• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코성형 숨못쉬게 되는 이유 정리(약혐주의)

익명 2024-08-26 (월) 19:20 21시간전 4237 [CODE : 4A4EA]

<코성형 과정 모형>
코성형 고민이라는 예사들 있다면 간간히 올라오는 후기들 중에 몇년이 지났는데 코로 숨쉬는게 불편하다는 글이 있는데 원인이 무엇이며 이러한 기능 부작용은 그저 램덤으로 발생하는지 등 궁금한점이 많을꺼라 생각해서 작성하게 되었어. 의사 블로그에서 보았는데 기능부작용 확률이 약 10-20%사이라는 글 봤어 5명중 1명이라는 소리지 흔하지는 않지만 무시하기 힘든 확률이라고 생각되. 유튜브 코르비님처럼 한쪽코로 아예 숨 못쉬는 사례도 있어. 일단 나도 기능 부작용을 겪고 있고 이 부문에 대해서 그래도 의사분들 조언과 상담을 많이 구해서 내린 내용이니 그냥 코성형전 참고용으로 봐주면 좋을것 같아. 내가 코성형을 하고 3년동안 코재수술 및 부작용 후기, 재수상담 등을 한결과 "비중격","절골","매부리"를 하는 경우가 가장 숨쉬는데 문제가 많았어..물론 코성형을 아예하지 않는 것을 추천하지만...정말 기능 부작용 만큼은 피하고 싶다면 저 3개정도만 피해도 기능 부작용이 없을꺼야.

1. 절골
이비인후과 대병(아산, 고구로 등) 상담해본 결과 절골이 공간을 좁히면서 숨쉬는데 지장이 있을 수 있다고 들었고, 내가 숨쉬는 문제가 발생한것도 여기에 해당되...다만 외측절골, 내측절골로 절골유형이 나뉘는데 외측절골은 그나마 그 영향이 미비하대..절골복구는 사실 어렵기도 하고 절골은 사실 필요한 경우가 잘 없다고 생각해...요즘 연예인들 보면  콧대가 두꺼워도 이쁜경우 많기 때문에 절골이 본인에게 왜
필요한지 고민많이하고 해 절골로 생기는 부작용들은 밑에 링크 첨부해 놓을게.

2. 매부리
매부리도 콧대를 깍으면서 전체적인 코천장이 낮아지고 매부리를 깍으면서 상외측연골(매부리 천장)이 무너지면서 기능문제를 유발할 수 있다고해.

3. 비중격
비중격의 경우에 코 점막과 분리하여서 비중격을 떼기 때문에 이 과정에서 점막에 손상이 많이가는데 회복이 느린경우 코 건조감 등을 유발할 수 있다고해. 그래서 초반에 숨 잘 안쉬어지는 이유가 이 때문이야. 그리고 비중격을 떼서 코끝에 올리기 때문에 콧대를 단단하게 받쳐주는 하중을 코끝으로 옮긴것이라 중간의 하중이 없기에 몇년, 수년 후 비중격 만곡증 등을 유발할 수 있다고 들었어! 또한, 유튜브에서 의사 분중에 비중격 사용시 기능적 문제를 유발할 수 있다고 말씀하신게 있어(첨부).

물론 비중격 사용한다고 무조건 기능문제 생긴다 이런거는 아니야 하지만 내가 예사들이 어디서 성형하는지 알 수 없고, 정말 기능적인 부문은 정말 피하고 싶다면 사용하지 말았으면 하는거야...비중격이 얼마나 소중하게 생각하는지 코성형 단톡방에는 비소해(비중격은 소중해) 줄임말이 생길정도로 진짜 공부 많이한 예사들은 절.대 비중격 쉽게 제거하지 않아..그런데도 본인들 코에 못할짓을 의사들은 너무 쉽게 비중격으로 수술하면된다고 하지..

