 하는 거 같음 (본인 포함)
그래서 성형은 정병 유발 가능성을 동시에 돈 주고 사는 행위같어
꿈꾸는예쁜코 23일전 23일전 [CODE : 33BB4] 신고 주소
코 무보형물 두달찬데 아직도 코끝이 좀 들린느낌? 콧구멍이나 찝힌 느낌이 좀 있어서 너무 성괴코 같은데ㅠㅜ 이런것도 좋아질까? 다들 그만 내려오라고 빈다는데 나는 기증늑이라 그런가 너무 안내려가네ㅠ

[@꿈꾸는예쁜코] 사바사겠지만 무보형물이라면 콧대는 붓기 빠지면서 낮아질 확률이 있을 거 같고 (본인은 실리콘 넣어도 낮아짐), 코가 들린 느낌은 내 경우에 오히려 붓기가 없어지면서 생겼어...! 오히려 붓기가 있을 때 콧구멍이 작아보였거든.
비중격+귀연골 로 수술한 케이스라 기증늑의 경우는 뭐라 선뜻 말을 못 하겠네ㅠㅠ 대부분 글 보면 기증늑은 단단해서 고정력이 좋다고는 하는데 성형수술 경우는 기간을 오래보고 변화를 지켜보는게 좋아~ 살성이 풀어지면서 또 모양이 달라져보이거든

꿈꾸는예쁜코 9일전 9일전 [CODE : 33BB4] 신고 주소
[@연다희] 고마워ㅠㅠ 콧대는 안넣고 코 끝만 한건데.. 계속 들려보여서 너무 스트레스야.. 콧대는 변화가 없어서 후회중ㅠㅠ 실리콘 할껄.. 고마워!

귤껍데기 23일전 23일전 [CODE : 4679A] 신고 주소
[@꿈꾸는예쁜코]  기증늑이 오히려 흡수 젤 잘되는거 아닌가..?

뽀삐봅 23일전 23일전 [CODE : 49625] 신고 주소
[@귤껍데기] 222나도 기증늑이 흡수 젤 잘된다고 알고있는데..

돌아갈래슬퍼 17일전 17일전 [CODE : 1B0AE] 신고 주소
[@꿈꾸는예쁜코] 확낮아져..나중에 후회할지도 더높게크게할걸..5.6개월차확줄어..그게더힘들어...6.7개월되면 더낮아져ㅠ
하하하늘보리 23일전 23일전 [CODE : 6BC18] 신고 주소
무조건 무보형물이 좋은 건 아닌데 난 무보형하고 지금 후회 중 ㅠ

꿈꾸는예쁜코 9일전 9일전 [CODE : 33BB4] 신고 주소
[@하하하늘보리] 나도ㅜㅜ 너무 차이가 없어.. 코만 들린느낌..
기기기4567 23일전 23일전 [CODE : 232D4] 신고 주소
재밌는 의사시군!
청담미인 23일전 23일전 [CODE : 4C5DE] 신고 주소
원장님 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
김동화 23일전 23일전 [CODE : 4670D] 신고 주소
웜장 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레이디디올 23일전 23일전 [CODE : 1C315] 신고 주소
나도 지금 6갤찬데 ㅋㅋㅋ 하 훅 낮아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 높일걸 후회됨 ㅠㅠㅠㅠ
옥탑방다람쥐 22일전 22일전 [CODE : 40FF5] 신고 주소
ㅋㅋㅋ글보다가 웃고감 원장 센스있다
1루키 22일전 22일전 [CODE : 31207] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ원장님ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ
우부초뱝 22일전 22일전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ원장님ㅋㅋ
크로아 22일전 22일전 [CODE : 31284] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 너무 웃겨
이가연v 22일전 22일전 [CODE : 470DC] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 ㅋㅋㅋ겁나웃겨 ㅋㅋㅋ
지지수수 22일전 22일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
의사 센스 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 예사 안심 됐을뜻
데지미아 22일전 22일전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
^푸우^ 22일전 22일전 [CODE : 235FE] 신고 주소
아닠ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다 하놔 ㅋㅋㅋㅋ 다들 그런 걸로 스트레스 많이 받나봨ㅋㅋㅋㅋ
탄이이 22일전 22일전 [CODE : 2C06B] 신고 주소
진짜 원장님 넘 귀여우시당ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나도 저런 원장님께 받아보고 싶기두 ㅎㅎㅎ 결과 만족해? 괜찮으면 병원 공유 부탁해도 될까?!
레더스카이 22일전 22일전 [CODE : 2AE78] 신고 주소
원장님 말 이쁘게 잘하시네ㅎㅎ 예사 자부심 가지고 살아도 될듯! 그런데 괜찮다면 병원 정보좀...
미이미이미 22일전 22일전 [CODE : 83DF5] 신고 주소
아쉬 ㅋㅋㅋㅋ여기 병원어디야? 나를 위한 의사썜인데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
해료리리 22일전 22일전 [CODE : 4EBF7] 신고 주소
병원 어딘지 너무 궁금하당 유쾌하셔 ㅋㅋ
슈퍼맥스 22일전 22일전 [CODE : 498C1] 신고 주소
엥모얔ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
미사유투버 22일전 22일전 [CODE : 7DEFD] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
nannaann 22일전 22일전 [CODE : 70B78] 신고 주소
의사쌤 너무 유쾌하닼ㅋ 병원 궁금해
민공죠 22일전 22일전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
원장쌤 센스 ㅋㅋㅋㅋ 위트있으시네
꿀떡시루떡 21일전 21일전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
쌤 재밌으시다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨병원에서 했어??
푸하기 21일전 21일전 [CODE : 4AA38] 신고 주소
재밌고 웃기다 ㅋㅋㅋ 심리를
만장일치 21일전 21일전 [CODE : 7DE19] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 개콘 코너 생각난다ㅋㅋ
그럴줄알~~고~~!
웅냠냠 21일전 21일전 [CODE : 15A26] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다정하신 원장님이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코콬코콕 21일전 21일전 [CODE : 3C592] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렐레티 21일전 21일전 [CODE : 24A47] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 뭔가 그런사람들이 이미 많았나
유우우ㅜ 21일전 21일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
유쾌하시당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우부초뱝 20일전 20일전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양정우 20일전 20일전 [CODE : 2C0D2] 신고 주소
정병시기 완벽 파악!
히바리이다 20일전 20일전 [CODE : 3F38C] 신고 주소
원장님 센스 대박 ㅋㅋㅋ
모먐몸 20일전 20일전 [CODE : 31242] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 너무 웃기다
프빙 18일전 18일전 [CODE : 1B0FB] 신고 주소
3-6개월차까진 붓기빠지긴하니까 ㅋㅋㅋ웃기당
명랑한오랑우탄 17일전 17일전 [CODE : 91B45] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨
얼음보리차 17일전 17일전 [CODE : 3127A] 신고 주소
아 센스봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디야 대쳌ㅋㅋㅋ