앞서 언급한 3개의 원인들을 한다고해서 모두가 기능 부작용이 일어나는 것은 당연히 아니야. 근데, 나도 절대 기능부작용은 발생하고 싶지 않았지만 발생하였고, 이러한 사실들을 나는 상담과 여러 공부와 부작용 후기(빈코 부작용 카페, 가아사 등)들을 보면서 깨달았어....그리고 기능 부작용이 생길시 절대 다시 되돌아오기 쉽지 않아. 다리가 뿌러진것 처럼 망가진 기능 부작용들은 되돌아오기 쉽지 않고 기능적으로 해결 가능하다고 딱 말해주는 의사도 없어...그니까 왠만해서는 기능부작용 안생기게 자기가 공부하고 피하는게 맞는것 같아!!

절골로 생기는 부작용 모음
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4355491

비중격 부작용 모음
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=3209226

1,647,779
987,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오리꾸악이 17시간전 17시간전 [CODE : 7DE3A] 신고 주소
오 유익한 정보 고마워!!!  진짜 수술하고 성공하면 그만인데..... 망하고나니 진짜 공부를 많이 하게 되는거같아ㅠㅠ

warm238 17시간전 17시간전 [CODE : 70CE6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쟁이가될테야 16시간전 16시간전 [CODE : 2C05D] 신고 주소
비중격, 매부리 진짜 조심해..ㅎ내가 진짜 대환장파티인게 비중격 매부리 실리콘 콧축임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민씨500 11시간전 11시간전 [CODE : 85266] 신고 주소
[@코쟁이가될테야] 비중격 매부리 왜 어떤 부분 조심해야해? 복코는 상관없겠지? 실리콘하고 싶은데
일문 16시간전 16시간전 [CODE : 312C8] 신고 주소
오 유익한 정보 고마워 역시 상태 고려해서 욕심내지 않고 무리하지 않는게 좋은 것 같아
좋은face 16시간전 16시간전 [CODE : 2C018] 신고 주소
셋 다 했는데 무섭다.