jmjmjm1 15일전 15일전 [CODE : 4A329] 신고 주소
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행이다!!
현잉1 15일전 15일전 [CODE : 91B4B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 센스..
ihateuratt… 14일전 14일전 [CODE : 1C3CF] 신고 주소
낮아질걸 감안하고 높게 넣어야하나?
코코콩코킼 13일전 13일전 [CODE : 70C24] 신고 주소
재미있는 원장님이시네요!ㅋㅋ
코개구리 6일전 6일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ선생님 재밌우시다
Ilil1l 5시간전 5시간전 신고 주소
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃겨...근데웃겨
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 171
|
의견참여 171
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
최요안
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
수술 전 수술 상담 후기입니다! (김태린)실장님과 상담을 진행했습니다. 큰 가슴이 불편한 점이 많아 축소 수술을 결정하게 되었는데 이런 큰 수술은 거의 처음이다보니 궁금한 점도 많고 모르는 부분도 많았는데 하나하나 친절하게 알려주쇼서 감사했습니다! 제 수술 담당 원장님도 잠깐 뵈었는데 마음 놓고 수술 받을 수 있을 것 같아요 감사합니다~
3분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
내돈내산 오블리에서 김다앎원장님께 코수술 5/24에 했고 35일, 1달차 된 후기입니당 수술은 자가조직 무보형물 코성형 + 귀연골(코끝), 귀뒤근막(콧대) + (복코, 짧은코, 매부리코, 비공&비주) + 메부리 약간 다듬기로 진행했습니다 앞에서 봤을때 코가 동그랗게 보이고 코끝이 낮아서 너무 스트레스 받아서 고민하다가 잠깐 휴직기간에 했어요 발품 세군데 돌았는데 상담이 제일 현실적이고 꼼꼼하게 해주셔서 결정했고 무보형물 고민하시면 상담 한번 받아 …
10분전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 1 조회 10 좋아요 0
벌써 수술한지 1년? 정도 지난거같은데ㅋㅋㅋ 첫수술 망하고는 2년이네 후.. 암튼 쌍수는 그냥 많이하는 수술이니까 그냥 대충 알아보고 수술한게 아주 바보같은 선택이었음 눈두덩이 살 많다고 절개로 수술했는데 뭐가 문제인지.. 붓기가 안빠지는거야ㅜ 찾아보니까 이게 말로만 듣던 소세지.. 였던거임 부작용.. 내 일이 아닌거같지? 나도 그랬음..ㅋ 소세지라도 바로 재수술할수있는것도 아니고 어느정도 안정화된다음에 해야 성공한다 그래서 1년 동안 망한눈…
11분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
수술 날짜 : 24.06.07 수술 부위 : 콧대(실리콘교체)+코끝(비중격+자가늑)+복코+휜코 수술 비용 : 4,550,000원 후기내용 : 이번 재수술은 벌써부터 성공인것 같은 느낌이 강하게 드네여 사실 코수술을 했는데도 코 모양이 마음에 들지가 않으니까 재수술 해야지 라는 생각을 항상 하고 있었어여 ㅠㅠ 다른 분들 후기 보면 코가 일자로 쭉쭉 뻗어있던데 저는 뭔가 애매하게 올라갔구 코끝도 뭉뚝해서 이게 수술을 하다 말은 코 같…
29분전
코성형수술후기 - 하이봄성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
넓고 퍼진 콧볼때문에 수술 받고싶어서 병원 몇 곳 상담 다녀봤습니다~ 병원 중 하이봄이 가장 마음에 들었습니다~ 확실히 콧볼축소로 유명해서 그런지 저랑 비슷한 케이스 사진도 많아서 전후 다양하게 확인해 볼 수 있었습니다~ 실장님도 친절하셨고 원장님도 콧볼축소 외에 다른 수술 언급 하지않으셔서 편했습니다~ 친절하게 수술 방법 설명 듣고 스케줄 맞춰서 수술 잡았습니다~ 콧볼축소 상담도 이렇게 꼼꼼하게 해주시니 수술도 기대가 되네요ㅎㅎ
43분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
27일 3시 수술로 2시반까지 내원 살짝 대기타고 3시 15분쯤 상담시작해서 3시40분 수술실 옆 대기실에 살포시 앉아 있다가 곧 수술대로.. 링거꼽고 큰호흡 세번하그 띠로리~~~ 기억이 업쩌여ㅋㅋㅋ 중간에 라인확인으로 깨우신거 말고는 숙면한듯~ 어플이나 카페후기에 실장님들, 수술실 간호사님들 모두 친철하시다고 옴총들 얘기하시던데.. 징짜징짜 다정다감 친절하세용!! 특히 ㅈㅎㄴ쌤이신가??(명찰을 보긴했는데 헤롱상태라 ㅋㅋㅋ) 회복실케어부터 화장실…
58분전
쁘띠/레이저후기 - 메디코스의원 명동에비뉴엘점 댓글 0 조회 21 좋아요 0
보톡스 자주 맞았는데 이렇게 아프고, 멍들ㅇㅓ서 힘든 보톡스는 처음이었음. 눈썹 위 맞고싶었는데 안된다고 해서 그냥 이마~미간 맞았는데 눈썹 위 이마쪽이 붓듯이 되고 누르면 멍든 것처럼 아팠음. 효과는 있긴 했는데 부은 것처럼 올라온 게 한 일주일 지속돼서 이마가 그동안 빛 비추면 약간 울퉁불퉁했음....
1시간전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
낮은 복코때문에 어릴때부터 코가 너무 콤플렉스였어요~ 진짜 성인이 되기만 기다렸다가 코수술부터 했는데ㅠㅠ 부목떼고 거울봤는데ㅠ 정말 기절하는줄요ㅜ 달라진게 이렇게 없을수 있다니ㅠ 어쩔수없다고해서 정말 그런줄만 알았는데… 아니였어요!!! 혹시나하는 마음에 후기보고 찾아간 잇템 정우진원장님은 이렇게 예쁘게 오똑하게 얄쌍하게 코 살려주셨는데!!! 처음 병원 가서 따지고 싶었지만~ 이쁜 제가 참도록 하려구요~ 얼굴이 예쁘니까 마음도 저절…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
귀성형을 알아보시는분들이 많다는걸.. 이런 성형 커뮤니티를 하게되면서 알게되어 제가 수술했던 경험도 올려보고자 후기 써봅니다 귀성형이라는게 정말 단순한 수술은 아니고 얼굴비율에 많은 관여를 하는지라 원장님의 손기술이 중요한 수술인 것 같습니다 저도 누운귀를 가졌기에 정면에서보면 귀가 안보여 얼굴이 더 길어보인다는 느낌을 받아 상담을 받게됐어요 옆에서만봐도 귀가 머리에 딱 붙어있는느낌이 강하더라구요. 상담받아보니 원장님은 엄청 정교하신분 같았고 후기…
1시간전