익명 6시간전 6시간전 [CODE : 46775] 신고 주소
[@좋은face] 보통 기능문제는 코성형 바로 직후에 나타나서 시간지나서 괜찮아진거면 괜찮을것 같앙
파이리파이어 15시간전 15시간전 [CODE : 824F5] 신고 주소
좋은정보 고마워! 스크랩 해두고 두고두고볼게ㅎㅎ
아스라라 15시간전 15시간전 [CODE : 4EBA2] 신고 주소
셋다햇는데......ㅠ
힝행홍힝 13시간전 13시간전 [CODE : 455A7] 신고 주소
코도 부작용 확률이 꽤 높나ㅜ?
쮸쀼쮸뷰 13시간전 13시간전 [CODE : 5261C] 신고 주소
정리해줘서 고마워!! 이해 완전 잘된다
포로리다 12시간전 12시간전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
으앜.... 정리 고마워 참고할겡ㅎ
루묭 12시간전 12시간전 [CODE : 2D102] 신고 주소
와 진짜 이렇게보니 새삼 무섭다 ㅜㅜ
타코야끼에콜라 12시간전 12시간전 [CODE : 2486F] 신고 주소
나도 코선배 친구들이 수술과정 보고 가랬는데 세상 쉬운 수술은 없다 느낌....ㅎㅎ
잔김잔 12시간전 12시간전 [CODE : E9250] 신고 주소
난 그래서 이비인후과협진 성형외과에서 했는데 오히려 좋아짐 전보다
92292 11시간전 11시간전 [CODE : 2C12A] 신고 주소
이런 정보는 돈주고도 못사는데 고마워
몽사몽비 11시간전 11시간전 [CODE : 2783D] 신고 주소
정보 공유 고마워 몰랐던 부분이네 ㅠ
암바빵 11시간전 11시간전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
나도 비중격 쓰고 숨쉬기 엄청 힘등었었어 ㅠㅠ
복숭아석류 9시간전 9시간전 [CODE : 4678B] 신고 주소
좋은정보 너무너무 고마워!!!!!!!
파수꾼 8시간전 8시간전 [CODE : 41FCE] 신고 주소
이거 보면 진짜 코수술 신중히 생각해야겠다..
하양발이 6시간전 6시간전 [CODE : 7DFF4] 신고 주소
정보 고마워 ㅜㅜ
익명 5시간전 5시간전 [CODE : 4EBFC] 신고 주소
진짜 양심적으로 코수술 하는 의사들은 비중격 수술 웬만하면 안해줄려고 함.. 원래 코에 있는 것들을 떼는데 안전하다? 부작용이 없다? 돈에 영혼을 판거임 걍..
스타벅스자몽허니블랙… 5시간전 5시간전 [CODE : 7DF41] 신고 주소
잘봤다 ㅎㅎㅎㅎ고마워
뭉냥이펀치 5시간전 5시간전 [CODE : 2C098] 신고 주소
휴 진짜 맞말이야 좋은말 고마웡
Jactor 5시간전 5시간전 [CODE : 47D64] 신고 주소
좋은 정보 너무나 감사드립니다
25252 5시간전 5시간전 [CODE : 8AEA9] 신고 주소
저도 셋다 할 예정인데 좀 무섭네요ㅜㅜ
내가만족 5시간전 5시간전 [CODE : 2C025] 신고 주소
코 하려고 알아보는중인데...이 글 보면 무섭당 ㅠㅠㅠㅠ
Qwerta1 5시간전 5시간전 [CODE : 46757] 신고 주소
정보 감사합니다 유익하네요
코아파코코코 4시간전 4시간전 [CODE : 6FBD5] 신고 주소
정보 고마워!!!! 하ㅠㅠ
kar9393 4시간전 4시간전 [CODE : 29C7C] 신고 주소
근데 비중격 쓰는곳 진짜 많지 않아...? 부작용이 저렇게 있는데 비중격을 대체로 쓰는 이유가 뭐야 그럼?ㅠㅠ
자신감갖고시퍼 4시간전 4시간전 [CODE : 7D41B] 신고 주소
비중격 나도 재수때 써서 걱정이 많이 된다 ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 고마워 …!
메사이 4시간전 4시간전 [CODE : 42AA6] 신고 주소
아무섭다 ㅠㅠ 비중격 생각하고있었는데..ㅠㅠ
퓨라랑 4시간전 4시간전 [CODE : 544EE] 신고 주소
이미 다 했지만 이런 문제가 있는지는 몰랐네 정보 고마워
lejm 3시간전 3시간전 [CODE : A1903] 신고 주소
아 나 이미 비중격 썼는데…
두아링 3시간전 3시간전 [CODE : 42D0B] 신고 주소
좋은 정보 고마워 쉽게 결정할 게 아니네..
herara 3시간전 3시간전 [CODE : 4EBD3] 신고 주소
우와… 이런 팩트에 기반한 정보 좋다
Ghcbu 3시간전 3시간전 [CODE : 8529C] 신고 주소
정보글 감사합니다
키힣 2시간전 2시간전 [CODE : 33769] 신고 주소
앗 저는 화살코라 무조건 비중격느로 새워야하는 줄 알았는데ㅜ 부작용이 많다니..ㅜㅜ감사합니다
산산조각미남 2시간전 2시간전 [CODE : 15A66] 신고 주소
코르비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쁜 누나가 ASMR하다가 코수술 유튜버된게 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
woorii 2시간전 2시간전 [CODE : 2C02B] 신고 주소
ㅜㅜㅜ맞아이게진짜 ㅠㅠㅠ나두이미셋다했지만 다들 잘 알아보고해.
권은비코 2시간전 2시간전 [CODE : 52033] 신고 주소
나도 비중격 작고 약해서 의사쌤이 걍 쓰지말쟤서 안썼는데 다행이다
곰도리부인 2시간전 2시간전 [CODE : 41406] 신고 주소
와.. 진심 이런 정보 공유해줘서 너무 고마워 ㅜ
닭둘기구구 2시간전 2시간전 [CODE : 88C23] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ
HLH7 2시간전 2시간전 [CODE : 3A78D] 신고 주소
정보 넘 고마워ㅠㅠ 비중격을 코끝으로 옮기는게 역시 간단한 문제가 아니구나…! 코수술은 진짜 신중해야 하는거 같아
쟁욱 2시간전 2시간전 [CODE : 533CE] 신고 주소
비중격 하려했는데 다시 생각해보ㅓ야겠다
반전세월세로돌려달래 2시간전 2시간전 [CODE : 312A5] 신고 주소
팩트 기반한 정보 감사합니더
여녕ㅇ이 2시간전 2시간전 [CODE : 699D6] 신고 주소
사진 한참들여다봤네.. 그렇게 설명하니까 완전 확 와닿는다
kirakiraa 1시간전 1시간전 [CODE : 1C3E4] 신고 주소
좋은 정보 고마워!
망구망구버억 1시간전 1시간전 [CODE : C97B9] 신고 주소
수술했는데 이거 보니까 긴장되네
부기 1시간전 1시간전 [CODE : 53329] 신고 주소
나도 셋 다 할 생각이었는데ㅠㅠ 좋은 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠ
우루루룽 1시간전 1시간전 [CODE : 3F3DF] 신고 주소
덕분에 비중격은 생각조차 안하게 돼따,, 고마웡 ㅠㅠ
annnanana 57분전 57분전 [CODE : 312C5] 신고 주소
이글보고는 코성형 못하겟다 ㅠㅠ
성미선미어 24분전 24분전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
으어 진짜 코수술 사진인줄알고 놀랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ코수술 전인데 ...........
비비디바 17분전 17분전 [CODE : 74BB6] 신고 주소
메부리 절골 생각중인데 생각보다 힘들고 무서운 거구나..
정보 진짜 고마워....
카타나 12분전 12분전 [CODE : 29C7D] 신고 주소
겁나네이거보니까...왜하필매부리지요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,567
|
의견참여 1,596
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
고응열
대표Dr.
김덕중
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
수술 전과 수술 다음날 사진 입니다! 어릴 때부터 팔뚝살이 고민이라 피티도 받아보고 식단으로 몸무게도 많이 감량해보고 했지만..죽어도 팔살은 안빠지더라구요 ㅠㅠㅠ 살을 빼도 부해보이는 팔때문에 스트레스 받다가 지방흡입 후기들을 찾아보기 시작했고 후기들 중에서도 제가 딱 원했던 팔라인을 찾게 되어서 오랜 고민 끝에 수술을 결심하게 되었어요! ㄹㅇ라인은 후기를 찾아 볼수록 믿음이 가더라구요. 원장님 경력도 많으시고 수술 후 멍도 적고 무엇보다 안전하…
1분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
엄마가 원래 쌍꺼풀이 예쁘장하게 있거든! 근데 나이가 들다보니까 살들이 처져서 여기에 다 묻혀버리더라궁 ㅠㅠ 가려서 잘 안보이게 되고 눈 뜰때 약간 불편하다 하시궁.. 눈 밑 쪽으로는 없던 지방들도 이상하게 많이 생기고 늘어지는거야 되게 걱정 많이 했옹 사진으로 보면 점점 변해가는 엄마의 모습이 보이니 딸인 나도 되게 뭐라도 해주고 싶궁 ㅠㅠ 지인 분 중에 부모님 수술해드렸다는 병원 있어서 소개 받았는뎅 처음에는 별 감흥 없었거든 동네 …
3분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김국현원장님께 멘토엑스트라로 수술 받은지 거의 6개월 차 입니당!!! 촉감 모양 말할것 도 없고, 사후관리도 너무 신경 잘 써주세요ㅎㅎ 오늘은 초음파도 보고왔구 관리 올 때마다 넘 친절하심!!
12분전
쁘띠/레이저후기 - 리프톤피부과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
울쎄라 효과가 나타나기 시작하는건 1달뒤 그리고 2-3개월차가 가장 효과가 좋다는 말이 있더라고 변화를 지켜보면서 기록 조금씩 남겨볼게! 난 ㄹㅍㅌ에서 500샷을 받았고 수면마취로 진행함 (400샷부턴 수면마취 무료로 하는 이벤트 중이라 별도 비용은 없었음) 당일 : 깨우는 소리에 눈을 떠보니 1인 케어실, 궁금해서 거울 보여 달라고 해서 보니 얼굴이 붉게 달아올라 있었고 멍이나 붓기는 심해 보이지 않았음, 기분 탓인지 모르겠지만 처진…
16분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 18 좋아요 0
수술한지 벌써 3개월이나 지났어. 코수술은 좀 오래 봐야한다고 하더라구? 그치만 멍이랑 큰 붓기 빠지고 나서부터 항상 최고의 만족도를 느끼고 있는중이야. 확실히 원장님 수술 경력이 많으시다 보니까, 내가 요청했던 부분들을 하나도 빠짐없이 들어주셔서 좋았어 :) 재수술이다 보니 걱정이 많았는데... 정말 쓸데 없는 걱정이였던거 같고, 주변 사람들이 코 보고 너무 잘됐다면서 정보 물어보고 최근엔 상담까지 받으러 갔더라ㅋㅋㅋ 수술은 원래 원장님 수술 스…
16분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 16 좋아요 0
고등학교때 2년 교정을 했는데 어려서 발치는 안하는게 낫겠다고 생각해서 발치를 안하고 했더니 큰 효과도 없고 다시 돌아오더라고요! 그래서 3년 후에 다시 1년반 교정을 했는데 전보다는 낫지만 역시 기간대비 큰 효과가 없어서 역시 발치를 해야했니 후회해요ㅠㅜ 큰 효과 원하시면 발치 무조건 추천합니다
17분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
수술 후 한 달 경과를 보러 병원에 다시 내원했는데, 앞에 안내 데스크 선생님들이 조금 불친절해서 짜증이 났어. 다행히 원장님들과 피부 선생님, 간호 선생님들이 너무 친절하셔서 기분이 좋아졌어. 수술 결과도 나름 만족스러운데, 나는 원래 비주가 길어서 조금 휘었다고 했고, 붓기가 아직 한 달 차라서 심해서 그런 걸 수도 있다고 하더라고. 그래서 3개월 경과 때 다시 보자고 했어. 첫 번째 코 수술과 눈 수술이 나름 성공한 것 같아서 너무 좋았고, …
21분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 32 좋아요 0
코수술의 가장 큰 이유는 콧대랑 매부리 때문이었어 매부리가 많이 튀어나온 편이라 완벽하게 제거가 안 되면 어쩌나 걱정이 많아서 매부리코수술 잘한다는 원장님으로 정말 열심히 알아봤어 지앤지병원 이성훈원장님하고 상담했을 때 이분께라면 믿고 내 코를 맡길 수 있겠다 생각했고 무보형물로 코 높이는 잘 살리면서 매부리만 정말 깔끔하게 다듬어주는 쪽으로 상담이 됐었어 상담 했던 대로 코라인 잘 나와서 대만족이야!!! 비중격만곡증수술도 같이 한…
21분전
눈수술수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
전에 다른 병원에서 쌍수하고 처음에는 만족스러웠는데 시간이 지나고 보니까 지금보다 눈 앞머리 쪽 라인이 조금 더 보였으면 좋겠다고 생각이 들었음.. 특히 눈매가 너무 맘에 안들어서 트임을 생각했는데 다 붙는다는 말이 많아서 고민하다가 강아시 상이 됐으면 좋겠어서 쌍커풀 라인도 조금 더 높힐 겸 쌍수 다시하고 트임(뒤밑)까지 받음! 내가 원하는 디자인으로 잘해준다고 하길래 상담 받고 수술한지 이제 3주 조금 넘었는데 화장했을때 내 모습이 어떨지 …
25분전